X



【サッカー】<ハリルホジッチ元監督の1円訴訟>裁判所が和解推奨!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/21(水) 06:19:38.99ID:CAP_USER9
日本代表のバヒド・ハリルホジッチ元監督(66)が、解任後に田嶋幸三会長の会見で名誉を傷つけられたとして日本サッカー協会を提訴した訴訟について20日、非公開での話し合いが東京地裁で行われ、裁判所側は和解を推奨した。

 ハリル氏は協会に慰謝料1円と新聞などへの謝罪広告を求めたが会見は名誉毀損(きそん)に該当しないとし、双方がそれぞれ和解を検討するように提案。代理人の金塚彩乃弁護士は「和解することになった場合、和解条項は公表前提で進める」と話した。

11/21(水) 6:07配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000035-sph-socc
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:39:57.92ID:4A/IZeHJ0
これ和解するだろ
はっきり判決出るまでJFAが追い込んだら今のナントの仕事に支障出るよ
もう負けてんだからハリル側が歩み寄るべきだが
いまだに公表が条件とか言ってるしどうなるかね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:10.17ID:fKWonmVR0
法務に携わっている修士も持ってる俺としては、実質ハリルの敗けとかって、どこの無知が書きこんでるんだか(笑)

さすが田嶋シンパは脳足りんのバカすぎて(笑)

裁判所が和解という場合は、単なる和解を意味するにすぎず、それ以上でもそれ以下でもない。

和解 即 原告側負けの意味だなんて、実務でも、どんな法律書にも、見たことないわ(笑)
ソース出せや、素人バカどもが。
裁判で陳述したこともないド素人が、勝手にここで新説つくりやがって。

そもそもそのバカ論理に沿って考えたとしても、田嶋側も当該訴訟で反訴しているだろうから、田嶋もそのその反訴原告としての主張では、負けってこと。
本訴原告ハリルも敗けなら反訴原告田嶋も敗けで、五分五分の拮抗じゃん。
なんでハリル側だけ、敗けだと決めつけるんだか。

そもそも裁判所が和解勧告するときは、いろんな意図があり、いろんなケースがある。

例えば、名誉毀損事例だと判決を出せば、公開されるから、判決公開によって不利益著しい未成年関係者がいれば、そこに配慮する場合もある。
特に反訴がなされた場合は双方の証拠不足や、スポーツや文化など裁判所自体が判断するのに困難な性質の論点の判断を伴うとわかった時点で、和解を勧めることもある。
単に禍根を残さないために、必ず公開される判決より、非公開の選択肢をもてる和解を推奨する場合もある。

今回、俺が気になるのは、ハリル側が、和解条項を公開したいと言っていること。
これは、むしろハリス側の方が強気の主張だ。

ハリル側が世間に公開したいだけの田嶋側の恥ずかしい事情が手続き過程で明らかになり、裁判所が判決を躊躇するなら、せめて和解でその部分を公開したい、という意思だ。
ハリル側が敗色強いのなら、わざわざ、自ら敗けの内容を含む和解内容を公開して吹聴したい訳がない。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:26:13.34ID:PgvIKdB/0
>>341
一番得をしたのは怪我で間に合わないと言われていた香川と岡崎だろうな
ハリルからすれば3月にあえて香川のコメントを出して、アディダスへ配慮していたのにね
結局更迭したのはハリルのことだから、コンディション悪いのは呼ばないという基本方針があるから、この二人はアウトだったな
あと、乾はハリルのままだったら、自分は呼ばれなかったと認めている
本田は控えで呼ばれていただろうね
コンディションは悪くなかったし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:29:32.96ID:fKWonmVR0
>>349

脳筋の田嶋 乙。 
10分の1も理解できなかったろ(笑)

日本国憲法も読んだことないんだろうなあ(笑)。
涙拭いて、新説のソース、はよ出せよ(笑)。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:04.96ID:hrvor04B0
この裁判に勝ったところで慰謝料1円
和解で和解条項を公表できればハリル側の目的は達成される
ハリルが裁判に持ち込んだ目的も最初からそこにある
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:40:11.49ID:fKWonmVR0
>>349=ID:BMQyApTJ0は、
和解勧告=原告敗訴つー、珍妙な新説のソース、はよ出せよ(笑)。

今日も朝から貼りついて、田嶋の擁護工作、ご苦労さん(笑)
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:11:05.04ID:P5KKmY100
>>348
なんだ法務に関わる修士ってw
ロースクールは博士だし、
実務知らないアホが知ったかぶりしてるのバレバレだよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:13:01.45ID:AbMOL6/q0
Twitterにサッカー詳しい弁護士さんいるから聞いてみるといいよ
ここの修士風情とは違って信用できる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:53:35.24ID:BD8sdLeE0
ハリル監督頑張って日本の悪を退治して欲しい。
本戦数カ月前に監督交代とかありえないから。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:56:46.76ID:KcT/VNTO0
協会を提訴なんかしたんだから
二度と日本サッカーに関わることはないけどな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:26.59ID:AbMOL6/q0
でも、一般企業でも、キチガイ問題社員クビにしたら
意味不明な訴訟起こしてくる事あるからな
ハリルはそのレベルだということ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:52.40ID:BMQyApTJ0
っていうか頭狂ったゴミは訴状内容すら把握してないけど
解任理由を問うなんてのは最初から無理筋だったから
解任された時の言い方が気に入らないニダ!謝罪しろ!っていうのが訴状だよ
それも根本的に無理筋過ぎで担当した弁護士が何でこんなのを引き受けたのかを他の弁護士が不思議がってるレベル
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:04:53.43ID:fKWonmVR0
>>354
アホか ローなんかかったるくて行ってねえよ!
予備試験経由で合格しとるわ、アホが。
お前がド素人じゃん(笑)
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:12:18.33ID:fKWonmVR0
ID:AbMOL6/q0=ID:BMQyApTJ0 田嶋シンパ
ご苦労さん(笑)

毎日毎日ここに朝から貼りついて口調が同じなんですぐわかる 
工作員バイト安くて可哀想だね(笑)暮らせてる?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:16:55.99ID:tUq0ll270
>>332
ヒント: IDコロコロ(焼き豚)
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:28:59.73ID:tUq0ll270
このスレ見て思ったけど、ハリル擁護のレスはある時間帯に集中してるね
しかも複数回
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:45:58.27ID:AbMOL6/q0
ハリル信じゃw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:58:27.18ID:tUq0ll270
ハリルへの名言:

997 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2018/05/12(土) 03:34:06.24 ID:WvPuDFtl0 [2回目]
人間の脳は嘘というのが理解できない
他人に対して放つ暴言はブーメランとなって見事に自分の脳に刺さっている
そうして人格形成が進むのだよ
気をつけなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:32.32ID:fb6tLGoK0
ハリル信者はアンチ日本代表、アンチ日本。こいつらが日本代表をほめることは絶対ない。何かにつけて、日本をけなすのみ。

ハリルがひとことも言ってない事を捏造してまで、日本を叩こうとするハリル信者。もはや人として最低・最悪。
例) 協会とスポンサーがグルになってハリルを首にして〜。スポンサーの圧力があって〜。
→裁判でも記者会見でも、ハリルは一切スポンサーのスの字すら言ってません。
この事についてハリル信者は一切反論できない。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:37:24.81ID:HdE+kZIN0
もともと勝機は薄かったからね
こうやって世間に知らしめただけでも訴訟の意義はあったよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:17:04.46ID:kfLgUpbP0
Jリーガーがこいつを訴えろよ
散々愚弄されて来たこと思えば普通に勝てると思うw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:31:38.61ID:tZ5OInNg0
>>368
ハリルの愚行は広まったけど、依然ハリ信は存在する
精神構造で言えば、ハリ信とSTAPのオボカタ信者は大体同じというw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 03:21:14.73ID:fZ5+qEBe0
>>348
>むしろハリス側の方が強気の主張だ

日本に不平等条約を突きつけてくるんですね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:56:40.49ID:q7IaLa1c0
>>371
ハリスwwww
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:21:38.77ID:q7IaLa1c0
>>348
田嶋は反訴なんてしてませんよw
無職の知ったかぶりはやめましょう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:59:23.37ID:2H+59nr+0
ハリル監督は優秀な監督だった。
日本協会お墨付き。
でもその日本協会の内紛に巻き込まれてしまった。
スポンサーも反省して欲しい。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:00:33.70ID:q7IaLa1c0
信者がこころの拠り所にしてた豪州戦の後、
ニュージーランド、中国、北朝鮮にしか勝てなかったんだよな
結果はまあいいとしても1試合もロクな試合がなかったのは
痛かったし、解任されて当たり前だったわな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:12:43.67ID:IULUvprc0
>>8
当人に取っては覚悟決断の提訴。国民のための司法。
裁判官に裁判してもらってる思考が間違ってるぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:45:33.07ID:q7IaLa1c0
国民ではないし意味不明w
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:12:05.25ID:rmGoPUl40
ハリルってクラブでの出来事なのに金崎に公開説教してメディア、ファンに叩かせたり
最終予選の初戦での大島を暗に叩かせたり
その他多数コミュニケーション不足よりはるかに問題発言してるんだけど自分は別なんだろうなw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:18:16.35ID:tZ5OInNg0
>>375
フランス語圏でしか通用しない上にキチガイ
他人にはデュエルを強要する癖に、自分は日常のデュエルから逃げるクズ
それがハリルです

>>377
あれっ??
ハリルは5月くらいには「裁判を通じて解任の経緯と責任の所在を明らかにする」と息巻いていながら、
実際の訴状では「誠意をが欲しいニダ」に変わっていたぞw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:13:35.90ID:tZ5OInNg0
>>382
まあ裁判所の真意としてはそんな感じだろうなw
こんな小学校の学級会レベルの裁判に付き合うヒマはねーよと

訴えのレベルが
「○○君はー、私のー、悪口をー、言いましたぁー。皆の前でー、謝ってー下さーい。」だもん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:27:53.04ID:lubdyn/V0
>>3
それお前の祖国、韓国やん

ドイツが世界一韓国嫌いなワケ 「恩を仇で…」過激な嫌韓行為も〜日韓は ...
https://biz-journal.jp › post_2667
2013/08/13 · それを表すように、韓国を訪れる日本人観光客数は、同年3月に月間36万人と過去最高に達したものの、9月 ...

「恩を仇で返す韓国朝鮮人」全ての日本人が知るべき歴史の真実 ...
https://ameblo.jp › abc3333-0101
2015/09/29 · (転載) 彼らを甘く見てはいけません。 決して彼らの「一部」なのではありません。 彼ら民族内での「反日教育」 ...

韓国人は何故恩を仇で返すような事が出来るの? -今、日本と韓国の間で- 伝統 ...
https://oshiete.goo.ne.jp › ...
今、日本と韓国の間で問題となってる事は、韓国側が約束を反故にしたり、事実を捏造したり通貨援助(スワップ)円借款、ODA ...
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:40:01.82ID:Vi3ZKhfA0
司法側も調子コキすぎ続けとったら、そのうち日本の裁判所でも血が流れそうやな。

グローバルスタンダード
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:41:22.07ID:IhRMI7K20
結果を出せてなかったクズ監督と
結果を出せた有能な監督

もう答えは出てるだろ?

つまり、ハリルはクズ・カス・ゴミ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:44:11.96ID:tZ5OInNg0
>>386
ひ弱なオマエは今日も近所の小学生に笑われてるというw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:10:17.32ID:vlW9+cGQ0
明治維新の薩長の後ろ盾は英仏
英仏に武器を供給するのは米

で、明治維新の軍隊は黒の軍服
 行軍の先頭は赤髪と白髮の獅子、時代劇見ろ、知らないなら。

つまり英仏米籍企業系が倒幕すると言うことで、、、笑
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:31:55.05ID:SdKkqWzQ0
>>390
複数の外国人からも人間性を疑問視されるハリルだから大丈夫だよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:41:46.41ID:5+ZqUFPu0
こんなくだらないことで税金を使うなよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 11:26:16.41ID:YaPTy0NH0
ハリルは韓国代表監督 ゴーンはヒュンダイのCEOになって日本に復讐すればいい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 11:41:05.14ID:w02VPZkM0
正々堂々と電通に副会長のポストを用意した田嶋はさすがだよな
もっと敬うべき
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:22:07.48ID:XysiDR+J0
ハリルホジッチもかなりの嘘をついているから信用できない
こいつは虚言癖がある
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:18:58.70ID:SdKkqWzQ0
>>393
ハリルの次はゴーンで陰謀論かよw その前は小保方
よく飽きないなあ

ハリルの場合は毎度毎度で逆恨みやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況