X



【相撲】有吉弘行、日本人横綱の誕生には「野球やサッカーの人気を低迷させるしかない」「若い子はお相撲さんがモテるって分かってない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/11/20(火) 13:15:45.05ID:CAP_USER9
大相撲九州場所は、11月11日に初日を迎えた。横綱の白鵬と鶴竜が休場し、
1人横綱として健闘が期待された稀勢の里は、初日から4連敗を喫し、5日目から休場を発表した。
横綱全員が休場する異常事態に、困惑している相撲ファンは多い。

18日の『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN系)では有吉弘行さんが、横綱3人が休場した件についてコメントした。

「ファンの人は可愛そうだね。楽しみにしてたら横綱が誰もいない」と相撲ファンの心中を察し、
「その代わり、混沌としてますから。誰が優勝するかわからない状況で、そういう楽しみ方がある」と一言。
大本命を欠いている状況だからこそ、普段とは違った大相撲が楽しめると語った。(文:石川祐介)

「若い子は、お相撲さんがモテるって分かってない。モテるよ」

有吉さんは続けて「どうやったら良い横綱作れるんだろうね、日本出身の」と、
怪我をしないで勝ち続けることのできる日本人横綱を誕生させる方法を思案する。

「日本は一番運動神経が良いやつが野球かサッカーにいく。
そこから、テニスにいったり、バスケ、バレー。で、そこからこぼれたけどなかなか強いやつが格闘技いったり。相撲にいく人が少ない」

身体能力が優れている子供達は、野球やサッカーなどの人気スポーツに流れてしまうことが多い。
確かに、こうした点も強い日本人横綱の不在に影響を与えているのかもしれない。

また、力士を志す若者が少ない原因の1つとして、若い人が相撲を「モテる」スポーツだと思っていないことも指摘する。
「若い子は、お相撲さんがモテるって分かってないんだよな。モテるよ、本当に。
女の人って、鬢付け油の匂いが好きなんだって。良い奥さん連れてる人多いじゃない」
と、力士を好きな女性は少なくないという持論を展開した。

「運動神経良い人が他のスポーツに取られすぎ」

また、有吉さんは「運動神経の良い人が来ないとダメだな。今取られすぎだわ、他のスポーツに」と"逸材"がいない現状を嘆く。
アシスタントのタイムマシーン3号の山本浩司さんから「宇良くん(編注:宇良和輝さん。現在注目されている若手力士)とかどうですか?」と聞かれるも、

「宇良くんはすごい運動神経良いけど、プロ野球選手になる人、サッカー選手になる人と比べたら多分アレだろ」と辛口なコメントをしていた。

日本人横綱を誕生させるための秘策としては、
「プロ野球とかサッカーの人気を無くさないといけない、相撲人気を復活させるには」

と言う。他のスポーツの人気を低迷させ、相撲への注目度を相対的に上げるしかないという提案だ。
「大谷翔平が相撲やってたら今は大横綱だよ」と、世界で活躍するスーパースターがもし力士になっていたら、と空想を膨らませていた。

ちなみに、宇良力士は19日現在、無傷の5連勝を飾っている。横綱不在を感じさせない活躍を見せてくれるかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/15620774/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:01:18.01ID:YdX19rM40
競馬の騎手みたいに力士養成学校を作って資格を与えればいい
そうすれば外人を締め出せる
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:01:19.02ID:hZRnRqAd0
>>937
甲子園とか全国サッカー選手権に出てくるような高校生ってすでにモテてそうな雰囲気の子が多いけど、相撲ってそのへんどうなんだろう
付近に相撲部のある学校とかなかったから謎だ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:02:13.09ID:O6Z4yFNt0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   明日発表w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   明日発表w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:02:22.97ID:bXwtD2fX0
>>947
だからアメフトは専門性のスポーツ

よくバカでかくばかみたいに筋肉ある選手がアメフト選手だと思われガチだが

ポジションによって平均身長も体格も全く違う

RBは小柄でそこそこの筋肉選手だし 逆にディフェンスはガチおばけ
>>946
嫌われてねーよむしろチャンピオンになる前から世界中でマッチメイクのオファーあったんだが チャンピオンで成功じゃなかったらどうなるよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:02:35.85ID:O6Z4yFNt0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   明日発表w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   明日発表w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:02:54.93ID:4YjrXS7y0
>>943
単に太ってる方が有利だしな
立ち合いで太ってれば遅いだろうけど、相撲は立ち合いを合わせるルールだしな
しかも変化とかすれば怒られるしw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:02:55.26ID:4YjrXS7y0
>>943
単に太ってる方が有利だしな
立ち合いで太ってれば遅いだろうけど、相撲は立ち合いを合わせるルールだしな
しかも変化とかすれば怒られるしw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:03:19.80ID:Akd+Zw940
>>913
相撲取りって男芸者だよな
まぁ今じゃそんなタニマチもかなり減ってるんだろうけど
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:03:20.77ID:HVeV6luf0
スポーツ音痴のやき豚がフルボッコされてて草
やき豚がスポーツなんて見ても分かんねーんだから
やき豚じじいは豚双六の数字だけ見てシコッてろよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:03:24.72ID:GPd9zTzN0
野球と相撲ならデブ同士 影響あるだろうけど
サッカーやるやつが相撲行ったとこで横綱にはなれんだろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:03:44.88ID:qG9npzAj0
>>28

笑えるwww
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:04:45.09ID:8c1IN8SP0
>>943
昭和の頃の映像ではみんな結構筋肉質

体重制限がないからハワイアンに対抗してデブ化が進行した
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:04:46.53ID:URJD4+nK0
ただのデブではダメで、運動神経のいいデブが必要。まあでもみんな相撲を目指すモンゴルにはかなわないと思う。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:05:32.72ID:Hs7hC5sY0
>>956
だからそうやって逃げてないで
バスケとアメフトのアジリティの違いをさっさと説明すれば?
それだけの話なんだけど?
なんで出来ないの?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:07:41.45ID:HVeV6luf0
>>956
「アジリティ」って何だか分かってんのかこいつ?
競技による「アジリティ」の違いを聞かれてるのに何これ?wwwww↓

>>ポジションによって平均身長も体格も全く違う
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:08:11.60ID:CbLqDxmh0
>>939
バカが。語源の話なんて聞いてない
どんな関係性か聞いてるんだよ間抜け。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:08:32.52ID:YnnEbrQb0
>>964
昭和の頃は国内の食事事情や国内自給率なんかもあったから今みたいに食べ物に困らない時代じゃなかったしな
>>967
居住の世話は現役のうちはずっと見てくれるけどな。こんな会社は他にどこかあるかね?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:09:29.72ID:BVAJlsMr0
力士ってモテるのか?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:10:17.42ID:Uj7zPx0Y0
もてるもてない以前にやって楽しいかどうかでしょ
つまんなかったら続かない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:10:47.48ID:bXwtD2fX0
>>966
PPVで試合してないし(笑)
お前ボクシングしらんやろ ワイルダーもクリチコもPPVで試合してない
クリチコはジョシュアとPPVマッチしたがイギリスでたった20ドルのPPVだしな
20ドルのPPVはアメリカの50〜100のPPV売り上げに含まない でしかもそんなに売れてないし

そもそもヘビー級でアメリカでPPVマッチしたのなんてタイソン以来ないんだが
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:10:54.58ID:Hs7hC5sY0
>>972
意味わかんないよね
でもアジリティって何なのか分かってないって考えると何か納得出きるわ
やき豚ってほんのアホだね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:11:23.13ID:h4iTFeQx0
>>675
渡邊はフィジカルの弱さが課題だぞ。
細くて太れない体質だし。
八村は異常に体が強い、代表戦でもオーストラリアのフィジカル強い選手に全く引けを取らなかったからな。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:11:54.98ID:P+mj04hb0
 


>「若い子はお相撲さんがモテるって分かってない」

いくら分かっても、貴景勝みたいになりたくないもんな。

あんな協会時代錯誤w


 
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:12:04.57ID:Akd+Zw940
犬HKが相撲中継やめてPPVにしたら収益悲惨だろうな
林家ペーパービューって感じだろうな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:12:30.58ID:bXwtD2fX0
>>966
いや人気なんてないよ アメリカではね

ロシアでは抜群の人気だったな 視聴率も知名度も 今は政治家になってるしし、一時期ヒョードルとの対戦の噂で持ちきりだった
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:12:32.55ID:YnnEbrQb0
>>973
だから後半に書いてあるだろ。力士を援助する人のことだよ。バカか
>>975
好きな人は好きだろ。ああいうタイプを好きな人は一定数存在する
>>977
PPVも組んでもらえなかったのか…悲惨やなあ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:13:08.22ID:dMaGiWdk0
小錦が来たのが昭和末期だ。
小錦が来てから力士のデブ化が進行した。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:13:25.88ID:h4iTFeQx0
>>702
NHKの全国放送がある限り、相撲も高校野球も年寄りの娯楽として生き残り続けるんだろうな。
逆に放送がなくなったらあっという間に衰退するだろう。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:14:06.81ID:bXwtD2fX0
>>984
ボクシング知らねーんだったら最初から抜かすなやボケ

PPVが何かも知らんくせに
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:14:16.40ID:HVeV6luf0
>>979
あ、ごめんごめん
「アジリティの違い」について説明しろって流れでやき豚がとっくに逃げてたんだなwwww
とばっちりしてしまってすまん
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:14:30.20ID:CbLqDxmh0
>>984
バカ野郎
キャバ嬢と客だって
援助関係といえばそんなもんだろ。

もういいよデブとデブにすり寄って名誉を得ようとする小金持ちって認識でいいよな?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:14:50.88ID:wC150FQs0
有吉が死ねば
解決じゃん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:15:33.42ID:YnnEbrQb0
>>983
ホリフィールドとワルーエフの試合では会場はほとんどホリフィールドファンで占められたってさ。スイスで開催だから中立地なのにね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:15:40.28ID:bXwtD2fX0
タイソン以来ヘビー級でPPVマッチが行われてないのは単純にヘビー級に人気がないから


今はワイルダージョシュアの台頭してきたがめっちゃアスリートの落ちこぼれって話をしてんのに 「ワルーエフは人気なかった」ガイジだろこいつ 話そらしすぎだろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:16:10.08ID:CbLqDxmh0
俺は〇〇の後援会なんだ
〇〇の嫁を世話してやったのは俺なんだよ


ホルホル


こんな感じのバカオッサンをタニマチ言うのだろ?どうぜ

あーしょーもない
死ねよゴミ溜め。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:16:18.56ID:PESLA7uO0
なんだってスポーツ選手は一流ならもてる。
三琉どまりならプロ野球くらいしかもてない。
なぜなら給料が安いから。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:16:56.57ID:PESLA7uO0
有吉の正論打率5割くらいだよな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:16:56.93ID:bXwtD2fX0
>>991
お前に説明したくもないわ

ロシアで人気が出た時期も出た試合も なんもしらねーんだもんお前
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:17:18.11ID:Hs7hC5sY0
やきうが死ねばいいんじゃないか?
相撲は外人も喜ぶけど
やきうなんて一部のおっさんマニアしか喜ばないから
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:18:08.44ID:bXwtD2fX0
ロシアでにんきをいかして政治家をしていますワルーエフは

ロシアで視聴率もスポンサーも凄かったです

そして一時期ヒョードルとの対戦の噂で持ちきりで新聞テレビはすごかったです ググれ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:18:36.20ID:FslmNMMD0
デブが持てる訳ねーだろ。
宮沢りえとか気が狂ったか思った。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:18:43.23ID:wcQmHMx70
何を目指そうが子供個々人の自由
特定のエゴを押し付けようとするな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況