X



【映画】<日本の人気ゲーム>ハリウッドで相次ぎ映画化へ...米国で進む映画館離れが背景
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/21(水) 13:17:18.59ID:CAP_USER9
日本の人気ゲームの米ハリウッド映画化が今年、相次いで決まった。米国で進む映画館離れを背景に、固定ファンの多いゲームに目を付けたハリウッド側からのラブコールが、ゲーム業界に舞い込んでいる。

 「キャプテン・ナタリー・アルテミス。レンジャーでモンスターハンターよ」

 10月下旬、米国で活躍する女優のミラ・ジョボビッチさん(42)が画像共有サービス「インスタグラム」に書き込んだコメントがファンの間で話題になった。撮影中のハリウッド映画で演じる自身の役について言及した。映画の原作は、カプコンの人気ゲーム「モンスターハンター」だ。

 今年は、ほかにも任天堂の「スーパーマリオ」、ポケモンの「ピカチュウ」、セガホールディングスの「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」、カプコンの「ロックマン」など有名ゲームシリーズの<ハリウッド進出>が発表された。

11/21(水) 7:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00050085-yom-ent
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:51:56.06ID:PNMfGpZC0
>>541
内外問わず、人気のコンテンツを映画化するのはむかしからやってる
昔はチンギスハーンをジョンウエインで映画化してた

ゲームでも映像化できるようになったのが大きい
ポケモンクラスの知名度なら不足してなくても映像化するだろう
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:33:35.76ID:M5hBOOrk0
>>542
走る人間発電所!
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:28:45.18ID:lBvIUewc0
>>203
でも、そのグレートウォールは中国でコケたという…
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:46:37.65ID:4JmP4aBH0
>>524
デカイ画面と良い音響で見たほうが良い映画ってのは、確実にあるぞ

ホームシアターに金かけて満足してるなら別だけどな。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:48:11.06ID:4JmP4aBH0
>>203
メジャー・リーグ2 の石橋貴明みたいなもんだろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:49:09.30ID:XnAP+ZPq0
ファイナルファンタジーは?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:52:27.36ID:YEUr06K+0
>>537
な、なんで韓国人の話になるんだよ
ネトウヨも大変だな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:57.82ID:cfMfxCcK0
馬鹿はアイアンマンでも観てろよ
どうせその程度の映画しか作れなくなった時点で
映画なんか死ぬしかないんだよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:58:50.92ID:b1CT3+dK0
>>535
長時間やると酔うゲーム。バンゲリングベイ。テレビ画面にマーカーでチェックして怒られたわ(w
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:03:06.85ID:w+N2Ovvb0
映画化してもいまいちなゲームばっかりだな
主人公は女、ダークなストーリーってことで影牢なんかがいいんじゃないか
まあ、アメリカで知られているのかどうかは知らないが
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:35:42.01ID:xOrRRBIM0
アサシンクリードはシリーズ化するのかな
ゲームの本数もかなりあるからドラマの方が適してるのかもだけど
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:56:08.12ID:JmJcqMCw0
>>562
コケたから無理かな?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:26:14.47ID:PAxS7eyP0
>>6
ミラの旦那との馴れ初めがバイオで同シリーズで娘までスクリーンデビューさせてるから監督がこの人の場合は諦めろ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:51:38.51ID:JmJcqMCw0
>>565
ミラの旦那は、モータルコンバット1とDOA、バイオハザードの監督かよ

超有能な監督だな。ハズレが少ない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:05:59.10ID:JmJcqMCw0
>>566
ボンペイと三銃士もかよ。
アクション映画をわかってる監督だな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:09:00.87ID:EI2uQUYO0
モンハンとかソニックとか、なんで映画化しにくいものばっかりやるんだよ
メタルギアとかの方がアクション映画にしやすいだろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:55:31.58ID:6WGqEviD0
ドラクエの実写はヨシヒコでいいだろ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:04:11.31ID:bPk37dmFO
サイレントヒルの1は面白かったけど、2はいまいちだったな。
2でいいおっさん(ショーン・ビーン)が捕まってて、
若い娘が助けるのはなんか違うと思った。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:09:57.03ID:deLtXNgL0
ベイグラントストーリーの実写化やって欲しいな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:16:06.68ID:iqoloD6z0
グーニーズを実写化したのがスタンドバイミーだってのは知ってる
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:52:52.28ID:Qm+E36GI0
日本にゆかりのある近年のハリウッド映画、他にもある?

BIG HERO 6
攻殻機動隊GHOST IN THE SHELL
オール・ニード・イズ・キル
パシフィック・リム
GODZILLA
ウルヴァリン:サムライ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:09:31.27ID:ldNTLnw60
>>577
ピクセル
レディ・プレイヤー1
KUBO/クボ 二本の弦の秘密
トゥームレイダー ファースト・ミッション
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:37:11.39ID:OslVBG5Q0
実をいうとマリオの映画好きでDVD買いました
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:38:11.56ID:OslVBG5Q0
>>569
公式が認めてもあれをドラクエと認めるのは俺には無理だぁ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:39:20.03ID:DLxyEwUW0
白人てのは想像力が乏しい
昔から日本のコンテンツを狙ってる
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:40:17.17ID:OslVBG5Q0
>>502
五右衛門は敵キャラでええやん
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:44:48.75ID:OslVBG5Q0
それにしもマリオの映画の映像ソフト化遅過ぎw
20年近くかかったんじゃないかw
待ちくたびれたけど、見るとやっぱそこそこ面白い
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 05:25:33.01ID:cj8cEX0t0
ゲームとして面白くてもさて映画で観たいかってのがなかなかないな、去年出たのだったらニーアぐらいかな、今年はほとんどやってないからわからんわ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 09:43:45.90ID:kpbEFzrx0
マザーは映画化しそうでしないな、と思ったらマザー自体がスタンドバイミーを元にしたゲームだった
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:48:13.75ID:AxclrZLN0
ゲr−ムの映画化でソコソコの辺りがトゥームレーダーで、まぁまぁの当たりがサイレントヒル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況