X



【野球】<丸>決断表明へ 原監督「ジャイアンツに新しい血を入れてくれ、カープでやったいいことを持ち込んでやってもらいたい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/26(月) 20:18:49.45ID:CAP_USER9
Egg ★[] 投稿日:2018/11/26(月) 07:42:20.53 ID:CAP_USER9
広島から国内FA宣言した丸佳浩外野手(29)が、早ければ今日26日にも決断を表明する可能性が出てきた。
都内での巨人との交渉から一夜明けた25日、始発の新幹線で広島に戻った。そのままマツダスタジアムを訪れて約5時間のトレーニングを行い、終了後に取材に応じた。

巨人との交渉について「本当に誠意を持ってお話ししていただきました」と感謝を示した。
そして「よりプレーに専念できるようなサポートできる態勢を整えるということも言っていただいた」と内容の一端を明かした。さらに同席した原監督からの口説き文句も明かした。

「『ジャイアンツに新しい血を入れてくれ、カープでやったいいことをジャイアンツに持ち込んでやってもらいたい』との言葉もいただいた。そういうことを言ってもらって、うれしい」

熱い言葉を受け取ったが、結論については「まだ考えている」と明言を避けた。ただこれまでに「早く決めたい」と話しており、
この日も「それは当然あります」と近く決着させる考えを示した。交渉した3球団の条件は出そろい、
広島は4年総額17億円、ロッテは6年総額25億円、巨人は5年契約、出来高を含めた総額30億円超を提示しているとみられる。再交渉は基本的にないという。

家族思いの男だけに、金額だけでなく環境などあらゆる面を考慮している。「それぞれいろんな、どの選択においてもいろんな考えというか方向性があると思う。
難しいですね。でも自分の人生なんで」。26日にはチームの選手会イベントに出席を予定している。今オフFA市場の目玉が、最終判断を下す時が近づいている。【大池和幸】

11/26(月) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00402992-nksports-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181126-00402992-nksports-000-view.jpg

Egg ★[] 投稿日:2018/11/26(月) 07:42:20.53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543185740/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:20:33.64ID:Cv/fp5pq0
こんなもん誰だって巨人に行くわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:21:56.62ID:UGFZdgWg0
あのとき感じた猛虎魂はなんだったのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:22:55.26ID:ukpBo8vS0
巨人の選手たちのアナルにぶちこんでやれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:23:08.07ID:ZBtxL1Or0
新しい血なら毎年どこよりも入れてるがな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:23:49.65ID:HfwVnqnX0
額が広島の倍くらいだからなww

そりゃ巨人行きたがる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:29.54ID:HfwVnqnX0
巨人がFA参戦して取れなかった選手って

ノリさんくらいだよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:26:03.00ID:HfwVnqnX0
そりゃおまえらも今の給料の倍出してくれる会社から誘われたら行きたいだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:26:25.30ID:/9Xu/QoP0
元祖から似非原爆ドームか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:27:14.37ID:xvsIyNBJ0
歴史は繰り返す
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:34:38.78ID:dpLlRVCv0
居心地はカープだが、他の選手が出ていって欲しがる
セイヤぐらいじゃないかな?
高額になりすぎるのも難しいもの
何年も活躍し続けると待遇が難しくなるのな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:35:12.27ID:lJLpKR9R0
千葉県南部の豪族、丸氏の子孫か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:37:03.20ID:Z6yRDYTg0
【野球】<稲村亜美>「中学生に襲われる」異様な光景!リトル野球大会始球式で「怖すぎる」事態に★ 5 0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521087372/

【メディア】ソフトバンク 「スポナビライブ」を5月末でサービス終了 「DAZN」に移管調整★13
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518273524/

2018プロ野球・日本シリーズ「広島×ソフトバンク」全6戦の関東での平均視聴率は11.0%で歴代ワースト3位更新…ワースト1位は2014年の9.6%★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542466795/
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:39.62ID:unLW58Ws0
広島と戦うのは考えられなかった
とか云うてロッテ行くんやろ知ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:39:16.86ID:/zeJr10C0
交渉してすぐに結論出さない時点で巨人ではないだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:06.00ID:lExvaIht0
話題作りの工作員かアンチの戯れ言か知らんが朝鮮菓子屋だけは絶対無いと断言出来るからなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:35.77ID:5Q9sBuWq0
嫁売なんて新しい血ばっかじゃないか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:42:39.04ID:JNOkxki00
発表まで時間かかる時は、残留だろうな
巨人に行くんだったら、すぐ移籍発表するわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:11.84ID:vJXqaLZ60
「ファンの皆さんありがとー!」



「あ、俺巨人に行くからwww」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:43.39ID:XKPRoR6P0
それならコーチ引き抜いた方がよくね
ヤクルトみたいに
まあ出し殻みたいなもんだけどさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:50.37ID:rgpUj25/0
丸はロッテかな

中島&炭田&金子&岩隈で巨人優勝間違いないな


コイツら5年若かったらだけど…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:57.33ID:x16+Ho0x0
田中
堂林
菊池
鈴木
松山
変な名前の捕手
変な奴
変な奴
変な投手
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:46:22.30ID:yl6N7ZvT0
金はどこも満足できる条件
あとは家族含めて生活やプレーを考えると

ロッテまだチャンスあるで
デマに悩まされてる記事あったがロッテなら巨人よりマスコミは静か
里崎に付きまとわれるくらい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:46:34.03ID:XKPRoR6P0
きよ、地元のテレビで決断の時期は決めてないて話してたぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:01.57ID:rULBi1+00
車だって1番高いとこに売るだろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:46.34ID:xx4lYud20
毎年大型補強しても巨人w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:47.69ID:rgpUj25/0
巨人移籍ならアンチと広島ファンとロッテファンからの総攻撃!開幕したらマスコミの攻撃で成績下がるよ!そもそもセリーグからFAで巨人行って成績上げた奴は居ない。
成績は右肩下がりに落ちて行くだけ
それを5年ww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:51:09.49ID:Y1j20SzK0
>>41
堂林ファンなのはわかるが、今年も難しいんじゃないか。
守備要員としても代走としても入るところがなくなってきた。
菊池は2番でいいだろう。
3番に西川かな。またはメヒアかバティスタだろうな。
野間を3番にする手もあるが。
うまく成長すれば、曽根が6・7番に入るかも。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:51:11.53ID:4FWmXXLC0
いきなり菅野や坂本より年棒高くなるのはやりづらいだろな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:16.96ID:hywm7ntO0
9陽
6坂本
8丸
5オズマ
7ゲレーロ
3ビア
4中島
2炭谷

超重量打線復活や!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:25.67ID:k6/RufbW0
正直なところ、カープとしては高額年俸の選手はFAで卒業して行ってもらっていいと思ってると思う。
赤字補填してくれる親会社いないんだし、今の常勝軍団だと、年俸も渋っても上げていかないといけない選手多いし
0055顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:37.51ID:M0AzCRMQ0
野球選手は指導者になれるかどうかでその後の人生の安定感が激変するから、引退後を見据えたら巨人よりも広島一筋か監督確約くれる千葉の方が良いような気がする
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:53:04.96ID:39IqDRr80
こういうクソ記事で追い回してるのトンキンマスゴミなのに地方のせいにするトンキン人
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:53:34.23ID:m+qEu5ns0
肝心の投手の補強が全然じゃないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:55:11.39ID:Lj84AZhl0
ロッテに行くメリットがわからん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:07.08ID:U88qtNc30
浅村はさっさと楽天行き表明したのに、まだ決まらないのか
悩んでいるフリしなくていいんだぞ、正直に一番評価してくれた
読売に行くと言えばいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:11.34ID:q+DmfJtE0
第2の小笠原に成れるかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:57:07.81ID:u6iL2XmF0
シーズン終盤から日シリまでポンコツだったけど大丈夫なのか?
来シーズンもそのままとか勘弁しろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:58:08.37ID:pfa7v08i0
巨人だろ

一生安泰だからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:58:59.57ID:pKAjDMdB0
もしかして残留もあるのかな?って期待させられた挙げ句、結局最初の予想どおりの結果になるんだから、無駄な引き伸ばしは残留を願うファンには残酷なんだよ
きっぱり出ていけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:00:04.18ID:wVgY5i770
あんだけ稼げれば給料なんて誤差だろ
俺ならロッテ行くね
セリーグで広島ファンと会いたくないわ
0072不人気   さらし上げwwww
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:35.17ID:WM62/Q9y0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:47.02ID:WM62/Q9y0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:02:22.58ID:xuMWpnob0
今までFAやトレードで散々新しい血を入れたけど円満に退団した外部入団選手なんて存在しないぞ金田や張本みたく勝手に巨人の生え抜き面してる奴は居てもな
新しい血に変わるってのはさ今の状態でも充分なキンカメ産駒に更にカナロア産駒が成功して更にドゥラメンテ産駒まで期待されてる状態を言うんじゃないか
丸は広島に居ろよ広島県は昨今野球ブームだけど関東では野球は流行って無いその証拠に日テレのゴールデンで毎週巨人戦やってねーーもん他局もな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:03:56.89ID:u6iL2XmF0
不倫ばかりの巨人は奥さんが嫌がるからロッテだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:04:11.50ID:hR1otEgt0
>>74
日テレはCSで貴重な収益源にしてるからなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:05:09.04ID:apS87J8I0
子どもの頃「おまる」とか言われてからかわれたんだろうけどさ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:00.77ID:9f8i9wrL0
残留だろこれw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:40.81ID:w/oLk2NQ0
巨人なんか行ったって後々の面倒みてくれないだろ
せいぜい1回こっきりのコーチ手形くらいで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:47.67ID:iikbodcg0
野球に集中できる環境と家族を考えるならロッテだな。
子供かいくつか知らんが巨人だと落合の息子のように成績次第でいじめられるよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:09:43.37ID:v+L00d650
>>25
できるわけないから問題ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:10:09.50ID:+tC7zdFR0
>>79
山田はヤクルトでコーチになりたいって言ってるから
出ていくことはないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:11:11.68ID:7p1YS/J+0
原「大竹には何も聞くなよ!」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:38.40ID:wqg1ktsK0
巨人って人を育てる能力ないねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:23.32ID:hywm7ntO0
>>84
ほんと野手はチキンだらけになったよな
メジャー行って活躍して稼いでやるってやつは
もうでないのかよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:19:57.95ID:Y1j20SzK0
カープファンはかなり気持ちの整理はできてるんじゃないかな。
丸が巨人に行っても「あ〜、やっぱり」って感じだし、
逆に残留とかなったら「え!?」って感じになるもんな。
シーズン終盤から日本シリーズでの大ブレーキ、そしてFA退団の一連のストーリーが・・・。
応援はしてたんだが、ちょっと後味の悪い印象だな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:20:52.24ID:xLcMkujc0
>>87
どんなに努力しても1軍に上がれないから若手がやる気なくなっちゃうのが巨人の伝統
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:21:03.70ID:An9CVwwa0
古い皮袋なのに新しい酒を考え無しに注ぐ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:24:10.19ID:hlmEqbjS0
しかし今日にも決断って日付変わるまで数時間やん
なにこのガセ記事
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:24:57.24ID:aCkXzLWq0
巨人に決まって
辛いです、ロッテが好きなんで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:30:28.05ID:6/P5LJOT0
原の不倫1億円もみ消し事件概要

1988年、妻が長男を出産したが、原は巨人が関西遠征の際に定宿にしていた兵庫県芦屋市内の
ホテルでアルバイトをしていた20代の女性と不倫をしており、2006年8月には女性の日記を持って
いるという自称球界関係者(実際は元暴力団員)の二人組の男から連絡があり1億円を要求された。
日記には原以外に二人の選手の名前が書かれており、2006年にはその二人の選手が巨人のコーチ
をしていたことから表ざたになることを防ごうと、球団にも警察にも知らせず、知人に借金して支払った。
更に2009年には別の男からも当時の女性問題に関する日記について球団に連絡があり、何も知らな
かった球団が原に問いただすと、原は不倫と1億の支払いを球団に打ち明け、同時に20年以上も原の
不倫について知らなかった妻にも打ち明けることとなった。
同年12月には、男がガソリン缶やガスボンベを持参して球団に押しかけ、現行犯逮捕されている。
この不倫相手の女性はトラブルにより謎の失踪をしており、二人組の男の内一人は事故死している。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:32:41.82ID:HfwVnqnX0
こんだけ時間かかるなら移籍だろう

こんだけ悩んで残留したら失礼すぎる
残留ならもっとはやく決断するはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況