X



【野球】巨人「鈴木尚広」の火宅裁判 過去には“ベストファーザー”選出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/23(金) 08:06:28.93ID:CAP_USER9
巨人軍の再起を託された原辰徳監督が抜擢したのは、NPBでのコーチ経験のない「代走のスペシャリスト」だった。晴れて外野守備走塁コーチに就任した鈴木尚広(たかひろ)(40)は、
原監督をはじめ球団首脳陣からの信頼も厚く、ベストファーザー賞にも輝いた「紳士」である。だが、現役時代にその俊足でファンを魅了した鈴木はいま、泥沼の離婚裁判に「足」を取られていた。

読売巨人軍の公式サイトには、鈴木が2010年度のベストファーザー賞に選出された際の記事が残っている。そこには、

〈いつも息子がお守りを作ってくれたり、似顔絵を描いてくれたりして、家に帰るのが楽しみです〉

という本人のコメントが添えられていた。だが、

「鈴木さんは結婚当初から“家”にほとんど帰っていなかった。子供が生まれても夜な夜な遊び歩いていたと聞いています」

嘆息するのは、長年にわたる鈴木夫妻の知人である。

福島県相馬市出身の鈴木が、ドラフト4位で巨人に入団したのは96年。故障が絶えず伸び悩む時期もあったが、02年に初めて指揮をとった原監督が1軍に引き上げると俊足で頭角を現す。
引退までの20年間で228盗塁を記録し、「代走屋」としては異例ながらオールスター戦にも出場している。

そんな鈴木が1歳年上の妻と入籍したのは03年のことだ。翌年には長男が誕生。その後にマイホームも購入し、本来であれば公私ともに充実した生活が待っていたはずだ。
しかし、先の知人が明かすのは、「巨人の星」の星飛雄馬のように目から炎が飛び出す火宅ぶりだった。

「鈴木さんは1軍で活躍するようになるとますます自宅に寄り付かなくなった。たまに朝帰りしても奥さんを無視したり、“このクズ”と罵ることもあったそうです。
普段使いのものとは別の携帯電話を持っていて、奥さんが確認したら女性の連絡先ばかりが並んでいた。そればかりか、女性の裸が写った画像がいくつも保存されていたようです」

暴力的な振る舞いも目に余るようになったという。

「夫婦喧嘩でカッとなった鈴木さんがタンスを殴ってボコボコにしたり、奥さんの部屋を荒らしているうちはまだよかった。
その後には奥さんの胸ぐらを掴んだり、太腿の裏側を蹴り上げることもあった、と。それも幼い息子さんの目の前で繰り返されたそうです」

「週刊新潮」2018年11月22日号 掲載

http://news.livedoor.com/article/detail/15636611/
2018年11月23日 5時56分 デイリー新潮

https://www.youtube.com/watch?v=jGMVlF8Tkvo
読売ジャイアンツ 鈴木尚広登場曲&応援歌

http://npb.jp/bis/players/61763884.html
成績
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:37:16.36ID:s1AEam1q0
CS牽制刺されたのは声出して笑ったわ
ベンチ戻った時のナインの雰囲気www
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:39:54.21ID:auTGsqPe0
割と荒っぽい性格だったのね
選手としては好きだったけど少し残念
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:42:10.58ID:nP+GlxPN0
クズ人間やな
奥さんのこと何してもいいと思ってたんだろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:42:42.93ID:NslQfNRe0
こりゃ春キャンプ前に二軍か三軍に配置転換、シーズン終了後に退団の流れだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:50:59.49ID:/5Rfb2Wm0
原が敗訴後に監督やる時点でコンプライアンス無視だからな
鈴木のDV程度は些細なことだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:54:07.56ID:hRpTX63y0
>>35
まとめサイト()あんな嘘松だらけサイト見て
世の中を知った気になってる高齢童貞
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:54:23.24ID:nP+GlxPN0
引退セレモニーに息子呼んでない時点でクズ認定だよ
子供もかわいがってなかったんだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:02:39.58ID:RO5qUI7t0
女を殴る男って、自分も親に殴られて育ったのかな?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:26:20.36ID:CqJM8WRD0
ベストファーザー賞ってどこの誰が選出してんだか
ミスマッチじゃねw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:37:37.92ID:BqlB7tMe0
ググったら43歳
最近野球見てないけど名前が昔横浜ベイスターズから来た人に似ててその人だと思ったw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:19:31.34ID:RQJLtN1X0
>火宅ぶり

こういうでたらめな言葉の使い方、なんとかせーよ
ネット記事乱立でバカ記者しかいなくなり、日本語乱れすぎ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 04:58:45.10ID:o0syxhd00
>>217
横浜の人は初見じゃ読めないから、漫画でいじられてたな
「た・か・の・り じゃー!」って
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 05:09:54.99ID:z0xZvDkb0
>>147
スザンヌは上の奴だけはやめろと2ちゃん総合唱だったのになあ。案の定2年で離婚だしw。何でこんな奴にはまる女がいるんだか。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 06:29:12.02ID:I/CkZ3zO0
女を殴るクズコーチ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 06:50:59.52ID:I/CkZ3zO0
>>223

焼き豚が「DV」から「火宅」に話題をすり替えようと必死w
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:56:50.11ID:DXIXOB6h0
内海も良いお父さん振りを増すゴミが報じてたけど愛人いたしな
野球選手と愛人に愛人は、風物詩か
バッティングもそんなに悪くないし何でただ走るだけなんだろって思ってたけど
別のところで全力疾走してたんだな こんなんじゃスタメン無理だわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:08:21.30ID:POm/FSih0
ベストファーザー鈴木
バイオレンス鈴木

こいつは日本ハムの西川にとっくに抜かされたのに、未だに盗塁成功率1位だと公式HPで詐称し続けているクズ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:09:44.04ID:J/BGnLp20
>>1
>>しかし、先の知人が明かすのは、「巨人の星」の星飛雄馬のように
>>目から炎が飛び出す火宅ぶりだった。


星飛雄馬じゃなく、
家庭内暴力は、星一徹の方だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:14:18.81ID:BTyCEP3c0
なんか大事な一戦で牽制死したのを思い出すわ。
ニヤニヤ出て来てアウトになった時の顔が顔面蒼白で笑ったな。
奧さん頑張れよ。負けるな。
コーチの器じゃないし。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:41:59.59ID:x0sPkKJa0
火宅の人風に言うなら
「尚広、自分が正しいと思うことなら断頭台に上がるまでやればいい。
後で人のせいにさえしなければ」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:16:15.04ID:Zjc1Qwa10
DVはクズ人間の所業
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 16:10:05.17ID:cDQoY+oh0
>>221
不倫中はアホみたいにイチャコラしてたのになw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 16:30:43.66ID:XG6Il4A80
傲慢 → ナベツネ
憤怒 → 鈴木、山口俊
嫉妬 → 桑田、清原
怠惰 → 元木、村田
強欲 → 笠原、福田、松本 (賭博トリオ)
暴食 → 阿部、澤村
色欲 → 原、坂本

巨人軍は紳士たれ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 16:32:27.91ID:Btvst8sL0
>>204
流れ弾かw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 16:34:23.73ID:Btvst8sL0
>>193
むしろ使った奴が上手いだろ
元ネタは小説だが忘れられかけてたぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 16:34:48.56ID:9LNyVK1k0
家に帰るのが楽しみ…怖すぎるわ
かなりのサイコパス発言だろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:10:55.07ID:Btvst8sL0
>>238
「小説の題名が元ネタ」
これでいいか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:17:13.20ID:w982/+ZL0
檀一雄は浮気してたけどめちゃめちゃ妻思いだったじゃん
リツコその愛・その死は読んで号泣したよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:37:03.79ID:CqJM8WRD0
>>242
来季の監督選びを見たら判るわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:44:32.84ID:PHFQ0hQ00
>>2
>離婚訴訟と鈴木の火宅ぶりについて妻に質すと

未だに「火宅=不倫」って言葉が通用すると思ってるなんて、記者は一体いくつの老人なんだ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:45:46.38ID:x0sPkKJa0
>>241
当時は戦中戦後の大変な時期で檀さんも食えなかったから
浮気する余裕もなかったと思う。
火宅になったのは再婚後に小説家として売れ始めてから。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:42:40.31ID:kLLCvBlB0
え!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:54:59.15ID:J7Kzn/hr0
>>227
星飛雄馬は目から炎の例え。まあわかりにくいし面白くもない文章ではある
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:24:47.22ID:S+yKxWbz0
鈴木尚広の行状がまるで善行の様に受け取っれてんのか
鬼畜の仕業なのになw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:31:58.13ID:QJF5nu+c0
緒形拳最低だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:54:06.45ID:k0knXxoO0
>>213
新潮の記事を真に受けるのも同程度だと知れ無知馬鹿
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 00:45:43.07ID:p55fyWs90
数年離婚調停中ってのは本当なんだな
この人の場合、言動が尊大で恥ずかしい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 01:12:29.37ID:stZV5LIm0
>>253
都会人だとどうなん?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 02:10:28.99ID:p8PKDJj+0
ああ、この人って巨人ファンのマイミクさん(笑)が、「たかぽん」とか呼んで応援していた人か

DeNA戦で代走に出て、ホームでアウトになってた記憶。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況