X



【サッカー】<ドログバ>「日本のサッカーは非常に成長している」「伝統を重んじる日本の文化は、アフリカに通じるものがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/26(月) 20:17:12.52ID:CAP_USER9
21日に現役引退を発表した、元コートジボワール代表FWディディエ・ドログバ(40)が、
イングランド・プレミアリーグのチェルシーとスポンサー契約を結ぶ横浜ゴムのグローバルアンバサダーとして初来日し、26日に都内でイベントを開いた。

ドログバは日本のメディアの囲み取材に応じ、2014年のワールドカップ(W杯)ブラジル大会1次リーグで対戦し2−1で勝った日本代表と日本サッカーの、
その後の印象を聞かれると「非常に成長している」と高く評価した。

ドログバは「日本代表とは14年に対戦し、今年のW杯でもコロンビア戦をテレビで見た」と、日本が2−1で勝った6月19日の1次リーグ・コロンビア戦をテレビ観戦したと語った。
その上で「チームとしても、すごく成長しているのを自分の目で確認した。4年前よりも、確実に成長し、うまくなってW杯に戻ってきたな、という印象。

4年前のコロンビア戦も、我々との試合も同じような展開だった。1−0で勝っていて…でも逆転された。
今回は、コロンビアに逆転されることがなく、勝ちきることが出来た。着実に成長している」。

日本代表は、14年6月15日のブラジル大会1次リーグでコートジボワールと対戦し、前半16分にMF本田圭佑のゴールで先制も後半19、21分と連続失点し1−2で逆転負けした。
同25日のコロンビア戦では前半17分に先制を許し、同ロスタイム1分にFW岡崎慎司のゴールで同点としたが、後半に3連続失点し1−4で惨敗し1次リーグ敗退が決まった。
ドログバの記憶には若干、誤りはあったが、世界の強豪国相手に接戦を演じながら負ける国というイメージだった日本が、より世界に接近したという印象を抱いているようだ。

今回、初来日した印象については「初来日ということで、オフが1日あった。街の中を歩き、観光を楽しんだ。日本食レストランにも行ったし、サポーターにも会うことが出来ました。
皆さん、礼儀正しく、非常に敬意を持って接してくれると感じた。伝統を重んじる日本の文化は、アフリカに通じるものがある。必ず、また戻ってきたいと思った」と再来日を約束した。【村上幸将】

11/26(月) 18:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00403661-nksports-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181126-00403661-nksports-000-view.jpg

“チェルシーのレジェンド”ディディエ・ドログバ初来日 平日でも1000人が大歓迎
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1126/ori_181126_0594797977.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:19:51.98ID:43yDkoDo0
ドログバといえば東スポかゲンダイかの捏造インタビュー記事のイメージ
ヒャッハーみたいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:16.73ID:llIl+/zu0
ドログバにチンチンのされたチビっ子ジャパンwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:22.66ID:i3MVCFtS0
>>3

「オレたちの“兄弟分”カメルーンはすっげぇ強い。勝つチャンスはゼロだよ」 (ゲンダイネット)

コートジボワール代表FWドログバは、アフリカで初開催される南アW杯開幕を心待ちにしている。
日刊ゲンダイ本紙は欧州在住のサッカーライターを通じて、ドログバの肉声をキャッチした。

●水牛の背中の小鳥みたいなモノ

――日本はW杯4大会連続出場。コートジボワールよりも多い。

「オレたちは06年ドイツ大会が初出場だったからな。まぁ、高い授業料を払ったよ。オランダ戦もアルゼンチン戦も1―2で負けた。
彼らは少しだけ、オレたちよりも駆け引きに長(た)けていた。だけどさ、オレたちも随分と国際経験を積み、4年前より成長したんだ。
そうそう、日本だけど何人の日本人選手が欧州チャンピオンズリーグ(CL)に出場してる? 確か1人くらいじゃなかったっけ? これがウチと日本との決定的な差だ」

――日本はW杯1次リーグでカメルーンと対戦。あとはオランダとデンマークが相手だ。

「ヒュー! ハッキリ言って日本にチャンスはないな。オランダは優勝候補の一角だ。オレたちの“兄弟分”カメルーンもスッゲェー強い。
なぁ、アフリカのチームをもう一度確かめてくれ。どこの選手も大柄で強靭(きょうじん)だ。それでいてスピードもテクニックも抜群。
CLに出場しているアフリカ人選手の人数を調べたことがある? 多過ぎて数え切れないよな(笑い)。チェルシーにはナイジェリア代表MFのミケル、
ガーナ代表MFエッシェンがいる。インテルにはカメルーン代表FWエトーがいる。この3人はアフリカの中でも別格だ」

――日本は南アでどう戦えばいい?

「サムライ・スピリッツで突撃するしかない。でも、それだけでは不十分だけどな。もし対戦することになったら、日本の小柄なDFの選手なんてオレ様がコッパミジンに砕いてやるよ。
ダレがオレを止められる? 日本人に出来るかね、そんな芸当が。しょせん日本人は“水牛の背中に乗ってる小鳥”みたいなモンだ」

――南アで日本の活躍は期待できない?

「ない、ない。チャンスはゼロだよ。日本のことなんてもう聞くなよ!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:25:17.86ID:jxEmr1TO0
ヒュー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:25:31.04ID:0npbTUDZ0
ヒュー!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:26:15.21ID:zvFH/v2W0
伝統を重んじるのは昔の日本人。
今のゆとりはなにも考えてない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:26:26.00ID:2PXYMaOU0
アフリカみたいな土人と一緒にするなや黒人のゴミが
やっぱり黒人(笑)って頭も悪いんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:27:05.03ID:ATke7EyV0
ヒュー!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:27:17.26ID:/JNJcmzi0
日刊ゲンダイはドログバさんにごめんなさいした方がいいよね
ヒュー!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:28:32.18ID:4ymJgB0r0
昔は一番いい選手たちがあれもこれも担当して怪我してってのが多かった
今は国内は川崎で対外国は鹿島
海外組もリーグのレベルに関係なく代表のサッカーに合う選手だけ召集してる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:28:56.69ID:uBatjup90
ドロくぱぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:29:06.15ID:/ldmwJBH0
           ,,x-ー:: ":::::
        ,x '"::::::::::::::::::::
      ,、'":::::::::::::,, x-‐ ァ:  
    ,,x '"::::::,,、- '"     |::: 
    `"i`ー'"        ヾ  
      !  、 、,,,,,,,,,;;;;;;;;;彡ミ  
     |,,,,ノi `ーヾ;; '"----、 
     ヾ::ヽ     -┴'~ 
      ~|:/ ' ' ' `ー ' "'"  
      /_              ハッキリ言って日本にチャンスはないな。
     l    '' )    i  
      ヽ,,、'~`      U
       ゙, __ ,-、_,ノ`
 |/      ゙, `'" ,,y
 |/  彡  ゙、`-'"
   /|/     i
   /        !    ,, -'"
    |     `ー '"|::
    |      /|||ヽ
          /|||||/心
          |ヾ/ /`ー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:29:58.85ID:T66fO7jE0
闘莉王に折られたのになんていい奴なんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:30:42.27ID:Vq3N8E8A0
つるっ禿げになっとるやないかー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:31:08.01ID:gBZt15O5K
ブラジルW杯の時に日本代表はドログバ1人にビビりたおしてたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:32:52.35ID:+J75E93l0
>>9
どんな顔してこの作文書いてたんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:33:28.05ID:3l6RpdfP0
なおドログバさんもいたコートジボワールは過去一度もW杯のGL通過したことない模様
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:33:57.01ID:W3fSH3Ig0
土人が偉そうにw
「アフリカ」という広範囲で語るならその愚を理解して語れよスーパーストライカー!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:34:28.74ID:kQ0sM9lE0
ヒュー!はエトーやバロテッリあたりなら言いかねんがドログバは間違いなく言わない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:35:58.07ID:nt2tfkRM0
アフリカが伝統??
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:36:03.55ID:yYDV8LTr0
もう「ヒュー!」のイメージしかねぇわw

頭悪そうなイメージつけた記事書いた奴、マジで訴えられても良いんじゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:36:44.13ID:kQ0sM9lE0
>>38
でも全くの捏造とも思えんわ
意訳だとしてもそれっぽいことを知的に言った可能性は少しある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:09.93ID:bNuRnFiz0
松本とかいいかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:31.09ID:F8GZpvQx0
アフリカの伝統なんて投石とこん棒で叩いて強奪と強姦だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:39:27.77ID:APuAA+T/0
ゲンダイってエロ以外でも迷惑かけてたのかよ・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:27.11ID:F8GZpvQx0
>>41
水牛の背中の小鳥みたいなモノ

こんなの日本人じゃ思いつかんよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:35.97ID:di7C/lqQ0
日本サッカーに興味がある現役トップ選手なんてそうそうおらんしインタビューの大半は嘘だよ
来日してようやく信憑性半々くらい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:27.84ID:IXCI1rVt0
コートジボワールなんて一回も決勝トーナメント進出した事無い日本の格下やん
全盛期のW杯も大会直前に闘莉王にぶっ壊されて良いとこ無し
いい気味だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:51.08ID:m0660peN0
コメントする前にはちゃんとぐぐって調べろよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:58.09ID:1huLZSWs0
>>9
ギャラガー兄弟に通じるものがある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:42:45.92ID:SBRjw0IX0
Jなら一年くらいまだできるだろ。
三木谷なら3億くらいは払うからこいよ。

しかしあの時のコトジボの監督の策士ぶりとザッケローニの無策ぶりは対象的だったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:42:51.95ID:VvTKBUhK0
ヒュー!で先にドログバを知ったから長らくそういうイメージだったのに
ちゃんとした記事でのコメントとか発言読んだらめちゃくちゃ礼儀正しくて知性あってゲンダイはホントクズだなって思った記憶
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:18.64ID:SJyXrklt0
ツルツルになってんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:37.26ID:azqWQam80
右にジョーコール、左にロッベン
クロスを入れて合わせるのはドログバ
これがウイイレだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:10.23ID:9TryrIz50
アフリカと同じとかすげー悪口
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:26.69ID:6WSrpPLH0
ヒュー!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:41.86ID:6vIg0eWh0
>>9
これを見に来た
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:30.02ID:V3PprtKG0
現役バリバリの頃のドログバのインタビューを
日本の1ゴシップ誌が独占入手するなんて無理だから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:58.52ID:z98LK6OD0
土田を庇うわけじゃないけど、イエニスタ、ドグロバっておぼえてた。
いまだにイマラチオかイラマチオかわからなくなる?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:11.72ID:+fCqQ4tN0
アフリカはアジアというか主に日本だが、新興国として欧州と南米に一泡吹かせてやるという部分でシンパシーを感じてるようだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:38.48ID:6Fre34Bk0
ヒュー!あのインタビューは捏造だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:53:31.77ID:Sa4RMt7w0
あれも捏造の可能性がゼロとは言えないが「俺のブルースを聴け!」とかだと割と攻撃的なコラムではあった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:54:28.80ID:llIl+/zu0
あれフェイクだったのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:30.56ID:ywHPcY0n0
>>9
エアーインタビューのクソ日刊ゲンダイが。
筋金入りのアンチ日本代表だな。日本アンチのハリル信者もこいつらじゃないのか。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:58.91ID:uf29BEKt0
ゲンダイがクソなのは、捏造したインタビューがことごとく日本をディスってる内容になってる点
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:57:59.95ID:BYNlT2M10
ルーニーのもあったよね
よく訴えられないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:58:47.19ID:YzjJoUlA0
ヒューwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:59:48.80ID:VifaDBDh0
>>9
まあ今回の記事は妙に彼らしくないリップサービスをしているし、記事を書いた人もニュアンスを相当改めて書いているようだが、8年前のこの態度がドログバの本来の姿だからな。
今回のインタビューも実際にはヒューヒュー言いながら日本を馬鹿にしていたことだろうな。
コートジボワールなんか1度もGLを突破したことが無いくせに、クソが。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:00:24.12ID:WM62/Q9y0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:02.31ID:6Fre34Bk0
ヒュー!頭が禿げちゃったぜ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:48.67ID:8/aVIPIT0
>>9
これよこれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:57.69ID:u9XeaiZi0
ドログバはヒュー!と言いながら内戦を止めた英雄
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:03:03.95ID:72vsZLQO0
日本も暗黒大陸並に堕ちたか・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:03:32.63ID:apS87J8I0
アフリカの伝統ってなんやろか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:05:51.90ID:Hd/DJJ2P0
ヒューって言ってる黒人は
エディマーフィーぐらいだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:37.04ID:7/nkcHo/0
ベンゲルの中田引退に対してのインタビューもゲンダイだったはず
あれは結構信じてる奴多いからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:10:31.87ID:vxrYtzwx0
アフリカの主要都市に住んでる黒人連中って日本人が韓国人見下してるの以上に思いっきり見下してるからお前ら関わる事あったら絶対びっくりするわ
もう5chで土人呼ばわりして馬鹿にしてるあんな感じのを日本含めたアジア系に対して感覚として持ってる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:12:09.48ID:kHhFVwJs0
捏造記事だけどなんかスピード感と躍動感があって最後まで読めちゃうよなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:13:42.32ID:F98fxo+A0
>>100
で、それ黒人全員がアジア人見下してるの?
日本人全員が黒人を見下してるの?
多数かもしれないし少数かもしれないが
実際正確な数字なんて分からんだろ?
そんな不確かな事を書いてて恥ずかしくならんの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:16.32ID:I/axHXUO0
このおっさん一人にボロボロにされたんだったな
イニエスタよりこういう奴の方が勝てる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:17:36.06ID:f9MazsEN0
ドログバまで来んのかと一瞬期待したけど引退報道をつい最近見たのを思い出してしまった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:19:19.21ID:SEEjBjnx0
事実上のコートジ国王だろ

てか、名誉広報にアフリカ人のドロって
横浜ゴムも本気のビッグビジネスだわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:19:22.33ID:1ARhAuPs0
ヒュー!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:24:07.13ID:0zlQ5K230
サカウヨホルホルwwwwwwwww
JAAAAAAAAAAP
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:11.67ID:Sa4RMt7w0
>>83
イニエスタやポドルスキやトーレスの過去の語録は本人目にしてるんだろうか?
トーレスは割とインタビュー多かったはず
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:17.35ID:Euj+sa230
エムボマがいた頃、続いてアフリカンの選手がもっと増えるのかと期待してたけど全くなかったのは残念だった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:27:29.13ID:OIK5dmzS0
コロンビアに勝てたのは相手が開始3分で10人になり、ハメスも不調だったから勝てただけです
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:36:28.25ID:/GPz7A5T0
日本で黒人だけを標的にした差別が特に無いのは当たり前だわな
欧米みたく黒人が下層占めて犯罪起しまくってる社会じゃないんだから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:38:04.76ID:DFurmrzk0
たしかサッカーメディアにおけるエアインタビュー問題が出てくる前のインタビュー記事だよな
ヒューヒューの奴は
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:43:35.68ID:FLcah1vc0
ヒュー!の記事はある意味ドログバ のキャラを立て人気に貢献したと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:43:50.69ID:oYxpv3KK0
>>102
来てほしいな。
いい手本となるよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:45:57.64ID:Uq1ssg/w0
この囲み取材インタだけでも
例のヒューは間違いなく捏造とわかる
キングドログバ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:48:01.24ID:WyA2c0SH0
稲妻レッグラリアートがガチに技だと
わかったろ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:49:22.33ID:B8L4pGU70
ドログバが出てきたときのオーラは凄かったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:50:29.28ID:1sWG6g6W0
ヒュー
ジャップサッカーなんてゴミだよゴミ
もうジャップサッカーの事なんて聞くなよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:50:30.98ID:8/aVIPIT0
>>122
ゲンダイが全盛期のころのドログバの肉声インタビューを取れると思っていたのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:51:04.54ID:6Ih2SvPC0
サッカーのこと以外での今回のドログバの発言は
正直夜郎自大と言わざるを得ない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:47.91ID:ZkYKsVP30
>>9
98%捏造だと思っていたが、今回の来日インタビューのコメントを見て99%捏造だと思った
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:54:10.61ID:/GPz7A5T0
ゲンダイの記事が仮に本当だったとしても試合前のボクサーがやる煽り発言みたいなもんで
ニヤニヤこそすれ別に怒るような内容じゃねえな俺的には
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:56:08.27ID:gf6lgRXI0
>>9
これだけを見に来たw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:58:36.38ID:DFurmrzk0
>>9
これは多分エディーマーフィーが答えてると思うんだよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:05:09.03ID:oZT9d23H0
ヒュー、なんとかかんとか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:41.52ID:gf6lgRXI0
ドログバってW杯前の練習試合でバカのトゥーリオにドロップキックされて骨折まで
させられたのに表立って責めなかった紳士の塊のような選手なのに
ヒューのネタ選手としか見られていないのは大変残念だわ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:15:01.06ID:rFS35Uzv0
華原朋美が混じってるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:39.95ID:bxo5rzKe0
>>31
元々、日本のマスゴミには世界一ウソの上手い国のヤツが大勢いるわけだし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:30.24ID:ojk0z9970
ドログバは悪夢だったからな
あの失敗はちゃんと学び成長したと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:41.35ID:lw/MfqxZ0
なぜあの時ヒューと言ったのか真実を話して欲しい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:30:30.52ID:V7i8gAFJ0
アフリカは伝統を重んじすぎだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:30:40.80ID:xL9ph0PB0
ドログバが入ってから逆転される
フェライニが入ってから逆転される
本質は全く変わってないと思うわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:31:54.78ID:ouMvsbnT0
JAPサッカーを公開処刑したクロンボか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:55.07ID:MvVQLiaVO
>>154
先住民が移民に駆逐されつつあるのは、弥生時代からの伝統だろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:36:47.41ID:/GPz7A5T0
>>154
欧州の最近のアメリカ化は酷いからな
音楽とか自国の歌手ですら英語で歌わないとチャートイン出来ないしそもそもアメリカのチャートと大差無い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:39:44.04ID:lf6BYHHq0
ドログバ入ってきて試合の流れが急に変わったときの恐怖がよみがえる><
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:39:52.47ID:ywHPcY0n0
>>151
当時留学先にコートジボワール女子がいたから、ごめんって謝ったら、
気にすることないわよって優しく言ってもらえた。基本あの国の人らはいい人と思う。
間違ってもこの記事みたいに他国をばかにしてくる事はしないと思う。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:40:21.25ID:oQTKvis70
フジだったかゲンダイだったか忘れたが
ずいぶんとキャラが違うじゃないかな
この記事捏造なんじゃね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:20.43ID:j3yIUnr10
牧瀬里穂
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:27.04ID:x6BFpvVT0
いい奴だな
日本と練習試合して骨折したよな?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:48:19.15ID:/qYkOKEH0
釣り男のイナズマラリアットはアカンかったわ
まあ日本の伝統とは無関係だが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:26.69ID:x+5Q9ejg0
アフリカに通じるものがある、って
括りが大雑把にも程があるだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:42.06ID:k+HVrGTX0
>>27
殺気立ってピッチを走り回る、
身長189cm、体重91kgの男の
愛称の1つは「フィジカルキング」w
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2013/02/Drogba.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/0/500x400/img_d0d87cbb1aa0af5291a4036bcdb58c00198304.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQTd3K2rOH13WfeaTMjjkZBbhlxXyTv9j4eIaWJzSGvbaaMSWB1
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSzsURveg5Du0alladCGZo0MMflMfT9A_EU99OEIsQ22T8tyIV9
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTJfhot7pEf_LNmp3N0Tiwzc2Vwk4gDyRT9ggOmIsVGtNnqTBME
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcT_rKtRbQyb-cAHvcC18iizJwleamlFk5_ODicY9_Di-t1QWG38
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTabvO9Jhm9rbh0q4EPod-KapUZrSHoe6e-8-6ulBtcfTOz03Cq
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQbuMUUppfoV2FZNptYygYV9hco9sDGmWTiXJEfBQ2yLFCKQ4qY
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:59.11ID:rE7X7mRf0
ヒュー!日本は水牛の小鳥だぜ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:52:11.21ID:/qYkOKEH0
アフリカは人類の起源だから当然だな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:58:51.27ID:daGQhW5O0
>>100
正直アフリカなんてどうでもいいわ。最後のフロンティアとか言われてるけど、ずっとフロンティアのまんまだろ。種としてこれからの時代に存続していけないよ。本能的に理解してる連中は先進国で女捕まえて子孫残し始めてるんだよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:00:51.08ID:PTEWva3J0
なに 日本のサッカー選手は未開のアフリカ人のようだつってんのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:02:14.32ID:KH9QsFoa0
ワールドカップ本番前にドログバ骨折させたなんてマジの大事件だよな
もしやったのが韓国の選手だったら芸スポで今でもスレが立ち続けてそうだよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:03:57.98ID:15I9Hw000
来日してんならゲンダイにこんなガセインタビュー書かれてまっせと教えて差し上げろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:05:09.56ID:AhWK1a6y0
>>9
一瞬でもゲンダイがドログバのインタビューに成功したと思った自分が情けない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:15:25.79ID:Cwhy0hsO0
先攻した後の逃げ切りの部分を評価するとは
ドログバは指導者としてはモウリーニョチルドレンなんかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:34:54.08ID:NzwlAKIp0
ドログバが出る度に日刊ゲンダイのインチキ記事が蒸し返されてて笑える
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:55:47.30ID:dIULUciv0
>>1 伝統を重んじる日本の文化は、アフリカに通じるものがある

いや、日本人はニワトリを屠って呪いをかけたり、頭を良くしたいから秀才を食って食べるなんて伝統は無いよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 00:11:12.86ID:vGaZaRwx0
>>2
現役は現役だけど、使い物にならなくなってる
韓国リーグへ行ったのが運の尽き
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 00:21:56.82ID:eC5ZuVI60
インタビューでヒューとか口笛を吹く選手なんて冷静に考えたらまずいないよな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 00:32:05.71ID:bTOMsbGd0
スポーツが無かったらアフリカ土人なんて殆どがのたれ死んでるだろうに偉そうだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 00:33:59.59ID:UHFNbKbj0
>>192
ま、後輩の本田頼ってAリーグ移籍でしょ彼も
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 00:41:18.44ID:mOMkm7i90
ひゃっはー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 00:42:46.64ID:D5d+sRMg0
>>9
このゲンダイの架空インタビューってたしかドログバ以外にあと二人くらい有ったと記憶してるけどそれもめちゃくちゃ面白いんだよ
またやってくれないかなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 01:56:25.87ID:EbNdA1KI0
何でヒューと言ったんですかって牧瀬里穂に聞くマスコミは居ないのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 01:57:36.21ID:FTIjFQ2F0
現代が有名すぎたけど海外サッカー誌の殆どはエアインタビューだったみたいだな、今はどうか知らないけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 02:42:27.21ID:LorTu6I20
アフリカは欧米列強に植民地化された
日本と違う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 02:45:01.45ID:GtqBwWry0
ジャップ土人は捏造の達人だからね…正直ドログバには申し訳ない事をしたわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 02:56:08.47ID:w5B50hRU0
>>15
あれだけ天然資源があるのに
いまだに先進国になった国がアフリカ
にはないんだもんな
それどころか地域紛争ばかり
黒人は馬鹿だ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 02:57:02.97ID:8a9HnTHX0
日本のことなんてもう聞くなよ!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 03:02:37.14ID:fDFYyTTA0
>>9
東スポは訴えても勝てないよ 三浦和義が週刊誌訴えまくって全部勝ったが東スポは誰も信じてないからと敗訴
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 03:12:59.44ID:4QF82Ny30
陰湿グックが捏造してたよなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 03:27:17.67ID:7QLyY4Jf0
>>209
いやいや認識は間違えてるで
紛争の火種は欧米が植民地支配で自分たちの都合で勝手に引いた国境線にあるんやで
で、そのバックには戦争屋がいる、こいつらが最強のクズ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 04:05:23.68ID:fi2RRxzS0
街ですれ違ってもドログバって気づかない自信があるw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 04:27:53.98ID:G92RTft30
アフリカに文化なんかあるんか
日本とアフリカを一緒にすんな!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 04:31:03.17ID:G92RTft30
>>214
いや、アフリカ人が脳みそがたりない馬鹿だからだよ
あいつら白人がいないと何もできないじゃん
サッカー教えるのも白人
2002WCの時、日本はアフリカに無償援助を長年続けてて、日本に投票するようにアフリカに頼んだら
韓国がアフリカに入り込んで援助はじめたら「おまえら日本なんかいらない、韓国がいい」
って韓国に投票したんだよ
日韓WCが決まったら韓国が速攻で援助やめたら、日本に悪態ついたアフリカが「お願いですから
また援助してください」って頼みに来たんだよ
あいつらクズだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 04:40:37.96ID:blQEUF9f0
逆に伝統を重んじない国ってどこだょ?
フロンティアスピリット?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 04:41:13.16ID:eEYv5bow0
あのヒューはゲンダイの作り話だぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 04:43:54.47ID:YmEIx+za0
日本 積み上げてきた歴史をゴミのように使い捨ててく
アメリカ 歴史を積み上げるためにゴミまで拾い集める
全く違う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 04:50:51.66ID:0VE99xbNO
世界有数の大国でG5先進国の日本国が伝統を守ってるから価値があるわけで
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 05:07:39.16ID:bGVzZ6/g0
移民大量にいれたらせっかくの伝統も守れなくなるんだぜ安倍総理
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:45:44.28ID:F+herxok0
>>220
ドログバをよく知ってるからこそ「絶対にこんなインタビューはありえない」というツッコミが集中したわけですし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 12:29:04.84ID:EqACaqW60
ひゅー
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:12:57.99ID:HJRq71Tv0
言うほど伝統守ってない
旧正月が主流の中韓のほうがまだ守ってるんじゃね
バブルの頃は京都の庭園破壊してゴルフ場にようとして欧米の愛好家が驚愕してた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 20:15:42.87ID:oT05kIXK0
たとえば四国の一部の地域でドログバと呼ばれる魚があるとしたら
それは白身魚でサッパリしてるのに旨味が強くてコクのある出汁が取れる魚に違いない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 20:22:23.66ID:nCNfBsJA0
ゲンダイのあれって本当に取材したのかね?
ドログバ以外の記事も怪しさ満載だった覚えがある
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 20:37:48.83ID:JOvh0KNB0
将来のコートジボワールの首脳やぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 20:44:49.48ID:PAU0hIhb0
>>233
どちらかと言うと馬刺材料の泥愚馬
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:46:12.71ID:3Yt3jQNU0
あいつら誰かに成りすますのに慣れ過ぎておかしくなってるからな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:08:21.52ID:Ha9KcnfN0
>>234
ヒュー!
インタビューしたなんてありえないな。
ドログバは母国内戦の停戦委員会に名を連ねるほどの真面目キャラで政治家も既定路線と言われるほど。
それに対しあの記事は、エディ・マーフィーとラッパーをチャンポンにしたような米国エンタメ界の有名黒人のごった煮キャラだった。ありえないよな。

それにコートジとナイジェリアを「兄弟国」と表現しやがった。日本が韓国を「兄弟国」と表現するか?あり得ないよな。
どんなに頑張っても「同じアジア代表として」あたりが限界だ。

個人のキャラとしてもコートジボワール人としてもありえない表現だらけだったのさ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:23.42ID:IprlZNU/0
>>238
国境線は欧州が勝手に引いたものなので国と民族はまた別なんだよこれが
コートジボワール南部はガーナと民族が同じ(アカン族など)
ドログバは南部の都市であるアビジャンの出身なのでアカン族あたりでないの
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:45:48.58ID:RDk5aHc90
【サッカー】<ドログバ>「ヒュー!日本のサッカーは非常に成長しているぜ」「伝統を重んじる日本の文化は、アフリカに通じるものがあるな」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:48:35.89ID:LYQ/oUV70
縄文文明はBC13500年
メソポタミア文明はBC3500年
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:16:26.70ID:9WA0W6Em0
まあ東京にいるナイジェリア人あたりに聞いたんだろうな。水牛の鳥とかいう独特の表現も。
それを面白おかしく日本代表をばかにするように捏造したんだろうな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:16:41.87ID:AAc9K4ku0
ヒュー!まあ東京にいるナイジェリア人あたりに聞いたんだろうな!水牛の鳥とかいう独特の表現もな!
それを面白おかしく日本代表をばかにするように捏造したんだろうな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況