X



【ドラマ】「ワカコ酒」第4期は来年1月から、武田梨奈「みどころはお酒の飲み方」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/20(火) 14:42:19.33ID:CAP_USER9
新久千映原作によるTVドラマ「ワカコ酒 Season4」が、2019年1月7日よりBSテレ東および、BSテレ東4Kにて放送される。

8月に原作の単行本11巻帯で放送が告知された「ワカコ酒 Season4」。劇中には武田梨奈演じる主人公・ワカコのほか、野添義弘演じる「逢楽」の大将、鎌苅健太が演じる従業員・青柳らおなじみの面々も登場する。初回の第1夜で放送されるのは「マグロの解体ショー」。以降、「ラーメン屋でサク飲み」「厚切りハムカツの味」「商店街で飲み歩き」「浴衣で一杯 夏の味覚」「ビアガーデンで乾杯」といったタイトルがラインナップされている。

武田からは「今回のみどころは『お酒の飲み方』です!自分では自然と食べたり飲んだりしてるつもりなんですけど、監督たちが『変わった!そんな飲みっぷりだったっけ』とおっしゃってくれるので、自分でも成長できたのかなと思います」とコメントが到着。プロデューサーの小林教子氏は「4K放送でお酒もお料理もパワーアップ。週明けの月曜は、いろいろツッコミながら見ていただいて(もちろん、飲みながら)翌日、ワカコのように、一人、彷徨ってみてはいかがでしょうか?」と呼びかけた。

武田梨奈(ワカコ役)コメント
本当に最初シリーズが始まった時にはこんなに続くシリーズになるとは想像していなかったので嬉しい気持ちがすごく大きいです。プレッシャーも大きかったですが、一周回ってまた初心に戻った気持ちでやろうと思って今回演じさせていただきました。手探りだったシーズン1、少しアレンジや挑戦的なことをやってみたシーズン2&3、それを踏まえてシーズン4では役者としても村崎ワカコとしても一回リセットして、何もわからない新鮮な気持ちでもう一度やってみようというのはとても意識しました。今回のみどころは「お酒の飲み方」です!自分では自然と食べたり飲んだりしてるつもりなんですけど、監督たちが「変わった!そんな飲みっぷりだったっけ」とおっしゃってくれるので、自分でも成長できたのかなと思います。あとシーズン1の時に私がまだ23歳で、「どうやったら大人の女性にみえるかな」と背伸びしながらやっていました。が、今回まさかのワカコの設定年齢26歳を飛び越えて自分は27歳になってしまったので、逆に若すぎず、大人っぽすぎず...というのを自分なりに考えながらやらせていただきました。

小林教子プロデューサーコメント
ワカコの所為で酒が進む進む(笑)武田梨奈さんは本当においしそうに飲まれるので、見ているとついつい一緒に『ぷしゅ〜!』したくなってしまいます。お箸の使い方や食べ方もとても上手なので、劇中の箸上げも武田梨奈さんがやってらっしゃいます。撮影は真夏に行われました。38°C超えのビアガーデンで、周囲のエキストラさんが団扇でバタバタ扇いでいるのに、汗一つかかず演技をしてらっしゃったのは感服いたしました。夏の撮影で困ったのは日が暮れないこと。ワカコがまだ明るいのに飲み屋街を彷徨っているので、「この会社の定時はいったい何時なんだー?」とツッコミを入れたくなりますが、そこはご愛敬。私はSeason4からの参加ですが、抜群のチームワークで素晴らしい仕上がりとなっております。個人的にはなみなみと注がれた日本酒のコップに顔を近づける表情が好きですね。4K放送でお酒もお料理もパワーアップ。週明けの月曜は、いろいろツッコミながら見ていただいて(もちろん、飲みながら)翌日、ワカコのように、一人、彷徨ってみてはいかがでしょうか?

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1119/wakakozake_01_fixw_730_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1119/wakakozake_02_fixw_234.jpg

https://natalie.mu/comic/news/308552
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:43:06.40ID:EKzKqdRI0
武田梨奈のワカメ酒
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:43:20.52ID:vy5/a3bw0
ぷしゅ〜〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:43:51.77ID:XgGfE1wB0
酒好きな女はマンコが臭い

これマメな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:43:56.57ID:PIYPYl4lO
ワカメ酒じゃないんかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:44:01.95ID:MDalpQmn0
ワカメ酒
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:45:03.37ID:PIYPYl4lO
ワカメにマグロとか狙いすぎだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:46:21.99ID:HoYwqVO+0
ぶっさいくだよなぁww
まぁ、ドラマとして成り立ってるからいいけど。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:46:53.11ID:tcQeIKhx0
これは俺も酒呑みだけに楽しみ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:47:14.65ID:bmBzgVn/0
BSでしか観れないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:47:55.78ID:jXUizMR70
>「みどころはお酒の飲み方」

「みどころは武田梨奈」
以上

ぷしゅ〜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:47:56.08ID:z76Xrmkm0
アレみたいなやつか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:50:33.63ID:xh79bpNK0
アテが毎回少ないよな?
そこが渋いのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:50:46.94ID:HsjHdx8D0
CSでまとめて観れるから うれしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:51:30.14ID:zXbmqMSk0
アナル酒やろうとして死んだ事件が無かったっけ?
安全なのか?ワカメ酒って
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:53:48.41ID:rGTEIdEr0
武田梨奈ってこのままブレイク逃して30歳手前にB級映画でひっそりとヌード晒してどっかの実業家と結婚して消えるんだろうか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:54:42.31ID:/Hh86U3j0
ワカメ酒呑みたいお
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:55:03.23ID:Eygv5Qmb0
ぷしゅーは美味い酒を飲んだ幸福感を表現する擬音でしかないのに台詞で言われても困る
単に行儀悪か知的障害に見えてしまうね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:55:03.29ID:Eygv5Qmb0
ぷしゅーは美味い酒を飲んだ幸福感を表現する擬音でしかないのに台詞で言われても困る
単に行儀悪か知的障害に見えてしまうね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:55:25.44ID:tiC6yE4z0
いずれこの手も番組も規制されるんだろうな
アルコールは悪と少しずつ認知されていくだろうから。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:56:16.36ID:uwI3CdLu0
ワカメ酒禁止
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:01:26.81ID:8ICtd0hB0
あんなもん実写化してどうすんだよ
オリジナルでマトモなドラマ作れるやつはいないのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:01:45.19ID:f5nHFYGC0
待ってました
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:04:31.69ID:vVbmmNtg0
>見ているとついつい一緒に『ぷしゅ〜!』したくなってしまいます。
矢野聖人が映画でやっていたな、武田梨奈の隣で

>>22
撮り溜めてるからBSがつまんない番組しかない曜日は酒のアテにしてるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:04:39.38ID:qUfNLQ8n0
この子自体酒弱いだろ耳まで真っ赤な時あって見てて痛々しかった弱いなら本物飲ませんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:33.58ID:vVbmmNtg0
>>37
あれはただのうんちく漫画だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:06:03.34ID:WcdiUh9S0
武田梨奈と武田玲奈。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:06:06.21ID:dYkwIV0M0
>>23
膣内に注入する訳じゃないから大丈夫
アナル酒はアルコールが消化されてない状態で腸を刺激するので、ごく少量でも急性中毒を起こす
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:07:34.30ID:gVsQ2yLH0
BS朝日などを含めたテレ朝系での放送だったら、
ABCテレビ武田和歌子アナを出して欲しかった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:09:08.61ID:DniCXsft0
空手の人だっけ?
なんかのテレビで父親がちょっと面白かった記憶
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:11:03.02ID:Na27BZ9E0
ホントに、ぷしゅ〜とか言われてもな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:11:32.40ID:gT+6KXnW0
>>8
タバコやろ
9割はそうだった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:12:08.02ID:RoC5RDm/0
1月7日って月曜日なんだけど、もしや日曜日の深夜にやるのか?
まあ最初は木曜日の午前3時とかだったから問題ないけど。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:13:12.01ID:k3UzxrYW0
いつも通〜り〜の♪寄り道ぃ!!(半ギレ)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:13:36.63ID:5dyp0uK80
「女性はこう言う飲み方をして欲しい」
そう思わされる番組
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:14:31.94ID:xkX+I4UD0
りなりんかわゆす
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:17:04.72ID:qOeMs0530
アームロックは何話で出るの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:17:51.44ID:6xUabjm70
>>25
リアルだなー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:19:40.92ID:QYLb+kHZ0
>>4 ヽ(´∀`)ノ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:20:34.00ID:rqUUTNxk0
忘却のサチコが期待はずれも良いとこ
「飯を食う」ことがメインになっていない
最後の方に、おまけみたいにくっついているだけなので一回見て見るのを止めたw
本当は「孤独のグルメ」のほうが見たいが、「ワカコ酒」でもまあいいや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:24:44.89ID:42Js2hVS0
秋の夜長は、ワカメ酒にライムを絞ってチビリチビリやりますか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:28:25.84ID:tLfkZbtg0
>>34
☆☆★★★
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:31:40.63ID:Q0q5pjLY0
>>49
これBSだから
多分放送は0時前後の時間帯
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:36:18.72ID:XbrcZ5lE0
ぷしゅ〜〜
ってセリフ、苦笑いせずには観られない。。

雰囲気美人で実際は割とヤバイ人を、ヤバい側に突き落とす番組。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:36:58.01ID:h6Gte6Ko0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://wwk.valleyabstractcompany.com/28.html
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:37:14.47ID:qSDxfwl90
三大ワカコ

酒井和歌子・島崎和歌子・若戸アキラ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:37:34.46ID:UxhjWQH+0
>>23
天使ちゃんは死んでないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:38:34.49ID:dkMD1VUh0
飲食中心の漫画って差し障りがないから
ドラマにし易いんかなぁ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:39:03.50ID:UxhjWQH+0
>>64
個性的な顔の持ち主
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:39:13.82ID:61cGJ5zo0
テレビ東京のドラマで見たいのはゆったん酒、年末は松重さんの井之頭五郎とW主演が見たい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:39:58.96ID:fjWfsXe+O
忘却のサチコより期待できそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:41:06.29ID:d1c5Sw+e0
この番組で宇和島市が舞台になった回があったけど、「海すずめ」って宇和島市の映画で主演してるんだね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:41:10.54ID:m3eWPzZk0
>>76
肘打ちだな。

瓦割るぞ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:42:00.71ID:AyDqKBuM0
久住の孤独のグルメ系の後追いで成功した珍しい番組
めしばなタチバナ好きだったが早口、婦警が不快だから続編がなかったのだろうか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:42:46.61ID:/i9XdnFW0
面白いよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:44:26.70ID:d1c5Sw+e0
確か、彼氏がいる設定だけど、実際には出てこないのが良いんだろうな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:46:39.47ID:04LwLJl90
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
http://secrettalk.me/images/talk/0-4753-276-SU1HXzIwMTgxMTE5XzAwMjE1OS5qcGc-r-.jpeg
http://secrettalk.me/images/talk/0-4753-277-SU1HXzIwMTgxMTE5XzAwMjIzNi5qcGc-r-.jpeg


・俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/
・芸能人を叩かせるために身体的コンプレックスのトピックを何度も立てる、一般人の子供であっても叩かせるためにトピックを立てる。批判されキレると更に分かり易くトピックを立てサイトを私物化する幼稚性人格。


・大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・荒らしの操作を放置しながら、運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:47:27.66ID:HleYkgvb0
ワカメ酒はやったことない
やっぱり熟女より若い娘のほうがいいんかなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:48:10.05ID:KZUuR5z30
ぷしゅぅぅってセリフじゃなくて空気抜く音で表現してほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:49:06.35ID:TEI/wMNI0
>>75
差し障りがないというより日本人は食い物関係が異常に好きすぎ
テレビだけが馬鹿みたいに視聴者関係なく食い物ばっかやってるのかと思ってたら、youtubeでも素人でも食い物動画は安定した視聴回数を出す
日本の観光名物はほとんど食い物
食い物の事しか考えてないのかレベル
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:49:16.57ID:t7vRmIQd0
酒飲まないけど孤独のグルメより好き
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:49:36.98ID:2/bQGR/U0
>>25
ありえるな
脱いでも大して話題にならなかったりしてね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:50:42.39ID:h8rgONPn0
よく見るとブスしゅぅぅ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:50:56.64ID:+TYxQ2sw0
実際こんな子が一人で飲んでたら、
ちょっかいだすオヤジがいるだろうな、
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:52:15.25ID:xDdiBi7T0
ドラマを見たいんじゃないんだよ
見たいんなら他のドラマ見る
忘却の〜はちょっとバランスが違う

飯が美味そう:孤独のグルメ
酒が美味そう:ワカコ酒
孤高の別格:吉田類
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:58:15.41ID:4CekeNJT0
貴重な肉体派なのに、池江璃花子似のブスとなじられがちなのが不憫でならない
なんとか空手を活かせないものか…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:01:11.29ID:TknqovyF0
>>28
ワカメ酒も女体盛りもやったことがない。
老舗旅館や名のあるホテルのメニューとしてやっているところは昔からずっとやっているようだ。ピンクコンパニオンにさせてもらえるのだ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:05:06.04ID:rqUUTNxk0
>>96
普段はか弱い女子だが、酒を飲んで酔っ払うと酔拳の使い手みたいになった大暴れをして
いざこざを解決してしまうとかw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:10:22.30ID:/fZmFw3p0
期待した開いたのに
ここまで抜き画像無しかよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:12:01.23ID:5Yzj4gO/0
盛岡の市役所近くのビルに「わかめ さけ」と書いてあった看板があったw
確か漁協かその類のビルw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:16:10.61ID:TzJdSkiw0
くっそつまんねえんだから続編つくんなよ
武田梨奈はとっとと空手ドラマやれよ!魔拳カンフーチェンみたいなやつ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:20:30.81ID:/u3VziFI0
毎回ハイキックガール的な敵出てきて空手で倒してからの飲みにしようぜ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:24:51.73ID:q7lq6jdh0
孤独のグルメ好きなんだけど
これも好き

女くどき飯と忘却のサチコは見てない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:27:03.63ID:am7P//770
>>9
season2で酔拳やっとったでwww
キレがハンパなくて、ワカコのキャラ崩壊してたけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:47:28.59ID:WnEhejjC0
ワカコ好き
サチコ嫌い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:56:47.64ID:5NB0yGsF0
花のズボラ飯の事も、たまには思い出してください。
孤独のグルメもワカコ酒も好きだけど、
やっぱ、深夜食堂の新作が見たいです。
(オダジョーは、出演しなくてもOK)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:59:08.85ID:I9PV66YG0
アニメ復活してほしい。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 17:03:01.48ID:EdDYWpCJ0
一度レナのほうにやってもらいたい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 17:39:09.49ID:I/IC1sNj0
口噛み酒まだあ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 17:47:25.02ID:S9V8ceo/0
オメコの汁割り
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:17:02.65ID:3T0ZUVxu0
ばんちの作品を実写化するんだったら江口くんやれよー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:19:21.74ID:MU+BPJXV0
>>42
可愛い空手家と虫みたいな女だろ
虫みたいな女のスレだった時のガッカリ感
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:26:30.61ID:isaFhDij0
>>44
見飽きるくらいやってたが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:28:06.35ID:thyRrFCc0
武田梨奈くらいの女が一人で飲んでたら絶対声掛けるだろ?
そしてあっさり振ってブ男とくっ付くシチュエーションにしたら視聴率3%は上がるのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:28:49.95ID:SEbM6osnO
このドラマ地上波じゃなかったのか
一度CSで見たけどなかなか面白かった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:42:09.55ID:DqjeZEam0
魔法少女ちゅうかないぱねま!の続編だろこれ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:42:40.80ID:2PiTtt/o0
鼻の下の短さが本当に大好き
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:01.80ID:yF0m54Ea0
ワカメ酒絶対出てると思った
中年多いなあほんとに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:34.86ID:13j3zHMR0
ぷしゅ〜って言った瞬間にチャンネル変えたわ。
以来番宣含め画面に出て来た瞬間にチャンネル変えてる。
生理的に無理
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 19:00:41.92ID:CW/Uxosw0
かわいい設定あるところが女作者だなと思う
いるか?あの設定
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:57:42.83ID:wxRIcjgT0
>>96
つべで動画見たけどすげーアクションできるよな
そっちも活かせればもっと売れそう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:47.76ID:tQlsTodS0
これテンポ悪くてつまんない
孤独のグルメは見やすいのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:49:46.01ID:1dNpyfGL0
地上波は7月くらいからか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:28:41.55ID:3yRy0q0c0
普通に面白い
孤独のグルメみたく限定されない
2人で飲んだり家で飲んだりあるし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:32:22.89ID:pk4Imkbi0
かなり好き
上手くなってきたし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:36:35.17ID:mcVdh1gM0
ぷしゅー要らんねん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:36:59.31ID:XEkI2BNJ0
逢楽の大将と青柳くん、好きだなあ
大将役の野添義弘さん、スーパー・エキセントリック・シアターの役者さんだったんだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:39:05.20ID:SF2j3Szn0
島崎ワッコ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:48:45.64ID:GvDqHBe50
フィギュアスケートの笑顔が弾けるような元気な子だよね、武田菜奈
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:03:25.86ID:5Fo6WIBO0
撮影で本当に酒飲んでるの?
ノンアルコール飲料じゃなくて···

大宮のいづみやで撮影もしてたね
個人的には面白い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:06:00.48ID:xkePMYLb0
ワカメ酒
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:55.90ID:qs3IpI1k0
これは何、ドラマの内容的に、アクション女優を起用する必要があってのことなの?
それともアクションまったく関係なく、単なる女優・武田梨奈として、演技1本で仕事してるの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:09:06.79ID:XIE5mESyO
初期のビールの飲み方はひどかったからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:12:16.37ID:qs3IpI1k0
あとワカメ酒って実際は股間の隙間からこぼれない?
デブか、もしくは太ももムッチムチなら、キュッと股を締めて密閉できるだろうけど
まっすぐ立った時に普通は必ず小さいトライアングルの隙間が出来るじゃん
あそこからこぼれる気がするんだけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:12:37.41ID:95F/InLo0
あの、口で「ぷしゅー」っていうのだけはやめて欲しかったなぁ
イメージ風にやればよかったのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:19:56.18ID:iNB3qbrL0
アニメも方が何倍も面白い沢城カワイイ。こんな三流ドラマ見てる奴はバカ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:47.86ID:gD0aZ9pM0
ワカメ酒だなんて、破廉恥!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:25:46.14ID:gD0aZ9pM0
>>175
わざと少しこぼして、お仕置きされるのがワカメ酒プレイ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:30:22.30ID:3+YqQgtf0
武田玲奈より武田梨奈の方が数段も可愛いな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:33:16.16ID:QEa6zK6Y0
吉田類がつまみスティールして怪訝な顔になる一般人だけ撮った作品の方が見たい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:44:36.61ID:zJ5Nsa4p0
くぱぁ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:44:55.65ID:CSajYg4x0
でも、料理番組というのは、出演者がアホ面さらして大袈裟に食べた感動を表現しているだけ、
な感じがして見る気がしない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 00:56:40.15ID:C0s/Jozf0
サチコつまらないんだよな飯も旨そうに見えないしワカコ酒の方がいいな
ゴローは年齢的にレギュラーでやるにはきついのかね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 01:00:42.94ID:hpSD0yrs0
普通に面白い
孤独のグルメよりほんの少しだけストーリー性がある感じ
上司とか同僚とか友達とかと絡みが毎回ある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 01:07:27.44ID:dRmcgnvX0
頭突きで勝ったら武田梨奈のワカメ酒が飲めます
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 01:08:48.47ID:vL5fxDhy0
>>173
一方、今日俺でアクション女優としての説得力を披露する清野
本来なら酒飲んで「ぷしゅー」とかやってる場合じゃねえのにな…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 01:10:23.93ID:LdAIVYOz0
今年入社した23歳OLです。

今月の終わり頃にに新人歓迎会を兼ねた花見をやるらしいのですが(桜が咲いた頃になると思いますが・・)
、私がお酒を用意する係になりま
した。
どんなお酒がお好きなのか会社の先輩たちに質問したところ、4人の方がわかめ酒と言っていました。
わかめ酒とはどんなお酒なのでしょうか?
あまりお酒に詳しくないのですが、名前からしてあまりおいしそうなイメージが無いのですが・・・・・
普通の酒屋さんに売っているのでしょうか?

飲んだことある方がいらっしゃれば教えていただきたいです^^;
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 01:15:17.27ID:hpSD0yrs0
孤独のグルメもこれもそうなんだけど
毎回安定してるんだよな
ヘタに変えたりしないとこが安心して見れる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 01:16:27.80ID:e8V6i0vH0
>>87
すかしっぺとか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 01:23:39.66ID:1sSRJTbH0
武田梨奈にも飽きてきたなあ
エライザあたりがやってくれんかなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 01:33:49.37ID:szJ7ndt80
ほんわかしてる雰囲気がなければダメだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 01:38:09.10ID:8h7wyM050
酒を飲むキチガイは全員死ねよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 01:40:19.64ID:Up2VTSHI0
何度も騙されてる武田玲奈スレじゃないかと疑ったわ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 01:48:36.83ID:ygbxrIyE0
結構楽しみ。
飲みっぷり自体はもう前のシーズンから自然になったと思ったけど
さらに進化したんやろか。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 01:53:37.06ID:IIkjX7xs0
何で口でプシューッって言うの?
原作のアレってどう考えても息を吐く時の音だろ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 02:04:53.90ID:ztLyod8x0
>>189
情弱なんで初めて聞いた名前だわ清野菜名
ググったけどそっちは元から顔面偏差値がそもそも高いじゃん
オーディションあがりのモデルが芸能系の高校に通いながらハリウッドスターに憧れてアクションも習ってたパターン
ガチの空手家出身の武田とはルートが違うわな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 02:06:47.41ID:ztLyod8x0
>>89
日本人だけじゃないよ
どこの国でもたいたい全部そう
フードポルノという言葉をご存知ないですか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 02:13:08.29ID:HCe7+qJDO
昨日のワカメ酒みたか?何つってリアルに間違って女の子に聞かないようにせんとな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 04:10:05.13ID:luEMuJWO0
シーズン3だったか忘れたけど制作変わったのかって位変な演出入った回があった記憶
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 06:12:29.61ID:oNYKN8MO0
酒はドラッグそのもの。いい加減に気づけよ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:11:49.74ID:mEkJTSC80
>>204
服着せたまま後ろからプレイすればok
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:18:21.37ID:2PDwAXrA0
おお、四期あんのかこれは楽しみだ、これはお酒も入るため孤独なグルメとはまた違った雰囲気で楽しめる。
ワカコはお酒大好きだけど井之頭さんはお酒飲めないからね。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:34:05.72ID:LioE4Svn0
ナレーションとかアフレコで充てるべき「ぷしゅ〜」を何故かその場で口にする頭の悪さ
1期こそドラマ性を少しは考えていたのに、話が進むにつれてタダのお店紹介番組に
ホント、監督がキチガイ過ぎて面白くない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:36:49.67ID:AsmyDPzN0
>>16>>44
BSでもCSでも地上波でも
クソほど再放送してるし
これからもやるだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:46:34.70ID:dfV15ouu0
武田梨奈って、マジで航海していますの武田のことかと思った
混同するわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:29:51.60ID:BDL3kIn60
ワカメ酒って何?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:45:52.57ID:wPzmsGWL0
読んでないけど、たぶんワカメスレになってるんだろうな(´・ω・`)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:39:03.35ID:AbFUsmcW0
体毛薄そうなツルっとしたお父さんと弟を見ると梨奈はパイパンに近いと思うね。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:33:25.76ID:TKOhZs/A0
>>147
お前の個人的な話は聞いてない
w
誰だお前は
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:51:53.88ID:H96OpzJO0
武田梨奈以外知っている人が誰もいないのに面白いw
ドラマ24のようにテレビ大阪の嫌がらせないからBSテレ東でいい。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:19:06.31ID:H96OpzJO0
BSデジタルだと反応悪いなあ
5ちゃんって地上波以外はテレビと思ってない奴(=BSやCS見れない奴)の集まりだしなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:24:06.81ID:y5qY40OI0
パイパンの娘にしてもらったことあるけど
ワカメ酒とはいえないな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:28:16.14ID:qvIeXej50
こんなに米を馬鹿にしてる作品他にしらない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:28:34.34ID:ehSS8tko0
なんだよ武田玲奈ちゃんじゃないのか(´・ω・`)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:58:28.92ID:ee2WtM/S0
もう作品自体がぷしゅ〜状態
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:02:17.39ID:XjnHyMOU0
このドラマ孤独のグルメより出来良いと思うけどね
メシドラ最高峰だと思う
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:13:28.46ID:tCFV1iMI0
>>231
孤独のゴローなんか仕事中にサボって飯食ってるわけだからなw
ワカコはきちんと仕事終わりや休日に店行ってて好感度高い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:30:18.04ID:tCFV1iMI0
>>235
傍から見たら只のサボリーマンにしか見えん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:10.18ID:5kIILcoO0
玲奈じゃないのか
梨奈?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:01:04.51ID:leI2XJmb0
居酒屋で独りで酒飲んでる女は
間違いなく地雷
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:03:38.08ID:0R4qrQFe0
孤独のグルメは大食い選手権だから、こっちのほうが好き
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:49:15.71ID:Ds1A/w060
キレキレのアクションが出来る女優に飲み食いしかさせない無駄遣い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 06:46:56.77ID:UT3EboNn0
サチコつまんねーな孤独のグルメの代替にもなりゃしねえ。数字も酷いしな終われ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:42:44.65ID:VxDFhtI60
あまりの美味さにため息つくようにぷしゅ〜、かと思えば
セリフで「ぷしゅ〜」と発音させてんの見て愕然としたわw
我慢して何度か見たけど、そもそも我慢するほどのもんじゃないと気づいて辞めたw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:45:23.29ID:9pgeBvhrO
セント酒の続編を
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:47:38.55ID:VxDFhtI60
みんなぷしゅ〜嫌いなんだなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:48:04.62ID:WUqrRHmq0
毎日一人で飲み歩いててOL設定で
金はどこから出てくるのかと思いながら見てる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:22:32.16ID:oVyz27g+0
「ぼったくり」じゃねーのかよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:23:35.21ID:aRMrM1rK0
観てるやつなんかいるんか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:34:26.09ID:WL5UmpnN0
>>252
僕は好き。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:40:28.66ID:QGOTxodl0
>>1
川⌒3⌒*)プシュー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:55.33ID:t00N9ucr0
ここまで

ワカコ・・・抽出レス数:11
ワカメ・・・抽出レス数:35

お前さん達は本当に(´・ω・`)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:47:39.96ID:/cDIiUHL0
忘却のサチコは、高畑が本気で大飯を喰らうなら(たとえ、それが演出だったとしても)
結構人気が出たと思うがなぁ、現状ではゴミ屑みたいな内容だわw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:01:01.77ID:Ob40Kxhk0
いちおう「ヒロキ」というカレシがいる設定(登場したのを見たことないが)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:58:08.68ID:fq1/RXRU0
競泳の池江みたいだな
ぶっさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況