X



【芸能】山崎アナ、ダンディ坂野にファンレターの過去「いっぱい書いたけど」返信なし TVで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りこぴん ★
垢版 |
2018/11/28(水) 13:07:34.08ID:CAP_USER9
 フジテレビの山崎夕貴アナウンサーが28日、同局「とくダネ!」で、中学生時代にダンディ坂野にファンレターを書いた過去を告白。伊藤利尋アナウンサーから「その頃からブレーク前の芸人さんが好きという…」とからかわれる一幕があった。

 番組では50周年を迎えたサンミュージックのグループ創立50周年記念式典の模様を放送。同事務所のお笑い部門の礎を作ったのがダンディ坂野の「ゲッツ」だったことなども紹介した。

 これに伊藤アナが「ここで衝撃の事実!」と切り出し「山崎アナがファンレターを書いていたという…」と、山崎アナがダンディの大ファンだったことを暴露した。

 山崎アナは「中学生の時、大好きで。まだ大ブレークする一歩手前のダンディさんに、友達とドはまりしてまして」と告白。当時深夜番組で存在を知られるようになってきたダンディへ「似顔絵を書いて、いっぱいお手紙を書いて送ったけど(返事は)帰って来ませんでした」と笑いながら振り返った。

 その後、ダンディは「ゲッツ!」で大ブレーク。「親心のように嬉しかったのを覚えてます」と語ったが、これに伊藤アナは「その頃から山崎さんはブレークする前の芸人さんが好きという…」と、お笑い芸人のおばたのお兄さんを夫に持つ山崎アナをからかっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000057-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:08:47.09ID:A231eGYK0
芸人のカキタレ気質の女なのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:09:56.13ID:UrhvQ+070
ダメ男好きそうだな
でもダンディはああ見えて圧倒的に勝ち組だけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:14:31.48ID:3AsIn2L20
鼻の穴の互換性がミッツマングローブとの間で高い穴
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:14:53.05ID:jLIoiO/w0
俺ミュージックライフのドリミにファンレター書いたら、編集後記にそのこと載った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:16:47.72ID:fcXt4e1U0
ダンディ坂野をパチンコ屋で見た。番組の収録だったけど…パチンコ屋の中で黄色いスーツが異様で、最初なんだ?って思ったけど…次に顔見たらダンディ坂野だった(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:26:11.55ID:W0yyBieb0
>>1
この人がちで発達だよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:27:28.57ID:eI20XF5o0
オンエアバトルでそこそこキロバトルだして頑張ってころのダンディかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:35:32.62ID:eTusa5uG0
一方ヒロシに「一生応援します」「ヒロシ一生loveです」ってファンレター送った人はどこかに消えてしまった・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:36:44.81ID:yQ0sp2td0
そのうち「高校のころ、芸人の〇〇さんに抱かれたことある」とか言い出しかねんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:44:58.71ID:W0yyBieb0
>>3
テンカのマクドナルドのCMに出てる位だもん

はっきりぃって天上人ですよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:48:27.82ID:qs3/plNIO
そんなもんベッキーがくしゃくしゃに丸めて
踏み潰してるに決まってるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:49:56.61ID:7RKAWZ5n0
>ブレークする前の芸人さん
おばたのお兄さんはもう落ち目だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:50:04.65ID:M2JmLPTq0
インディーズマニアはメジャー行くと興味が失せる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:51:14.20ID:Mqc1O9Wb0
>>23
もうも何も一回も上がり目無かっただろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:59:28.45ID:hyALf0Hv0
ダンディーがブレイクする前って、内Pでふかわと対決してた頃か?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:03:10.23ID:8YxmKEwZ0
ダンディ 地方CM グリコCM マツキヨCM マックCM他
毎年途切れることなく大手CMに起用され続ける
隠れた売れっ子芸人
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:05:21.27ID:UVZz8vjV0
これぐらいマニアックじゃないと、フジのエース級なのに売れない芸人にはいかんだろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:05:32.16ID:D8qbew2x0
繋がってたら黒歴史になるとこだったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:05:39.86ID:jpWFYcsK0
一発屋なんだけどCMで見るからずっと成功してる感じがする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:07:59.82ID:efcvZqIr0
この人最初は性格良いニンニク鼻だったけど
最近単なるニンニク鼻に降格したよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:29:58.53ID:LJw4pfDT0
最近なんでこんなに性格悪いアピールかのようなコメントばっかしてるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:33:58.47ID:d/zsRsWe0
お久しブリーフ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:38:15.17ID:VJ/F+wbA0
ダンディとテツトモは今までの外回りだけで既に一生遊んで暮らせるぐらい金持ってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:40:26.74ID:WDXcwP1n0
>>3
司会
「ダンディさんは一発屋とか言われながらも、本当は営業でたんまり稼いでらっしゃるんですよね!」

ダンディ
「‥いや、そこは触れないで欲しいのですがw」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:42:39.01ID:IbFMm/UY0
日村だったらセフレにしてただろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:46:16.46ID:OHy9i9dt0
>>18
この人大学デビューだから高校生の頃はさすがにないかなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:49:36.34ID:pH5Hq9Ck0
俺ファンレターは書いたことないけどアイドルから直接メールきたぞ
仲良くなって一緒に結婚資金貯めることになったから毎月10万円渡してるんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:50:18.44ID:FrCGYeG/0
山崎ってダメ男がタイプなんか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:54:17.97ID:IXKKmtJ/O
ゲッツだけで飯食えてんだからたいしたもんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:17:33.08ID:Hu9Z8EpH0
こりゃ芸人何人も食ってるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:21:24.33ID:t6AUhiefO
俺も沢尻エリカにファンレター書きまくったが1度も返信なかったわ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:24:13.52ID:GVwR9qiH0
ダンディがどれだけ勝ち組で優れた芸人なのかはお笑い好きの人ならみんな知ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:26:44.02ID:ATOiYiMg0
おばたのお兄さんって芸人さんどこで顔売れたの?
M-1あたりは欠かさず見てるけど知らん間に売れた事になって、落ち目になって
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:41:07.26ID:g6TNwbb10
ダメ男じゃないだろ
売れようと頑張ってる人じゃん
水卜ちゃんと一緒だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:58:02.13ID:U4wrcacA0
      /  ̄ ̄ ̄ \
    /  ____ \
   `(  / ●>/ <●\ )
    V    ̄ (oo  ̄ V
    (6   ノ__ヽ  6)
    |.  ( トェェェェイ ) .| 未成年のファンは、有り難く頂いときます
    |    ヽ二ノ  |
    ヽ   ヽ__ノ ノ  __
    / ⌒  - - ⌒ / ̄   ̄\
   /   人 。   。丿/         ヽ
  /   /|    亠  / /V V V V V V |
  /  / |  /干\|| | /  \||
  \ \ |      || (|  > < .|)|
   \   V_⌒v⌒\ ̄、#  ∀   ノ ̄
     \ __ξ  丶/⌒ - - ヽ
     / \    |  |     / |
     /  ノ\__|  |___,_ノ| |
    /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |
   /  /      |  |_     |  |_
            ヽ_ξ    ヽ_ξ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 19:18:20.16ID:UNNIu/+U0
>>20
だって元の働き先だし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:13.68ID:c7HZKaqf0
ファミ通編集部が制作に関わっていたゲームカタログUかな?

ダンディが出ていた深夜番組って
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:29:33.87ID:HOX9Wm850
おばたのお兄さんは仕事あるんかな?
正直、顔もそんなに似てないし、声だって別に
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:34:24.12ID:NIKT/iFA0
売れない芸人複数にファンレター書いて
売れたらワシが育てた、先見の明が・・・とかでしょ?
ダンディ一筋なわけないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況