X



【Mr.ビーン】イケメンすぎる! ローワン・アトキンソンの『メグレ警視』、別人の様な姿が話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/11/21(水) 00:25:59.41ID:CAP_USER9
2018-11-20
https://grapee.jp/593575
https://grapee.jp/wp-content/uploads/48730_03.jpg

イギリスの俳優、「ローワン・アトキンソン」という名前を聞いて、顔を思い出せる人は少ないでしょう。
しかし、『Mr.ビーン』と聞けば、すぐに分かるはず。
https://grapee.jp/wp-content/uploads/48730_main.jpg

劇中で披露される数々の変顔、コミカルな動作…Mr.ビーンは見る人に強烈な笑いとインパクトを残し、日本でも大ヒットを記録しました。

よくも悪くも、Mr.ビーンのイメージが強いローワンさん。
しかし、海外ドラマ『メグレ警視』で主役のメグレ警視を演じている時のローワンさんを見れば、その印象は変わることでしょう。

『Mr.ビーン』と『メグレ警視』の印象の違いがTwitterで話題になっています。
https://grapee.jp/wp-content/uploads/48730_01.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/48730_02.jpg

Mr.ビーンのコミカルな雰囲気はなく、知的な雰囲気が全身からあふれ出しています…!

ドラマ『メグレ警視』は日本でもミステリー専門チャンネル『AXNミステリー』で放送されており、Mr.ビーンを演じている時のローワンさんとの違いに驚く声が多く寄せられました。

・イケメンすぎる…!
・印象が違いすぎて、本当にすごい。
・いわれなかったら気付かないレベル。

ローワンさんは、このメグレ警視役を演じるにあたり、Mr.ビーンを演じている時と比べて、外見に特別手を加えているわけではありません。
つまり、かもし出す雰囲気だけでここまで真逆の印象を与えているのですから、ローワンさんの高い演技力を実感します。

[文・構成/grape編集部]
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:57:09.35ID:wEtk5Rqn0
>>127
メグレって100キロあるらしいけど、流石に主人公補正かw
『男の首』と『黄色い犬』しか読んでないが、前者のフランスのTV版は設定が色々変わってていまいちだった。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:42:05.02ID:dVsc+yxe0
クリスマスになるとミスタービーン見たくなる
七面鳥に頭ハマっちゃうやつ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:02:26.43ID:HP5g4R7h0
>>8
ごっちゃになっとるの
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:05:38.82ID:8VZ7OtGg0
>>178
>無理に面白いですよ化

わかる
あれ、無理やりすぎる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:06:49.88ID:6kE9oE7q0
いい俳優だけど、メグレじゃない
メグレは、悪魔の手鞠唄当時の若山富三郎みたいな、鈍重だけど妙に格好いいタイプじゃないとダメ
世界的に絶滅危惧種ではあるんだけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:10:15.45ID:nN2AWNkd0
>>178
>画才のない裸の大将とか
>記憶力のないレインマンって感じ

想像しただけで吹いてしまったが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:13:17.91ID:MHvxn6gA0
>>167
ビスタービーンを知らないで見たら気が付かないが、知ってて見たら
「あれ?これってミスタービーンに似てるな?」ってすぐ気がついて分かる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:13:38.82ID:XK7w+Rzo0
メグレスコホテルにたどり着くまで〜
あと50マイル 南へ走ろう
西に日が傾くまでに〜
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:18:26.92ID:qZzG3zhQ0
英国制作だからビーンでいいんだろうけど、フランス制作ならジャン・ギャバンと
どうしても比較されるからな。原作はフランスだし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:21:42.53ID:3fSnciJt0
学歴もいいしエリート
メグレ引受けるか随分悩んだらしい

離婚して凄い若い女性と結婚したんじゃなかった?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:22:02.65ID:9OtN12Me0
>>3-4でおわた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:27:10.34ID:DgvBlnWf0
フランス語喋るの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:37:51.87ID:42a89C/S0
>>163Mr.ビーン知ってたら本名ぐらい知ってるだろうな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:38:34.96ID:L2nINO+E0
ゴーンから話題派生すんなし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:41:06.57ID:ptGfMvyl0
>>205
イギリスの俳優とか歌手はインテリ多いね
いまリバイバル来てるクイーンとかモンティパイソンとか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:49:39.98ID:QWPL3yzS0
オックスフォード出てるから、
そこらへんのチンピラコメディアンと一緒にしないで
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:57:08.84ID:47BJF6200
>>8
凄いなおまえwうんこ出るの我慢しながらレスしたかのようなめちゃくちゃ感
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:13:40.92ID:l/vuc9HW0
超インテリだからな

ハーバードからしたら東大なんて小学校だろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:16:13.77ID:l/vuc9HW0
オックスフォードを出て

エリザベス女王の友人で

オリンピック開会式にメインコーナーを設けられる

超勝ち組だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:22:40.43ID:IhUQ0hb/0
>>214
そんなわけない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:40:54.33ID:XDCrCoEY0
大学2年のフランス語中級で
メグレの短編やったけど
まったくオチがわからなかった記憶
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:51:13.82ID:0TNJP0WZ0
>>218
吹き替えが良かった。ジョンマルコビッチが特に。
あの後で「古典」に当たってどれがどれのパロなのかわかった。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:54:59.95ID:LmWHE2YD0
そりゃオックスフォード出身だから
シリアスな役を与えれば自ずと学徳の高さが滲み出てくる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:16:12.54ID:ge5Wik1b0
いまやってるジョニーイングリッシュの
ダンスシーン笑ったわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:18:21.08ID:OKnF7ibW0
六萬あと九索
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:11:54.58ID:AxEJUb0/0
志村はじぶんで演じて笑うとこがダメ。

コントは徹底的に演じられる人じゃないと面白くない。

ローワンアトキンソンはそこが一流。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:35:48.21ID:/JCm7XrN0
伊集院がラジオで昔、バラエティー番組にゲストで出た時に芸人たちと一緒にミスタービーン!ミスタービーン!みたいに盛り上げてたら物凄い勢いでブチ切れてきたとか話してたな
俺様をミスタービーンだけみたいに言うな、みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況