X



【芸能】高樹沙耶の“怖すぎる”ツイートにネット戦慄 「これが大麻のデメリットか」の声も ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/20(火) 06:31:06.48ID:CAP_USER9
元女優の高樹沙耶のツイートが話題になっている。

2016年に大麻取締法違反(所持)の疑いで逮捕されていた高樹。しかし、今年5月のブログエントリーで自身の逮捕について
「大麻というものでここまで社会性を奪われ、健康のために使用する道すら開かれないこの国の状況が少しでもよくなるように願わずにいられません」とつづり、「反省してない」と批判を浴びていた。

そんな高樹だが、18日にツイッターを更新し、「神よ何故あなたは地上に大麻草をお与えになったのでしょうか!」とツイート。
さらに、「私達をエロス、狂乱、錯覚、怠惰に陥らせるためなのでしょうか?植物を育て、分かち合い、それを手にすることが如何なる罪か教え給え!」とつづっていた。

高樹はその後、19日までにツイートを削除しているものの、これに対し、ネットからは「ええ…怖すぎる」「身体を張った反面教師?」
「デメリットがでかいって分かっててなんで推奨しようとするの?」といった声が殺到している。

実は高樹、13日にもドラマ『相棒』(テレビ朝日系)の中で話題になった“シャブ山シャブ子”の薬物依存描写の事実性を否定する記事を引用し、
「ドラマや映画はあくまでフィクションなので誇張を悪として俳優や製作者を責めるのもどうかと思いますが」と前置きしつつ、
「情報番組や“ダメ絶対だめキャンペーン”での大麻についての報道は、病に苦しみ大麻の真実を知った人からしたら大罪だ」とツイート。さらに、「日本の薬物に関する向き合い方は先進国と言い難い」と批判していた。

また、先月にはカナダが先進国としては初めて嗜好品として大麻の所持・使用を合法化したニュースを受け、
「こうした決断が基本になるといいですね!タバコやお酒のように国が全てを管理するのでなく個人の才覚を信じゆだねるカナダ素晴らしい」ともツイート。ネットからは物議を醸していた。

今回もネットユーザーからは呆れ声が多く集まっている模様。高樹の行動の数々は逆に人々の大麻への不信感を生んでいるようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1576605/
2018.11.19 12:40 リアルライブ

http://image.dailynewsonline.jp/media/5/2/52db5759c5282e903eaabe75898cc2f2598ef719_w=666_h=329_t=r_hs=279d6ec3799cc17ce895e6796784f451.jpeg

前スレ                    2018/11/19(月) 18:57
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542621474/
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:00:54.30ID:JwSC9BO+0
ぶっちゃけ酒のほうが100倍害がある
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:02:32.07ID:0dfRQ9bh0
>>770
バレなきゃ大丈夫
逮捕されない
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:02:45.85ID:JwSC9BO+0
酒禁止したほうがいい国になるよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:13:51.88ID:WFOGJ9ge0
知人が大麻を吸うようになってから
やたらと反原発やらオーガニックやら宇宙を語るようになったんだが
大麻にそういった成分でも含まれてんのか?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:20:16.07ID:1C+0/mmb0
>>777
それも何度も他の大麻スレで見たわw
何が難病患者を利用して、だ
じゃあその難病患者はどうやって助けるんだ?
こんな掲示板で非人間的なこと言いたい放題
反吐が出るわ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:22:27.15ID:hnrAN3G80
>>782
脳に影響が出てるだけ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:23:15.44ID:1C+0/mmb0
>>776
実際の医師の見解だし
日本の大学や国立がんセンターで講演した博士
来歴など勿論周知のことと
普通は頭が働くよね?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:24:59.39ID:hnrAN3G80
>>783
その難病患者は大麻で病気が治るのか?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:27:15.48ID:hnrAN3G80
医療用大麻を推進しててマンションからI can flyした俳優もいたな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:27:58.53ID:1C+0/mmb0
>>787
大麻は取り続けなければいけない場合もある
しかし発作等などは抑えられて
人間らしい日常生活が送れるようになる
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:29:12.74ID:3xy784R70
>>785
じゃあ、その講演をした大学や国立がんセンターのサイトの、講演に関する記事のリンクを貼って見せて下さい

「国立大学で講演する」だけなら、麻原彰晃だって講演してるわけで
問題はその講演が「その施設の中でどういう位置付けの講演だったのか?」でしょう
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:29:58.84ID:hnrAN3G80
>>789
大麻で常にラリった状態が人間らしい日常生活なのか?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:31:20.74ID:3xy784R70
>>787
病気自体は大麻では治らない
痛み止めとか、吐き気止めとか、痙攣を抑えたりとか
そういうのが今の医療用大麻の使われ方
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:33:30.21ID:3xy784R70
>>791
ラリる成分をほとんど含まないor少量しか含まない大麻製品もあるのよ
てんかんの痙攣を抑える効果があると言われてるCBDオイルってのもそのひとつ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:34:56.87ID:1C+0/mmb0
>>790
自分で問い合わせればいいのでは?
麻原って
医療関係で何か講演したのか?
科学的なことと全く関係ないJJやん
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:39:27.70ID:hnrAN3G80
>>794
本当にそういう大麻製品があって他に代替品がないのなら導入すればいいが
少なくともこのオバちゃんが言ってる医療大麻ってそういう製品じゃないよね?
私は心療系の病気だから病院で処方して国内でラリらせろって製品だよね?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:45:16.37ID:WFOGJ9ge0
友人が別の人間に変わっていくのを見てるだけに
やっぱ怖いな大麻は
インド行きたいとか言う奴じゃなかったんだけどな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:52:19.44ID:1C+0/mmb0
>>796
医療大麻には様々な品種やカンナビノイド配合の違うもの
様々な製品があって
患者個人で合うものを捜す
多くはCBDが多くその働きを高めるための
少量のTHCが含まれたものだそうだが
高THCの場合もあるだろう
これはうろ覚えで悪いが疾病に使う場合は酩酊が起きないとか
あったような気がする
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:54:43.94ID:3xy784R70
>>783
本当に難病患者を助ける事が目的なら、ラリる目的に転用しにくい形での大麻の医療利用に賛成するはずでしょ
たとえばラリる成分(Δ9-THC)を含まない製品に限定した利用とか、大麻製剤に限定した利用とか、既存の医療用麻薬に準じた厳しい基準での利用とか

ところが、ネットの大麻解禁論者ってそういう意見に反対する人達がほとんどなんだよね
大麻タバコを吸える形じゃなきゃ駄目だとか、一般人が自分で大麻を栽培出来る形じゃなきゃ駄目だとか、そういう「ラリる目的に転用しやすい形での医療大麻」に頑なに固執してる

挙句の果てに現実世界では、医療用を唱えて立候補した人間が隠れてラリるために大麻やってたり、産業用大麻を名目に助成金まで得て大麻栽培してた人間が隠れてラリる用の大麻を輸入したり横流ししたりしてる
そしてネットの大麻解禁論者達は、そういう卑怯な犯罪者達を「医療大麻の実用を遠ざける裏切り者」と批判するどころか、逆に擁護してる始末

要するに日本の大麻解禁論者達って、ネットの中でも外でも「難病患者のために大麻の医療利用を!」というスローガンを裏切るような言動を繰り返してばかりなんだよね
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:58:35.39ID:1C+0/mmb0
>>799
メンタル治してから掲示板に来たら?
思い込みが激しすぎてちょっとおかしいですよ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:02:19.19ID:MTBdMX920
日本ではシャブ(白人黒人には効果が薄いが黄色人種には抜群に効く)が大人気だから大麻解禁はないだろうな
大麻は意識高い系にしか人気がなくて半グレやら落ちぶれた組のシノギにしかならん
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:03:47.84ID:1C+0/mmb0
>>792
身体の生命維持調節を司る
エンドカンナビノイド・システムの不具合を
治したり整えたりするのが医療大麻で
そんな単純なものではない
病気によってケースバイケースだろう
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:09:15.22ID:zcGifNnY0
依存しまくりでおかしくなってるのに嗜好品ゴリ押しするために
無理矢理医療用の話を盾にするのやめろ
心証悪すぎるわ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:10:21.99ID:JwSC9BO+0
大麻も酒もタバコ全部禁止でいいぞ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:11:13.24ID:WcjhA4Eg0
もしかしてまだ大麻やってたりして
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:20:16.86ID:1C+0/mmb0
>>804
前の日本のネットアンケートでも
医療大麻賛成が多数だったよ
少数派はあんたらだって自覚しないと
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:20:19.60ID:uyju5V/k0
>>7
大麻は身体に悪いがアルコールやタバコ程度の悪さ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:22:45.62ID:3xy784R70
>>796
ちょっと検索してみたが、高樹沙耶の選挙公約の全文が見つからなかったので、彼女がどんな形での「医療大麻」を主張してたのかは正確には分からんわ

ただインタビューを読むと、大麻の主要なラリる成分であるΔ9-THCの有無に関する発言はしてないので、たぶんその辺を区別する形での医療利用は考えてなかったんじゃないかなぁ

参院選に出馬する元女優・高樹沙耶 公約の“大麻解禁”を語る | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/05311205/?all=1
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:23:35.58ID:YchRWfO80
>>3
全面解禁は絶対ないだろ
大麻やって車を運転するとか危険だろ?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:32:48.42ID:3xy784R70
>>803
自分でもよく内容を理解してないワードを利用して他人を騙そうとしてもムダだよw
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:36:34.11ID:1C+0/mmb0
>>812
エンドカンナビノイド:システムぐらい
調べれば誰でもすぐわかるよw
それさえしない
ここまでざっと
反対してる人はメンタルが壊れてる疑いも含め
井戸端程度で医療大麻がどうのって言ってるだけ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:41:04.04ID:qld2L+Vp0
>>42
センシミラと言われてて極上品
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:43:40.13ID:iheBb9k10
やっぱりそれが目的だったのかw >エロス、狂乱、錯覚、怠惰
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:49:35.94ID:+z92qvNX0
>>813
んじゃ悪いけどさ、井戸端会議の住人にも理解できるように、そのエンドカンナビノイド・システムとやらを分かりやすく説明してよ

もちろん、その説明の根拠を、信頼できるソース付きでね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:50:27.90ID:j8NdlpA4O
まあ30年後には解禁される
日本でも
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:54:53.10ID:+z92qvNX0
>>817
まあ、その辺は海外の大麻関連産業の成長次第だろうね
彼らが既存の食品産業や医薬品産業に匹敵する規模まで成長すれば、資本力によるゴリ押しで日本の市場を開放させる事も可能だろうから
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:56:48.12ID:1C+0/mmb0
>>816
自分で調べたらいいじゃん
その方が確実
ちなみに阪大の研究だって
エンドカンナビノイドに関することだよ
自分の身体の2A-Gやアナンダミド、カンナビノイド受容体について
自分で調べてください
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:59:03.31ID:wFjQ9gwz0
まあ大麻=悪とする直情経口型の思考はナンセンスだとは思うな
医療用大麻の使用まで否定するのは木を見て森を見ずのが典型例
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:03:59.61ID:5DPD9/QS0
>>819
いやいや
オレ馬鹿だから、検索してもちゃんと理解できないだろうし、変な風に誤解しちゃうかもだし
それよりも、君みたいにちゃんと専門的な知識を持ってて、正確に理解してる人に説明して貰った方が間違いが無いよ

そういうわけで悪いけど、そのエンドカンナビノイド・システムとやらを素人にも理解できるように解説してくれないかな
もちろん、ちゃんとした信頼できるソース付きでね
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:06:19.51ID:+HRDnsPp0
>>814
おい中坊、シンセミアって言いたいのか?w
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:07:14.60ID:6a2OZ1o50
>>3
ただでさえ生産性落ちてるのに草解禁なんかしたらもっと低下する
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:08:25.76ID:+HRDnsPp0
>>807 の番組動画見たが吸い方まで話しててワロタ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:16:33.46ID:K7uO5Wba0
欧米を中心に「医療大麻」が注目されている理由

で検索してみて

様々な悪性腫瘍に高価があるって論文に繋がるよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:16:58.15ID:Ol4p1NSV0
>>821
検索してもわからないなら
こっちが説明してもわからないんでは?
大体わかるように説明する義務ないし

一応、昭和大学のサイトを貼っといてあげるね
http://cannabis.kenkyuukai.jp/special/?id=19132
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:56:59.26ID:9cC8FTmw0
益戸さんは四六時中、
大麻の事しか頭にないんかい。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:19:49.59ID:MXzNLs1F0
>>826
いや、それ昭和大学のサイトじゃないじゃんw
昭和大学のアドレスは http://www.showa-u.ac.jp じゃんw

なんでそう細かいウソをついてまで、いちいち人を騙そうとするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況