X



【フィギュアスケート】全日本ジュニア 本田姉妹がそろって練習 望結に観客から喝采
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/24(土) 16:46:54.82ID:CAP_USER9
 フィギュアスケートの全日本ジュニア選手権第2日(アクシオン福岡)は女子ショートプログラム(SP)の午前練習が行われ、GPシリーズ・フランス杯で4位発進した本田真凜(17=JAL)の2人の妹、望結(14=大阪・関大中)、紗来(11=京都醍醐ク)がそろって元気な姿を見せた。

 女優との二刀流の望結は曲掛け練習での終盤のステップで見守る観客たちの喝采を浴び、先月の全日本ノービスで2位に入りこの大会の出場権を得た紗来は一つ上の世代に混じっても物おじせず入念に演技を最終チェックした。

 女子SPは午後5時半に演技開始、本田紗来は20番スタート、望結は最終の30番スタート。


2018年11月24日 13:08
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/24/kiji/20181124s00079000166000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/24/jpeg/20181124s00079000168000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/24/jpeg/20181124s00079000169000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/24/jpeg/20181124s00079000173000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/24/jpeg/20181124s00079000170000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/24/jpeg/20181124s00079000171000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 16:54:06.15ID:9g0KJ3x10
>>1
マスコミは長女をアイドルに仕立てようとしたが実力が追い付いていない
なので紀平梨花チェンジした
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 16:54:34.32ID:hW80EKwP0
姉妹は応援します
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 16:58:02.23ID:IKzNfxDc0
マスコミはそろそろ学べよ
ハンカチの悲劇を繰り返すな
実力のある子をゴリ押ししろや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 16:59:17.86ID:NpMXOBIV0
オスカーのゴリ押しはやめてくれ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:01:30.71ID:WnzntOw+0
>>8
姉もいるぞ
真凜は次女

長女 真帆
長男 太一
次女 真凜
三女 望結
四女 紗来
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:02:15.71ID:Xt+bbP7e0
競技人口少なすぎてこうなっちゃう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:02:42.78ID:ejqhL76a0
結局三姉妹でダメそう、芸能コースを目指せ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:02:58.61ID:qMEJtBOV0
>>8
本田家は実は五人いて、真凜は三番目で次女
長女だけスケート選手じゃない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:05:14.53ID:wvB9h2eB0
>>8
次女
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:05:20.27ID:ejqhL76a0
>>11
そんなに大家族だったのか、やっぱり芸能コースで稼げ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:05:33.63ID:9SipqfRb0
四女はジュニアの下のノービスだからな
ここで無双してジュニアで沈む
ジュニアで上位でシニアで沈む

実によくあるパターンなのに
0019特別扱い禁止
垢版 |
2018/11/24(土) 17:07:57.77ID:dy2ks5ih0
特別扱いきんし


在日?


オスカータレントを

スポーツの世界に持ち込むな


草加在日スポニチ記者だれだよ
0020特別扱い禁止
垢版 |
2018/11/24(土) 17:08:59.08ID:qSYOX1Aq0
二刀流で売り込むな

下手すぎ

やらせ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:14:11.98ID:9/8ZrW+20
ジュニアって聞くといかがわしい感じガスる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:30:54.64ID:4VtvB3tp0
アラ、いいですね〜
ピークは2年後(16歳)くらいですかね
長男がうらやましくてムカつく
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:42:19.52ID:OxM4yU2c0
全日本ジュニア

2011 1位 宮原知子(13)  2位 友滝佳子(16)  3位 庄司理紗(15)
2012 1位 宮原知子(14)  2位 加藤利緒菜(14)  3位 本郷理華(16)
2013 1位 本郷理華(17)  2位 三原舞依(14)  3位 松田悠良(15)
2014 1位 樋口新葉(13)  2位 坂本花織(14)  3位 永井優香(15)
2015 1位 樋口新葉(14)  2位 白岩優奈(13)  3位 横井ゆは菜(15)
2016 1位 坂本花織(16)  2位 白岩優奈(14)  3位 本田真凜(15)
2017 1位 紀平梨花(15)  2位 山下真瑚(14)  3位 荒木菜那(15)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:45:54.44ID:ItE/mnpK0
兄ちゃんがホッケーを習った影響で妹たちもスケートを始めた
だから長女はスケートやってないんだとか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:50:02.82ID:EVv+1N8b0
>>11
一番上の娘だけは頑なにメディアに露出しないんだって話だよね
まあ変な注目浴びるの嫌なんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:50:14.89ID:ry9eKPAJ0
テレビではやらない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:53:26.70ID:h+vSIHba0
>>28
ブスなのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:59:41.40ID:Y4Kl4Je60
日曜日夜のテレ東(またはBSテレ東)のスポーツウォッチャーは
本田3姉妹特集だよ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:01:13.40ID:lQoD/DGt0
>>11
その子供たくさん作る遺伝子を引いてて下さい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:02:19.09ID:Y4Kl4Je60
試合の生中継はBSフジが日曜日の夕方にやる
ただし生中継は後半の12人だけだろうから、今日のSPの結果によってはダイジェスト扱いかも?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:05:03.60ID:8FNaacay0
巨乳化してきてジャンプのバランス悪くなったわ
演技見てないけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:05:04.77ID:L6sKqkoE0
おっぱい育ってきてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:06:36.60ID:T6JXbs0I0
>>25
お前毎日毎日張り付いてキモい爺だな、車椅子男?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:11:18.12ID:IaQnHysF0
女優やめてフィギュア専念だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:14:31.38ID:UXtxnwHg0
望結ちゃんは背が伸びたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:22.74ID:Byg6iPLv0
真凜がダメになったから次は妹にターゲット変更か
相変わらずマスコミはエゲツない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:36.04ID:8n9rR1UF0
3姉妹全員可愛いって奇跡だろこれ
姉ちゃん叩かれてるけどルックスも才能
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:17:52.02ID:u3F2p/Ub0
>>18
間違いなくD以上にはなるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:22:54.28ID:lj3+g0Cz0
望結ちゃんどんどん大人になっていってるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:23:39.17ID:iEB6MA4C0
提灯記事のオンパレード
なめたアスリートはネタにするな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:33:43.64ID:bODOv8tG0
大丈夫よ望結もサラも男子の最下位には勝てるわ

ttps://www.jsfresults.com/National/2018-2019/fs_j/nationaljunior/data0103.pdf
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:36:39.69ID:uisQJa//0
実は一番スケートの才能あるのは一番下の紗来ちゃん!
3〜4年後に出てくるから覚えて置いてね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:45:33.98ID:jYh2mJrn0
>>1
3枚目は乳首の位置がわかるな
もうマン毛もボーボーか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:45:44.68ID:InkC4oG80
ぼうファイティン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:46:09.53ID:9H6N6O+Q0
望結、紗来どちらもかわいいよね
アスリートとして変に持ち上げすぎる必要ないと思うわ
真凜は見た目もフィギュアも終わった感じ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:51:39.95ID:wutZ1LXo0
マリンの練習後のシャワー浴びてない足指を一本づつ丹念に舐めたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:53:53.47ID:InkC4oG80
かっぱの神様。。。3姉妹表彰台お願いします
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:19:01.29ID:bbUGsJrA0
ふたりともかわええな
順調に育ってほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:19:24.98ID:87sDvyZf0
この3姉妹見ているだけでムカつく
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:21:10.79ID:Byg6iPLv0
>>55
嫉妬にしか見えない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:22:50.57ID:5Ob5v3Lq0
ぼうけつ滑るの見てみたいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:24:56.12ID:InkC4oG80
ぼうはクライマックス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:25:49.55ID:1LhkLGhfO
>>28
スケートも芸能活動もしてない一般人で兄よりも年上なら
もう成人して社会人になってたりするんじゃないのかな
普通に働いてるとしたらメディアに出ると支障がありそうで控えてるのかも
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:25:59.09ID:d/f9WxUB0
>>1
オスカー繋がりで菊川怜の後釜で3姉妹でハズキルーペしてほしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:32:17.99ID:32RbA1ko0
もうすぐ第4グループか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:32:24.60ID:z++dA58l0
>>52
ユヅリスト婆の風呂入ってない足指を一本づつ丹念に舐めなさい。
そして白癬菌に感染しなさい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:48:05.62ID:InkC4oG80
ぼうまだ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:53:15.65ID:32RbA1ko0
>>65
第5グループの最終滑走だよ
これから紗来が滑る
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:54:52.68ID:32RbA1ko0
紗来44.45
暫定13位
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:32.14ID:qyeWkOXh0
長男だけが蚊帳の外
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:59:34.61ID:Byg6iPLv0
サラおわた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:22.70ID:32RbA1ko0
まあノービスの子は急造でショートプログラム作るから仕方ないか…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:45.52ID:qGaT7OmZ0
やっぱ女は若いのに限るわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:20:09.21ID:aAN2Co/F0
無理に競技に出なくていい
ただ可愛い恰好でスケートを滑り、適度にパンチラしてくれればいい
どうせ海外まで追いかけられないから、国内巡業に徹してくれればいい
テレビ放送してくれれば、チケット買わなくていいから尚可
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:28:14.72ID:zWb/lidk0
ぼうけつ!
のり平!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:33:05.58ID:z5IfkNb30
>>67
一番才能あると言われてこの成績か?
やっぱ真凜は凄かったんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:54:07.91ID:55rzdss10
>>79
ノービスから全日本ジュニア参戦する子はたいていSPでやらかす
ノービスってSPないからね
確か真凜も宮原もやらかした
真凜は全中予選落ちとかやらかした過去もある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:55:36.85ID:/oMZ84Dq0
同じ世代がフランス行ってる中で全日本て…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:58:15.44ID:rTLlQO/J0
>>3
まりんはごり押すには顔も実力もない、女優の望結の姉妹ってだけ
紀平はアイドルにしないでほしい実力者、マスコミの餌食にされないでほしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:19:59.13ID:UBYRLahH0
関西では望結ちゃんは日曜日の朝のスポーツ番組のMCとして
望結&紗来でエディオンのCMキャラクターのイメージ強いな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:51:18.40ID:M5j47trG0
望結ちゃんこんなおっぱいちゃんになってたんだ!
紗来ちゃんもデカくなったな〜ってもう11歳かぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:08:48.05ID:3Wb6R51A0
SP演技写真
望結ちゃん
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/24/jpeg/20181124s00079000427000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/24/jpeg/20181124s00079000429000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/24/jpeg/20181124s00079000431000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/24/jpeg/20181124s00079000428000p_view.jpg
紗来ちゃん
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/24/jpeg/20181124s00079000396000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/24/jpeg/20181124s00079000397000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/24/jpeg/20181124s00079000398000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/24/jpeg/20181124s00079000399000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/24/jpeg/20181124s00079000402000p_view.jpg
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:44:52.46ID:NVV+AhGw0
>>94
え?何で?
もしかしたら推薦でシニア全日本に行けるぐらいの位置にいるのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:49:30.14ID:Dl1dBiA90
本田望結はすごいな
子役・女優としては一流でスケート選手としてもここまで成績を出せるとか
ほんと尊敬するわ
0103名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:19:09.50ID:ihv4SKnL0
さらは芸能活動やっていなかたら可能性あったんだろうけど、
みゆみたいに中途半端で終わるな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 00:24:47.28ID:aDBFRfYV0
>>104
w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 00:27:39.49ID:zmivHYeK0
すっかり大人の身体になってて悲しいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 01:16:00.38ID:Pp3kXtIM0
>>96
長女「…」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 12:32:31.49ID:g5CgYfXB0
>>84
全日本に出られるレベルなら凄くないの?
あの年末にやるやつでしょ
タレントしながら全国大会なら凄いと思うけど
出るなら当然今度は真凜と姉妹対決?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況