X



【芸能】田畑智子、伊東四朗に抱擁されたことで女優人生最高の演技ができるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/24(土) 01:46:57.35ID:CAP_USER9
女優・田畑智子(37)と俳優の伊東四朗(81)が23日放送のTBS系「爆報!THE フライデー」(金曜・後7時)に出演し、
2000年度前期のNHK朝ドラ「私の青空」撮影時のエピソードを語り合った。

田畑は「私の青空」でドラマ初主演。朝ドラ史上初のシングルマザーを題材としたヒロイン「北山なずな」を熱演した。
伊東はその父「北山辰男」を演じた。撮影初日に、ストーリー上は後半にある、なずなと辰男の別れのシーンを撮ることになったという。
難しい設定に本番になってもまったく気持ちの整理がつかない田畑に、現場の伊東から「ちょっと抱きしめさせてもらえないか」と要望。

田畑は伊東に抱擁されたことで肩の力が抜け、無心になれたという。そうして女優人生で最高とも言える奇跡の演技が生まれた。

番組の企画で、田畑と伊東は約16年ぶりに再会した。田畑が飲食店で「私の青空」の撮影当時を振り返っていると伊東がサプライズ登場。
伊東の姿を見た田畑は「お久しぶりです。お父さん」と号泣しだした。

そして、ずっと心にひっかかっていた「なぜあの時抱きしめてくれたのか」という疑問をぶつけると、伊東は「ちょっと私も悩んでいたんで、抱きしめようと思っていた訳じゃない。
最初は新人の子だし、『ここはこういう風な感じなんだよ』と伝えようと思っていた。でも言うだけじゃ何にも伝わらないと思って、ああいう行動になった」と返答した。

さらに「抱きしめることによって、娘に対する気持ちが通い合うんじゃないかなと思って」と続けると、田畑は「伊東さんがそう思ってくれなかったら、今の自分はなかったかもと思っています」と感謝。

この発言に伊東は「俺、責任重大だったね」と返し、場を和ませていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15639745/
2018年11月23日 20時22分 スポーツ報知

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/b/3be28_60_57efb269_a15511e5.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/s-sato2015111420-ogp_0.jpg
http://recipe.suntory.co.jp/data/special/002_img/1307top_02.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:48:29.52ID:VCesTv810
>>1
またこの番組でスレ立てか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:49:08.80ID:Pm3ZLBHM0
っつーことは処女なの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:51:08.87ID:sgo3e2L40
メンヘラ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:53:32.14ID:rYw+vxYH0
伊東四朗は好きだけど、これはなんか宗教じみたものを感じるな
伊東四朗は悪くない
田畑智子の勝手な思い込みって感じw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:58:23.54ID:Ygzte4WX0
伊東「ヴァージンだと病気だと思われるよ」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:01:49.97ID:vLKS8yAi0
伊東四朗あんまりみかけなくなったね
前はバラエティよくでてたけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:02:23.04ID:VEZlYhpC0
保田圭かと思った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:05:50.37ID:HGFrEete0
>>19
どこか悪いのかな?
この人、バリバリの喜劇役者の頃から大好きなんだけどな
高齢だから心配だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:06:45.62ID:rYw+vxYH0
ヒジリキホッキョッキョ!(適当)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:08:22.28ID:0THVFSoJ0
ベンジャミン伊東はユダヤ人のパロディ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:08:28.87ID:1nYkinpN0
完全に樹木希林の孫だと思ってたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:11:53.71ID:GNLeaCX90
ガッチャマンに負けるな 負けるなガッチャマン

いったいどっちを応援してるのかはっきりさせてほしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:13:23.06ID:WGqOF1zv0
私の青空、不人気だったのになんか2があった不思議なドラマ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:13:48.70ID:6Ux2K7Ha0
オレの元彼女がこの子に似てるんだよな。脱いでも似てて驚いたわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:27:37.52ID:TJ25/NgW0
>>33
裸を確認できたのは幸運だな。興味深い。
俺の昔の彼女は仙台生まれで、卓球の福原愛と顔や体つきがとても似ていた。
乳首がピンクだったので福原愛もそうなのか興味があったが結局わからないままだ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:27:38.69ID:vLKS8yAi0
>>25
まだドラマとかはやってる気はするし
健康ではあるんだろうけどな
それでも年齢が年齢だから
徐々に仕事量を減らしていってるのかもな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:35:32.62ID:jxtji3Fr0
田畑はいろいろあったけど、元気でやってそうで何よりだ
私の青空は良かった思い出がある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:37:15.29ID:B3XPqiGz0
まるで伊東四朗が死んだみたいなVTRになってて違う意味でドキドキした
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:41:14.42ID:rYw+vxYH0
田畑智子
富田靖子
小林聡美

この3人はなんか似ている
顔が似てるわけではないが、なんか似ている
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:42:11.88ID:nXqP3u8d0
>>1
私の青空は20年の朝ドラ歴史の中では上位の面白さ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:43:31.17ID:nXqP3u8d0
>>19
何年か前の格付けでだいぶ具合悪そうだった
確か何年か前にちょっと病気ヵ倒れたかしてたと思うからそのせいだと思うよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:00:31.70ID:BEyWnERf0
>>25
毎週土曜に2時間の生のラジオやってるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:03:38.24ID:9Rpc4xHq0
>>31
焼酎お湯割吹き出した
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:20:35.46ID:/waIT1yt0
>>25
パリパリの白子のりだよな!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:54:50.93ID:wtm/9e6C0
>>1
田畑なんて久世ドラマやらミツカンのCMやら出まくってたのに私の青空で新人扱いはどうかと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 04:03:47.79ID:7V6bnvqz0
猫まんま、ある?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 04:05:54.87ID:D0Fxv3X90
ナウゲッタチャンス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 04:13:13.41ID:L55IDoHb0
ウェイキストリンクは斬新だったけど案の定日本じゃ受け入れられなかった
モヤっとみたいなのが好きなんだね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 04:16:35.11ID:T6JXbs0I0
田畑さんが精神疾患になったのはこのジジイのせいだな、悪質なセクハラ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 04:21:38.74ID:T6JXbs0I0
こんなバケモノみたいなジジイにセクハラされたのかよ。慰謝料請求すればいいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 04:29:48.04ID:rdYUq2FQ0
お前ら番組みてないのに叩いてるだろ?
朝ドラで困ってるヒロインを、父と娘の難しい感動させないといけないシーンがあったから
口で色々いうより、抱きしめた方が良いんじゃないか。って直感で感じてそうしただけだぞ

ハグくらいアメリカなら毎日当たり前のようにやってんだからw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 04:31:42.81ID:T6JXbs0I0
セクハラじゃ言葉軽すぎだな、立派な性犯罪。警察に通報すればよかったのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 05:39:07.00ID:Z0+xC1Dk0
これ、職場でやったらセクハラだよな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 05:40:19.19ID:phS0CwLx0
気持ちの悪い記事だなあ
誰が書かせてるんだこんなの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 05:53:49.29ID:Bzq3ugVk0
田畑智子

なんかー、顔が宇宙人みたいで怖いのー。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 06:03:48.91ID:zxgBaN7R0
伊東さんまだまだお元気です。
ラジオでのトークはとうい即妙な返しで80過ぎの反射神経じゃないよ。
ツクダドン!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 06:08:50.87ID:+NZUi/HP0
田畑智子のピークは小泉孝太郎との擬似デート番組。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 06:17:39.05ID:0Tr3010K0
最近の朝ドラはくだらないと思う。
あまちゃんあたりからそうなってきた。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 06:20:30.57ID:U8WJOQ8r0
それ以前にお前はメンタルが問題だろがwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 06:20:56.37ID:d6AvHx++0
>>25
最近ドラマでもCMでもテレビで見る時はずっと椅子に座ってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 06:35:25.75ID:7FzcJDI00
>>42
エラ

つかNHKの朝ドラで主役の名前を北山とかないわ
通名みたいじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 06:56:44.70ID:h2Y0/Pb90
伊東四朗さんと小林稔侍さんには長生きして欲しい、、共に息子さん達が役者で頑張ってるけど、、
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:01:46.32ID:1rZFHcps0
ワリーネワリーネワリーネデートリッヒ
すごいねすごいねスゴイネルワイゼン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:08:14.66ID:ecT8+6sy0
>>11
あなたの捉え方がおかしいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:28:27.96ID:uUoJX/sS0
伊東さん、いつまで生きてられるかなぁ
まだまだドラマに沢山出てるけど無理はしないでほしいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:35:14.34ID:8Phh5hV+0
伊東四朗は毎土曜日にラジオの生番組を持っているが、
ここ数年はさすがに反射神経の衰えというか、微妙な間がうまれてきたり
世の同世代と比べればむちゃくちゃ若いが、さすがにね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:56:03.33ID:cJf5ggkE0
この人も歴代朝ドラで上位に入るレベルのブスだよな。
全盛期の内舘牧子が脚本担当してたからドラマは好評だったけど。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:13:02.33ID:paJDAK4s0
ニン!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:19:54.76ID:iJBzPwju0
ベンジャミンに抱かれるなんて羨ましい
でも俺は小松の親分に抱かれたい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:55:44.97ID:T/0+HYuR0
なんかわかる
ハグはいいもの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 09:06:01.96ID:kIdnNZBx0
朝ドラ主演女優って、男でいうと仮面ライダー出身俳優みたいな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 09:44:50.03ID:64gMtmAE0
安藤さくらがブスと言ってるけど、田畑も結構ブスだった。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 09:50:10.39ID:UC74tAyp0
>>92
大河ドラマ主演レベルだぞ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 09:53:13.60ID:mYce1+Tm0
カボチャくっそ固いときあるよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 09:57:12.66ID:+MGybeur0
これは、セクハラOK宣言?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 10:22:40.76ID:UlS25ctP0
>>96
てんぷくトリオ でググってみよう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 10:25:42.02ID:SGEysiog0
ただのセクハラ
伊東四朗逮捕しろよ BPOなんとかしろ
セクハラタレント牢屋に入れろ10年いれろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 10:29:00.60ID:OYQDJnFJ0
たけしの名言=伊東四郎はしげしげ顔を見るとほんとうに怖い顔だぜ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 10:33:52.41ID:AxFdrucF0
>>75
奥田は弱い立場の新人女優にリハーサルから舌入れキスを強要する
パワハラ&セクハラの屑
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 11:17:01.77ID:YIA1Niph0
ぜってー抱きしめたとかいいながら勃起してたよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 11:20:05.36ID:kIdnNZBx0
田畑さんにはブスと言わせないなにかがある
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 11:32:55.62ID:UwPJYfC40
>>109
筒井道隆好きでもこれは無い!て位のダメ男な役だったなあ
これに限らず内館牧子はヒロインの相手役のダメ男率が異常に高い
フワフワした男を巡って女の闘いという展開だけどそこまでして奪い合いする程の男か?となる事多し
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 11:44:04.25ID:y1il1cgB0
>>19
テレ朝『おかしな刑事スペシャル』視聴率13.0% 強敵の裏で前作からV字回復
https://thetv.jp/news/detail/166551/
10月21日に放送された伊東四朗主演のドラマ「おかしな刑事スペシャル」(夜9:00-11:05、テレビ朝日系)が、
平均視聴率13.0%を記録したことが分かった。
「下町ロケット」(TBS系/12.4%)や「行列のできる法律相談所」(日本テレビ系/14.1%)など、強豪ひしめく日曜夜9時台で高数字を残した。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:42:54.68ID:QCBiz/Em0
>>1
伊東四朗最近全然見ないけど元気だったのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:49:23.07ID:I2vUtmNs0
>>74
ガッチャマンに負けるな
負けるなガッチャマン
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 04:53:11.03ID:O4y1Wbez0
ニン!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 05:59:51.83ID:9vhwappj0
>>33

顔や風体が似てる女って、性技も似てるよね?

やっぱりフェラする時は、鼻の穴を広げてフンガ!フンガ!すんの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:25:26.41ID:uksNWk0p0
西田ひかる
NHKの青春のポップスと言うプロデューサーが制作費の私的使い込みで逮捕された番組で 
布施明にステージの袖口でねぇキスしていい?と迫られたとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況