X



【芸能】元乃木坂46・中元日芽香「これから心理カウンセラーとして活動します」公式サイト開設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:15.62ID:CAP_USER9
昨年末にアイドルグループ・乃木坂46を卒業した中元日芽香(22)が20日、自身の公式サイトをオープンし、「これから心理カウンセラーとして活動します」と発表した。

公式サイトのブログで「卒業から一年。次にやりたいことを見つけて、一から勉強し、形になりました。
こうしてお知らせすることができて、まずはほっとしています」と報告。アイドルとしての経験を「私の財産です」と振り返り、
「若いカウンセラーはあまり聞きません。22歳の私だからこそ応えられることがあると思います。必要としてくれる人が必ずいると信じています」と思いを明かした。

「いずれは専門分野を絞って、それに特化したセッションを行うようになりたいと考えています」と今後の展望を持ちながら、
「今の私にできるのは『入口』になること。カウンセリングに興味を持ってもらう、体験してもらう。そうやって広めていきたい」と自身の役割について説明。

そして、「セッションしながら、カウンセラーという存在を知ってもらう活動を行いながら、時々こうして文章を綴る。
そんな日々を送りたいと思っています」とつづり、ノートに「よろしくお願い致します」と直筆で書いた画像を添えた。

中元は昨年1月に体調不良のため活動を休止し、4月に復帰したが、8月にブログでグループからの卒業と芸能界引退を発表。
その理由について「大きな理由は体調面での不安です。なので卒業して、芸能界も引退して、暫くはゆっくり静養するつもりでいます」と卒業後についても言及していた。
11月の東京ドーム公演が最後のライブ出演となった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15624779/
2018年11月20日 20時59分 オリコン

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/6/d6177_760_2123830_20170129_121509_size640wh_1071.jpg
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 03:01:00.36ID:gu509Js/0
このぼったくり商いはすたる。必ず廃る!
誰か賭けないか?1年は絶対持たない。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 03:13:05.94ID:sSX6Lii90
妹は40過ぎた気持ち悪いチョンプロデューサーの肉便器
ステージでマリア像斬首したり自分のことメシア(救世主イエスキリスト)って言ってる
プロデューサーとアメリカに住んで日本人ファンに片言の英語で話しかけるようになった
英会話学校の男友達に日本から姉が来てアナハイムのディズニーランドに行くって話したら
乃木坂ヲタの中国人留学生が待ち伏せして盗撮された
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 03:29:22.30ID:00uPrrOq0
BABYMETALのプロデューサーがサッカー韓国代表応援ツイートを公式に誤爆して削除
https://i.imgur.com/FpNuhXj.jpg
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 03:37:16.73ID:SEm0nSNy0
ゆいちゃん観るなら産業カウンセラーじゃないと
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 03:39:02.23ID:eJRmvE1q0
国家資格取ってるやつも大して役にたたんのに、心理カウンセラーごときとか
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 03:45:41.30ID:3/qLWwE00
単にファンの子がお話したくて来るだけだろw
マンツーマンでお話できるなんて夢のようじゃん
どれほどファンがいたか知らんが
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 03:52:28.12ID:LRwth7M+0
見てください

ボロン
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 03:53:36.07ID:7vlHCPiI0
ここもゆいちゃんスレか
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:17:22.71ID:5psuYJP40
ひめちゃんだって我慢して入りよるじゃけーね
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:37:22.10ID:5psuYJP40
成人男性は予約できないのかな
ひめたんと1時間話せて13500円なんて超激安だし1週間に1回は予約したい
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:35:36.78ID:Sgm/hvxf0
>>606
臨床心理士は民間資格でっせ。今回、公認心理士ができた。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 09:26:13.69ID:z8NSm2090
業務パートナーに妹が入って
妹がクライアントの希望曲アカペラ歌唱する療法が入るなら

わしゃ100万用意するわ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:53:45.25ID:jTyFvtac0
カウンセラーは資格だけあればできるもんじゃない

何かキャバクラ化しそう
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:56:28.95ID:5+cmwjRU0
相談者のおもしろネタを晒し始めそう
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:59:10.23ID:i6hJ8bnr0
救われたメンヘラが私も救いたいってだけの、
初期衝動から次の段階に行けてない状態だろこれ
メシア症候群ってやつ、むしろカウンセラーから最も不適な状態
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:03:23.36ID:M7rlKQ7D0
60分 13500円でオンラインでカウンセリングしてくれるらしいぞw
キモヲタだったやつは握手よりお得だな、10秒1000円なんだろ握手ってwwwwwwwwwww
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:29:51.92ID:aRE+mnW30
ただのチャットレディだね
カウンセリングとか言うからややこしくなるんであって
AKB商法の延長だね
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:48:39.64ID:6cR5Y2CN0
卒業したんだから
さすがに秋元は噛んでないか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:52:16.00ID:KlimTFef0
サインが入った壺とか
水晶のブレスレットとか数十万で
買わされるんだろどうせ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:02:11.28ID:ob7/AZI20
>>655
上で出てるけど、大学の心理学部の大学院生が
大学付属のカウンセリングセンターで実習することがある
話を聞くだけならできるし内容は担当教員がアドバイスする
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:48:05.99ID:yofUnVHQ0
クレーマー対策としてロジャーズの来談者中心療法を取り入れてる職場は多いみたいだな
簡略化したものだけど
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:57:32.81ID:5psuYJP40
ひめたんと話すだけで嫌な事全部忘れられる
おばさんたちだってもこみちと1対1で話せて1時間13500円なら予約するだろ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:01:44.15ID:sQGMGpV60
カウンセリングで検索しても、いろんな学派の技法ばかりで、
実際に来談者がどういうプロセスで回復していくのかが分からない
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:07:40.36ID:peY6OCWw0
ひっそりと暮らすんじゃなかったのかよ 才能無いのに出たがりなのが病む原因
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:08:22.11ID:FCfk6wu50
>>1
毎日、一日中エッチな事を考えてしまってます
どうしたらよいのでしょうか?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:27:37.66ID:5psuYJP40
ひめたんは広瀬すずや橋本環奈と同格だからな
そんな人と1対1で話出来て13500円は安すぎる
でも1時間も話してたら話すことなくなって気まずくなりそう
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:22:01.23ID:H6wHicJR0
ただのチャットレディwwwww
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:07:45.81ID:1Fq6Rm9s0
その前にちゃんと資格は持ってんだろうね?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 10:54:53.34ID:O80CnH440
>>678
ひめちゃんは我慢してお父さんとお風呂入ってたんでそのへんの耐性はあります
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 11:00:17.39ID:LfAFgBsF0
>>662>>663
だよなーwww
もこみちなら話すよりオリーブオイルぶっかけられたいだろwww
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:50:12.63ID:j9MI8hbz0
芸スポの過疎スレにしては落ちないな
5chもアミューズやSME系には弱いのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況