X



【けやき坂46】「文学女子」宮田愛萌、小説家デビュー!“妄想小説”がファンの間で話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/11/30(金) 14:08:51.72ID:CAP_USER9
人気アイドルグループ「けやき坂46(ひらがなけやき)」2期生の宮田愛萌(まなも)が、12月7日に配信が始まる電子短編小説集「最低な出会い、最高の恋」(ソニー・ミュージックエンタテインメント)の収録作品「羨望」で小説家デビューすることが分かった。

「最低な出会い、最高の恋」は、ソニー・ミュージックエンタテインメントが運営する物語投稿サイト「monogatary.com」で7〜9月にかけて行われたコンテスト「モノコン 2018」で、架空の本の表紙を募る<表紙部門>のお題だった。

優秀賞に選ばれた袖倉藍さんの作品を表紙に起用した短編集を実際に出版することになり、異なる分野で活躍しながら独自の文章表現で注目されている宮田と声優の夏川椎名、お笑いタレントのマツモトクラブの3人が同じお題で短編を執筆することになった。

ひらがなけやき2期生最年長で20歳の宮田は、源氏物語などの古典から漫画まで幅広い本を愛読する文学女子≠ニして知られ、自身のブログではメンバーが登場する妄想小説≠連載するなど独特の文章センスがファンの間で話題になっていた。

11月28日には姉妹グループ「乃木坂46」の高山一実が「トラペジウム」でグループ初の小説家デビューしており、同じ坂道シリーズから新たに誕生したアイドル小説家°{田の今後の活躍が注目を集めそうだ。

【短編小説集「最低な出会い、最高の恋」参加作家陣】
■宮田愛萌 タイトル「羨望」
≪プロフィール≫ 
アイドルグループけやき坂46(ひらがなけやき)の2期生。
2018年6月にデビューアルバム「走り出す瞬間」をリリースしオリコン1位を獲得。
12月には今年2回目となる単独での武道館3DAYS公演を開催。

<商品情報>
monogatary.com presents 恋愛アンソロジー「最低な出会い、最高の恋」

著者:夏川椎菜/マツモトクラブ/宮田愛萌(けやき坂46)
表紙イラスト:袖倉 藍
配信日:2018年12月7日(金)Reader StoreRより配信開始
価格:300円+税
発行:ソニー・ミュージックエンタテインメント

全文
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-03132215-tokushimav-l36

けやき坂46宮田愛萌が小説家デビュー
http://tokyopopline.com/images/2018/11/ed78b61561a25b580ed06b83460deff6.jpg
短編小説集「最低な出会い、最高の恋」(12月7日配信)
http://tokyopopline.com/images/2018/11/saikoih1.jpg

けやき坂46 2期生 宮田愛萌
http://pbs.twimg.com/media/DtHEgijUwAAG0dV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dsw5ibXUUAACiWY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DhVOeblVAAAauyr.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:13:35.87ID:mjpzkL6c0
ぶっさw 爬虫類かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:14:29.69ID:D/Ze35udO
恋愛禁止なのに恋愛小説書けるほど恋愛経験豊富なんだねw
八つ墓村みたいなの書いてファンをドン引きさせて欲しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:15:11.29ID:8qHAO0Fk0
まなもがこんなにカワイイって知ってるの?
http://66.media.tumblr.com/5277e76bcb3d210e893c5f146e9b91a9/tumblr_p4lyv3qfvZ1uin25to6_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/ef9ad92e7506b272b1a085a537f78867/tumblr_p9e4t6dF211vx60t3o4_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/7e0a6ecfa40745bcc22fd2f9c597f1c4/tumblr_p4lyv3qfvZ1uin25to2_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/19c09e0c4365f4c24e6bd0e95f5bbadf/tumblr_p9e4t6dF211vx60t3o1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/166cf80205ce087c575906308de26ee8/tumblr_p4lyv3qfvZ1uin25to7_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/1ab549dab1f1bf4034e703ea931bd559/tumblr_p9e4t6dF211vx60t3o8_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/6ce92e38dd92dfb2778134de067ea717/tumblr_p9e4t6dF211vx60t3o7_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/704f544ff937caa0686bd99c2a20eff4/tumblr_p1i7menihK1vpybydo7_1280.jpg
  
  
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:16:20.87ID:M0UH9EUE0
こんなもん
誰が買うんだか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:23:06.30ID:IQa2Qjz50
名前読めんがな
あいも?アイボやアシモの出来損ないか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:23:40.47ID:mbEQBsM60
これは売れる。
だって「最低の出会い、最高の恋」とか
テンプレそのものじゃんw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:25:54.30ID:5j8lallCO
>>7
人気者工作のための材料でしかないから、実際に売れようが売れまいが関係ないだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:39:50.74ID:ziyGMnFN0
宮田は國學院大学在学中で趣味は神社めぐりだからネトウヨの仲間だぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:40:07.20ID:8xSg+W9o0
どんな内容ですか?って聞かれたら
「まだ読んでないんでわかりません」
って答えるやつか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:41:30.12ID:TWY0nBaH0
文章直してくれて再構成してくれる作家ついてんでしょ
アイドル寄りのアーティストの作詞作曲みたいなもんだろ
アレンジャーとプロデューサーが殆どやってるみたいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:49:01.03ID:o+QEbDC30
このグループ人気ないから話題作りに必死だよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:52:35.46ID:BV1V3BriO
AVなら需要あるよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:53:42.63ID:FC7FFd5/0
拙者が最期に読んだ芥川賞作品は綿矢りさの『インストール』なり。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:56:31.98ID:FC7FFd5/0
『最低な出会い、最高の恋』←少女漫画の永遠の様式www
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:00:17.45ID:cLGEGc+U0
最近坂道界隈では小説家デビューが流行ってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:04:55.55ID:0j79JgHt0
俺は芸能人の書いた小説はよく読むな
友達が書いた小説を読むような感じで、
普通の小説とはまた違った感覚で読めるし感情移入できる
松井玲奈の小説も面白かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:07:51.99ID:4XRNoHrv0
写真集、二科展、小説


乃木坂の後追いばかり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:34:52.45ID:S4Gr2MoH0
『最低な出会い、最高の恋』

「転校生を紹介します」
「あー!今朝あたしとぶつかってパンツ見たエッチ男!」
「あー朝のじゃじゃ馬娘じゃねーか!」
「おやおや、もう二人は知り合いのようですね」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:00:08.90ID:tIQQa92V0
ひらがなれなちって言われている子か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:07:49.93ID:p5YFCicV0
まなも可愛い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:17:24.11ID:YgyucnAa0
かとしの方が好きだけど、程よい独特なクセのある顔立ちがアイドル性抜群だと
思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:22.43ID:XbZqh18N0
また小説か…まあ安いから試しに読んでみる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:22:31.42ID:S29v140l0
>>18
伝説だな
しかもそのタレント本人が「まだ読んでいない」って言ってたものは“自叙伝”だった、
ってオチまで付く完璧さ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:08:50.47ID:vYHCoS7Z0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:56:21.92ID:kKbRrEwT0
まなものブログとかは時折
小説の話とか詳しくて勉強になるよね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:56:52.37ID:kKbRrEwT0
おめでとうですよ。。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:59:01.58ID:uyTzDBlY0
>>44
ガチレズっていうキャラ設定だと思うよね普通は。普通はね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:27:50.01ID:Mh40lo0z0
歌は口パク演技は大根セールスは握手券商法写真集は重版商法ランキングはソース不明話題はゴリ押し褒めてるのは提灯記事他ジャンルに踏み込めばクソニワカ小説はゴーストライター
AKBの類って本物が何ひとつないよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:31:08.42ID:hf8YqdMx0
スナックでバイトしている子か。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:36:35.12ID:punRN/oQ0
そく紀州のドンハン犯人逮捕ほう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:56:23.81ID:zKzxJ/Wg0
> ガチレズっていうキャラ設定だと思うよね普通は。普通はね。
いい人生送ってそうで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:44:25.14ID:n2QpuxXT0
   

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○ と 思 う キモオタ で あ っ た
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 

                 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 01:30:04.66ID:jvQcg3Dm0
早い話がケータイ小説を刷っただけか
誰が読むんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:01:18.34ID:TI1OQ1AM0
>>61
これはカメラマンが下手すぎるだけ
技術的なことおまえにせつめいしてもしょーもないからしないけど…
最近は制作会社のカメラマンの質さえ落ちた
どーしょうもないよテレビ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 02:08:38.46ID:4Q6WprR90
この伸びなさじゃ読んでもらえそうにないですね
ポプラ社に金でも渡すことですね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 02:01:25.28ID:7cvJjDpp0
ああ、キモオタの間で話題なだけね
なろうレベルのゴミだし仕方ないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 02:34:54.27ID:8BkegePK0
ブスすぎてビビった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 09:09:09.08ID:nUOPi7VuO
一般人は何回も応募して賞とって漸くデビューできるのに芸能人だと簡単に小説出せるのな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 09:13:14.65ID:JSqZp3tB0
>>24
かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況