X



【サッカー】神戸 ビジャ獲得へ!36歳元スペイン代表FW、10年南アW杯制覇&得点王…C大阪の元日本代表MF山口蛍(28)も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/30(金) 07:28:04.71ID:CAP_USER9
J1神戸が今オフ、2010年南アフリカW杯得点王の元スペイン代表FWダビド・ビジャ(36)と、C大阪の元日本代表MF山口蛍(28)の獲得に乗り出していることが29日、わかった。
元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(34)、元ドイツ代表MFルーカス・ポドルスキ(33)らがそろうチームが、さらなる実力者を迎え入れてJリーグ版“銀河系軍団”となる可能性が出てきた。

イニエスタ獲得で世界に名を知らしめた神戸が、またも衝撃の補強プランを進めていた。
関係者の話を総合すると、神戸はスペイン代表歴代最多の54ゴールを誇り、08年ユーロ、10年南アフリカW杯で得点王に輝いたストライカー・ビジャとも接触していることが判明。
さらにC大阪のキャプテンで、日本屈指の守備力を誇るボランチ・山口に正式オファーを提示していることが分かった。

昨夏にポドルスキ、今夏にイニエスタとビッグネームを迎えた神戸。
ACL出場圏の3位以内を目標に掲げた今季は、イニエスタがJ1初ゴールを挙げた8月11日・磐田戦の勝利で4位に浮上するなど好調を誇った時期もあったが、8月末から5連敗と低迷。
9月にはスペインの名将・リージョ監督(53)を招へいして立て直しを図ったが、戦術が浸透するまでには至らず、最終節を残して11位にとどまっている。
イニエスタは27日に受けた合同インタビューの中で「毎シーズン市場を見て、クラブをより強くしていくために必要な選手の補強というのはやっていくべき」と、補強の必要性を語っていた。

補強ポイントは、チーム最多がMF三田の6ゴールと得点源が不足するストライカーと、イニエスタらの後方で守備を預かるボランチだ。
スペイン代表、バルセロナでイニエスタとチームメートだったビジャは、15年から米メジャーリーグサッカー(MLS)のニューヨーク・シティでプレーし、36歳の今季も22ゴール。
今季限りでニューヨーク・シティからの退団を発表したが、ベテランの域に達しても高い得点力は健在だ。

一方で山口は広い守備範囲と危機察知能力、高いカバーリング技術を誇り、中盤の守備力はJリーグ屈指。
14年ブラジル、18年ロシアと2度のW杯に出場するなど、豊富な経験を誇る。
C大阪もチームの核と言えるキャプテンに対し、全力で慰留に努める見込みだが、イニエスタとプレーできるという点においても神戸が大きな魅力を誇っていることは間違いない。

2人の獲得に成功すれば、イニエスタ、ポドルスキ、ビジャと3人のW杯優勝経験者と、日本を代表するボランチで、チームの骨格となるセンターラインを固めることになる。
目標とするアジアNO1クラブへ、神戸が今オフの移籍市場でも主役に躍り出る気配だ。

◆ダビド・ビジャ 1981年12月3日、スペイン・アストゥリアス州生まれ。36歳。
17歳の時にスポルティング・ヒホンの下部組織に加入。01年6月にトップチームデビュー。
サラゴサ、バレンシアを経て10年にバルセロナに移籍。約3年間プレーし、13年にはAマドリードへ。
14年夏からはアメリカに移り、ニューヨーク・シティFCでプレーする。
05年にスペイン代表に初招集され、10年にはW杯優勝を経験。
代表では通算54得点と、スペイン代表歴代最多得点の記録を持つ。175センチ、69キロ。家族は妻と1男2女。

◆山口 蛍(やまぐち・ほたる)1990年10月6日、三重・名張市生まれ。28歳。
小学3年でサッカーを始め、03年にC大阪の下部組織に入団。09年にトップチーム昇格。
12年ロンドン五輪代表、14年ブラジルW杯でも全試合に出場。15年12月にドイツ1部ハノーバーに移籍するも、16年6月にC大阪に復帰。
日本代表45試合出場2得点。J1通算166試合12得点。利き足は右。173センチ、72キロ。独身。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000253-sph-socc
11/30(金) 5:03配信
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:36:23.92ID:mMgw/3oB0
もう本気だなw

いいぞ、どんどん獲れ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:42:22.09ID:3s5IT2xQ0
ウェリントン→(新)ビジャ
ポドルスキー
イニエスタ
ティーラトン★→(新)アドリアーノ
ヤセル★
キムスンギュ

★提携国枠


外国人枠いっぱいだけどGKはどうするんだろうな
前川が台頭しつつあるけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:44:27.18ID:yhfMtGmZ0
>>88
山口蛍ってセレッソユース出身だろ?柿谷とも仲良いだろ
両者共に性格が良いとは言えないがw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:44:40.65ID:jzbIbYCR0
モルツ球団みたいになってきたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:46:11.12ID:0E0exd6F0
ダミダ・コリャ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:49:25.67ID:9PBnfMhq0
三木谷って自分のステータスのためだけにクラブ運営してるだろこいつ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:49:46.83ID:NXkDHnQA0
36歳www
ほんと三木谷って補強の仕方と金の使い方が悪いよな、こりゃ来期も下位争いだなww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:36.57ID:aGS5lMUy0
何でシャビを獲らないんだろ
前獲っても何も解決されんわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:52:15.63ID:/Nz2OtbJ0
神戸サポは海外にアピールする義務がある
SNSで宣伝しまくれ
そうして価値を上げろ
そして放映権をだな・・・
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:52:35.89ID:GLQfTLmc0
>>104
試合に出れるのが5人で登録は無制限じゃなかった?
手当たり次第にとって使えるの試合に出して紅白戦で2軍のほうが強いってことできそうだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:53:55.91ID:iLpxffES0
FWMFDFにバルサの選手一人づつとってコーチ兼任でやらせたいんだろ
ポルティはいらんなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:54:01.22ID:3s5IT2xQ0
ビジャ近年の成績
全然イケる

2015:30試合18G6A
2016:33試合23G5A
2017:31試合22G5A
2018:23試合14G5A(怪我で数試合離脱)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:54:10.58ID:/Nz2OtbJ0
>>111
金だけは貰って足を引っ張る
ACL0勝
代表、海外組0人

国外でリーグの価値を下げる無名フロンターレ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:54:45.99ID:3s5IT2xQ0
>>117
そうなんだっけ
じゃあまだ他に獲るかもね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:56:11.58ID:bCaSXYwn0
>>107
柿谷と山口はクラブがセット売りしてたから仲良いイメージだけど、実はそれほどではない

山口が仲良いのは清武、水沼、ガンバの倉田(一時期セレッソにレンタル)あたり
3人ともアカデミーで一緒ではなかった外様の選手というのが面白いね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:56:25.53ID:lDdKVcgY0
カズも前線に置きなさい!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:57:32.11ID:NXkDHnQA0
ジョレンテでも連れて来いよw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:02:07.07ID:/Nz2OtbJ0
フォーブス
クラブ資産価値ランキング
ヴィッセル9位
フロンターレ2075位
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:03:02.25ID:Cj0tOvlk0
右サイドバックにグロスクロイツを取ろう。安く取れるだろうし、ポルディがいるからホームシックにもならんだろう。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:03:54.46ID:c2mLNoem0
シャビとブスケツも頼む
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:05:22.93ID:zSVoR8yq0
山口蛍が日本屈指の守備力を誇る?
ワールドカップのカウンター場面でプロフェッショナルファウルさえ出来なかった棒立ち野郎が???
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:07:31.14ID:c2mLNoem0
楽天はバルサのスポンサーだから宣伝の相乗効果あるだろうね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:08:12.10ID:bCaSXYwn0
>>135
同じ100だよ
総合力だとね

シンプルに点を取るのが仕事のビジャの方がイニエスタよりもチームには貢献しやすい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:15:27.94ID:/Nz2OtbJ0
元日本代表MF山口蛍(28)
「オファーが来たときは即決でしたね。バルサですよ?イニエスタですよ?セレッソの主将?
どうでもいいっす。海外に未練ありましたけどスター軍団の神戸に来れて幸せっす」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:15:37.95ID:2ey1jG9s0
干されてる森岡取れよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:18:58.07ID:sOruf9FR0
三木谷はイニエスタ獲得が失敗だったとは絶対に言われたくない
その為にはどんな手段でも取るつもりなんだよな
外人枠無くせて言ってるのもリーグの事より自分の面子の為
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:23:04.18ID:fLmGcZrG0
三木谷の公開オナニーショーみたいなことになってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:24:28.65ID:NXkDHnQA0
金の無駄遣いだな、だから三木谷はアホ
こんなんで優勝できるわけがない
ビジャなんて知名度も集客力もない、バ海外厨おじいちゃんだけだろ喜ぶのは
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:25:45.39ID:3wSJcynb0
カネあるんだから孫みたいにしゃしゃり出なければタイトルとれて孫みたいに評価上がるのに
無駄にしゃしゃり出るからバカオーナーの地位を完全に確立させそうな勢い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:29:10.48ID:ufOjjoN/0
大前元紀も取ってヤセル&フトル完成
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:29:38.12ID:rEWjnIZL0
小柳ルミ子が小躍りしちゃう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:29:46.28ID:VnjAN/hG0
ジーコがプレーした事でブラジルでのJの認知度が上がり、ブラジル人選手が日本に来る理由の一つに「ジーコがプレーしていたリーグ」「ブラジルでJの試合が放送されていてどんなリーグか観ていた」ってのがある
イニエスタ、トーレス、ビジャがプレーする事でスペインでもJの認知度が高まりJへ来ようとする選手が増えていけばいいね
多くのフォロワーがいるイニエスタが休暇に観光地等を巡りSNSにupする事で日本を世界に発信してるしJのみじゃなく日本に多くの貢献をしていると思う、SNSを見て日本観光に興味を持ったりファンがプレーを観たくて観光がてら日本に来たり
サカツクでもいいやん、三木谷の趣味でもいいやん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:32:39.97ID:typByWGi0
山口蛍と藤田のダブルボランチにして イニエスタを前で使うか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:35:43.27ID:x7ISya760
すでに人気のある選手ってのが重要なんだろうけど、
その金でブラジル、アルゼンチンとか欧州から若手のホープになりそうなの二人くらいとったらいかんのかな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:35:44.98ID:/Nz2OtbJ0
DAZN「リーグの優勝賞金を半分に減らして神戸さんに20億くらいあげたい もっとアピールしてちょ」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:36:57.16ID:wCh8kzP30
山口って守備が下手な守備専ボランチだからな…
ドン引きサッカー以外で役に立たんだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:37:16.03ID:SMuZkhFe0
>>137
ガイジ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:38:04.30ID:/Nz2OtbJ0
さっさとジーコはネイマール連れて来いよ
ほんと使えねえブラ汁だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:38:46.50ID:/w3zYLNb0
監督リージョで助っ人は元バルサ縛り
こうなって来るとポドルスキの居場所がなくなってくるな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:40:29.95ID:H3+3QDa00
セレッソの背骨は山口じゃなくてその隣の外国人だと理解できてれば
獲るのはむしろそっちだろと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:41:01.09ID:lZMTk3c90
>>115
だってオイルマネーだぜ?
シャビは兄弟までカタールのアカデミーの幹部やってんだぞ?海外で良く見る一族で寄生のあの構図でカタールに飼われてる
一族でカタールに行ってるから来る訳がない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:41:35.11ID:bCaSXYwn0
>>167
ソウザは今の3倍の年俸で中東クラブが声かけてるらしい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:42:37.39ID:FN1O3leN0
ホタル恋
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:43:11.12ID:hUURzMZB0
リージョは蛍を評価してるのか・・・
吉田政権ベンチだった伊野波を使いだしたりとMFの見極めは長けると思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:43:38.10ID:H3+3QDa00
あとどうせボランチ獲るなら広島の川辺あたりの方が
断然使い道あるんだが

まじでスカウト酷いな、神戸
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:45:41.35ID:FN1O3leN0
ダビド・ビジャとか名前だけで相手チームビビるだろ

でも本当はフッキ系ガチムチFWのがJでは有効なんだけどな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:46:02.85ID:m7CihOu00
山口蛍がリージョの指導でポジショニング良くなるか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:46:37.02ID:ocr3aS2K0
セレッソなんで草刈り場になってるの wwウケるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:50:29.76ID:xnmcUaHJ0
三田、藤田、伊野波の並び
折角なら熟成させたかったけど
明日でシーズン終わっちまう残念
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:51:23.50ID:RFSRTid60
世界的に有名なガンバ大阪

https://www.thesun.co.uk/sport/football/3537794/japanese-team-gamba-osaka-fined-13500-after-fans-unveil-nazi-style-banner-during-match/

バカサポが掲げたナチスのSS旗でガンバとまともなサポは恥をかいた。


https://www.bbc.com/sport/football/39881437

https://www.thesun.co.uk/sport/football/3537794/japanese-team-gamba-osaka-fined-13500-after-fans-unveil-nazi-style-banner-during-match/

https://www.goal.com/de/meldungen/gamba-osaka-entschuldigt-sich-fuer-nazi-symbolik/yzy0v8o0mmcy1o07rwajx39pm


https://www.lexpress.fr/actualite/sport/football/un-club-japonais-sanctionne-pour-un-drapeau-nazi-en-tribunes_1907293.html

https://www.freemalaysiatoday.com/category/sports/2017/05/11/japans-gamba-fined-17500-over-nazi-flag/

http://www.espn.com/soccer/japanese-j-league/story/3124023/j-league-club-gamba-osaka-fined-for-fans-banner-with-swastika-like-logo
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:54:57.20ID:FN1O3leN0
なんだよレアルも狙ってんじゃん
無理だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:55:50.04ID:ZiWw+gKV0
いくら金を使ってもどうせ最後は残留争いなんだろうな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:56:28.87ID:7esmmaO50
かつてのバルサの選手が三人にポドルスキも共演となるとスペインとか世界から更に注目集められるな
それだけに周りの日本人もマシな選手揃えて欲しいもんだ
日本人選手だけ見たら下位チームの顔触れだし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:57:47.71ID:NuKFt9+50
ソウザはうちに欲しいなー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:58:18.41ID:8BPx90nf0
ポドルスキにパス出せる人が必要だって夏にイニエスタ来ても好転してないけどどうすんの?
来年頭からビジャと山口来て改善されんの?

これで今年と同じ順位なら完全に笑いものだけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:58:26.70ID:qzaql/0A0
イイヨイイヨー
派手に金使って派手に負けて盛大に笑わせてください
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 10:00:52.77ID:ZiWw+gKV0
日本人がしょぼ過ぎるw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 10:01:27.21ID:/A3b7rNF0
走れない選手はJではダメやね
若くて運動量があってそこそこ上手いやつ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 10:01:38.80ID:GVDcWgs20
南アW杯は確か3〜4人同数での得点王だったな
他はフォルラン
イグアイン
スナイデル
あたりだったか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 10:01:53.85ID:cGiEbMLf0
>>175
クラブOBで初めてタイトルもたらした優秀な監督を切ったことで崩壊したw

監督が連れてきた選手もいるし監督の厳しい(女学院を変える)指導をリスペクトしてた選手も多数いた
ソウザなんかは他の選手から
「ソウザをコントロールできるのは監督だけ」
と言われるぐらいだった

今や泥舟
いち早く抜けた者勝ちになった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 10:04:18.61ID:cGiEbMLf0
>>185
中東らしいから無理じゃね?
相当な額を出すらしいから

あとソウザを使うなら誰が抑えてないとボランチの守備位置を放棄するからインサイドハーフが丁度いいと思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 10:04:44.44ID:GTnaV+1Y0
山口はリージョの希望なのか?
広島の川辺や鹿島の三竿あたりの方が合うと思うけどな
あとどうせならSBに鹿島の西か内田が欲しい
SBには独特のタイミングやセンスが必要
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 10:05:59.95ID:qzaql/0A0
セレッソって去年のルヴァン取ったのか
もう完全に忘れてた
去年は童貞卒業が多かった年だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況