X



【AbemaTV】鈴木身来さんがテレ朝制作の「ラブアース」のヤラセを暴露「編集に悪意しか感じられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/29(木) 13:26:15.34ID:CAP_USER9
AbemaTV「ラブアース」出演中の鈴木身来さん、以前から番組制作に疑問を感じていたし
音声の差し替えなど悪意のある編集やスタッフからのパワハラについても告発しています。

■以下鈴木身来さんのTwitterソース

鈴木身来@miraisuzuki_
ラブアース、編集に悪意しか感じられないので、制作側がそう扱うなら僕も全部バラします。番組の都合で事実と異なる印象操作をされ、商品としてのイメージを著しく侵害されました。以前、編集の事を呟いてテレ朝側から圧力をかけられて消しましたが、もう無理です。#ラブアース
https://twitter.com/miraisuzuki_/status/1066766206420434944

鈴木身来@miraisuzuki_
ラブアースのOAを観て、現場で起った出来事と編集で作り変えられた物のあまりの違いに僕自身が一番ショックを受けています。僕達はこの作品を成功させる為に、メンバーとスタッフと真剣に向き合って一丸となって頑張っていました。しかし結果としてこのような扱いを受け裏切られた事が本当に残念です。
https://twitter.com/miraisuzuki_/status/1066785187457990656

鈴木身来@miraisuzuki_
しかし旅中に何度もケンカをふっかけてきていて、全て受け流していたのですが、ヒッチハイクで車内を撮影できない事を良い事に、僕のボイスを差し替えられ、字幕だけで揉めてるように編集されていました。それからも彼の作為的な行動が続き、僕を含めメンバーがその行動に対して怒ったのが真実です。
https://twitter.com/miraisuzuki_/status/1066781793200697344

鈴木身来@miraisuzuki_
次に、マサキさんと僕達メンバーが言い争いになった件について。彼は初日の夜に、このままでは何も起きないただの旅番組になってしまうから、僕とケンカをするシーンを作りたいという提案をメンバーにしていました。しかし僕は作為的に揉めるのはリアリティ番組として違うと思い受け流していました。
https://twitter.com/miraisuzuki_/status/1066779874042380288

鈴木身来@miraisuzuki_
次に、僕がテント泊が嫌で機嫌が悪くなり逃亡した事になってますが、全く違います。全く別の件で事前に打ち合わせた事との相違があり、スタッフと話し合いが行われていました。しかし、こちらに従わないようであれば、今後の撮影で僕を映さない方向になるというパワーハラスメントを受けていました。
https://twitter.com/miraisuzuki_/status/1066775454491660288

鈴木身来@miraisuzuki_
そして今回、僕が潔癖症で綺麗な宿に泊まりたいから旅を指揮しているみたいな扱いになってますが、実際は移動手段や宿泊先等、皆んなで話し合ってプランを組み立ててから動いていました。その部分が切り取られて、自己中心的に旅を引っ張ってるという制作側のキャラ付けが行われています。
https://twitter.com/miraisuzuki_/status/1066772549076275201

鈴木身来@miraisuzuki_
まず服装について、制作側からジャケットの着用を義務付けられました。
僕自身としては、猛暑の沖縄で、ジャケットを着てバックパッカーやるという意味がわからなかったので断ったのですが、良い印象を視聴者に付けたいからという理由で強制され、結果OAでは変わってる人扱いを受けました。
https://twitter.com/miraisuzuki_/status/1066770790723411968

https://i.imgur.com/WqlYy5p.png

AbemaTVオリジナル【バラステ】陸海空地球征服するなんて ラブアース #5
https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/BVEbCUatQsqxXy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:57:31.03ID:r+e+FCaz0
>>523
マサキはそもそも制作も兼任してるからな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:07:12.09ID:ezUhx/qu0
>>525
わざわざ見て確認する物好きつか
暇人なんておるん?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:39:10.48ID:EPTetyOv0
編集に悪意とか印象操作って、演者発言とかネガティブな内容には水色使いまくったりする例のアレ?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 00:10:37.26ID:QBFP0P0l0
出てから文句言っちゃダメだよね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 00:16:17.08ID:pw3oSUcp0
そもそも恋愛ものリアリティ番組とかはなからヤラセ、演出がお約束の見世物だろ?
こんなもん、真に受けて見てるヤツの方が同化してるわ
嫌なキャラクターに描かれてたってドラマで極悪人演じてるのと同じだと思って割り切って演じ通せよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 00:28:44.47ID:JakVEHmm0
どう考えても事前に説明しなかったスタッフが悪いだろ
あと若い世代はテレビの常識やお約束とかどんどんぶっ壊してほしいわ
オッサン世代が作ったお約束とかマジでくだらねえもん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:07:21.52ID:JakVEHmm0
恋愛ドキュメンタリー止めてカメラを止めるなみたいに
スタッフと役者がガチ喧嘩してそれ見せた方が面白いんじゃねえの
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:37:33.65ID:tnb6qAHK0
性格悪いのは番組上のキャラだと思って観てたけど、まさか本当に性格悪い奴だとわな
また女性MC2人に嫌な奴って言われるだけだろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:51:02.32ID:KWvU492R0
恋愛系の番組がガチであるはずがない、やらせに決まってるがな
しかも古臭い、今どき恋愛系番組って流行らんわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 05:11:11.20ID:7Q6rYR+10
リアリティショーなんてやらせだらけなのは
テラスハウスみたらわかるだろ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 05:15:15.26ID:7Q6rYR+10
>>121
ここ数年の
東京の漫才番組の若い客のリアクション見てると
信じてるバカも多そうに思える
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 06:34:22.32ID:ntAdqfWt0
やらせにでもしないと面白くなかったんだろ、何を今さら言ってんだよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 07:14:54.76ID:fn56ggUP0
>>540
テレ朝とトレードしたらどうだろう?
ヤラセ陸海空を日テレで、ヤラセでQをテレ朝で
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:13:51.51ID:ci5UxFeY0
なら出演辞退してオンエア拒否すれば良いだけなのに、何熱くなってんの
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:30:42.45ID:Pf2nqy940
陸海空は最初から無理があったよ

打ち切れ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:34:33.73ID:UuPVxDT70
AbemaTVなんぞを見てる人がおるんだ?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 11:10:23.55ID:BHyaXqGmO
>>541
ヤラセしないで面白くなるなんて端から思って無いんだろw
始めからヤラセをやる気満々な訳ですよ。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 11:50:20.39ID:9ASFlxnI0
鈴木身来の性格の悪さが浸透しただけだったなw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 11:51:59.01ID:9ASFlxnI0
ツイッターで煽り垢だけじゃなく正論の指摘までブロックしてるっぽいなw
編集どうのこうのじゃなくこいつの性格の問題だわw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:05:49.25ID:fg0dGQF70
自分が気に入らないから何でもかんでも他が悪いて感じだな。だったら一人で番組作ってろとww

まあ自分が制作側に立った時にコイツみたいなのが現れたらそん時に自分が何様だったのかと解るだろw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:06:06.71ID:DfgrGZlK0
悪意ある編集はヤラセとは言わないぞ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:06:20.81ID:9+1ptlRR0
>>551
舞台を観た妄信的なファンのリプライには返信してるのに、正論の指摘には無視決め込んでるあたり、本人の性格にも難ありそうだよなぁ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:17:04.85ID:8xHD7sQS0
ただのノイズマーケティングか
こんな番組知らんし視聴率悪そうだしね

キャラ設定してそれを各自ロールプレイする、バラエティのお約束じゃん
本当の俺、私を見て奴はTVには向いてないよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:19:17.80ID:9ASFlxnI0
>>556
本人が台本を拒否ってるって言ってるぞw
つまりあの性格の悪さは地だわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:29:53.23ID:axYCrAfX0
ヒールギミックやるのが嫌だからブック破ってシュート仕掛けたってことか
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:30:35.43ID:j71sNN1P0
たかだかネットのバラエティ番組なんだからガタガタ言うなよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:31:08.64ID:j71sNN1P0
たかだかネットのバラエティ番組なんだからガタガタ言うなよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:31:35.00ID:m46K2S550
たかだかネットのバラエティ番組なんだからガタガタ言うなよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:27:43.90ID:mGa42CEP0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:37:47.56ID:yP3YJ2M40
だからテレビで初回の分以降は放送されなくなったのか!

ヤラセ過ぎて酷いな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 18:51:33.95ID:9+1ptlRR0
シーズン1のマヤもTwitterで触れ出したな
マジでどういう方向に着地点もってくんやろ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:23:48.88ID:iRRz6P+B0
ラブアースって名前で損してるけど
恋愛要素皆無のキチガイ見本市
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 03:40:47.04ID:Jeu6wqF30
深夜たまたまテロ朝付けたらやってたけど登場人物総じてキチガイだったぞ
あいのりのノリでフェイクドキュメントなら納得
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:36:00.85ID:0iL7lBkU0
麻雀を楽しむ為にもAbemaは存続してほしい
ラブアース?興味ございません
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:43:33.18ID:aSaN/tHB0
このCMと高校生リアリティショーがウザ二大巨頭だったけど
最近あなたにはわたさないがダントツでぶっちぎってるわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:00:08.30ID:2uOnPKrh0
で、こいつは誰なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況