X



【芸能】B’zの松本孝弘さんが故郷・豊中市に寄付 音楽学生を応援
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/20(火) 07:45:53.44ID:CAP_USER9
大阪府豊中市出身のミュージシャンでB’zのギタリスト・松本孝弘さんが「音楽を志す学生を応援したい」として、同市文化芸術振興基金に寄付したと、市が発表した。

金額は非公開。市内で軽音楽部のある7高校の楽器購入や設備費などにあてられるという。

今年のデビュー30周年を記念して開催された展示会「B’z 30th Year Exhibition “SCENES” 1988−2018」の中で、
松本さんが過去のステージで使用したギターアンプ12点をオークションに出品。
その落札額の全額を「自分に続くミュージシャンの育成につながれば」として寄付したという。

対象校のひとつである府立桜塚高校軽音楽部が公式ツイッターで「本当に有難いです。
松本さんに感謝申し上げます」と発信するなど生徒も喜びの声を上げた。今後、各校の希望をまとめて来年2月以降をめどに、楽器などを配布していく予定。

松本さんはB’zのプロデュースと作曲を担当。昨年7月には地元でコンサートを開いた。
またソロ活動も活発に行い、平成23年にはグラミー賞を受賞している。

http://news.livedoor.com/article/detail/15620734/
2018年11月20日 7時22分 産経新聞

https://www.youtube.com/watch?v=fsUNHP8Cb3A
もう一度キスしたかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:25:00.69ID:MyF7eG050
B'zの凄いところは30年間でパクりのいちゃもん以外のスキャンダルがこれといってないこと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:30:12.46ID:0Z/dzSqu0
松本孝弘 身長150p 総資産170億円
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:52:33.59ID:8Pk+PEzk0
B'zもミスチルもそりゃ金持ちだろうけど世間の人が思ってるほどメンバーに金はいってないと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:21.20ID:BuFCzur+0
>>187
ミスチルはどうか知らんが
B'zは2人で社長副社長してるし
均等に配分されるように作詞作曲分けたので
普通に稼いでるぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:44:23.01ID:uI3rhd5G0
この松本っていう人は
随分と我が強い嫌な男なんだってな
ボーカルはギターソロの時はすっ込んでろと指示したり
デビュー時は他のグルーブにありがちな「ボーカル、ギター」の順でクレジットされてたのに
いつの間にか自分が前になるようにクレジット
そのくせテレビ番組のインタビューで稲葉があまりに喋りが下手だから自分が喋る羽目になってたことを
未だに愚痴ってるよな
「(デビュー時は)もっとしっかりしろと思ってた」とか

稲葉が無欲な男だから続いてきたようなもんだろうな
普通のボーカリストなら揉めて早々に解散だっただろうよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:06:10.33ID:Fk0sbysp0
>>185
そのパクリってのは、ミュージシャンとして浮気や不倫より恥ずかしいわけだがw

こいつらは公表してないだけで、実態はカバーバンド
エアバンド公表してる金爆のほうがずっとかっこいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:14:28.58ID:uI3rhd5G0
>>185
松本の不倫は大きなスキャンダルだったよ
B'zの歌詞でスッパ抜いた週刊誌に逆ギレしてたけど
それでもB'zの人気は伸びていったわけだから世間は松本に興味なんてないことを
松本本人だけはわかってなかったようだが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:30:32.80ID:r61MX1Zc0
これマジ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:32:42.93ID:SQVyfgH70
>>191
> B'zの歌詞でスッパ抜いた週刊誌に逆ギレしてたけど
> それでもB'zの人気は伸びていったわけだから


????
なんで人気の話に唐突に飛躍したんだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:11.17ID:uI3rhd5G0
飛躍も何も
その2つは独立した文章だから
読解力のない奴はこれだからw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:35:17.89ID:SQVyfgH70
>>194
〜けど
〜わけだから

独立した文章?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:36:13.20ID:4A9x2ZXg0
アンチも減ったなあ全盛期ならこんなスレでも3くらいはいったろ
現状↑の人くらいか熱心なアンチは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:37:54.31ID:hJVGGKU+0
>>189
そりゃB'zは同級生の仲良しコンビじゃなくて、既にギョーカイ人だった松本が半素人の稲葉を選んでできたんだから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:38:06.43ID:SQVyfgH70
週刊誌のスキャンダルの話から唐突にBzの人気に関連付けた意味不明な文章なんだが
バカは週刊誌のスキャンダルが人気を左右する要因だとかそういうふうな勘違いしたのか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:39:59.76ID:qtDdp9UA0
渋谷の豪邸は中に交番があるからマジすごい
資産500億くらいあるのでは
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:41:10.84ID:NIatIfpY0
>>68
ほう!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:51:23.66ID:uI3rhd5G0
>>195
ちょっと言ってる意味がわからないw
揚げ足取りもできない馬鹿なんだなw
そもそも飛躍して要が何の問題もない
要点は最初に述べている
そっからどう蛇足がつこうがそんなもんはどうでもいい話だ
無理するな
B'zにスキャンダルがないわけないだろ
不倫もしてれば脱税もしてる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:52:36.89ID:azkYSo+M0
大阪出身とは知らんかった
関東かと
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:53:56.27ID:YmKh3Wjh0
>>2
なんで?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:54:14.95ID:uI3rhd5G0
>>197
稲葉と組まなければ松本は
一生うだつの上がらないセッションギタリストだった自覚はないのかと思ってだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:58:15.81ID:dOlCyyq60
>>205
稲葉にとって、松本は先輩というより、自分を引き立ててくれたプロデューサーだぜ


視聴者にはわからなくても、志村けんより木ブーは絶対的に目上


むしろ稲葉が案外松本に打ち解けてるのが不思議なくらい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 22:00:56.53ID:uI3rhd5G0
>>207
松本にとっての稲葉の話をしてるんだが

松本はそこがわかってないから
我の強い嫌な男で居られるんだろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 22:03:54.76ID:dOlCyyq60
>>208
>松本にとっての稲葉の話をしてるんだが


同じことだよ
目上か目下で言えば、松本が目上になるのは当然というだけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 22:07:30.46ID:uI3rhd5G0
当然じゃねーよ
稲葉と組まなければ松本は
一生うだつの上がらないセッションギタリストだったわけだから
よくもまあ松本は稲葉に偉そうに我を通せるもんだな
稲葉が無欲な男だからそれがまかり通ってるんだろうよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 22:08:52.41ID:26JfibC30
B'zって字を見るだけで情けなくて恥ずかしくなる
悲しいのはこの盗作家の信者達が大量にいて批判に耳も貸さない事
あれかな 中国の変なドラえもんとかも中国では認められてて 「あれ日本の漫画のパクリだよ」って言おうものなら袋叩きにあったりしてるのかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 22:10:23.22ID:KQSiKaDW0
>>210
同じことは稲葉にも言える

松本と組まなければ、昔音楽をかじってたってだけの塾講師にでもなってたかもしれん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 22:12:34.70ID:uI3rhd5G0
言えねーよ
稲葉がいつ松本に我を通したんだよ
何の話をしてるのかきっちり要旨を踏まえてから返してこい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 22:13:54.30ID:qtDdp9UA0
当時は小室とつながり深い松本だからな
稲葉が上とか何も知らないアホ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 22:14:39.14ID:DS6Tfwg00
B'zスレはいつも諍いが絶えない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 22:15:52.24ID:uI3rhd5G0
いや稲葉の方が上なんだよ
稲葉と組まなければ松本は
一生うだつの上がらないセッションギタリストだったわけだから
だから松本が稲葉に対して我を押し通してるのは本来おかしいわけだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 22:19:19.95ID:uI3rhd5G0
いや関係なくないけど
お前みたいな馬鹿にB'zにスキャンダルなんてなかったと思わせるくらい
松本の不貞行為なんぞ誰にも興味持たれてないってことだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 22:19:28.72ID:4P5/tpV10
>>185
えーと
確か所属事務所の脱税疑惑がなかったっけ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 22:19:42.83ID:LnLuuOpD0
>>216
なんか発狂してるようだが、大丈夫かw


俺の知り合いでもいるよ
反論はできないんだけど、何がなんでも自分は正しいんだ、
ってプンプンしてるおばさんが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 22:20:55.26ID:uI3rhd5G0
>>220
今のところお前が反論できない状態でとまってるんだが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:58:21.70ID:BuFCzur+0
>>219
あれ確か脱税じゃなかったはず
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:17:09.96ID:R64F4G7E0
>>153
松本が既に実績のあるボーカリストと組んだのではなく、プロキャリアがないにも関わらず稲葉を選んだのが凄いわ。
素質、性格、容姿で判断したんだろうけど、結果こんな怪物グループになるんだから、先見の明がありすぎるわ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:41:40.48ID:m+ooNhXZ0
音楽の趣味がそこまで変わらなかったのも大きい
先輩後輩みたいな関係やろ
クリスタルキングみたいに揉めてないから稲葉にHR目覚めさせた兄貴に感謝やな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:01:06.31ID:iDNnxcwr0
>>216
>いや稲葉の方が上なんだよ
>稲葉と組まなければ松本は
>一生うだつの上がらないセッションギタリストだったわけだから

松本さんはそれでもプロデューサーや作曲家としてプロで活躍できただろう。
稲葉さんは松本さんいなければ歌の上手い塾講師だっただろう。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:41:22.89ID:fXjfDGpv0
金持ちの粗大ごみ処分
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:51:56.23ID:eNZVC6Ql0
>>227
でも松本って曲提供やプロデュースもいろいろしてきたけどどれもパッとしないし
一番売れた自身のアルバムは稲葉やギザ娘が参加したカバーアルバムなんだよね
(カツンのはよっぽど駄曲じゃなければ誰が提供してても売れるのは約束されてたから除外で)
結局人頼みでしか輝けないんだし、たらればほど無意味なことはないよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:54:56.52ID:XjfLD4ya0
>>53
ネットがなかったから露呈しなかっただけで
ハードロックやヘヴィメタルのオタクからは嫌われてたろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:35:50.14ID:j3ag8oJK0
稲葉はボーカリスト志望で松本はギタリスト&作曲プロデュース志望なんだから当たり前じゃね?
それぞれ持ち場が違うのに
稲葉ヲタが、稲葉は松本より歌唱力がある!って主張してるようなもんなんだが気付いてないのかね

稲葉ヲタはそっちでも活躍できるなんて主張してる奴なんかいないが
松本は稲葉がいなくてもプロデュース業で活躍できてるって言い張るから
B'zという最強のバックがある現時点でもそうでもないじゃんって話なのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:36:17.34ID:j3ag8oJK0
稲葉はボーカリスト志望で松本はギタリスト&作曲プロデュース志望なんだから当たり前じゃね?
それぞれ持ち場が違うのに
稲葉ヲタが、稲葉は松本より歌唱力がある!って主張してるようなもんなんだが気付いてないのかね

稲葉ヲタはそっちでも活躍できるなんて主張してる奴なんかいないが
松本は稲葉がいなくてもプロデュース業で活躍できてるって言い張るから
B'zという最強のバックがある現時点でもそうでもないじゃんって話なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況