X



【調査】<「剛」のつく有名人といえば?>3位森田剛、2位草なぎ剛、1位は?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/29(木) 10:25:18.16ID:CAP_USER9
力が強いこと、勇ましいさまを表す「剛」という漢字。漢字の意味も相まって、「剛」がつく名前を見ると「強そう」「怖そう」というイメージを持つ人も多いようです。

そこで今回は、真っ先に思い浮かぶ「剛」の漢字がつく有名人について探ってみました。

1位 堂本剛
2位 草なぎ剛
3位 森田剛
4位 綾野剛
5位 長渕剛

1位は「堂本剛」!

ジャニーズタレントの中でも高い歌唱力を誇るKinKi Kidsの堂本剛。独創的な世界観を持っており、こだわり抜いたファッションやヘアスタイルにも度々注目が集まっています。
そんな彼は、「剛」という漢字が持つイメージとは異なり、良い意味での変化球で「剛」という名前を印象付けてくれています。
俳優業でも活躍しており、最近では実写版『銀魂』で演じた高杉晋助が見事なはまり役だったと高く評価されました。

2位は「草なぎ剛」!

高い演技力と愛されるキャラクターの草なぎ剛。その演技力は折り紙つきで、さまざまなジャンルのドラマに出演する度に視聴者に感動を与えてくれています。
バラエティー番組に出演した際には俳優業とは異なり、見事な天然っぷりを発揮。そのギャップに魅了される人も多いようです。最近ではYouTuberの活躍が度々話題になっていますね。

3位は「森田剛」!

宮沢りえとの結婚発表が記憶に新しい森田剛。演技派俳優としてドラマや舞台、映画に多数出演しておりその演技力は、名だたる演出家たちが絶賛するほど。
V6としての活動も順調で、新曲『Super Powers』が今年10月からアニメ『ONE PIECE』の新主題歌に起用されました。

今回は「剛のつく有名人といえば?」をご紹介させていただきました。気になる4位〜36位のランキング結果もぜひご覧ください。

皆さんは「剛」と聞いて誰が思い浮かびましたか?

2018/11/29 07:30 gooランキング
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181129-66847152-granking
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:26:12.28ID:9EiTA5qm0
剛田武だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:26:17.56ID:PwQiMzUc0
しっかりしなさい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:27:03.55ID:K5/pMLkb0
剛田武は?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:27:09.72ID:4YpwH4QP0
剛竜馬
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:27:13.67ID:Lfth0LMm0
しょーもない調査やな
他にやることないんかい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:27:19.93ID:EjelG6Gb0
本郷剛
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:28:02.33ID:wtojjxju0
たけし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:28:09.21ID:2tcSFIfo0
俺たちのめごっちの名前が出ないなんておかしいだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:28:37.28ID:adk39w4MO
まさお!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:29:16.23ID:bqPUmUK20
>>10
チッ、先越された
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:29:42.63ID:nvCmNNXV0
>>9
それだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:29:43.04ID:cdlUnUK30
今年亡くなった大岡越前でお馴染み加藤剛だろ

これジャニオタに聞いた剛で思い浮かべる芸能人は
って質問やろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:29:56.38ID:lYEME4ky0
小林剛、麻雀プロの有名人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:29:57.65ID:KOSDogyw0
中川家の兄
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:30:02.52ID:7HRJfSJm0
岡りえしか思いつかないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:30:16.74ID:4axDe3OJ0
こんな思い付きのような記事書いていて
ネットメディアは儲かるのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:30:18.80ID:wk+3wgAT0
加藤以外あり得ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:30:22.69ID:dQ1dk19w0
岡リン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:30:38.27ID:Bpa2u0PX0
剛力は名字だから除外か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:32:06.52ID:95CAK4p50
剛力殺めは?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:32:50.51ID:Efk+PL5a0
DAI剛
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:32:52.01ID:HIqjRx3P0
飛び出せ青春の「剛たつひと」でしょ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:34:02.03ID:Lh/EGnn00
長渕剛か草なぎ剛かな
ジャイアンのイメージもある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:35:07.30ID:gBsw3KYh
田中義剛じゃねーのかw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:35:49.23ID:ZGHEX6DF0
楢崎正剛
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:36:02.08ID:OXi69RST0
>>1
なにこのどうでもよすぎるアンケート
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:36:03.65ID:U6316W9O0
死ぬほどどうでもいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:36:13.46ID:OvGW/uLC0
>>31
だからこそ、こういう記事を書かせて、再び知名度アップを
狙っているのではないかと
こんな調査なんて、どうせいい加減にやっているというか、本当に
調査が行われたかどうかなんて、こちら側からは検証できないからね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:36:14.83ID:3j4S+vvA0
チョン顔ブサイクの草gの需要がどこから生まれるのかいつも不思議に思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:37:00.06ID:wnoz6TiU0
そういえばKinKi Kidsって何年もTVで見ていないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:37:36.81ID:ncHn8YbR0
よふかしゴーちゃんっていう
謎の番組が自動録画されるんだけど
綾野剛って録画ワードに入れてるから?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:38:08.49ID:fOuARn0Q0
前にヤフーでやった時は草なぎと長渕が多くて堂本いなかったよ
あと他に中川家の剛とかいた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:38:28.68ID:YmHsTBUR0
>>31>>74
あまりに邪推すぎるわw
今でも剛=堂本のイメージ強いって
過去とか関係なく活躍年数やインパクトだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:38:57.42ID:dHLd82vT0
剛力彩芽に1票
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:39:11.68ID:k0vtBao60
現代アーティストの小沢剛
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:39:17.04ID:aQD6HwXY0
電車で剛
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:39:22.18ID:jcSD0ByL0
俺の中では中川家の剛だな。

すぐに思い浮かんだ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:39:32.16ID:fGoVlrty0
利重剛やろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:40:39.42ID:+jmoffnf0
剛しろみ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:40:44.37ID:nwjAoUeq0
長渕がベスト3に入ってもおかしくないくらいでこれは珍しく無難なランキングだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:40:49.75ID:H+6muyG60
>>1
森田ってあの顔面ホクロだろ
最近テレビで見かけないけどなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:41:18.36ID:l/s8kO/a0
0105名無しさん@恐縮です(空)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:41:32.97ID:EUP7QBM+0
>>84
ウイルス注意
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:41:58.29ID:Lh/EGnn00
堂本剛入ってもいいが、一位はないかと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:42:34.57ID:hMH+tC0i0
剛竜馬
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:42:48.71ID:dIKHzf+q0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:42:49.90ID:nBsjPNwh0
剛田武
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:43:48.24ID:32Jinarv0
剛竜馬が出過ぎ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:43:54.19ID:8eEk//qv0
下柳剛
剛田武
剛田ジャイ子
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:44:04.07ID:OvGW/uLC0
ID:YmHsTBUR0
ジャニーズ関係者か?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:44:32.87ID:2vskqcMa0
剛力かとおもった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:44:47.24ID:dnp6xdMy0
ジャイアンだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:45:29.08ID:WeNHE4Jv0
剛力あやめ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:45:38.09ID:XKwXGphI0
>>25
評価する
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:45:42.20ID:KBzEbqXQ0
スレタイで反応した俺は
 桜井日奈子 だろwww

「剛」がつくが岡山に見えたんだよぅ〜 orz
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:45:47.72ID:nrdWZ4YdO
森田が3位だから堂本だと思った
森田より下はないだろうなと
でもスマップ解散前なら草なぎ1位だったろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:45:58.88ID:ZrEMHbvv0
>>9
わしもつよしなんだけど、40年以上前だとだいたい先ず「ごう」って
他人は読むので「つよしです」って言わなきゃなんないのがお約束だったな。
その頃は剛といえばもうなんてったって加藤剛だったんだよな
長渕が『巡恋歌』出すのが40年前だし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:46:04.25ID:KKS5NFj60
一位は加藤剛で決まり
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:46:14.88ID:M6gMi1Pd0
>>1
これめずらしくみんなが納得するアンケートランキングで簡潔しちゃってて
もう議論する余地のないスレじゃん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:46:44.48ID:YbaWZC4Z0
ながみぞつよしだ!!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:46:46.22ID:jhDSFelu0
ジャニ多いな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:47:20.94ID:TdXA9r1c0
いやおれはKoki,だと思ったね
剛のつくランキングでさえ1位を取ってしまうKoki,力
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:47:27.65ID:XOZ2YGT30
これ回答者の年齢書いてないけど
ランキングからして中高齢者中心じゃん
ジジババ用ランキングと言える
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:47:42.05ID:Lh/EGnn00
森田剛は森田豪とかなのかな。ってあやふやなんだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:47:51.33ID:KU1i8c7K0
母は剛
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:48:08.10ID:fCDaxZx30
ストロング金剛
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:49:00.79ID:R66YQWzF0
大岩
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:49:09.49ID:EAF3VhAK0
>>1
剛田武(´・ω・`)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:49:11.70ID:Mof7Sad80
>>107
剛の印象強いし堂本剛一位でも納得
名字はデュオで同じだから
長渕は剛より長渕のイメージ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:49:25.45ID:nwjAoUeq0
森田剛は"ゴウ"って読むから「つよし」より"剛"のインパクトが強いと余裕の分析
加藤剛も同じく
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:49:54.02ID:p1OuV9yt0
大森剛忘れんな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:50:13.02ID:jyESlmKm0
剛竜馬
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:51:15.48ID:wjFknGws0
>>4
それな 真っ先に思いついたわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:52:01.67ID:P6PUjZH40
特撮オタなら佐々木剛
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:52:08.55ID:czCqpPYwO
剛って朝鮮人のつける名前ってイメージだわ
あってるのか知らんけどw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:52:36.75ID:ST8ilsOt0
加藤 剛(かとう ごう、1938年2月4日 - 2018年6月18日)
故人はノーカウントですか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:55:00.24ID:c4hLaIUi0
2位がYouTuberとかないわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:55:53.52ID:MYYRBPOc0
剛竜馬
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:56:20.45ID:pecOSjrB0
ここまで剛副麻希が出てこないとは
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:57:11.27ID:/IMSCCxE0
剛田武w
俺と同じ考えの人がけっこういて笑った
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:57:28.97ID:spuEg3tj0
そこは剛力でしょ。ランチパック!!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:57:30.51ID:C9GMyTNu0
胸毛剛
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:57:47.33ID:YMI1QSDH0
剛みのるだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:57:53.43ID:PyD6usZx0
日本人なら 加藤 剛
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:58:25.46ID:rotOuhM80
ここまで剛竜馬と書いている人が多くて嬉しい。
移動途中だが、午後からやる気になってきたよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:59:01.76ID:SWjCBbFO0
剛竜馬
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:59:10.44ID:pkfpqUAi0
>>4 >>5
俺も真っ先に思い浮かんだけど、世間ではジャイアンの本名が割と知られていない可能性が・・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:00:08.68ID:jCLab8ke0
ダウンタウンの松本さんは昔よく「加藤剛」をネタにしてたな。
もちろん、良い意味でのネタでね。

それだけ世代的にカッコいい男だったんだろう。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:00:38.27ID:j2LLdUcw0
>>17
不覚にもわろたわ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:00:57.41ID:y/WcHzfA0
DAI剛かな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:01:15.84ID:nfj5pwSc0
加藤剛って意見が多いからググってみたら顔は見たことあるが名前は知らなかった

やっぱり5chって老人が多いんだと思ったよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:02:05.46ID:V2PtXNYw0
剛力がランク外とか嘘臭い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:02:38.54ID:1tfYOJX80
加藤剛に決まっとるやん

大岡越前やで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:03:20.72ID:FJQbxfqW0
日本三代剛が決定したかw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:04:47.08ID:AmQ2o6Qd0
青山剛昌は自分の作品が空港名にまでなってる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:04:48.72ID:FJQbxfqW0
日本三代剛

金剛力士像
剛田たけし
剛力彩芽
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:05:03.13ID:LcXXFRm30
加藤剛一択だが?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:05:08.68ID:jCLab8ke0
加藤剛さんは憧れの存在だったからね。
ただ、女ウケはどうだったんだろな?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:06:08.70ID:WeNHE4Jv0
>>146
ジャイアンならたしか
剛田剛(ごうだたけし)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:06:34.44ID:ZlKwMzXx0
いつのまにか草g剛より草なぎ剛のほうがしっくりくるようになったな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:07:47.36ID:0zqNkNYi0
>>187
でもジジババしか知らんわ
せいぜい50歳近くからだろう
30歳からだとこのランキング通りの認識
森田剛よりは剛力彩芽かな〜と思うけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:08:16.71ID:EYoxQ2YR0
剛力彩芽だよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:08:38.42ID:LcXXFRm30
>>191
ちなみに
間違えやすいのが金田一耕助シリーズで「よし!判ったぁぁ!」ってやる早合点の刑事役の人ね
どちらも亡くなったから忘れられる一方だと思う…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:08:51.62ID:hbaxwWvm0
許斐剛も入れてあげて
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:08:53.49ID:gBV2Mz/R0
>>1
しょうもない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:10:04.36ID:qHOxpEap0
加藤剛
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:10:34.04ID:6VJYqu7Z0
>>107
だよな。「つよし」といっても「剛」の字が浮かばないわ

加藤剛とか剛田たけし、草薙剛は浮かぶんだけどな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:10:52.41ID:f4abfakG0
剛力じゃないん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:11:16.48ID:HTKp1t8i0
綾野剛もわかるけどつよしなら堂本剛か草なぎ剛だな
アラカンは長渕かな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:11:36.01ID:HTKp1t8i0
剛力彩芽
なるほど確かに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:12:01.23ID:SETI8GG20
堂本は片方も同じ苗字だし呼ばれやすいよな
草gは苗字のクセが強いからそっちで呼びがち、中川家は兄弟だから「お兄ちゃん」のイメージだし
ただ、森田よりは綾野剛だと思った
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:12:21.22ID:grsPwznY0
1位は加藤剛だろ。ランキングやり直し!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:12:49.01ID:+5sUPwQA0
飛び出せ青春の片桐の剛たつひと一択だろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:12:52.96ID:lqY1Rxwk0
ジャイアンだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:13:06.27ID:PzwaqOSr0
伊原剛志
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:13:34.85ID:dH6d+Yw80
俺の名前連呼すんな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:13:49.55ID:5DG9/0m20
加藤剛
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:13:53.52ID:Fn2G/2os0
剛軍団の剛竜馬
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:14:07.53ID:z6CIgkWc0
三船 剛
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:14:25.98ID:dH6d+Yw80
草なぎ、堂本が出る前は
剛←たけし
と呼ばれた
彼らには感謝したい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:15:02.19ID:TD28SaNL0
綾野剛だろ
ジャニオタの組織票?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:15:32.52ID:4wESu+Ns0
西岡剛だな
TSUYOSHI
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:16:03.40ID:0Un7MIzA0
>>138
珍走クズはランク外
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:16:29.34ID:WeNHE4Jv0
>>213
加藤武?
間違えないだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:17:20.66ID:jCLab8ke0
>>201
マニアやな
プロ野球選手の中ではかなり知名度はある方だが、誰も知らんやろな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:19:33.63ID:aQD6HwXY0
マッハ剛剛剛
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:20:35.54ID:ZMziksle0
ラジコンボーイの車剛だろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:20:43.42ID:pkHS3Bzv0
剛力がいないのは違和感しかないな
姓の方だから入らなかったのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:24:27.26ID:f6VfSxGN0
利重剛
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:24:35.39ID:RNrZXAaY0
なにこれ?
ジャニオタのランキング?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:26:43.88ID:mA0dGJfG0
>>31
銀魂で他俳優の何倍もの量のムビチケ瞬殺したし
テレビ露出は少なくても人気は健在だよ
カラオケでも若い人にも歌われてるし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:28:09.98ID:t2+epS850
剛力猿まんこ彩芽
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:28:14.23ID:EvgpPNTf0
しょうもない調査(´・ω・`)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:31:52.95ID:bjjjILzs0
剛田たけし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:34:22.11ID:cyWs/6iP0
「可愛いは正義」でおなじみの剛力彩芽しかおらんやろが!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:35:03.58ID:vXCCa9xK0
松潤は?と思ったら潤だったw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:36:03.14ID:1dOCnT9C0
カルロス剛ーん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:38:33.39ID:I5qKZd7S0
岡り力
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:38:47.59ID:QQOCzynn0
こういう調査って、
何の意味があるの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:33.80ID:Ck1hnyMT0
1位の堂本はわかる。オレも浮かんだから
剛力彩芽は剛の名前で浮かばないんだよなぁ
名字だからだろうか

1位堂本2位草なぎ3位長渕4位綾野
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:20.88ID:Qbe5b5hM0
大剛鉄之助
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:43.65ID:UjFew5ck0
>>292
記事をよく読んでみ。紹介文の中に宣伝が入ってるだろ
ジャニーズのテコ入れ記事
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:44:13.67ID:av3nitPV0
そういやキンキキッズって10年ぐらい
テレビみてないけど舞台でもやってんの?
CDなんて全く出してないんじゃ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:45:45.89ID:D/vZ72Bv0
>>9
これ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:46:01.96ID:0e0nJbQW0
ゴーリキーがいない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:46:30.87ID:Ck1hnyMT0
>>301
一位の方が耳の病気で入院してからだいぶ仕事頓挫したと思うけど違うのかな
2〜3年前には再復活で結構見掛けた気がする
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:46:45.46ID:auJCbuuN0
ストロング金剛は?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:47:02.63ID:2WrHebV/0
金剛地剛志
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:48:47.98ID:zIWS/77k0
中川家のお兄ちゃん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:49:23.83ID:sH6e+q9I0
     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv     剛のつく有名人は?
    |      |   |
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:50:33.66ID:a8lLCnry0
剛竜馬スレで安心した
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:50:46.52ID:nZ9FUpZm0
剛たつひと
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:52:06.28ID:jyESlmKm0
剛力 ゲーリーグッドリッジ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:52:06.93ID:SnUhUdrd0
剛ひろみ 
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:52:11.56ID:Va8s0Ret0
剛竜馬
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:52:13.06ID:mTDm93nsO
>>301
そこはジャニ
なんだかんだ新曲出してるし自分達のレギュラーバラエティとたまに歌番組とCMに出てる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:52:23.34ID:ahbX85d10
宇梶剛士だなあ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:52:31.29ID:+moZQeZuO
郷ひろみ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:54:04.45ID:nwW2hOoGO
2、3位がジャニーズだから1位は堂本だと思ったけど俺は新庄かジャイアン
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:58:53.05ID:HQLNk+J50
ジャニのイベント会場出入口で調査したのかよ
ZOZOの女と綾野と長渕の方が確実にジャニ系より先に思い浮かぶわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:00:31.08ID:VaVeReId0
>>331
そしてエンドリさんでもある
アイドルだからエンドリ聴かず嫌いだったけど結構好きな音楽
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:01:30.28ID:Zo5cwoaT0
ストロング金剛
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:01:51.17ID:HOiowQl00
剛ヒロミ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:03:39.24ID:QrgcJihE0
>>334
ないない
今も張り付いてテレビ観てるミーハーならそうかも知れんけど
剛といえば堂本や草なぎが先に思い浮かぶわ
長渕は剛より長渕イメージが勝ってる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:05:47.40ID:yIcU9lP20
お前ら知らんだろが…俺の世代では仮面ライダー2号事一文字隼人の佐々木剛だよ…どうだ恐れイッタカ(;^ω^)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:09:34.61ID:LVBTGfkx0
草なぎか長渕だわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:11:03.45ID:TZ3xKcNk0
プロレスバカ剛竜馬
ショアッ!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:12:45.23ID:LMAdNpUP0
つるの剛士
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:13:11.23ID:AopAEm9v0
仮面ライダー2号の一文字隼人こと佐々木剛しかいない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:13:34.98ID:+rp7wJko0
長渕が最初にビクターからデビューしたとき、つよしだと読みづらいから
「長渕剛」と書いて「ながぶちごう」と読ませる芸名だったというエピソードがあるけど
その時代ではさほど一般的な読みじゃなかったのかな?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:14:46.56ID:y9slg2Wd0
なんで剛田たけしがないの
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:15:06.58ID:pV7HYGGq0
長渕剛のドラマすげーハマってたけどなぁ
歌なんかやめてドラマ一本だったらファンになってたんだけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:18:02.68ID:yI9B0K/G0
吉田剛太郎
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:18:54.67ID:tjWk6J8l0
これが一位?www
冗談でしょ

証拠写真

http://p.twpl.jp/show/large/0GiL3
http://up.gc-img.net/post_img/2013/08/geq4QGkOPmXeaPF_lzRCS_93.jpeg
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2016/12/shT8EjbUD6vnFBO_gmNnL_87.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/07/75745c723618b1a1d79aac92fbc274ec_19978.jpeg
http://lifepages.jp/wp-content/uploads/2014/06/tsuyoshi.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2014/a/3/a3ce02085cefb625d3c47f0131c5fbb6f52f1c751391680031.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/blog_ch/imgs/a/c/ac1e9b82.jpg
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:19:02.80ID:SoJJpt2j0
カルロス剛
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:19:43.17ID:0iAyyZax0
なるほど!剛って岡からきてるのね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:20:12.01ID:sBg8Qh6l0
加藤剛って言っただけでダウンタウンのネタみたいに思えてくるから不思議だ
当時の松本はなにを言ってものすごいセンスのように思わせてきたな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:20:51.81ID:TZ3xKcNk0
新庄剛志がいた
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:20:52.67ID:iqajqo2V0
どつよ1択
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:20:53.50ID:sX7m9mus0
    /  ̄`Y  ̄ ヽ              .ノ       .il|′アll!
   /  /       ヽ             i″      ||}ーvrリ、
   ,i / // / i   i l ヽ            |       / ゙゙ミ| ,r′
   |  // / l | | | | ト、 |           {        /    .ミノ′
   | || i/  ノ ヽ、 | |           |       /       :、_ リ
  (S|| | o゚(>) (<)゚o 紅白落選? .|      /    、   ゙ミ}
   | || |     .ノ  )|          |      / ''¨.  :!.,   リ
   | || |ヽ、_ 〜'_/| |          〔     /,,,_,:   i゙「   }
 /            |          l!     /.    /     ]
(_ )   ・   ・  ||          |    | _゙ ミ/;´.‐    .]
  l⌒ヽ      _ノ |          |    |′  ̄/       〔
  |  r `.((i))   )__)          }    }ー''"   ′    }
 (_ノ  ̄  / /            .|    .ミ     .<     〔
        ( _)             .{     \,_   _》、    .{


                             .ノ′    } 〕    ,ノ
                             ノ      } ゙l、   」′
               .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙
              ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′
              l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!
     /  ̄`Y  ̄ ヽ 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、
    /  /       ヽ \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′
    ,i / // / i   i l ヽ  \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′
    |  // / l | | | | ト、 |   .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ
    | || i/ .⌒  ⌒ | |     ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}
   (S|| |  (>) (●) |辞退だお!゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,.   リ
 (⌒ | || |     .ノ  )| .⌒)        〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }
  ヽ. | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ  /        .l!     .´゙フ'ーv .,y    ]
   \            /         |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]
     ヽ   ・   ・  ./           |     ノ′ ヽ      〔
      |          |           }    }     ′    }
     /    ((i))    ヽ           |    .ミ     .<     〔
     (    <   >    )          {     \,_   _》、    .{
    (___)    (___)           {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:21:33.53ID:bWkMXfUX0
剛毛は?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:21:55.38ID:/6UutQgg0
剛ひろみは?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:24:40.82ID:0iAyyZax0
大して売れなかったけど最近大した感じの連中で凄いね!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:25:08.80ID:OJyuN9990
宇梶剛士
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:25:40.66ID:VaVeReId0
>>377
こういうキンキファン同士の変顔した画像貼り合いどうにかならんの?
見苦しいよコンビ内のヲタ喧嘩
そんな無理やり変顔集めた画像よりも
片割れ堂本光一のハゲ証拠写真の方が強烈なインパクトあったわ

http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/7/5/75660955.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/2/1/218d8714.jpg
顔も劣化
http://sharetube.jp/assets/img/twitter/58976_OWR.jpg
https://lifepages.jp/wp-content/uploads/2014/06/kouichi.jpg
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:25:58.87ID:iCbujJN40
今、話題の「カルロス剛ーン」は?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:26:02.73ID:G0uD+krv0
青山剛昌
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:27:56.84ID:qd8Wa0R40
ゴットン
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:28:39.86ID:bGXaZ56u0
剛力はもう思い出してももらえんのか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:28:52.66ID:lrRHKYLk0
大岡越前は?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:29:00.59ID:INW3MExC0
>>1
岡利勝にも剛が入っているのはオレだけが知ってる秘密(´・ω・`)
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:30:13.27ID:We7vWXZo0
>>9
大岡越前の再放送は爺ちゃんとさんざ観た
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:31:10.18ID:clxIJLyM0
あえて記事をいっさい、一文字も読まずにスレタイだけで予想して書くけど
剛力のゴリ押し記事だろこれ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:33:26.36ID:DoCzHowy0
剛田武
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:33:49.10ID:sBg8Qh6l0
ツヨシしっかりしなさいってアレなんでアニメ化できたんだろ 原作はわりと地味
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:34:17.43ID:DFVi1ack0
剛竜馬一択
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:35:06.24ID:8QNY3Caf0
あんまりイチャモンつけるといつものキンキヲタが沸いて出てくるぞ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:35:10.29ID:0iAyyZax0
>>405
江戸時代の劇じゃん
懐かしい
今度はそれやってんのね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:35:48.38ID:Tiz4/w9c0
>>422
あの主人公の名前は井川強で剛じゃないんだよな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:36:21.38ID:kQ1di7es0
レッツ剛!
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:37:29.26ID:8ToovEp50
>>9
これ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:38:14.82ID:DoCzHowy0
剛竜馬
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:40:16.37ID:BgInJY+g0
>>12 昭和世代のプロレスファンからは票を集めそうだけどね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:40:21.38ID:Quq1Fomu0
剛力がトップ3にいないってあり得ないだろ
少なくとも森田よりは上だわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:40:33.21ID:NOdlexnF0
>>425
イチャモンつけてるのがいつものキンキアンチのお前だしなw
アンチは既に沸いてるっていう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:41:34.94ID:MfIamDBY0
普通にまず加藤剛が出て来て
フィーゴの顔が浮かんで
あ、それは若林豪だったとなる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:42:08.11ID:goOgFBcf0
剛力彩芽、無いのん?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:42:21.33ID:R4zWMHWt0
りゅうま
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:42:30.75ID:1KwJBJkGO
もしかして芸スポのアイドル剛力知名度ないのかw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:31.14ID:cXOYqCMhO
宇梶剛士だろまぁ普通に考えたら
これだけ剛という漢字が見た目と合ってる人は存在しない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:03.53ID:+QJhq+hC0
めごっち…
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:03.87ID:0iAyyZax0
剛田猛
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:05.62ID:NL/pcp/t0
小田剛一!高倉健さまの本名
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:40.70ID:a5LYgjM40
ジャイアンへの釣りとしか思えない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:29.45ID:ztl4G3v50
伊原剛志
内藤剛志
新庄剛志
宇梶剛士
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:51.57ID:0iAyyZax0
ジャイアンは母ちゃんのいうことを聞くいい奴よ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:10.51ID:/8fAkt/t0
セイッ!
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:52.22ID:kBC2yizS0
大岡越前だろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:49:59.19ID:DoCzHowy0
長渕剛
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:50:46.60ID:ZZX4ifv30
最強は浜田剛史
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:53:58.13ID:94GShap20
ストロング金剛は?
みんなしらないか
なくなってそうなイメージだけど
健在なんだな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:54:45.79ID:2PmEdt9B0
>>1
何だよ「剛」のつく有名人って
剛力って言わせる為の設問用意しやがってって思ったらあれ?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:23.41ID:x58+MI9S0
加藤剛だろ
亡くなったけど
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:03.63ID:RmmW2XuJ0
真っ先に浮かぶのが
「剛がやらかしましてね」
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:35.86ID:aqbX9biH0
>>1
やっぱり堂本剛が一番最初に思い浮かぶ
後はあまりすぐには浮かばず長渕と草なぎ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:58:21.00ID:AlNEieL60
>>483
こういうアンケートランキング記事よく見かけるよ
ただそれをスレたてた奴が悪い
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:59:05.91ID:yIcU9lP20
>>480
まぁ…2チャンネルで、たまに遊ぶのも良いじゃん…何かギスギスしたスレばかり最近多いし…😅
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:59:39.25ID:u7oR65eE0
>>4
これ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:59:53.99ID:7jdnb1TF0
芸能界三大男前の
加藤剛
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:00:22.42ID:DoCzHowy0
青山剛昌
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:00:50.63ID:KODP7m120
下柳剛だろ、本来は。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:01:29.46ID:5zujg4YJ0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:03:54.21ID:CBZKDQTE0
>>9
わかるけど「剛」を「つよし」と読むか「ごう」と読むかの差かね
有名人の名前をイメージするときに字面より読みから入る事が多いんだと思う
なら剛力は?となるけど、これは名字より名前優先させてるからかな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:05:10.39ID:yIcU9lP20
>>360
遅い…先に書いたが…まぁお仲間がと言う事で良しかな…😆
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:05:55.54ID:Yd5Sa1pa0
佐々木剛に決まってんだろw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:07:09.33ID:fDZBT0L20
( ^ω^)内藤は?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:07:40.00ID:kFiCSrOC0
金剛ちゃんです
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:08:12.08ID:yIcU9lP20
>>404履きつぶした…草鞋何か…誰も思い出さないよ…٩(๑´3`๑)۶
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:09:20.50ID:lX7aRCYD0
加藤剛
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:09:54.21ID:imRYC5dJ0
>>9
小学校のころから私の憧れの人です
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:09:57.07ID:/H7M8OLU0
セイ!!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:10:42.27ID:TB7rJF440
>>10
ホモビデオと派手にゲロ吐いたのは忘れたいのに忘れられねえ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:11:26.01ID:0e0nJbQW0
>>475
関ヶ原もな
三成役の歴代ベスト3に入るほど義の人が合ってた
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:11:34.38ID:lqmZD5rF0
>>4
ワイモ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:11:43.03ID:7wxt8GIx0
草gだな
堂本剛なんて存在忘れかけてたよ
森田剛は結婚でかろうじて思い出したが
突然の長渕剛にワロタ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:13:27.96ID:GUCg9hu50
>>93
ツボったw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:13:28.21ID:QYMJoU180
剛田武は?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:18:03.01ID:HmAFPKfT0
意外に多いw
中川家
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:18:36.94ID:/ajWwdZ40
きよっぷ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:19:14.81ID:yIcU9lP20
>>484
だな…そのうちに安倍が憲法改正して、今の若い奴ら、方ぱしから、アメリカのブル爻の手先として、中近東やアフガン辺りに自衛隊員として送るから…
お前ら、拒否だ何て言ったら非国民扱いされるからな…w…そんな訳で…このレスで遊ぶのも後少しだから覚悟しとけ…😆
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:19:17.59ID:2arGapcD0
金剛くん
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:19:39.30ID:MHhk/5uJ0
加藤剛やろがい!
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:19:49.03ID:vcKlwgjz0
剛竜馬
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:20:12.22ID:6KWZjU3t0
剛田
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:20:58.72ID:uxbUrY/50
おっさんとしては加藤剛が入らないのは寂しいな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:21:17.06ID:ST7QUVM60
堂本実物見たけど子供かと思うくらい小さかった
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:22:18.01ID:yIcU9lP20
>>517
俺的には…三成役なら、木枯し紋次郎事…中村敦夫がナンバーワンでハマってたかな…
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:22:32.96ID:+PM4H3040
>>1
なんだこりゃwwwwwwww



ジャニーズのステマ企画じゃん
いつものやつだアホくさw

無能だから自分を大きく見せることしかできない無能底辺ジャニーズはお笑いだなwwww
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:23:29.71ID:0o1fm+P10
加藤剛
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:23:47.85ID:2arGapcD0
剛力彩芽
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:23:55.78ID:irqDvs8Q0
>>534
自分も実物を昔のロケで見たけど身長低いけど頭身いいのか遠目だとスタイル良かった
かなり昔だから痩せてたしやっぱり芸能人は美形で一般とは違うと思い知らされた
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:24:45.16ID:8+9eiXD90
芸能レポーターの剛たつひと
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:24:56.51ID:jkHqawLy0
綾野剛と剛力彩芽しか思いつかなかった
堂本剛とか森田剛とか草なぎ剛とかかなり過去の人だろ
ジャニファン対象かよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:09.79ID:yIcU9lP20
>>414
超不人気見たいですな…(;^ω^)
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:45.33ID:UjYtDCyG0
>>536
ジャニーズアンチの言い分もわかるけど
このランキングに限っては的を射てると思う
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:26:00.67ID:X8nTmQLz0
話題性で言えば圧倒的にゴーリキーやろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:26:13.63ID:SqmNQTR60
田中義剛の圧勝
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:26:20.71ID:fB9Yx/S90
ミネソタのあれ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:26:23.91ID:op7TNIyy0
これ調べてなんの意味があんの
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:19.15ID:yIcU9lP20
>>57
ピンポン!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:19.84ID:2qa//dAF0
西剛吉之助
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:30:08.51ID:yIcU9lP20
>>547甚だならぬ…ハ・ナ・ハ・タ不人気w…
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:31:57.41ID:93QQ56/30
普通に剛力だろ
答えた奴ら頭悪いんか
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:33:33.79ID:irqDvs8Q0
>>556
剛力は下世話なワイドショーと5ちゃん見てるやつ限定だろ
まだまだ有名じゃないんだよ
知名度高めることって想像以上に年数掛かる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:34:39.75ID:yIcU9lP20
>>549
2ちゃんねるは何時も、人の罵倒合戦繰り広げてるから…たまには息抜きで、意味無くても遊びも必要だよ…٩(๑´3`๑)۶
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:35:56.83ID:4ik5CyGr0
プロレスバカの剛竜馬だろ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:40:07.89ID:Lq8ww9y30
01 堂本剛
02 草なぎ剛
03 森田剛
04 綾野剛
05 長渕剛
06 剛力彩芽
07 つるの剛士
08 新庄剛志
09 宇梶剛士
10 中川家剛
11 青山剛昌
12 内藤剛志
13 加藤剛
14 西岡剛
15 岩田剛典
15 中村憲剛
17 伊原剛志
18 楢崎正剛
19 上田剛史
20 下柳剛
21 与田剛
21 田中義剛
23 中村剛也
24 岡野剛
25 小山剛志
25 松尾剛
27 許斐剛
28 金剛地武志
28 石崎剛
30 峰剛一
30 利重剛
30 逢坂剛
30 大岩剛
34 倉本剛
35 五刀剛
36 伊吹剛
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:40:10.04ID:Gdd/BLBn0
ごう
つよし
たけし

読み方のバリエーションが多過ぎるのは
あんまり良い名前じゃないなぁ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:41:11.13ID:Gva1mBi/0
>>560
40代↑は堂本剛全盛期だぞ
ベビーブーム世代で、40代↑は今の若者より人口も圧倒的に多い
後は分かるな?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:41:26.74ID:K7Ebqv7q0
金剛力士像忘れるな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:42:44.47ID:UjYtDCyG0
>>561
30〜50代はジャニヲタ関係なく順位通り浮かぶ
加藤剛ともなると還暦の人だろうな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:43:25.05ID:mFUSn5pP0
金田一少年が青春ど真ん中に放送してたので
剛といえば堂本剛だな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:44:04.25ID:b2LQMASZ0
俺も堂本だった
二番目が加藤剛、草薙なんて思いつかなかった
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:44:49.17ID:bPOv9bbE0
レッツボルトインの人
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:45:35.35ID:t9fIfYL10
藍田GO
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:46:11.79ID:RayzfMW40
片桐君の剛たつひと!
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:49:31.38ID:PI5VQ2NR0
そら、断トツで小田剛さんでしょう
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:52:14.05ID:b2LQMASZ0
堂本は金田一
加藤剛は夕方の再放送で大岡越前を爺ちゃんたちが見てたからな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:52:47.59ID:jgCRxRRF0
内藤剛は?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:13.70ID:wdhwHb+C0
どう考えても北沢豪だね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:55:14.97ID:VRZFtsUc0
剛力彩芽
剛竜馬
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:58:14.70ID:F2OXtAGYO
剛田たけししか
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:58:26.92ID:aUAJ0/fi0
この手のアンケートはどこで調べたかと票数書いてないとまるで信用できない
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:00:18.93ID:85LwWBLY0
中川剛だろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:00:33.17ID:NNolmeNB0
ここまで郷田真隆なし
将棋終わったな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:03:47.47ID:zc7mBPFP0
>>30
ジャニヲタなのに
剛田武のあとに中村憲剛が浮かんだだけだった…
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:04:54.77ID:Lq8ww9y30
>>599
>調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
>有効回答者数:500名(20〜40代男女:複数回答)
>調査期間:2018年10月17日〜2018年10月17日

面倒くさいからコピペしなかったけど票数も出てる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:09:15.76ID:/GmoGz040
普通に考えて長渕よわしだろ。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:10:48.06ID:WJXSbefa0
金剛剛
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:15:48.14ID:c5jc40+Y0
>>9
この人だろ
大岡越前の頃はイケメンなんて軽い表現ではなく、眉目秀麗というのが相応しいレベルだったしな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:15:59.34ID:xHjfHHoK0
ネコ漫画の鴻池剛
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:16:57.62ID:0iAyyZax0
剛力彩芽ちゃんの場合はいつ誰と結婚するのか、結婚しないのか、気になる連中が多そう
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:18:55.03ID:U9YB+2xZO
新庄剛志だな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:21:44.85ID:bAixM3GW0
加藤剛が無いぞ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:25:28.13ID:1veqMkIJ0
このスレランキングだと
1位 剛力
2位 加藤剛
だなw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:31:05.22ID:sYaAHiav0
堂本と言われれば文句なくキンキの二人だな
剛は堂本剛、剛力彩芽、中村憲剛
まぁでも堂本剛だな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:36:44.38ID:v8HakuKWO
痢梨剛(リリゴ)リリゴウ

ゴリラ→ガリラ→ガッリーラ→ラリゴ→ラリーゴ→リリゴ→リリゴウ(痢梨剛)
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:40:00.27ID:wVShsS5l0
>>9
加藤剛は大岡越前の知的で温厚篤実なイメージしかなかったけど、「風と雲と虹と」の
平将門を観たら野性味もあるイケメンだったんだね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:52:14.55ID:mkEDcK0U0
>>1
一位と二位は想像通りで納得いく
三位があれ?綾野じゃないの?長渕は?て感じ
中川家の剛兄が五位ぐらいかな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:53:02.08ID:gcu+Fp2J0
>>4
この人以外にあり得ないだろ。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:10.36ID:YtKW0xQr0
>>7
ジャニーズ以外の俳優が減ったって事だな
ごり押しで他の俳優が育ちにくい
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:58.63ID:X5HgYYOe0
>>1
中川剛
金剛
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:56:04.24ID:mYQhtetT0
どう考えても殺陣剛太だろ
ビーバップハイスクール知ってるやつなら、ああ!となるぞ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:07.11ID:MS0EyWV+0
ふつうに一位は堂本やと思った
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:10.47ID:A4pLPfC90
>>640
違うでしょ
剛という名前の俳優があまり多くないだけで
今は非ジャニ俳優増えてる
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:59:33.32ID:pFpmqfOl0
>>1
じゃいあんに決まってるだろwww
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:07:22.82ID:y1ivIOvP0
剛田たけし と
加藤剛

だけだな。思い出すのは
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:08:51.81ID:TLEwGNva0
俺達の剛力さんは殿堂入りか
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:11:33.61ID:WJXSbefa0
鬼瓦豪剛
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:15:45.03ID:iRTqXe8G0
堂本は剛
長渕は長渕
森田はゴウ
草薙は草薙
綾野は綾野剛
中川家剛はお兄ちゃん

こんなイメージ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:19:30.14ID:4C2APhpV0
ツヨポン
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:20:01.47ID:4d1BDN3t0
剛田猛男
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:22:17.44ID:lbqU68kh0
郷ピロミ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:30:51.98ID:txtLjBbk0
剛竜馬がいない時点でクソ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:38:09.50ID:rce7bDxn0
長渕しか思いつかなかった
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:41:21.12ID:cxgZ95ii0
>>9
これだなあ
子供の頃ばあちゃんと一緒に夕方の4時からTBSで大岡越前か水戸黄門の再放送を見てた
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:44:47.86ID:8+jZiduu0
Kinkiファンにインタビュー
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|      r-( (()ー、         │| ノ彡ミミ  / ⌒~⌒゙ヽ.        │
|     //'"""" ヽ)         .│| ;´ 〉`} //{{{、{{{{,}}}}}}};.       │
|     {{{ミ ,__` ',__ |"、        │| 、 - ノ {{{  \ / {} }.      │
|    , <.  ,c、,ュ、 >゙、       │| :::::::::} {{{{  ,イ、,ト、  >.      |
|    , 'イ! トエエア ノ゙、       │|   / !!!ヽ t〜ナノ}}})、._     │
|   ,---( ヽ、 二 イ`)、        ..│|  /    ゙ミ二二彡'   :::ヽ   │
|    つよちゃんかっこえぇ  .....│|      堂本剛君が大好き  .│
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|     /彡彡彡彡ノミ、     │|      ////イミミヾヽ.     │
|    /彡彡彡ナ.ノ))-tリリ     │|     ({((_( 、__ ヾ川|     |
|    川 彡  -=、 {,=iリ      │|         〉┃ ┃ ミ川     │
|    川川 < ,ィ 。_。)、 >     │|        ( (     iぅll|     │
|   川川  (ー=エアノノハ.     ||       ヽ ヾア ノQii|       .│
|   川川ヽ  、 __,ノ川i、.    │|    __川 ゙ー ' .||川|     │
| / ̄川川 {{ミ三彡/ニノ川i ̄ヽ. │|   /   川ー-- イ||川リ`ー、  .│
| 最近ENDRECHERIに嵌ってます| │  光一君かっこいい      .│
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:46:52.22ID:KoSOJR7p0
剛力彩芽
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:55:18.40ID:iRTqXe8G0
>>674
他の芸能人ファンも皆そんなもんだろ
KinKiに限ったことじゃないし
お前がKinKi嫌いなのはわかるけど悪意ある
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:57:40.28ID:3U1gurrZ0
>>674
名前だけ替えればどんな芸能人ヲタでも通じるAAだな
そんなあんたが目もあてられないほどのブサ顔なんだろ?w
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:02:30.54ID:vEUnxbtR0
加藤剛
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:05:36.33ID:Iue7Azfd0
>>61
これ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:13:38.20ID:9XOAGeF60
>>237
TSUTAYA
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:28.99ID:vEUnxbtR0
加藤剛が演じる平将門のこめかみに矢が刺さって
死ぬシーンが印象的だった
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:46.36ID:/HZ+bPiT0
剛田たけしが最初にくるわ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:34:54.81ID:60La+CNs0
剛田たけし

本郷猛
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:37:14.07ID:2DjrwsAY0
盛田剛平
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:37:22.82ID:ygqV/lam0
堂本とかみんな忘れてただろw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:40:38.24ID:RtOOL3s20
ハイパーメディアクリエイターの高城剛
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:43:29.20ID:CM1Us2MS0
剛力さんスレと思って開いたのに。。。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:02:00.69ID:mqD24GD20
つよしつよしゴーゴーつよし
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:04:18.48ID:oaswCecW0
これはもう剛田武しかない
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:04:51.87ID:4bLbqbVJ0
長渕が一位じゃないとか。どうせジャニーズファンをメインに聞いたんだろうなあ。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:14.90ID:0bgtW+va0
剛田武さん
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:12:47.33ID:BGIbj7pS0
歌手で野球選手の剛田武
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:14:48.79ID:11Z/kCLG0
龍が如くの南雲剛さんだろ。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:15:58.33ID:YRfE/JcW0
田中義剛だろ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:22:25.21ID:zJOsovSSO
どう考えても剛力ちゃんだと思うがなぁ…

いや、真面目な話で(´・ω・`)
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:23:24.14ID:ZZfXAlLi0
>>4
心の友よ!
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:31:20.88ID:hJyAx0m20
ドライブしてたら綾野剛通過しますって音声が聞けるとこあるよ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:34:21.45ID:TDs4tA6T0
長渕、屈辱の5位www
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:35:44.68ID:TDs4tA6T0
まあでも普通に考えたら、ゴーリキーが1位じゃね?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:42:27.68ID:ikmqlV4I0
なんでみんなそんなに加藤剛を好きなのww
確かに真摯な感じのハンサムで素敵だが
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:44:23.26ID:GYmrNB6n0
>>697
名字に限定されてないし、そもそも名字は名前の一部なんだよ
お馬鹿さん
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:50:05.13ID:3U1gurrZ0
堂本剛だろ
剛と聞けば真っ先に剛が浮かぶわ
加藤剛は立派な俳優だったけど一番に浮かぶのは50,60歳だ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:54:31.07ID:H//9HrgN0
>>739
上位がジャニタレや元ジャニだから一部のジャニアンチ爺婆がムキになって他の俳優や漫画キャラとか必死に挙げてるんだよ
冷静に考えれば加藤剛が最初に浮かぶのは70代だからな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:02:36.00ID:fK7EmWHH0
加藤剛が古いってのはわかるけど
今のイケメンと比べると、
ルックスから感じられる誠実さとか真面目さってのは
イケメンの条件じゃなくなったんだなという感じを受ける
むしろマイナス条件になってるのかも
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:06:19.88ID:H//9HrgN0
>>745
そういう理由じゃなくて単純に20〜40代は知らない
活躍したドラマとか映画も詳しくない
時代劇出てたのは知ってるよ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:09:29.67ID:fK7EmWHH0
>>747
いや、そういうことはわかってる
それはそれとして、見比べたときに思ったことを言ったまで
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:10:56.30ID:YZ5JKKuu0
>>1
この結果は妥当だよ。
日本人の平均年齢は47歳だ。
40代なら草gと堂本の名前を真っ先に挙げる。
おれも「剛」と聴いて、真っ先に草なぎが頭に浮かんだ。
長渕もいまでも信者が多い。長渕の名が5位になるのは納得。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:48.20ID:SjXqojPq0
俺たちの剛力が1位に決まってるだろ!
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:44:02.73ID:cXfJ5QTT0
このスレ読んでわかったのは堂本剛のヲタのババアはきもいって事だな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:46:39.20ID:KUmMKtqZ0
>>763
このスレ読んでわかったのは堂本光一のヲタのババアはきもいって事だな
そうやって特定のヲタ叩きをやりあってるキンキヲタは黙ってろ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:48:06.45ID:zHuZ57IJ0
>>763
はたから見ると堂本剛やオタ叩き必死な
堂本光一オタbbaがきもい
KinKiオタは片方貶さないと生きていけないのか?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:52:46.94ID:xZfIHiV10
むしろゴーリキさんしか思い浮かばなかった
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:59:08.21ID:U0nX7fBi0
剛って現実ならカッコいい名前に見えるが
漫画だと響きが間抜けな気がして少ない印象
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:08:39.65ID:+tm3qD7F0
零越剛
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:34:59.27ID:YZ5JKKuu0
剛力という女タレント?は元SMAPの草gやkinkiの堂本や長渕剛と比較すると実績が無いから
ランク外になる。森田剛はV6だね。「学校にいこう」というTV番組は今の30代にとって青春の象徴みたいなものだ。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:46:52.82ID:KRcoXlay0
新庄剛志
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:47:13.24ID:KRcoXlay0
剛力アヤメ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:50:50.94ID:/TmHydsN0
>>6
ゴーリキ招来足りなかったのかw
1位はなんなガッカリ感想漂うな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:59:11.43ID:Z3+xF0xB0
このスレで久しぶりに剛竜馬の名前見て、YouTubeの動画検索したらホモビだらけでワロタ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:59:41.44ID:+WI09Ja80
一位は剛田武だろうが
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:20:16.36ID:Def5uzn50
剛がこんなにかっこいいって知ってるの?
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/1/5/15178a6f.jpg
ttp://blog-imgs-52. f c 2.com/e/n/t/entertainment533/23061903.jpg
ttps://i0.wp.com/anincline.com/wp-content/uploads/2015/10/aa45e357437dba3752cd1f963f99e354.png?fit=400%2C357
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/53/97982182539e50e9d6060a1ed50397e9.jpg
ttps://i.ytimg.com/vi/OLu9xovvzMU/maxresdefault.jpg
ttp://lifepages.jp/wp-content/uploads/2014/06/tsuyoshi.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/e/6/e6516a53.jpg
ttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-de-81/chobaydayodayo/folder/474445/83/12925783/img_0
ttp://image.blog.livedoor.jp/blog_ch/imgs/a/c/ac1e9b82.jpg
ttp://image.wangchao.net.cn/bt/1262030619631.jpg
ttp://blog-imgs-30. f c 2.com/u/t/s/utsurome/20101228_003345.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/tsuyo_kou_721/imgs/0/2/02a69df1.jpg
ttp://m-hairstyle.com/wp-content/uploads/2014/09/doumoto-tsuyoshi-001.jpg
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:22:43.94ID:NWBrFyTo0
>>796
堂本光一オタのババアやべーな
意図的に変顔したり一瞬の変な映り画像かき集めて保存してんの?
基地外すぎる
こんなの堂本光一も沢山あるだろうにw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:28:15.75ID:KeXL35zj0
KinKi Kidsは全員フルネームでわかる貴重なジャニーズグループだ
嵐やTOKIOはフルネームは知らん
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:10:42.39ID:jo+L51TY0
>>1
剛たつひと
0805芋樹四奴
垢版 |
2018/11/29(木) 22:13:55.38ID:Def5uzn50
ttps://www.youtube.com/watch?v=N_I71FQqRag
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:14:09.48ID:o7j49IwC0
これはごまめっちじゃないの
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:16:04.77ID:mEsPMEiW0
女しか投票してないランキングだろうな
森田剛なんてテレビでほぼ見かけないじゃん
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:28:30.09ID:nYD+AcfK0
ここまで "世界のTK" 高阪剛 ナシ?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:39:03.08ID:2owl8shU0
綾野剛はトップ3にいるべきだろう
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:43:38.41ID:Ip4iLNle0
>>4
ジャイアンの名前は有名だよな
あとは、骨川スネ夫と源静香  
出来杉くんの名前だけど忘れしたわ…
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:43:51.27ID:m/rXYHTD0
>>568
ゲシュタルト崩壊起きるw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:45:25.97ID:xik8HO6u0
>>796
堂本光一がこんなにかっこいいって知ってるの?
http://sharetube.jp/assets/img/twitter/58976_OWR.jpg
https://lifepages.jp/wp-content/uploads/2014/06/kouichi.jpg
https://mobile.twitter.com/tuiminn/status/874573919142981632/photo/1
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/image.php?qid=13177330433
https://mobile.twitter.com/BONNXXIE/status/1025007461365821456/photo/1

http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/7/0/701c7c02.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nandemojouhou/imgs/0/e/0ec5ac10.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:19:24.31ID:1wjBbB010
>>1
剛といえば
1位 堂本剛
2位 草なぎ剛
3位 森田剛
4位 綾野剛
5位 長渕剛

光一といえば
1位 堂本光一
2位 萩生田光一
3位 森田光一
4位 青木光一
5位 山本光一
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:34:44.78ID:6UVL9ij40
>>824
光一かんけーねーから
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:42:26.05ID:Q2LDO4Ey0
>>1
あははは
短足レイパーおるやん
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:48:15.57ID:pEy58Fjv0
高杉言うほどハマってたか?
原作はもっとシュッとして闇をかかえた儚いイケメンだろ
あんなにアゴがタプタプしてないわ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 00:02:47.58ID:8EN/zSYO0
PB剛竜馬一択
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 00:11:06.69ID:hQE486Tx0
>>829
原作とは似てないが結果としてハマってた
銀魂の時は痩せてシュッとしてたぞ
なぜかJKが好きだと言ってて驚いた。やっぱり露出大事だよな。
あごがタプタプとかはアンチらしい発想
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 00:45:59.34ID:Xx8K7ija0
加藤剛じゃないのか!!
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 00:58:35.49ID:oJdFuVqx0
真っ先に出たのが中川剛だった
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:15:10.26ID:ZD018UWu0
草なぎ剛
剛力彩芽
しか思い浮かばなかったわ
堂本剛と綾野剛は字がこれかいまいちピンとこん
森田剛なんざすっかり忘れてたわ 
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:21:50.37ID:VW6xq6k60
伊原剛志さんはデビュー当時、伊原剛の名義で「影の軍団」出てた。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:27:08.34ID:R02U2biq0
金剛力
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:34:42.67ID:QPPxySar0
スレ開く前に>>4だと思ったのに
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:51:25.88ID:Y2H90XG20
ほとんどテレビで観る事なくなったのに1位2位凄いな。堂本剛は銀魂出てよかった。DTVのへんな歌も結構好きだ。2人ともドラマで観たいなー
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 05:20:35.49ID:wIefEtvG0
>>832
露出は大事なんだよね
でもジュリーから抑え込まれて今ではほとんどテレビ露出のない二人が1位2位でうれしいわ

森田は宮沢りえとの結婚で名前を売ったからじゃないかな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:13:31.10ID:kTJUWOxU0
剛力一択
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 10:11:43.40ID:gW59OipN0
大剛院邪鬼
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 10:23:52.54ID:pskTSTTd0
剛力と剛田武のほうがしっくりくるわw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 10:47:45.57ID:YC8zs5TU0
>>568
まあなんとなくわからなくはないランキングかな

西岡は早く高橋慶彦に連絡しろ
こないだマルコポロリで怒ってたぞ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 11:01:11.76ID:WummCe8f0
剛竜馬だろ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:46:07.43ID:t1oIRtxU0
これって剛がつく有名人の中からしか選んでないんだろ?
有名人全体から剛のつく有名人を選ばせて出た結果なら、
納得できるけどこれじゃフェアじゃない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:30:16.51ID:ccXRyFas0
あやめじゃないのか
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:57:42.01ID:EDRwWvVa0
>>874
力が強いこと、勇ましいさまを表す「剛」という漢字。漢字の意味も相まって、「剛」がつく名前を見ると「強そう」「怖そう」というイメージ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:30:45.77ID:mGa42CEP0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:19.57ID:9ludsaC50
>>880
草なぎってジャニーズに敵対されてる側なんだろ?
その時点でジャニは関係ないよな
まあ妥当なランキングだよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:54:01.08ID:+YzpD7EH0
おい!!

剛田武がなぜ入ってない?
普通真っ先に出るのはこれだろう
無能すぎるな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:00:15.94ID:Slm13FDM0
綾野剛が浮かんだ
森田より下とかありえない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:59:45.22ID:9ludsaC50
>>895
アンチこそKinkyだな
ヲタなんてこのスレじゃ大人しい方だよ
Kinkyとか言ってるのはTOKIO婆なんだと芸スポで知った
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:03:57.33ID:uQAZZxk30
>>896
そいつ>>895は有名なKinKi中傷してる頭狂ったトキオオタbbaだから無視で
関係ないスレでも必ずKinky呼びして嫌がらせしてる基地外
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:51:00.37ID:Ms1G+Mp00
堂本は苗字だけだとキンキキッズのどっちだかわからないのでほぼ常に剛までよばれている分印象が強いんだと思う
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 21:29:18.09ID:beSwogIB0
>>910
90年代〜2000年代前半に日本住んでた?
さすがにあれだけ売れてたアイドルなら見分けつくわ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:36:57.73ID:Ms1G+Mp00
見分けがつかないなんて言ってないw
堂本剛に言及する時に「堂本さん」だけ言ってもキンキのどっちかわからないから
大体堂本「剛」まで呼ばれるよねって話
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:59:13.62ID:ldqXJMBw0
>>914
そうでもないよ
キンキの剛さんと言われてるしジャニヲタの中では どつよ と呼ばれてるらしい
草なぎと違いがわかるように、みたい
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:49.05ID:Ms1G+Mp00
たとえば草なぎや綾野や長渕は苗字だけでも誰だか大体わかるけど
堂本は堂本だけじゃ誰だかわからないから「剛」っていう下の名前にまで言及されることが多い分
他の人より「剛」で思い出される確率高いかもね

って言いたいだけなんだけどそんなにわかりにくい話をしたのかな
文章ヘタでごめんよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:35:37.81ID:aOjh/TAu0
>>916
そんなの関係なく剛といえば堂本剛が浮かぶ
次点で草なぎ剛と長渕剛
綾野剛はゴウ呼びだからあんまり浮かばなかった
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:53:53.30ID:aOjh/TAu0
>>916
コンビで同じ堂本じゃなかったら一位じゃないってことかな?
90年代凄い活躍して人気が強烈なインパクトあったから、未だにその貯蓄がある感じするけど
一度でも爆発的な大人気になるとずっとその頃の印象って抜けないもんだから
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:56:15.78ID:pAWdD3xG0
加藤剛
ストロング金剛
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:59:24.88ID:6il4v7850
剛竜馬
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:25:00.44ID:8rHAn49Z0
剛竜馬だけには頑張ってほしかったんだよ 親に捨てられてね
かわいそうな奴なんだよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:46:54.79ID:w8yDZtYS0
ありえない 
堂本剛なんかまず浮かばないだろ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:47:33.27ID:w8yDZtYS0
>>106
ジャニオタ婆が俺とか使うなよw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:48:11.58ID:w8yDZtYS0
長渕と草なぎしか思いつかなかった
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:56:24.43ID:bqNlg54C0
>>927-929
三連投して堂本剛否定したいアンチ基地外のジャニヲタ婆ウケるわ
お前が堂本光一王子大好き〜とハゲ頭のアスペおっさん命のジャニヲタ婆のくせに
わざわさ亀レスまでして臭い婆だなww
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:58:39.23ID:mkTMikya0
>>920
キンキじゃなかった場合の1位かどうかは知らんが
テレビ出て堂本くんって呼ばれることなく必ず「つよし」呼びだから
ほぼ「あいこ」といえばaikoみたいなもんだろう
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:13:01.98ID:gpHyGEaA0
>>928
どんだけ前のレスに返信してんだよw
亀レスが必死でキンキファン同士の言い争いだとバレバレww
二人しかいないんだから仲良くしろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:38:07.25ID:mkTMikya0
>>932
意味わからん
その主張でも苗字で呼ばれることなく名前じゃん
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:47:43.10ID:afSVh2Mr0
>>935
でも2〜5位もみんな名前で呼んでるからな
長渕は名字呼び多いけど他は、つよしやごう呼び
このランキングは納得したけど
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:22:00.52ID:uOdc3tiI0
めごっちが入ってないねつ造ランキング
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:35:29.03ID:uOdc3tiI0
>>942
サンクス
それにしても順位が低すぎる
めごっち人気がないように見せかけようとしてるのかね?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:42:12.36ID:/ZvrGhyb0
キンキは名字一緒で名前の方が先に認識されてると思う
剛っていったら自分もキンキの剛が浮かぶわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:54.10ID:bqNlg54C0
>>941
ジャニが邪魔してる元スマップの草なぎ剛も一緒に入ってる時点でステマじゃない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:59:14.08ID:DtO8dzxR0
加藤剛知らないのか。
若いのは糞だな。

「関ヶ原」主役   あらゆるジャンルで史上最高のキャスティング
「砂の器」犯人側の主役  名作
「蒼き狼」テムジン役  最初で最後の日本人のジンギスカン役
「大岡越前」  36年の長寿ドラマ

一度も怒鳴ったり陰口や悪口を言ったことがなく、離婚もせず撮影の合間も
家に帰って子供の世話をした家族思いの人格者。

>>1の5位以内で本物は綾野剛だけじゃないかw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:48:24.48ID:nuxrHPKL0
>>951
加藤剛が初めに浮かぶのは60〜70歳
綾野剛が本物とか意味不明
本物も偽物も関係ないし綾野剛はゴウと読むからなのか浮かばなかった
順番通りに浮かんだからちゃんとした順位だな
森田剛だけ5位ぐらいだと思ったが
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:18:33.86ID:STuu4/pC0
>>951
>本物は綾野剛だけじゃないかw

何をもって本物と?w
それも「剛」のつく有名人といえば?というスレなのに
何をイキってんだか
かえってこういうことを言うこと自体恥ずかしいよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:48:30.93ID:nuxrHPKL0
>>953
単に一位がジャニの堂本だと言う事を認めたくないから あの手この手で全否定したり理屈こねて言い訳じみたレスしてるんだよ
IDコロコロしながらw
そして本人はヲタ臭を消してるつもりだけど 大抵が相方光一のヲタジャニヲタ婆な
近畿って内輪で落とし合ってる光景よく目にするから間違いない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:25:20.42ID:OHwcfeFI0
盗本剛
毒本剛
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況