【野球】日ハムが台湾の“大王”王柏融の交渉権獲得とラミゴ発表 劉GM「これが第1段階」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/20(火) 13:31:15.96ID:CAP_USER9
 ポスティングシステムを利用して海外球団への移籍を目指していた台湾プロ野球、ラミゴ・モンキーズの王柏融外野手。台湾の“大王”と呼ばれる
25歳外野手の交渉権を日本ハムが獲得したと、ラミゴが球団公式サイトで発表した。

 2016年、2017年と2年連続で打率4割超えを果たした王は、昨季は3冠王にも輝いた若きスーパースター。海外移籍を目指し、台湾球界初の
ポスティングをされていたが、この度、日本ハムが交渉権を獲得した。台湾メディア「アップルデイリー」によれば、阪神、楽天、巨人、西武などが
獲得に動いた模様で、日本ハムの入札についてラミゴの劉GMは「これが第1段階。選手が交渉した後に、契約を発表したい」と話し、ポスティング金額や
入札に参加した球団数など詳細は明かさなかったという。

 王は2015年から4シーズンで通算378試合に出場し、86本塁打、319打点、打率.386の成績を残していた。今後、日本ハムとどんな交渉が行われるのか
注目が集まる。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00252141-fullcount-base
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:00:06.86ID:OiVTnpPU0
>>217
折り合いがつかなかった結果の難航だよ何回も言ってるわけだが。
それすら理解できないの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:01:16.23ID:YIVRLBfn0
>>211
FA宣言見越して単年で更改したのに
宣言されなきゃ困っちゃうが全てなんですけどね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:02:23.49ID:YIVRLBfn0
>>218
はいはいまた妄想ですか?
君は一切記事貼らないけど…君の根拠とは…
>>219の通り 折り合いつける気は日ハムになかったよ
FA宣言させて出すつもりだったんだから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:04:09.64ID:OiVTnpPU0
>>220
いやー日本語が通じない人と話すのは難儀だなー
ソースすら出さずに決めつけってヤバくないですか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:05:36.50ID:YziBomFA0
>>179
管理人はハンカチ?ww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:06:22.48ID:OiVTnpPU0
ソース出せって言われて木工用ボンド出してる人が何か吠えてますねぇ……w
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:07:22.69ID:YIVRLBfn0
交渉が難航←ソース無し 本人は残留希望
減額交渉した←当然ソース無し

ソースすら出さずに決めつけるのヤバすぎるよな わかる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:08:24.03ID:YIVRLBfn0
事実だけで話が成り立つものに例え話持ち出す人
総じて馬鹿説
これはマジ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:08:33.41ID:OiVTnpPU0
本人が折り合いつける気はないといってるくせにソースすら出せない人がいるスレはここですか?w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:13:58.63ID:YIVRLBfn0
>>196の通り折り合わないは球団側の発言なんですよね
曰く本人(新聞の主語を捉えると球団)が"折り合いつける気はない"と言ってたんなら
やっぱり陽は追い出されたのですね!!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:15:21.22ID:YIVRLBfn0
"折り合いつける気はない"
ニュアンス含めて誰も言ってないようにしか見えないけど
どういう教育受けてきたら
この様に捉えられるように育つんだろう…
北海道の義務教育レベルは低いのかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:15:25.70ID:OiVTnpPU0
前提の交渉を無視して結果だけ見て騒いでいる人がここにいると聞いてw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:19:35.25ID:YIVRLBfn0
では前提の交渉についての記事貼ってくださいな
球団関係者でもない限り新聞記事を前提にしか語れないのに
記事にもなってない妄想で語るのはどこの誰かな?

あと「折り合いつける気はない」って本人が言ったというのはどれがソースなんですかね!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:20:17.60ID:6Y1YtgxNO
台湾球界からの野手って巨人に来たルイス以来かな
まぁどの程度やれるのか楽しみではある
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:23:07.09ID:YIVRLBfn0
世に出回っていない妄想で前提の交渉とやらを事実の様に語る糖質の方が世では恐れられてます。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:26:57.87ID:jQhd1D5I0
>>230
え? 追い出されたの!? ハム側がFA宣言したって事!? 意味わかんない!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:28:11.04ID:YIVRLBfn0
その"前提の交渉"とやらの記事と
"折り合いつける気はない"というニュアンスの発言した記事はやく

ちなみにこれは全部 ID:OiVTnpPU0 があると言ってはばからない事なので
ソース至上主義のID:OiVTnpPU0が貼ってくれなきゃおかしいですね!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:29:59.63ID:YIVRLBfn0
ここまでID:OiVTnpPU0が貼った引用URLの数
驚きのゼロ
流石ソース至上主義者
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:02.08ID:OiVTnpPU0
(鏡に向かって吠えてた人がソース出せ!ソース寄越せ!ブルドックじゃないとやだ!とか吠えてるけどソース出すのは決めつけて発言しているそっちなんだけどなぁ……wまあ怖いから関わりたくないし放っておくかw)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:10.44ID:YIVRLBfn0
すまん
"本人が折り合いつける気はないといってるくせに"
これ、いつ誰が言ってるん????

228 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/21(水) 12:08:33.41 ID:OiVTnpPU0
本人が折り合いつける気はないといってるくせにソースすら出せない人がいるスレはここですか?w
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:35:29.83ID:YIVRLBfn0
>>242
え??
「本人が折り合いつける気はないといってるくせに」ってこのスレに書いたのは君だけど
折(お)り合(あ)いつける気(き)は無(な)いって言ったって何(なに)を見(み)て君(きみ)はそう判断(はんだん)したのか
それを貼ってくれよなって事なんだけど
難(むずか)しいかな??

ぜんぶふりがなふったよ
むずかしいことばがあったら質問してね!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:38:01.81ID:YIVRLBfn0
もう一度書くね
台湾人からの外貨獲得に寄与出来ないって判断したのは他でもなく日ハム自身
その根拠は陽岱鋼を金銭面を理由で追い出しているため
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:39:52.58ID:CWAqRv0d0
火腿(ファイターズ)big bang打線の重現(再現、再来)

日職/重現火腿big bang打線 日媒排王柏融DH | 棒球 | 運動 | 聯合新聞網
https://udn.com/news/story/7001/3492650


…にはならないと思うがw
かりに王柏融が対応できたとしても他が…w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:46:52.14ID:YIVRLBfn0
>>250
なに言い方かえてるの?
ガイジくん曰く「折り合いつける気が無いと言った」だけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:50:14.97ID:YIVRLBfn0
本人が折り合いつける気はないといってるくせに

はえー

228 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/21(水) 12:08:33.41 ID:OiVTnpPU0
本人が折り合いつける気はないといってるくせにソースすら出せない人がいるスレはここですか?w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:57:07.11ID:qMFmv9dy0
ハムは活きのいい若手を育てながら使いたいんだよ
30過ぎて右肩下がりの高年俸は減俸受け入れてサポートに回るんなら引退してからコーチやフロントの道もある
編成の戦略がそうなんだから外野が勝手な理由こじ付けてあーだこーだ言ってもせんなきこと詮無きこと
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:33:10.52ID:cvLGLmcO0
>>211
ハムは再契約オファーは出す選手には出すよ、小谷野にも出してるし陽にも出してる
ただ評価内容は変えませんよと言うだけ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:52:15.65ID:jQhd1D5I0
陽も残れば良かったのになあ
王も陽を見習ってハム歓迎なんだろうなあ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 04:25:20.74ID:6yAPyBOa0
結果的に陽が出ていっても戦力ダウンしなかったし、さすが見切りの日ハムって感じだな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 04:28:09.24ID:lR5iyYZU0
代わりにセンター入った西川は守備範囲は同じようなもんだが肩が悪くてな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 04:28:36.03ID:aGyO/t6+0
コイツはポスティングだし
くっそ高いんじゃなかったっけ?払えんの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 04:34:45.80ID:mFWvIDnH0
>>30
ふ、福王
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 04:44:24.14ID:rsbGDMDT0
フォームが誰かに似てるんだけど思い出せない
立浪かなあ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 04:51:02.96ID:GT5Do/aV0
>>50
そんなほぼ初見での対戦はあまり意味ないんだよなぁ
日本人でメジャー行く投手だってシーズン最初は抑えてるしな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 05:00:33.10ID:6LKKYD2y0
いつだかの日台戦しか見てないけどかなりいいバッティングしてたな
スイングも速いしパワーも見た目よりある
でも今年成績落ちてるだろ?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 05:12:02.64ID:ThLR41Mj0
二匹のキチガイをNGするとスッキリするスレ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:08:39.12ID:hC9MyzuP0
【日本ハム】中田翔、台湾ラミゴ王柏融を歓迎「ウチに来るのがベスト」(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000275-sph-base

日職》王柏融要加盟日本火腿 老大哥中田翔說話了 - 自由體育
http://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2620446

日職/中田翔歡迎大王 合組最強打線 | 新聞 - Yahoo奇摩行動版
https://tw.news.yahoo.com/%E6%97%A5%E8%81%B7-%E4%B8%AD%E7%94%B0%E7%BF%94%E6%AD%A1%E8%BF%8E%E5%A4%A7%E7%8E%8B-%E5%90%88%E7%B5%84%E6%9C%80%E5%BC%B7%E6%89%93%E7%B7%9A-022248042.html
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:51:59.69ID:jX/OXYWT0
タイシ
ハルキ
コンちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況