X



【サッカー】<名古屋グランパスの小西社長>風間監督の来季続投を発表!「また来年笑顔で会いましょう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/01(土) 17:44:24.84ID:CAP_USER9
<名古屋・湘南>劇的な結末でJ1残留を決め、サポーターと一緒に記念撮影する風間監督ら名古屋イレブンとチームスタッフ(撮影・椎名 航)

 ◇明治安田生命J1リーグ第34節 名古屋2―2湘南(2018年12月1日 パロ瑞穂)

 前節16位の名古屋が土壇場でJ1残留を決めた。2点ビハインドから今季新加入の元ブラジル代表FWジョー(31)がPK2本を決めて2―2で引き分け、他会場の結果待ち。前節13位の磐田が川崎F戦の後半アディショナルタイムにオウンゴールで決勝点を奪われて敗れたため、勝ち点41で5チームが並ぶ大混戦の中、得失点差で名古屋が15位で残留を確定、16位に転落した磐田がJ1参入プレーオフに回ることになった。

 試合が終わってから数分待たされた末に残留が決まると、ジョーら選手たちはピッチで男泣き。元日本代表FW玉田圭司(38)は「(残留確定は)今です!ついさっき(知った)!自分たちがやって来たことが実になりました!」と大喜び。J1残留とともに得点王も決めたジョーは「すごくうれしい。サポーターの皆さん、最後まで僕たちを信じてくれてありがとう」と感激の面持ちだった。

 試合後に行われた最終戦セレモニーでは、興奮さめやらない表情の小西工己社長(59)が「まだ夢ののぼりかけ、途中です!来年も風間監督のもと!皆さんが!見て!楽しく!そして!どこの教科書にも教本にも載っていない!皆さんがワクワクするサッカーを!これでもか!これでもか!と皆さん方に披露したいと思います!また来年笑顔で会いましょう!」と風間八宏監督(57)の来季続投を発表。

 続いて自らの頭上で何度も拍手しながら挨拶に立った風間監督は「まだまだうまくなる、まだまだ強くなると確信しました」と選手を称えると、スタンドを超満員で埋めた観客に対しては「もう皆さんはファン・サポーターを超えてしまいました!僕が今まで会ったファン・サポーターではないです!我々と一体です!新しい言葉を考えましょう!」とファンやサポーターに代わる新名称を決めることを宣言。「来年また笑顔で会いましょう!!」とこちらも声を張り上げた。

12/1(土) 17:32配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000133-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:44:36.20ID:lm/+oKVx0
全員クビだ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:46:12.56ID:VjPbbQwh0
馬鹿なクラブだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:46:28.81ID:ckLkz32E0
ジョアン・アウヴェス・デ・アシス・シウヴァが残留するかどうか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:50:31.60ID:oZ/0L61Y0
首の皮一枚で4チームが降格から脱出!!
名古屋
鳥栖
湘南
横浜マリノス
生還おめ
磐田はまあなんとかしましょう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:51:15.02ID:J5/2eCrX0
FOOT×BRAIN見た印象だと小西社長になって名古屋の雰囲気は良いみたいだが……
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:51:45.12ID:nSjHG4Le0
J1はぬるま湯。

J2,J3のほうが競争が厳しい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:51:57.64ID:CpBxAOh+0
マジでベンゲル呼んでくれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:52:03.42ID:NYmW6Qgy0
向上心のないゴミクラブ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:52:06.78ID:wjkxvICg0
そんたくPKで残留おめでとうございます。
風間監督って微妙だよなあ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:52:13.47ID:YK4vZjF90
成績が良いよりも話題性ある方が宣伝になるということですねわかりません
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:57:13.35ID:NYmW6Qgy0
サラリー2位のカネ使って出した結果がコレ
それで大満足なバカ社長
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:58:57.85ID:27HIK4EY0
あれだけ派手なサッカーして残留できて客もめっちゃくるって最高の1年だろうねえw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:59:37.60ID:vhh5707d0
風間サッカーは客を呼べるからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:59:50.27ID:ic3VHPWa0
何勝ち誇ってるんだ
神奈川県の砂浜しかない田舎の湘南に引き分けて完全に死んでたくせに
磐田がオワタおかげで残留できただけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:59:56.20ID:3CDTjtjo0
その報告で
サポから笑顔が消えたけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:00:11.05ID:UamjhzNy0
来季他サポ笑顔だなwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:00:34.32ID:dbwFNAiC0
>>1
どう見ても、
風間の指導者としての伸びしろはもうないと思うんだけどなぁ・・・w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:02:22.75ID:A/ZyuSb10
まぁでも後半だけで3位だからな。これならまだ首にする理由にならない。
そもそも三年契約だったからな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:04:52.91ID:3W0GFosi0
残留力が炸裂!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:09:09.84ID:BIvOyczq0
最終戦で他力本願で残留確定
これで笑顔って、こんな社長じゃ来年も残留争い確定だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:10:28.80ID:ejrOeQVz0
これで大宮の外国人を取るのも決まったな
で、巧いの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:13:49.91ID:Us1MsQsr0
夏場の連勝の時はJリーグ最強といっても良かったくらいの勢いだったのにねえ
あれは一体何だったのかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:16:07.35ID:3irmjmma0
ジョーが覚醒しなかったらぶっちぎりの最下位だったのにwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:19:00.02ID:XxAyME2i0
いやクビでいいよ
0059(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/01(土) 18:21:55.36ID:dsUbiqG30
早過ぎだろw
もっと周りの状況を見極めてから動けよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:22:53.74ID:1tkbLseD0
今の川崎のサッカーを作ったのは風間なの?それなら凄い監督だな。
解説の戸田も言ってたけど、こういうサッカーは難しいし、かなり精密で高度な組織が必要だと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:25:55.69ID:/zAAszb+0
まさに紙一重
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:26:37.78ID:vECyMsbk0
ハンドチームはちゃんと送り返さないとダメだろ 何やってんだよジュビロ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:27:33.54ID:flnkCel/0
>>62
負け犬の遠吠え気持ちいいw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:28:51.85ID:2LjRHndW0
Boooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:30:17.91ID:2LjRHndW0
>>1
>小西工己社長(59)が「まだ夢ののぼりかけ、途中です!
来年も風間監督のもと!皆さんが!見て!楽しく!
そして!どこの教科書にも教本にも載っていない!
皆さんがワクワクするサッカーを!これでもか!これでもか!と皆さん方に披露したいと思います!また来年笑顔で会いましょう!」

き ち が い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:31:31.74ID:Jsjb7Wk40
今日テレビで見てたけどまるで優勝したかのような騒ぎだったな。
一応言っておくがレベルは赤点ギリギリセーフだからな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:31:37.18ID:HSss7+GY0
名古屋降格時に逃げていった先の京都、新潟はJ3に落ちるのかって感じだし磐田もプレーオフに救われたけど実質降格圏だったし、
今思うと一概に小倉だけが悪かった訳でもないのかもな
降格時に逃げ出した(クビになった)奴等でまともに活躍してるやついるのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:49:49.76ID:aDc+a/RG0
革命はもうちょっとだけ続くんじゃ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:55:36.87ID:f2UL2sCN0
来年も残留争いをする身としては助かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:00:03.27ID:K+HqkWOK0
風間監督って、選手の質、年棒、チーム成績を考えると・・・
微妙だよな〜
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:03:56.38ID:6kf8YZGo0
大分や松本より弱いと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:04:49.72ID:OrwlaBlj0
優勝でもしたの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:07:35.71ID:Zj8DuIDh0
普通は8連敗した時点でクビだわな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:11:14.05ID:AvlylsZ20
他サポが笑顔になるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:12:11.66ID:iTuKCcE80
>>52
風間は調子こいてW杯解説とかやってたから中断中の風間のいないところで風間サッカーから脱却してた説
そして代表の中断で新加入含めてまた風間色に染まって連敗と
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:17:35.88ID:51SOx2sI0
革命セレクション
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:20:34.44ID:kyBPmPH90
>>76
さすがにそれはない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:23:12.10ID:wrXEDwdV0
川崎サポもこうやって荒れたんだよな…
しかし、アンチ風間だったサポや記者も2時間面会すると熱心な風間信者になって帰ってきて、異口同音に「風間さんに任せよう」と言うようになるという。
みなはそれを洗脳と呼んだが、ほんとになにをやろうとしてるのか風間はよく分からん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:24:12.73ID:QInXIm7Y0
やっぱ降格した方がよかったな
降格したら風間切ってベンゲルだったみたいだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:26:30.87ID:KQ0r6mm70
風間切って米山にしたら強くなりそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:28:07.11ID:426HhN//0
小倉が連れてきた無能コーチはクビにして
まともな守備コーチ入れろよ糞フロント
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:31:19.74ID:QPgfJQ220
奈良クラブへの謝罪はまだかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:33:33.68ID:46ig2Zra0
とりあえず、守備練習しとけよ。
今日の1失点目はかなり酷いぞ。
ボール奪われた後、誰もマークに付かないから深いところまで切り込まれてクロス上げられ、中のフリーの選手に打たれて失点。
フリーでクロス上げられた場面を、今年何回見たことか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:35:44.69ID:z+KD7Kv50
一昔前の新潟とか最後にギリギリで残留できたチームは、
まるで優勝しかたのような気分になれてサポからも許される。
順位的にはブーイングモノなんだけどな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:40:20.27ID:OaeEzkqA0
散々サイドからやられてんのに3バックとか舐めてんのか
取り敢えず風間とネットとは要らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況