X



【フィギュアスケート】紀平梨花が優勝、GPファイナル進出 三原舞依2位、本田真凜6位 メドベージェワ4位 GPSフランス杯女子フリー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/11/25(日) 17:18:12.59ID:CAP_USER9
紀平梨花、GPシリーズ2連勝 フランス杯、三原は2位
11/25(日) 5:17配信

フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ最終第6戦フランス杯は24日、
フランス・グルノーブルで女子フリーがあり、
ショートプログラム(SP)2位の紀平梨花(関大ク)が138・28点で1位となり、計205・92点で逆転。
NHK杯に続いてGPシリーズ2連勝を飾り、シニアデビュー1年目ながら
GPファイナル(12月、カナダ・バンクーバー)への出場を決めた。

SP首位だった三原舞依(シスメックス)は134・86点の3位で、計202・81点の総合2位。
SP4位の本田真凜(JAL)は123・24点で6位となり、計188・61点で総合6位だった。
平昌五輪銀メダルでSP3位のエフゲニア・メドベージェワ(ロシア)は125・26で5位。
計192・81点で総合4位にとどまった。

GPファイナルに出場する6人は、すでに進出が決まっていたアリーナ・ザギトワ(ロシア)、
宮原知子(関大)、エリザベータ・トゥクタミシェワ(ロシア)の3人に加え、
紀平、坂本花織(シスメックス)、ソフィア・サモドゥロワ(ロシア)となった。

11/25(日) 5:17配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181125-00000008-asahi-spo
優勝を飾った紀平梨花(右)と、2位に入った三原舞依
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181125000797_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181125000839_comm.jpg

1 Rika KIHIRA  JPN  205.92
2 Mai MIHARA  JPN  202.81
3 Bradie TENNELL  USA  197.78
4 Evgenia MEDVEDEVA  RUS  192.81
5 Stanislava KONSTANTINOVA  RUS  189.67
6 Marin HONDA  JPN  188.61
7 Maria SOTSKOVA  RUS  177.59
8 Mae Berenice MEITE  FRA  168.02
9 Laurine LECAVELIER  FRA  157.24
10 Alexia PAGANINI  SUI  156.51
11 Lea SERNA  FRA  149.49
12 Matilda ALGOTSSON  SWE  146.35
http://www.isuresults.com/results/season1819/gpfra2018/SEG004.HTM
http://www.isuresults.com/results/season1819/gpfra2018/CAT002RS.HTM
http://www.isuresults.com/results/season1819/gpfra2018/gpfra2018_Ladies_FS_Scores.pdf

★1がたった時間 2018/11/25(日) 05:00:05.89
前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543113881/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 06:11:33.06ID:Pvx4Jxye0
>>419
バイウルやペトレンコなどかなりバレエ感が強くて五輪金メダルをとっている選手もいるから
バレエは少し程度がいいというのは違うと思う
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 06:14:22.54ID:Pvx4Jxye0
前もバレエ系だと劣る選手のオタが>>419とまんま同じことを言っていたから
所詮そういうオタ層の願望が入った説だねw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 06:21:59.65ID:ZA65ZOWo0
>>929
ロシアのクワドジュニア女子達はそろって宇野式ジャンプだし
プレロテが問題視されるようになったら全員勝てなくなる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 06:56:41.35ID:TgwWx13n0
紀平さんてキムヨナを思い出しちゃう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 07:13:40.90ID:O1ckKRYb0
のりへい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 08:20:57.92ID:aZOWYrXY0
紀平は浅田とキムヨナと村主を足した感じ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 08:38:10.76ID:zeMTvI8l0
>>915
3A実装後くらいのみどりの技術ならジャンプ成功させてれば勝ってるよ
跳んでも勝てなかったのは他でミスがあったから
アルベールビル五輪で言うと3A1回成功させたけど他でジャンプ2回転倒(3Aと3Lz)してるんだからそりゃ勝てない。
むしろそれでも銀なのは3Aのおかげだろう。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:10:33.51ID:VHR44mvz0
五輪での3Aの記録は、

・伊藤みどり  (1大会、2回挑戦して、1回成功  成功率50%)

アルベールビル・ショート   − 3A回避して3Lzに変更したが失敗
アルベールビル・フリー    × 3A失敗
アルベールビル・フリー    ○ 3A成功


・浅田真央   (2大会、6回挑戦して、4回成功  成功率67%)
  
バンクーバー・ショート    ○ 3A+2T成功
バンクーバー・フリー     ○ 3A成功
バンクーバー・フリー     ○ 3A+2T成功
ソチ    ・団体ショート  × 3A失敗
ソチ    ・個人ショート  × 3A失敗
ソチ    ・個人フリー   ○ 3A成功


・長洲未来   (1大会、3回挑戦して、1回成功  成功率33%)

ピョンチャン・団体フリー   ○ 3A成功
ピョンチャン・個人ショート  × 3A失敗
ピョンチャン・個人フリー   × 3A失敗


*他の選手は、誰も五輪で3Aを跳んでないので記録無し。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:13.26ID:IqMAon4N0
メドベさんが
ロシアでかなり叩かれてるらしい
病まないといいけど‥
叩いてる人達って
もはや犯罪レベル
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:52.95ID:W74RS6F00
>>963
日本でもメド叩いてる人達いるよね
ほぼ羽生BBAだけど
メドが動けば匂わせとか言ってる
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:17:59.15ID:VHR44mvz0
参考に今シーズンのグランプリシリーズ、

・紀平梨花   (2大会、5回挑戦して、2回成功  成功率40%)
  
GP日本  ・ショート    × 3A失敗
GP日本  ・フリー     ○ 3A+3T成功
GP日本  ・フリー     ○ 3A
GP日本  ・ショート    × 3A失敗
GPフランス・フリー     × 3A着氷したが回転不足で失敗
GPフランス・フリー     − 3A回避して2A+3Tに変更して成功
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:22:40.89ID:IqMAon4N0
>>964
タラソワさんが擁護してるほどだから
よほど酷い仕打ちうけてると思う
0967メドゆ
垢版 |
2018/11/27(火) 09:33:42.80ID:59FhxfWw0
>>966
プルでさえ擁護しているからな。
全く接点ない上に世界女王時代にメドベはロシアじゃ人気ないとかはっきり言ってたのに。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:35:18.58ID:VHR44mvz0
>>229
2008年に韓国で開催されたグランプリファイナルでは、
キムヨナを相手に、
浅田が、3A2T、3Aを
中野が、3Aを
安藤が 4Sを
跳んだw。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:39:58.33ID:NMdqhFZL0
>>965
シニア転向後の公式戦全4試合では6割以上成功
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:40:01.12ID:oyuysJqq0
>>956
うん、顔の表情の雰囲気が似てるね
表現力が上なのも似てるね

紀平さんは、女目線でもお尻から足のラインが適度に肉が付いてエロ綺麗w
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 10:05:37.51ID:DpUIRqR40
公式試合で3Aを決めた順
みどり ハーディング(全米) 中野友加里(スケアメ)ネリディナ(同)浅田 タクタミ
紀平で「女子の国際試合では6人目」ってとあるサイトが書いてたが
キミーも全米でなら決めたことがあったと思うんだがなぁ(国際試合にはカウントされない)
このメンツに入ってる中野は地道にすごいw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:01:43.33ID:+UQMX5Fn0
>427 横からだけどダンス=バレーじゃないし
バレーの身体表現が染み付くと他の表現しづらくもなる場合もあるよ
フィギュアはいろんなジャンルの躍りがあるし羽生は音の捉え方がとても上手でダンスが上手い踊れる選手だよ
他選手sageは見苦しいから辞めなさいな

スレにそった話だと女子はタノジャンプ跳ぶ人多いからもっと両手を上げたタケノコタノを見たいな
羽生が旧ロミジュリでやってたみたいなそのまま着氷してターンとかしながら曲に合わせてゆっくり手をほどいて降ろすのとかが見たい
やっぱ難しいんかな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:15:43.35ID:cAt1xYdD0
元々バレエをしててフィギュアを習い始めた経験があるけど
身体の使い方が違うというのは確かに感じたよ

バレエの重心の取り方とフィギュアは全く違って
重心移動の激しいフィギュアは難しかった

そして上の人も言ってるけどいろんなジャンルの曲で踊るので
バレエのみならずジャズ始めいろいろ踊れるリズム感は小さい頃から
していた方が良いと思う

フィギュアをしたい人はまずは氷上で身体の使い方を叩き込んで
ある程度基礎ができてバレエを組み込んだら良いと思う

あとバレエを習うにしてもフィギュについての理解して
指導できる先生に師事することが大事
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:36:39.69ID:oA6aOkj20
>>954
オリも回転中のリカちゃんの顔が気になる(真央ちゃんの系譜)
その点荒川やザギトワは合格
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:48:20.65ID:9DRrgUAM0
GPファイナルの日本女子は
関西だけになってしまったなあ

あとはロシア

みんな勝ち抜いてきたのだから
誰も文句は言えん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:58:26.80ID:aZOWYrXY0
なんかしらんけどものすごくエロいな スタイルもだけど、顔の表情
ウエスト〜太もものラインとかやばえろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:17:48.59ID:xsIyBJnX0
>>972
とりあえずバレエをバレーなどと書く人がバレエを知っているとは思えないな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:27:09.27ID:xsIyBJnX0
羽生がEXILEのダンスコピーしてた動画見たけど酷かったわ
スケート靴履いてなきゃ素人の踊ってみたと変わらんレベル
バレエとフィギュアでは体の使い方が〜とかいう以前の問題
しかし羽生ヲタは絶賛コメントの嵐でこいつら見る目ゼロだとわかった
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:27:44.67ID:455mlIj20
紀州の紀氏と平氏の才能が開花したのだからスゴイ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:51:24.96ID:U51T11bR0
>>978

「バレー」とか「バレリーナ」 とか、、

フィギュアの話をしている時だけ、バレエファンが突然増える不思議現象があってな、、、
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 14:22:37.49ID:Y80E06qB0
なんでフィギュアとバレエやらダンスを混ぜ込みしようとするんか分からん。
羽生や宇野が踊れなくても構わない。そもそも踊れる人たちがリンクでもできるわけじゃない。

高橋もダンサーじゃなく素晴らしいフィギュアスケーター。
まるで踊れるような表現者のような扱いだけどバレエの熊川は羽生の方をリスペクトしてるくらいだし。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 14:23:49.94ID:FyXEfvwEO
>>981
つべやテレビでちょっと見てすごいなぁと思うけど
高いチケット代と交通費を使って実際に見に行こうとはなかなか思えない
近所でチケット代だけで見れるなら行くかもしれないが
あいにく島住みだから一時間以内で行けそうなとこにそんなのやるような場所はないし
県庁所在地まで行くにも結構交通費かかるんで見たことない
フィギュアとオケは好きで行くけどもれなく宿泊費もかかるんで貯金がない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 14:30:35.64ID:645u+hDA0
紀平が第2のマオタレベルのキチ製造機だな
このスレだけでも他選手disってるレスばっかw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 14:35:36.63ID:OBmO4z6p0
まーたバレエバレエ言ってる奴来てるの
踊りのセンスはあった方が良いに決まってるけど、フィギュアスケートが上手いのとは別の話だよ
バレエプロならPCSに影響すると思うけど
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 14:39:44.01ID:+Xha90NZ0
今回大会も男子含め厳しく取られた
ここまでの大会で宇野だけ相変わらず回転不足の見逃し多い
海外も騒いでる
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 14:47:15.16ID:645u+hDA0
ロシアタイマーがーのヤツらって紀平には体型変化が絶対起こらないことを前提で喋ってるよな
まだ16なんだからこいつもこの先どうなるかなんてわからんしたらればならなんとでも言えるって
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 14:56:07.76ID:TOGQIBf60
紀平は今絶妙なバランス
縦にも横にも伸びない事を祈る
真凜は世界ジュニア取った頃はピカイチに可愛かったが伸びて大きくなりすぎた
ザギトワもこのまま止まるといいけどソツコワみたいに170超えたらキツい
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 14:56:19.78ID:frhoFadU0
紀平は今がピークでだんだん跳べなくなるタイプ
大きくならなよう食事制限が必要ぢゃよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 14:58:01.17ID:frhoFadU0
コーチの浜田は宮原は大きくなると跳べなくなると勘違いしてた
紀平の方が大きくなっちゃいけないタイプ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 15:01:31.08ID:NMdqhFZL0
>>987
>たらればならなんとでも言える

『ロシアのジュニアたちが来年あがってき「たら」』…もそうだよね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 15:03:08.11ID:b/l4Ds5c0
>>991
来年かどうかは知らんが数年の内に上がってくるのは確実じゃね
起こるかどうかの分からん体型変化のたらればとは違う
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 15:05:30.85ID:frhoFadU0
ザギトワトップはリンゴと謎粉だけでは生命に関わるから長くないよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 15:07:22.58ID:frhoFadU0
極度の栄養制限で宮原は一時リハビリ生活だった
紀平も同じ事態を考えておかないと
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 15:15:07.33ID:LKvQep1h0
ネイサン今季と来季は学業優先で、北京までの2年間は大学休学するんでしょ?
だったらGPS、GPF出てる場合じゃないんでは?試験が近いのに
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 15:17:35.54ID:LKvQep1h0
カザフスタンのツルシンバエワと宮原の体は同じ女が見ても魅力ゼロ
子供体型はつまらない
女性はすらりと女らしく美人が好き
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 15:24:46.71ID:2KW7Uc/v0
>>997
スイスのマイヤー選手のスタイルは別格だった。
パンツスタイルが似合って、モデルみたいだった。
あんなにスタイルいい人、シングルではめったにいない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 14分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況