X



【あ、】日産1社提供のTFMの人気ラジオ「安部礼司」は継続…存続心配の声も 2018/11/20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/11/20(火) 21:06:17.63ID:CAP_USER9
2018.11.20.
 TOKYO FMは20日、デイリースポーツの取材に対し、人気ラジオドラマ「NISSAN あ、安部礼司−BEYOND THE AVERAGE−」(日曜、後5・00)について、
今後も放送を継続すると説明した。東京地検特捜部が19日、金融商品取引法違反の疑いで日産自動車会長のカルロス・ゴーン容疑者(64)を逮捕したことを受け、番組の存続を心配する声があがっていた。
 日産は民放各社のドラマやバラエティー番組などに多く自社CMを出稿しており、逮捕を受け、放送業界にも衝撃が走った。
 「あ、安部礼司−」は日産の1社提供で、JFN38局でネットされている。逮捕から一夜明けた20日、TOKYO FMは、「(今後も)通常通り放送予定です」と存続を明言。「全国ネットで、ご支持いただいている番組」と説明した。
 2006年にスタートした同番組は、ごくごく平均的なサラリーマン“安部礼司”が、社会の荒波にもまれながらも、前向きに成長していく姿をコメディタッチに描いたラジオドラマ。
10月21日の放送にはカトパンこと加藤綾子アナウンサーがゲスト出演したことでも話題となった。25日には第659回が放送される。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/11/20/0011836922.shtml
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:07:54.06ID:BphdfZ/W0
トラックドライバー辞めてからラジオ全く聞いてないな
今はドライバー時代に観れなかったテレビを噛り付いて観てる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:10:31.81ID:isAiTxDB0
>>83
いたなw
相手が誰であろうとずっとタメ口で聴いてるこっちがヒヤヒヤしたわ

なお誰かはわからず
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:19:57.42ID:quXGYEeE0
このスピードでFMの番組を継続するか否かなんてどーでもいいことジャッジしてねーよ。
どーせ年契で更新日もまだだろ?
それまではやるよ。
その後は知らんけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:23:18.80ID:9N4KdUpK0
山水ベストリクエストとかアイワサタデーアドベンチャーとかあったなw
案外、東京FMキーステーションの週末番組の提供って企業キラーだったりして(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:59:30.27ID:3OXp4FGv0
子供が生まれてからのシーズンから聴かなくなったがまだやってんのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 00:28:36.08ID:QXwB/JkJ0
日曜の午後5時という、なんとも憂鬱な時間帯がなんともいい空気感かもしだしとるんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 02:57:56.58ID:Wa4VJpGL0
聞き耳を立ててみましょうかって言って色んな人の話を聞く番組が好きだったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 03:17:08.54ID:RWuLHRto0
ユーミンのサウンドアドベンチャー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 04:11:56.78ID:xky3gIsw0
安部礼司まだやってたのか
美人設定だけど声が美人ぽくない優ちゃんと結婚したのがなんか嫌で聞かなくなったわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:25:46.15ID:kVT0IpuQ0
>>6
4〜5年聞いてないけど居なくなったの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:12:23.46ID:MXXrE/5R0
なんか三本立てになったんだなーって思ってたが刈谷居なくなってたの知らんかった
でも末期は正直五月蝿いだけのキャラだったから居なくてもいいかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:46:53.88ID:QX2HRdOU0
ルノー (フランス政府が筆頭株主)との経営統合に反対する人たちが
社内調査をして、告発したとかいうことらしいんですが、

日産自動車といえば、
カルロス・ゴーンになってから、こんなことがありました。

ゴーンは、1999年10月に、
「日産リバイバル・プラン」というのを打ち出して、
ムダな工場を廃止して、その跡地を売りに出しました。

その中の一つが、荻窪工場だったんですが、
杉並区が買い上げることになっていたところ、
土壌汚染が見つかりまして、
けっきょくこの土地の土壌改良は、杉並区がやって、
「桃井原っぱ公園」という公園にしました。

そしてその後で、この公園の一部をURが買って、
マンションを建てて、「in the park 荻窪」として
再開発したんですよ。

この「in the park 荻窪」のパンフレットに、日産側の責任者として
コメントを寄せていたのが、この人で、名前が何だかなんですよ。↓

日産自動車 不動産開発部 

 渡辺 広宣 部長 ( 創価学会の「広宣流布」? )

7〜8ページ目に掲載。↓
https://www.ur-net.go.jp/toshisaisei/urbanr/pdf/momoi.pdf

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

それから、この汚染の話を、都議会で追求していたのが、
自由党の吉田公一都議で、

豊洲市場の報道で、よくテレビに出ていた長谷川猛さんに、
都議会で質問をしていて、↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%97%A5%E7%94%A3%E8%8D%BB%E7%AA%AA%E5%B7%A5%E5%A0%B4%E8%B7%A1%E5%9C%B0%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/CzeFwAgYCZ9

その翌日に、秘書が逮捕されています。↓

元秘書逮捕で吉田議員が会見〜党は引き続き真相究明に全力
http://www2.dpj.or.jp/news/?num=1484

で、吉田さんはその後、衆議院選挙に出馬して、
菅原一秀に敗れて、引退しました。

菅原一秀の相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

長谷川猛さんについてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/48469084.html
 
経営統合となると、幹部クラスでのリストラがあるからじゃないでしょうか。
国税庁といえば、矢野絢也の「黒い手帖」にも出てきましたね。
         
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:44:17.10ID:sQMB1CuR0
>>65
兄ちゃんの事がすきなんだったけ?

でも、ゆうちゃんと結婚できたからよかったよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:52:25.71ID:Uq0X44wY0
後番組は、ホラッチョ川上で
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:23:59.97ID:suokEY/v0
>>20
っす〜とかのノリが古臭いんだよね
バブル世代の気持ち悪い部分を濃縮させたような感じ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:54:20.19ID:sgxuhdOe0
バブル層目当てで作った番組だろ
もうバブル層定年間近なんだから
安部礼司も、もう終われや
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:16:20.42ID:MPBsoJXy0
このつまらん茶番劇まだやってんの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:30:03.67ID:AJyiF2UQ0
状況を見てになると思うが、普通に見て改編期である来春がひとつの区切りじゃないか?
そもそもTFM系の土日昼間は全部とはいわないが1社提供で系列38局フルネットが基本だから、
それなりにスポンサー料は安くはないと思われる。

番組継続になっても日産冠が外れて複数社提供になるとかはあるかもしれんが。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:50:23.99ID:AphSNxXU0
家のやつは本当の子供じゃないからわざとらしい感じ

刈谷辞めたのか
なんか最近物足りないと思った
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:06:47.91ID:NGKMlrHF0
安部礼司より酷いのは、知る人ぞ知る、

家 族 草 子
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:16:04.63ID:S0/9UgSJ0
なんとなく仮面ライダーアギトのころの賀集利樹のイメージで聞いてたなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 01:06:37.04ID:Z3S/UB6E0
リニューアルしてから全く聴かなくなった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 01:16:23.73ID:cLkizll20
>>38
日曜の憂鬱な夕暮れ時にOLの不倫相談のお便りを聴いて
その後のサザエさんタイムが幾分マシになるっていう効果があったのにな・・・
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 01:21:00.61ID:02Pre0zQ0
まだやってたのかこれ
刈谷辞めたとか書かれてるけどまじ?
番組終わるとかよりもそっちの方がショックだわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 04:01:13.07ID:uI0EUj8B0
>>38
サウンドアドベンチャーの枠だったか。
今はYuming Chordだな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 04:42:03.73ID:qg2ADJVP0
サントリーサウンドマーケットたソニーサウンドビジュアートを復活させて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況