X



【相撲】大相撲十一月場所九日目 貴景勝圧倒勝ち越し一番乗り!立ち合いぶちかまし栃ノ心尻餅 高安難なく嘉風を撃破2敗守る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/11/19(月) 18:00:01.97ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
千代翔馬(5勝4敗) ○  寄り切り. ● 徳勝龍  (3勝6敗)
阿武咲  (7勝2敗) ○  押し出し. ● 大奄美  (4勝5敗)
碧山    (7勝2敗) ○  押し倒し. ● 明生    (5勝4敗)
大翔丸  (4勝5敗) ●  叩き込み. ○ 隠岐の海(6勝3敗)
千代の国(2勝7敗) ●  押し倒し. ○ 隆の勝  (3勝6敗)
千代丸  (2勝7敗) ●   突き出し . ○ 豊山    (3勝6敗)
荒鷲    (1勝8敗) ●  押し出し. ○ 大栄翔  (7勝2敗)
遠藤    (5勝4敗) ●  送り出し. ○ 宝富士  (4勝5敗)
佐田の海(4勝5敗) ●  押し出し. ○ 松鳳山  (5勝4敗)
阿炎    (6勝3敗) ●  押し出し. ○ 勢      (4勝5敗)
琴奨菊  (5勝4敗) ○  寄り切り. ● 輝      (3勝6敗)
錦木    (3勝6敗) ●  寄り切り. ○ 貴ノ岩   (3勝6敗)
朝乃山  (4勝5敗) ●  押し出し. ○ 玉鷲    (5勝4敗)
妙義龍  (5勝4敗) ○  寄り切り. ● 北勝富士(5勝4敗)
栃煌山  (6勝3敗) ● .小手投げ. ○ 魁聖. (3勝4敗2休)
正代    (4勝5敗) ●  押し出し. ○ 逸ノ城   (3勝6敗)

御嶽海  (5勝4敗) ●  寄り切り. ○ 竜電    (3勝6敗)

嘉風    (4勝5敗) ●  叩き込み. ○ 高安    (7勝2敗)
豪栄道  (6勝3敗) ○ 引き落とし ● 千代大龍(5勝4敗)
貴景勝  (8勝1敗) ○  押し倒し. ● 栃ノ心   (4勝5敗)

1敗:貴景勝
2敗:高安、大栄翔、碧山、阿武咲
十両2敗:照強、炎鵬

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/9/

    明日の横綱・大関戦
関脇   逸ノ城 - 栃ノ心   大関
前五 千代大龍-  高安   大関
大関  豪栄道 - 朝乃山  前五
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:00:20.58ID:8O4pFK9j0
むふぅ〜
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:01:03.80ID:10el3aAL0
貴景勝、大関を弾き飛ばしたな
強いな…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:02:16.60ID:yorNfAVw0
貴継承してるんだから意地を見せないとな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:02:49.33ID:xxDwHFng0
貴景勝は10−5、9−5

だから、14勝したら大関になるの?(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:03:16.74ID:HSXNxTgR0
すげえな
まわし関係無く大関が体に触れることも出来ず一発で吹っ飛んで行ったぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:03:35.33ID:XqdcPfer0
貴景勝は上位じゃ三場所三三勝できない相撲だから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:03:53.09ID:KShPPcID0
竜電、素晴らしい相撲だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:03:53.64ID:0K9bHpx80
人数さびしいからってスペースで水増ししなくても
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:03:57.43ID:nNFSD82j0
貴景勝も御嶽海みたいに白鵬が帰ってきたら遊ばれて終わりそう(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:04:20.69ID:r/ogTViL0
↓ゴーン栄道が
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:04:23.64ID:IplGJynT0
貴乃花の呪縛から解き放たれてのびのびしてるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:04:27.39ID:8M7uXz210
貴景勝が強いというよりも栃ノ心が完全に心折れてた

>>6
なくはないけどさすがにもう1場所見そう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:04:40.36ID:q9dSyqScO
貴景勝、インタビューでもちゃんと喋るようになったね
やっぱり部屋のせいかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:04:57.95ID:uRNMMNM+0
貴景勝かわいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:05:26.59ID:8M7uXz210
>>11
照ノ富士や栃ノ心の例を見るに、優勝が含まれる場合は平幕(総当りの場合)もカウントする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:06:11.42ID:Ub0txVel0
>>24
それ書き込まれると思ったわ
貴景勝の場合優勝じゃないんだからそう読み替えてくれればいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:07:05.04ID:xKSicKAo0
阿武咲が優勝
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:07:16.93ID:zWQFHURC0
貴景勝強すぎだろ 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:07:32.71ID:XQ7McwXU0
貴景勝は、関脇確定?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:07:36.50ID:NMhpEgg8O
栃の心は自分も怪我で休みたいだろうが
休むと落ちるからな
横綱どもが怨めしいだろ
声荒げてイラつくはずだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:07:47.93ID:oaXgLZiY0
栃ノ心は昨場所ぐらいから筋肉の量減ってるよね
ステの使用量減ってると思うわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:08:22.25ID:d+NtAxIw0
貴乃花も部屋閉めるタイミング間違ったな 優勝力士出せたかもしれなかったのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:08:33.74ID:r/ogTViL0
キセは貴景勝に善戦したんだなとフォロー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:09:08.94ID:4Zk9i4eu0
>>37
千賀ノ浦パワーやぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:09:10.27ID:skZPDsh30
栃ノ心フィーバーがすごく昔のことのように思えるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:09:18.43ID:zVqBpoKG0
貴乃花親方のおかげですなぁ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:09:50.11ID:r/ogTViL0
ケンタッキーとピザにブチ切れて今がある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:10:44.26ID:EQ2ootSG0
横綱1人、大関2人、関脇1人、小結に勝ってるからもう優勝でいいよ貴景勝。残りは高安だろ
咲や碧との対戦相手が違いすぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:10:52.38ID:IIOxzAqH0
栃の心のバカ!意気地なし!稀勢の里!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:11:15.00ID:nGAicvlg0
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
http://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.im gur.com/b0taFFx.gif
https://i.img ur.com/YAd1lmX.gif
https://i.im gur.com/hTcfpQJ.gif
https://i.img ur.com/vVe7pKi.gif
https://i.im gur.com/sIFo523.gif
https://i.img ur.com/y0lBJhf.gif

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:11:28.06ID:Ub0txVel0
>>39
照ノ富士とはまた状況が違うよ
あの時の照ノ富士は誰もが納得するような入幕から通しての勢いがあったからさ
そうなってくると平幕時に優勝でないと起点にはならんでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:11:45.13ID:8M7uXz210
>>32
小結だから無いってどういうことだ?
小結は三役だから大関昇進の内規にカウントされるぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:11:58.61ID:nGAicvlg0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:12:24.09ID:TKurb6nj0
常に怒ったような顔してるが、笑顔もあるんだろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:13:11.83ID:HSXNxTgR0
今場所に限っては貴景勝を止められるやつはもう居なさそうだな
お飾りでも横綱も逃げられる前に倒してるし文句無いだろ
本物の横綱達が戻ってきてからが楽しみだけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:13:51.42ID:8M7uXz210
>>51
それは俺らが判断することじゃないしわからん
ただ俺が知る限りでは
>平幕時に優勝でないと起点にはならんでしょ
といった見方がされたことはない
むしろ平幕時の優勝が考慮されなかった例はあるが(琴光喜)

どちらにせよ残り全勝はあまり現実的じゃないから机上の空論だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:14:34.69ID:vSOiWIka0
豪栄道の代りに大関になれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:14:57.51ID:iNWVA1SE0
休みだったから今日はまともに中継見たけど、空席多かったな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:38.62ID:BeY90rTu0
貴景勝は千代大海っぽい雰囲気があるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:04.14ID:Xm6yUOSP0
貴乃花親方、どんだけ弟子達を腐らせていたんだよ
って話だ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:07.66ID:X7U4xmQk0
>>63
九州の平日は大体こうよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:25.37ID:urV16oYX0
嘉風×高安、豪栄道×千代大龍の間に

東京地検○ ●カルロス・ゴーン戦が挟まれました
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:32.37ID:Ub0txVel0
>>58
むしろ云々は逆にこちらにかかってることだけどな
基本平幕が起点になることはないというのがこちらの最初の主張なんだからさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:18:28.56ID:4Zk9i4eu0
【悲報】御嶽海、空気
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:18:36.89ID:X7U4xmQk0
>>65
相撲の技術論はいいんだろうけどそれ以外の話は電波全開だったと想像
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:23.59ID:VT1gyCvy0
大関どころか次の横綱候補は貴景勝だな

今のあの相撲に勝てるのは白鵬くらいだろう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:41.58ID:/og3b3mb0
弟子が不振→タカノハナガー
弟子が活躍→親方が変わったおかげ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:52.91ID:qtZoqBRd0
幕内取組のレベルが低い
体ばかり大きくて攻防ゼロ


こいつら昭和なら十両力士だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:20:04.33ID:dcFmk2Ct0
横綱がいない場所で恥ずかしい大関=豪栄道。勝ちは勝ちでも勝ってうれしいか?
今日のような相撲では名前が泣いてるよ、以前カド番の時にも2番続けてこんな相撲があったのを俺は忘れていません。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:21:24.10ID:Xm6yUOSP0
貴景勝が強いというか
栃ノ心の下半身はそんなもろかったけ?と
心配になる相撲だった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:22:02.19ID:TKurb6nj0
ちょっと前までの八百長の時は
ガツッとぶつかってからの四つ相撲が多かったが
今は張り押しのどっちが勝つか紙一重が多くなった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:22:11.64ID:/K6t0sxP0
大関がすってんころりんだもんな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:22:20.30ID:+JAbSdsL0
やはりメゲスは錦木ごときに肘を破壊されたか

回しを取ろうなんて慣れない事すっから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:23:17.80ID:Vt1Bebds0
>>6
10→9ってとこが弱いからもう一場所見られると思う
横綱不在の一場所だけで大勝ちってとこがネガティブ材料
けど稀勢の里がオワコンだし甘目もあるかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:23:33.51ID:f8LndYn00
>>76
昨日の相撲で今場所の膝ポイント全部使いきっちゃった説
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:24:21.79ID:8M7uXz210
>>68
まあ平幕が起点にされるようになったのは実質照ノ富士からなので判断材料少なすぎるんだよな
正直あんまり前例増やさない方がいいような気もする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:24:24.14ID:nGAicvlg0
豪栄道には大関のプライドがないのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:25:17.05ID:Ub0txVel0
豪太郎がああいうことやる時は体力温存というより
気持ちがぐらついてるときだから
終盤さらに負けるんだろうなとさらに残念な気分になってくる

幕内上位陣に物足りなさを感じてるなか
貴景勝や阿武咲、十両や幕下は楽しませてくれてるから
そういう意味で今場所は面白い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:25:20.42ID:HNL582zt0
栃ノ心はもう休場して来場所に備えたほうが良さそう(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:25:20.74ID:8M7uXz210
>>77
昨日は当たってからのいなして嘉風が勝手に落ちた感じだったけど今日は完全に変化だったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:26:37.56ID:rwnq21W80
>>35
今場所は休場しても落ちない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:27:46.93ID:xar/L36i0
取組前の千代大龍の
「大関は自分に対しては絶対真っ直ぐぶつかってきてくれるんで」
って言う前フリコメントからの完璧なオチ

やっぱり豪太郎さんは生粋のエンターテイナーだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:27:50.19ID:KjCRLqxf0
あぶ咲ちゃん2敗を強い相撲で死守 まだ優勝を諦めない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:28:36.90ID:ugo8yP980
北勝富士今日は負けたか
明日も貴景勝で厳しいがそれを越えれば上位のお役目は終了だな
5敗でなんとか抑えて頑張れ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:30:17.92ID:KjCRLqxf0
>>75

嬉しいに決まってる プロだから ルール守ってるし 勝つのが全て 何の問題が??
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:30:31.57ID:uYDxDpkL0
>>1
3敗勢までは十分優勝圏内だろこれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:57.68ID:FE7ZFkfz0
>>1
優勝争いはこの辺りか
貴景勝、高安、豪栄道、栃煌山
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:35:26.90ID:8M7uXz210
>>104
相撲内容見た感じだと高安と貴景勝の一騎打ちだな
ダークホースで阿武咲と碧山
他は勝手に落ちていきそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:35:42.77ID:zVqBpoKG0
>>61
これで理事長は責任を取って退陣でしょう。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:01.10ID:JIvQ58pM0
まだ22歳なのに風格あるな
来年中に大関昇進いけるかね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:05.66ID:HhKQua0y0
今年小結3場所目で、直近10勝10勝9勝という成績あげてきた貴景勝に対して
成績良くなったのは親方が変わったおがけって
いくら馬鹿なおまえらでも大概だぞw
普通に横綱不在なら優勝争いに絡む可能性がある成績はあげてきてる

まぁ馬鹿なおまえらに何言っても無駄なんだろうけどな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:36:49.20ID:jTk+xza+0
貴乃花、景子、マサルシ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:38:11.65ID:FE7ZFkfz0
>>105
一応勝ち星は稼いでるものの阿武咲と碧山は最後まで持つかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:38:27.10ID:uSxQb8dO0
千賀ノ浦親方は連日カラオケに通ってボイストレーニングか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:38:32.22ID:LRK7iS2v0
三役だから横綱が居なくて大関が空気なら
優勝候補になるのは普通の展開
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:16.18ID:8M7uXz210
>>108
しかも他の元貴乃花部屋の力士はあまり調子よくないしな
部屋がどうとか親方がどうではなく単純に貴景勝個人が力つけてきてるってだけだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:24.47ID:HSXNxTgR0
>>113
横綱居たんだけど気付かなかったか?
まあいつの間にかどこかへ消えたもんな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:42:39.11ID:JIvQ58pM0
>>108
伸び盛りの若手だしな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:42:46.17ID:Xe9/znLy0
遠藤もう28か3役定着することもなくエレベータ力士になるんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:43:10.30ID:MxfJSqcO0
横綱と大関の大半が休んでた御嶽海が優勝した場所より今回の優勝の方が価値あるな
一応大関は全員居るし、横綱みたいな人も一瞬出てたし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:43:13.46ID:pYHhLS5/0
御嶽海と豪栄道は貴景勝のおかげで話題にならない
助かったな
それにしてもひどい相撲だったが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:43:28.58ID:ekY9C3Cq0
何気に横綱倒してるから印象がいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:43:48.94ID:KjCRLqxf0
>>111

咲は同い年の佐藤の活躍にケツに火がついたに違いない 今場所は大勝ちしそう 優勝も幕内下位なので有利かも
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:44:09.00ID:Pj1aECX50
14勝で大関上げるかもね
今は大関3人しかいない
そのうち二人は30歳超え
横綱もキセは来年引退
白も来年持つかどうか

番付がスカスカになる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:45:10.54ID:JIvQ58pM0
>>127
それは急ぎ過ぎじゃね
来場所二桁なら大関昇進でいいと思う
焦ってあげてもろくなことにならないとどっかの横綱が証明したし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:47:05.29ID:P8ZSBXfb0
チカちゃん親方いきなり優勝力士の親方になるとかの胸熱展開希望(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:10.54ID:05PssVpo0
まだ若いのに強いな
貴乃花の負のオーラから解放されてのびのびやれてんだろうw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:49:24.28ID:8M7uXz210
>>129
むしろ現時点でぶち当たってないことが奇跡だわ
突き押しに滅法強い白鵬鶴竜が休みがちってことが大きいんだろうが

>>130
タナボタで部屋継承してタナボタで関取たくさんもらった挙句
タナボタで優勝力士まで出したらどんなタナボタ人生だよってなるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:49:32.57ID:WcperROj0
>>34
【関脇昇進】
関脇二人のどちらかが負け越し場合は、小結で勝ち越し
関脇二人が勝ち越し場合は、小結で11勝以上
【大関昇進】
3場所3役で33勝以上
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:49:40.68ID:L9jqlaNk0
高安は覇気と集中力が15日間続いたら横綱
逸ノ城は15日間やる気出せたら大関。ポテンシャルは横綱まで秘めてるが…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:52:23.59ID:aS2OC4Ge0
>>127
まだ小結だろ?次関脇
稀勢の里の悪例を目の当たりにしてるのに
スカスカだろうと放っておけばよいんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:53:13.64ID:I7OjSqs90
貴乃花と景子が勝つ

略して貴景勝
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:53:47.95ID:9cLWHaRw0
>>132
人柄じゃね?パパノ花の遺言でお坊っちゃまの面倒みてるんでしょ。情けは人の為ならずってか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:54:30.40ID:ekY9C3Cq0
最近の奴らはちょっと調子良く勝ってるだけで横綱、横綱って言い過ぎだろ……
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:55:04.18ID:zGjDRC/60
>>116
いたね
十両でも通用しなさそうな横綱がね…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:55:27.76ID:Kf850XwP0
突き押し相撲はツボにハマると連勝が続くからな
北勝力が初日から連勝を重ねて初優勝がかかった優勝決定戦で朝青龍に負けた一番が今でも記憶に強く残ってるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:57:19.77ID:8M7uXz210
>>139
ああいう閉鎖的な世界で最後にモノを言うのは人望なのかもな
八角もそれで理事長になったようなもんだし
なおなった途端

>>140
そもそも突き押し主体の力士じゃ綱は厳しいってこと理解してないやつが多いな
太刀山とか曙みたいに規格外のサイズがあればわからんけど豆タンクで綱はどう考えてもムリだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:57:26.66ID:1u3au/550
龍神総宮社の教祖と切れたこと、千賀ノ浦部屋に貰われたことで開花した感じ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:59:02.08ID:P5QiHEFW0
>>126
今場所横綱出場してて横綱に勝ったよ?
大関陣も破ってるよ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:59:12.18ID:jgwCL10R0
>>135
サイズ小さいし組めないから大横綱の可能性は感じないよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:59:41.02ID:JIvQ58pM0
貴景勝の本当の戦いは来場所以降だろう
1場所だけ凄い力士ならいくらでもいた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:00:49.19ID:GyXNzlxW0
本命 高安
対抗 貴景勝
注意 豪栄道
.穴.  阿武咲
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:01:06.20ID:SzZ9a6UQ0
また、「豆タンク」連呼君が来ましたよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:01:30.02ID:H9xu+gbM0
大関は14勝15勝したとしても来場所二桁勝ってでしょ
大関取りの場所として騒がれて注目されたなかでどういう相撲取れるかって大事だろうし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:02:50.05ID:tooJfeNu0
もう稀勢の里じゃ貴景勝に負け越すと思うわ
御嶽海ともそうなる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:03:19.76ID:8M7uXz210
>>152
最近はそのプレッシャーに耐え切れずにコケるやつが多すぎて
協会側が上げたい力士はあえてボカしつつぶっつけ本番させるようになってる
某横綱とか某大関とか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:03:34.58ID:NX7pELxP0
>>120>>147
その栃ノ心と稀勢の里が番付相応の力じゃないからなぁ
稀勢の里なんか下手な平幕より案パイなくるいだし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:03:52.98ID:HSXNxTgR0
まあ来場所二桁ぐらい普通に勝てるだろうし
大関になるなら勝てて当たり前だからそれから上げたところで変わりはないな
プレッシャーでいうならいきなり上げられるよりそのほうが緩いしな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:05:44.37ID:yX9RCkPU0
貴景勝は初日に稀勢の里に勝ったのが大きかったね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:06:06.82ID:JIvQ58pM0
つーか貴景勝って今小結だし関脇だったこと1度もないでしょ
関脇未経験の小結をいきなり昇進なんてありえんと思うが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:07:02.76ID:XQ7McwXU0
>>133
サンキュー
関脇確定まであと3勝なんだね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:09:11.53ID:WcperROj0
ドラえもん親方は浮かれながらカラオケ歌ってるすがた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:10:16.68ID:pqrQGtg/0
>>160
戦前だけど前田山が小結→大関だったような。
今では関脇が詰まり続けでもしない限りはなさそう。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:10:17.48ID:KH0H+Td20
貴景勝は相撲がつまらんだけじゃなく頭が悪そうだし見た目も悪いから人気出なさそう
なにもりも元ウンコ師匠を連想させる四股名がダメすぎる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:11:02.29ID:qp73rZL20
>>165
>>133
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:11:32.17ID:8M7uXz210
>>165
勝ち越すのは大前提として、あとは運だな
最近は御嶽海と逸ノ城が関脇ロックしてるから他が割を食ってる
正代なんかかなりラッキーな関脇だったのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:14:35.12ID:msXJ+yCz0
貴景勝と千代丸は相撲界のゆるキャラ
ねんどろいど販売すれば売れると思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:16:10.86ID:ekY9C3Cq0
東の大関に稀勢の里がいないのすごい違和感
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:17:31.84ID:t6l234yp0
仮に御嶽と逸ノ城も勝ち越した場合、貴景勝は来場所は張出関脇か?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:18:00.94ID:zyI1GgDA0
貴景勝と貴闘力似てるよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:18:12.30ID:6aovYSBf0
>>62
豪栄道は休場ほとんどしないで頑張ってるから、栃ノ心と交代でいいよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:18:17.53ID:i3WnmbIr0
稀勢の里の事も優勝してしまったばかりに不幸な事になってしまった
しかしこいつのメンタルはそこまでヤワじゃなさそうだし大関まではいける
ただ22なのでまだ経験不足
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:21:23.93ID:hRJ8tdvg0
>>168
突き押し相撲おもろいよ
過去のハワイ力士は巨体を生かした突き押しだったが
こいつは小丸な体を生かした突き押し
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:23:08.83ID:IN423G0f0
張出の制度なくなったせいでややこしい事になっとる
東横綱2でひがしよこづなツーなの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:24:11.24ID:pqrQGtg/0
>>177
10勝以上なら3関脇もあるかもね。
先場所も9勝で小結に留められたことでもあるし。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:27:00.73ID:KjCRLqxf0
>>181

八角理事長の北勝海みたいに横綱まで行くかな? 久しく突き押しの横綱って出て無いよね 
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:27:51.15ID:WcperROj0
>>170
御嶽海は3役(関脇、小結)11場所連続継続中
御嶽海(5勝4敗)だから残り1敗もできないのは厳しい。
7月13勝2敗、9月9勝6敗、11月11勝4敗←
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:28:58.02ID:8M7uXz210
>>187
菊はきちんと大関取りのプレッシャーを乗り越えてるぞ
しかも32勝で一度失敗してる

そりゃ32勝で昇進した誰かさんに嫉妬エネルギーをぶつけても仕方ないね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:30:01.11ID:RtvhCRam0
豪栄道の前に日産のニュースが入ったせいで
実況スレがゴーン栄道ってレスばっかりになってて草
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:30:15.26ID:IN423G0f0
>>190
キセは32勝で大関に上がってる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:30:43.72ID:8M7uXz210
>>190
場所前大関とりのおの字もなかったのに千秋楽突然ふってわいた豪栄道
ちなみにキセも大関とりのときは千秋楽負けそうな雰囲気だったから14日目の時点で昇進を決定させてる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:31:24.23ID:V4WeBkSJ0
┏━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃めいれい.┃┃ タカケイショウ    タカノイワ    タカゲンジ   ┃
┃させろ  ┃┠──────────────────┨
┗━━━━┛┃ Lv:コムスビ  Lv:マエガシラ 6 Lv:ジュウリョウ 4 ┃
           ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃タカノハナがにげだした                       ┃
┃タカケイショウののろいがとけた                  ┃
┃タカケイショウのこうげき                      ┃
┃かいしんのいちげき!!!                     ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:32:26.61ID:IzFfR60R0
>>106

むしろ、一連の騒動をどうにか
上手く収めたと思うぞ

貴乃花が例の日馬富士の件を、わざわざあることないこと
煽って大きくした騒動だけど
どうにか収集できた。
貴乃花が去った今、みんないい方向に
幸せになってるだろ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:33:56.02ID:hCox1fXw0
>>196
勝昭パターンか
最近はキセや豪太郎みたいに甘く上がったやつの方が33番のしっかり上がったやつよりも大関が長く安定するのはどうなんだ?


>>197
またつまらんなあ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:35:25.62ID:ZXtFzJ0E0
>>52
勝ち星じゃなくて関脇を飛び越えていきなり大関になる事はないって事。一応昇進基準に「実近三場所33勝以上」の他に「実近三場所全て三役を務めて」っていう条件も入ってる。

もちろん照ノ富士っていう例外もあるけど、
照ノ富士の場合も関脇で初優勝して昇進してるし。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:25.18ID:WcperROj0
御嶽海が4敗のまま、高安との取組は見たい。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:37:39.15ID:0yzqdGKJ0
十両の照強はなんて読むの?
「てるつよ」?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:12.23ID:8M7uXz210
>>204
関脇飛び越えて大関は前例がないわけじゃない
現在の張出の基準が11勝であることを考えると理論上はなくもないし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:41:19.20ID:lZ+CXf3u0
>>40
おいしいものいっぱい食べさせてもらって、まともな稽古させてもらってるんだろうね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:43:27.75ID:CAj+5hDN0
>>209
ちょっと太ったよねw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:43:45.18ID:ZMpw3iPZ0
師匠が変わって開花したと見るのか
元師匠が育てたと見るのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:22.72ID:lZ+CXf3u0
>>189
来場所やる気だす(たぶん)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:44:44.32ID:7g2hmrip0
>>171
同感

今のところ落ち着いてる感じがしていいけどだんだんプレッシャーがかかってくると心配
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:47:30.93ID:hCox1fXw0
>>204
琴錦は次優勝したら番数関係なく大関ってことが
あと綱もチヨス魁皇東は優勝場所の次に2桁勝てば上げてやると言われたのに失敗してる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:49:20.97ID:l7a1pCfI0
貴乃花の貴
景子夫人の景
花田勝の勝

いい名前だ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:52:42.34ID:pqrQGtg/0
貴乃花部屋名物のトマトちゃんこが
口に合わなかったのかもしれん。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:56:26.23ID:IN423G0f0
高安とかいうクンロクハチナナでもなければ横綱にも届かない大関
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:02:24.76ID:e83XSt+O0
>>170
かつて琴光喜と雅山が1年くらい関脇ロックしてた頃を思い出すな
そしてその時の最大の犠牲者は………
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:07:46.32ID:zyI1GgDA0
栃ノ心、股故障したかもやって
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:14:58.34ID:6aovYSBf0
>>201
あることないことも何も
日馬富士が一番悪いじゃねーか
なかったことにすんなやw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:17:32.63ID:EQbEOdr00
>>230
貴乃花は貴ノ岩事件以前から八角理事長に何かと楯突いていた。
特に貴乃花の後ろ盾であった裏金顧問を追放した時は八角理事長の胸ぐらを掴んで激昂している。

貴ノ岩は貴乃花の権力闘争の道具として使い捨てされただけだ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:17:35.84ID:Y4VGsAvY0
よく相手を見るところと攻めづらい体型が最大の武器
横綱がいる場所では厳しいかも
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:29:59.61ID:WFMOWQoM0
パワーアップした貴景勝ホント駄々っ子っぽくて笑ってしまう
やられてる方はすげーやりずらいだろうなあれ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:30:55.30ID:ipS/FVYJ0
>>219
事実その通りだけど
世間は違っていて、貴乃花の手柄として認めそう
指導者としての手柄分中、貴乃花7、新親方3くらいの比率かな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:34:16.97ID:ipS/FVYJ0
>>200
怪我する前は番付上位だったし、裁判のゴタゴタで人気落とす前の話だったから
個人的には「半分くらい盛ってるだろ」とは思っても「一桁多く盛ってるだろ」とは思わない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:34:28.60ID:z9OW8BhI0
>>236
今岡みたいな劇的なもんが無いと難しいよな
星野が今岡はわしが育てたと豪語していたが、あれはノムが干していたからだし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:37:25.55ID:EQ2ootSG0
栃の心は今日心が折れて股関節をやって膝もあるから、来年は5枚目あたりまで落ちてくるか、年齢的に引退だな。こうやって世代交代してくんだな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:40:03.58ID:WFMOWQoM0
>>236
自分貴アンチ気味だけど貴のところで小結まで成長してるんだから
普通に貴の功績だって十分あるだろ
まあほぼ全部本人の資質と言ってしまえばそれまでだが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:15.42ID:8M7uXz210
>>234
鶴竜が引くのは差し出争いに負けた時と相手に中入られた時
突き合いで押し負けて引くことはめったにない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:52:02.62ID:oB91rKiD0
>>237
平成28年11月 西前7 6勝9敗
平成29年1月 東前10 11勝4敗 殊勲賞
平成29年3月 西前2 6勝9敗
平成29年5月 東前5 5勝7敗3休
平成29年7月 東前7 6勝9敗
平成29年9月 東前9 8勝7敗
平成29年11月 東前8 0勝0敗15休

現在東前6

頭かち割られる前なんかただのモブ力士だったぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:05:31.64ID:4xmGumXn0
貴景勝は誰とは言わないけど解き放たれて、水を得た魚のように覚醒してるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:11:26.97ID:UHV1wsZ/0
>>246
その成績表見ると案外そんな的外れでもないって思った

実際裁判したことあるけど、こっちの弁護士は俺(当時ニート)が職について立派に務めた計算で請求したよ
相手弁護士は一日に1.2時間、最低賃金で働いたとしての仮定だった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:16:17.96ID:e83XSt+O0
>>240
関脇ロックは2006年の夏場所〜2007年初場所琴光喜・雅山が最長
そしてその時4場所連続小結で勝ち越したのに関脇に上がれなかったのがキセ……
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:16:36.17ID:8tf/unrk0
小原貴洋
私は毎日規定量九大病院の薬を飲んでいます
思考は母が偽装しています
私は今の普通の生活を続けていきたいです。
・・・で見ている私は周りからおだてられて
自分を見失っているかAIの可能性があります
すくなくとも現実の私はひどいことなどしませんし
変わっていません
替え玉・薬を使っている可能性があります。
騙されないでください。
ひ〇いことをさせる環境に非常に問題があると思われます。
そんなところにはできれば行きたくないです。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:23:07.98ID:X+mx+pkm0
貴景勝は10勝5敗、9勝6敗とずっと絶好調で急に絶好調になったわけじゃないんだが
相撲見たことない人が多いのかな?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:29:30.51ID:IN423G0f0
>>254
成長って言葉知ってる?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:29:31.44ID:Xm6yUOSP0
>>236
大関になった時ぐらいに四股名を変えないか
注目だw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:30:00.68ID:YhbvpomR0
昔は大関の条件は30勝だった
解説の北の富士は28勝だけど大関が1人しかいないからという理由もあって上がった

タイミングも大事だったりする
だから34勝してても大関多すぎだから見送られた人もいる

>>222
昭和初期までは平幕から大関に上がった人もいるし
成績よりイメージが大事だったりしたんで参考記録と思っていい
最近では琴錦が千秋楽勝って優勝すれば小結から大関に上げるという
話し合いまで持たれたが負けてしまって実現しなかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:32:57.65ID:ipS/FVYJ0
>>255
だから、運良く貴乃花親方から離れられて他所の部屋に行ったから急成長したのだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:34:06.63ID:uvLonpnp0
なんか毎日スレが過疎ってくると貴乃花に粘着してるキメェのが沸いてくるんだよなぁ
鬱陶しいわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:36:24.49ID:X+mx+pkm0
>>258
だから急成長じゃなくて徐々に成長してるんだよ
お前はこれまで相撲を見てないのか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:37:57.99ID:IN423G0f0
>>258
初場所新小結で二桁敗北からの九月場所勝ち越しだからその時点で急成長してる。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:40:23.29ID:kHo2rNfg0
栃ノ心て角番?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:41:13.82ID:t5wze9Mm0
ハルマ入れたモンゴル3横綱は、大関昇進の時の三場所にみんな13勝の場所があるんだな
しかも白鵬は2回
そして誰も優勝してはいないというレベルの高さもすごい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:46:37.93ID:ATOEDiZt0
白鵬なんて朝青龍に勝ち始めてたのに上げないとおかしい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:02:41.10ID:xQdVVv+f0
>>254
横綱大関雑魚ばっかじゃん今場所
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:03:16.67ID:h1Gh6KPG0
>>242
実際に指導していたのは隆三杉や貴ノ浪、光法だといわれているからどうなのだろうなあ
貴公俊がやらかした後にようやくまともに廻しを締めて指導し出した位だったし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:03:43.91ID:xQdVVv+f0
>>258
貴の岩は不調だが
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:05:03.07ID:YfwCK3Qg0
史上最悪のインチキ横綱

所属 : 田子ノ浦部屋(腰高力士を生み出す豚小屋)
本名 : 萩原 寛
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 188cm 体重 : 176kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州
新大関 : H24.初(インチキ) 新横綱 : H29.春(インチキ)

生涯戦歴 : 800勝492敗91休(100場所) (H30九州場所九日目終了時)
幕内戦歴 : 714勝449敗91休(84場所) (H30九州場所九日目終了時)
横綱戦歴 :   36勝32敗91休(11場所) (H30九州場所九日目終了時)

最高位 : 東正横綱(大関昇進もインチキ、横綱昇進もインチキ)
年間最多勝:1回(平成28年)(白鵬、日馬富士の休場が続き、自身は皆勤してやっと勝負になるレベル)
幕内最高優勝:2回(2回目の優勝は怪我してる相手に変化とまげ掴み)
幕内準優勝:12回(優勝決定後に勝ち星を拾うことが多い)
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
配給した金星:16個(1場所5金星配給の記録持ち)
横綱として初日から4連敗の単独ワースト記録
得意技 : 変化、まげ掴み、瞬き、インチキ昇進、途中休場、ズル休み、同じ失敗を繰り返す
      好調アピールからの途中休場、高安の弱体化、豆まき、イベント出演、全休
      土俵際の逆転、出場するする詐欺、横審に気を使わせる 協会の財産を蝕む
愛称 : 稀勢の豚、豚の里、キセブタ、キセデブ、インチキセノン、ズルの里、金星マシーン
     まげ掴み、インチキ昇進、インチキ横綱、忖度横綱、幽霊横綱
年寄株 : 荒磯
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:05:15.05ID:YmXvFxTv0
貴景勝ー阿武咲で千秋楽優勝争いなら絶対盛り上がる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:05:55.90ID:YmXvFxTv0
十両も面白いんだよなぁ炎鵬と照強
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:07:41.66ID:OnTxB5gw0
貴乃花
河野景子
花田勝

から一文字ずつ取った四股名
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:10:45.05ID:t5wze9Mm0
>>276
同じ小兵のちょっとデカい相手に負けちゃったよね、二人とも
若隆景も応援してるから頑張って欲しい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:18.22ID:cTgp0XOE0
貴乃花と景子が離婚すれば、貴景勝も四股名を変えやすくなる。
さっさと隆圭翔になれ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:15.74ID:6Wt/cBk/0
春の稽古総見では幕下に落ちた炎鵬に照強が胸を出してたな
巡業でも小兵同士で固まってる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:37.70ID:fDhYo/rBO
豪風は?
俺の豪風は?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:28:51.99ID:J54iB9uB0
貴乃花の呪縛から解き放たれた貴景勝半端ないって
貴景勝ハンパないって
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:36:27.32ID:OdcPWl+l0
高安はキセノンと同じ道を歩むのか
安定的だけど勝ち切れない大関として
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:36:40.34ID:s/gc/euQ0
ポット先場所勝ち越したんだから今場所は休場しても良かったと思うんだよなぁ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:50.98ID:t5wze9Mm0
>>285
物言いはあっても良かったかもね
蛇の目の砂が動いてないし、ぎりぎりで耐えたという判断だったはず
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:45:47.83ID:SEnMh4wj0
>>1
ま、まだ喜ばないぞ、我慢我慢…
貴景勝頑張れ!!!高安頑張れ!!!貴ノ岩頑張れ!!!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:52:15.20ID:dzi78vRq0
遠藤ダメだな
石川県民が泣いているぞ!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:55:20.15ID:C+VSnfdY0
>>297
石川県民は好調炎鵬に夢中で存在を忘れてそう
そして輝は最初から存在を認識もされていなそう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:04:12.37ID:/eemiPZK0
炎鵬は白鵬が言ってた目標の110キロになった時が楽しみだな
春場所から数キロ増えただけで見違えたからね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:09:39.18ID:X+mx+pkm0
>>272
隆三杉、貴ノ浪、光法がいなくなってからも貴景勝強くなっただろ
相撲見てこなかったのか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:13:52.65ID:w4PzJEgA0
ずっと関取を切らさず育ててきた尾車や境川、苦労してやっと関取を複数送り出せた錦戸あたりはなんも言われないのに貴乃花だとスゲースゲーだからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:14:58.57ID:ipS/FVYJ0
>>272
やはり貴乃花は貴乃花部屋の癌だったみたいだね
貴乃花がいなかったら、もっと早くから活躍していたのは確実だね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:16:02.38ID:LAufgASV0
キセノン「アッーーーー」

風呂場で奇声挙げたりタオル叩きつけたり危ない奴になったじゃん

自分の実力も計れない奴が横綱とかダメダメじゃん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:22:19.29ID:WjfZu5Zf0
コイツら貴景勝が優勝したら
貴景勝を叩き始めるのは予想出来るわ
来場所二桁勝てない場合は貴乃花を
叩くのかなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:23:53.73ID:441buTPCO
>>303
貴乃花部屋はかなり優秀な部屋だけど。
ただ叩きたいだけのキチガイなのは分かるけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:26:34.71ID:iOjOETY00
ハコフグ頑張れ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:31:52.77ID:BoDsDnln0
>>277
光司の光も入ってるで下の名前に
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:35:18.98ID:O0WrvH4d0
栃ノ心っていっつもまわしがズレてる感じがする
ガッツリ掴まれないように緩く巻いてんのか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:43:45.28ID:LAufgASV0
貴源治(十両4)21歳、貴公俊(幕下10)21歳、貴健斗(幕下36)22歳は、まだ伸びしろあるから、ドラえもん親方ニコニコだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:01.16ID:uSxQb8dO0
>>315
舞の海と寺尾で舞の海の方が寺尾に勝ち越しているとアナが言った後に舞の海に対して
寺尾「だから上から目線だったんですね」
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:05.07ID:i4x/v2B70
しかし高安も兄弟子同様トップに立つと無力化する病気なんだな
ノンプレッシャーになってからのイキイキ感はなんなんだっつーのw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:48:42.10ID:O/KjUcZL0
>>99
ルールは時代と共に変わるもの。相撲の美しさは時代が変わってもゆるぎない。勝つのがすべてではない。長嶋がなぜミスタープロ野球と呼ばれるのか。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:50:06.28ID:t8ZfKr8Q0
貴乃花部屋を出る喜び
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:52:23.72ID:tSwH2cKx0
>>168
私は応援してる
優勝したら嬉しい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:57:37.45ID:LAufgASV0
>>317
アイアン親方のユルフンに文句言える審判委員はいない。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:03:22.17ID:2nAlvTE70
>>325
兄弟揃って土俵態度がなあ
家庭環境自体も余り良くなかったみたいだし、移籍して少し落ち着いてくれれば良いのだが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:08:20.05ID:2nAlvTE70
兄ちゃんだね
弟に先を越されて焦っている気持ちも有ったのだろうが
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:30:29.44ID:DI9Xshbz0
そういえば、寺尾の九州の金星の映像出てたけど、
取り組み中から座布団投げてるバカな客がいたな
そりゃ固定されるわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:38:13.05ID:3FczagrD0
そういえば、前回なんで寺尾が向正面で秀平が放送席なんだよって言われてたけど
今回は逆になってたな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:43:37.08ID:z0n6eXLY0
>>327
ホクロある方が兄貴(貴公俊)
幕下10、貴ノ岩の付き人、大部屋

ちょっと背が高い方が弟(貴源治)
十両4、付き人二人、一人部屋
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:36.75ID:rqAXIkH40
横綱勝率(年6場所以降)

.880 白鵬(807勝110敗91休)
.867 玉の海(130勝20敗)
.858 大鵬(622勝103敗136休)
.848 千代の富士(625勝112敗148休)
.836 朝青龍(463勝91敗76休)
.813 貴乃花・2代目(429勝99敗201休)
.811 北の湖(670勝156敗107休)
.794 若乃花・初代(254勝66敗69休1分)
.780 曙(432勝122敗166休)
.767 北勝海(250勝76敗109休)
.766 輪島(466勝142敗85休)
.763 武蔵丸(216勝67敗115休)
.751 若乃花・2代目(260勝86敗65休)
.746 北の富士(247勝84敗62休)
.746 佐田の山(188勝64敗33休)
.735 柏戸(407勝147敗140休)
.727 日馬富士(285勝107敗73休)
.710 旭富士(71勝29敗35休)
.705 三重ノ海(55勝23敗30休)
.704 鶴竜(212勝89敗107休)
.693 隆の里(95勝42敗75休)
.692 双羽黒(74勝33敗13休)
.662 大乃国(155勝79敗111休)
.660 琴櫻(66勝34敗20休)
.638 朝潮・3代目(102勝58敗95休)
.616 若乃花・3代目(61勝38敗57休)
.596 栃ノ海(102勝69敗84休)
.529 稀勢の里(36勝32敗87休) ← ココ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:59:46.87ID:EjT2qo6b0
>>333
そうなの?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:06:18.03ID:EjT2qo6b0
「先輩、危ないっす!」貴源治が40歳・安美錦の転落防ぐ咄嗟のフォロー ファンから「いいぞ!貴源治」の声
11/18(日) 16:00配信

安美錦の転落を防いだ貴源治
<大相撲九州場所>◇中日◇18日◇福岡国際センター

 十両四枚目・貴源治(千賀ノ浦)が40歳の大ベテランである十両二枚目・安美錦(伊勢ヶ濱)を押し出しで下した際、土俵下に落ちそうな先輩力士の腕を咄嗟につかみ、転落を防ぐ一幕があった。

 21歳の貴源治は、倍近い年齢を重ねている安美錦に対して、立ち合いから鋭く突き押し、粘るベテランを一気に土俵際まで追い詰めた。
徳俵に足がかかっていた安美錦の体が、土俵外に向いた時点でほぼ勝負あり。そのまま土俵下に落ちて行きそうな勢いだった。

 するとここで貴源治が両手で安美錦の右腕をがっちりとキャッチ。
既に勝負がついていた瞬間をしっかりと見極め、両膝に大きなサポーターをつけているベテラン力士を気遣ってか、転落によるけがを未然に防いだ。
この様子に中継していたAbemaTVの視聴者からは「貴源治やさしい!」「いいやつ」といった声が多数寄せられると、館内からも「いいぞ!貴源治!」といった声が飛んでいた。

 相撲界では力士の大型化が進み、幕内力士の平均体重は160キロを超す。土俵際で粘るほど、バランスを崩した後は危険な体勢になることも多く、土俵下の転落でけがをすることも多い。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:14:14.69ID:EjT2qo6b0
>>334
キセノン、歴代最弱で横綱じゃん
金星配給マシンは皆の人気者
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:15:38.87ID:hqE06uum0
貴景勝と大砂嵐の張合い対決、どこ探してもないんだよ。
どなたか、あげてくれませんか。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:17:58.11ID:eGj4zjUm0
栃ノ心は足親指の腱を痛めてるから踏ん張れないんだよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:20:33.32ID:Od0MtMpk0
頭の悪い親方の手から離れてのびのびやれてるようだな

貴乃花のこと内心じゃバカにしてたって話だし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:20:56.57ID:bdqjfTnj0
>>6
目安は三役で3場所33番と言われてるが、平幕が含まれてると-1評価で優勝が含まれると+1評価(3場所目なら+2くらいかも)みたいな曖昧なとこあるからこのまま行って14番行ければあるいは昇進あるかもね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:39:07.20ID:MqL4lHrD0
>>343
十両にあがったときと大関になったときしか一緒に会見しないと決めてたんだよ
わざと捏造してるのか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:44:43.38ID:XsrQmsjw0
流石に横綱と(まともな)大関不在の場所で優勝しても大関取りとはならん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:56:10.94ID:wnErtucM0
いい加減単発で貴乃花の話題出してる単発には触るな
そいつは毎回ID変えて同じこと書き込んでる障害者だから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 02:08:10.36ID:7ud0G+LO0
正直言ってT乃花が急速に忘れられているように思う。
ホームレスにならなければ良いが。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 02:11:59.17ID:AYR/TZxy0
相撲タレントとして舞の海センパイみたいに食って生きてけるさ。NHKは出禁だから民放バラエティ限定でね。やっぱり親父そっくりだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 02:15:45.99ID:oWKlBX7C0
2代目陸三杉襲名や!!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 02:35:36.48ID:KvR3/2CC0
外見も相撲っぷりも千代大海そっくりでびびる
そのうち空気投げも取得しそう
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 02:49:34.44ID:rgGGdti/0
貴継承圧勝過ぎすげえええええええええええええ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 03:52:17.23ID:1XUd54JO0
>>337
安美錦って40歳なんだ
それで現役はすごいなぁ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 04:04:46.92ID:2LpL5sIS0
高景勝、永谷園のCMオファーあるかな?
新しく生きのいい血を求めとるよきっと
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 04:41:52.86ID:AC3KqhBA0
これが来場所には8-7がやっとになる
それが押し相撲の限界
勝ち星が安定しないんだよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 05:26:17.29ID:rgGGdti/0
>>360
うるせい!利いたふうな口を叩いてんじゃねえ!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 05:31:18.25ID:gKi1J26b0
>>361
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 05:35:36.77ID:f+1h3tch0
>>9
なんかずっと貴景勝の頭撫でてたなw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 05:35:50.22ID:fjWfsXe+O
貴景勝って貴乃花と景子から取ったの
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 05:42:09.12ID:KkyRzfdR0
>>57
まだ高安が残ってる
直接対決残しての星一つ差だしやっぱりなんだかんだで純粋な力量は出場力士の中では一番だと思う
貴景勝が負けてもプレッシャーに負けて自滅しそうだけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 06:37:05.87ID:kuhGRntZ0
貴景勝のまわしにケチつけた審判部って誰?安芸乃島?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 06:39:57.97ID:AmoY3g5H0
>>361
ほんとこれな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 06:55:43.52ID:/YYqNsfM0
>>22
ハムスターっぽくて可愛いな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 07:21:13.71ID:kuhGRntZ0
>>368
なんだよ?不浄負けって
ポロチンのことか?

>>369
貴景勝って色々なものに似てると言われるな
ハムスター
シャンシャン
コアラのマーチ
太った柴犬
赤ちゃん
ハコフグ
など
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 07:38:57.58ID:hAr5XfqW0
>>362
「そもそも平幕に尻餅を突かされるとは何たる醜態!」
「また大関とは横綱に次ぐ大事な役目!9日目までに4敗もする腐り者に
大関が務まるかーっ!」

こうですねわかります。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 07:46:04.02ID:hAr5XfqW0
水戸龍なんていつぞやテレビ画面にもろに映っていたんだが
不浄負けにならなかったのはなんでなんだぜ?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:04.24ID:ZwuIqvlb0
不浄勝ちを狙ってまわしをほどきに行くのはあかんのか
ただいまの決まり手〜もろだし〜
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:11:00.30ID:qjEDgXmo0
貴を継承してるだけの事はあるわ
一気に大関に駆け上がれ!
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:33:00.16ID:1XUd54JO0
>>359
生きのいい血w
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:22:51.09ID:7urxBdEo0
小結が単独独走って若花田(花田勝)から25年ぶりらしいね

上杉景勝から名付けられたらしいけど・・・

貴乃花の【貴】、河野景子の【景】、花田勝の【勝】で覚えた人も中にはいるんじゃない?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:07:28.89ID:M3AX1Wbi0
>>1
栃ノ心も大関になった途端にこれかよ
いい加減にしろや
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:09:55.12ID:M3AX1Wbi0
>>378
白鵬アンチのガイジっぷりがわかるレスだなw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:16:25.36ID:KeI3d7qn0
栃ノ心の(いいときの)相撲は迫力あって客も沸くけどあの取り口は負担大きいのよね
同じ欧州力士の琴欧洲、バルトも故障して終わった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:18:59.75ID:xSE2ZOJK0
20代だけの番付

横綱 高安 御嶽海
逸ノ城
大関 貴景勝 北勝富士
錦木
関脇 竜電 正代
小結 朝乃山 貴ノ岩
前頭 輝 阿炎
大栄翔 豊山
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:22:04.13ID:OtevCkkE0
>>372
もろ出し?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:22:26.16ID:UvN5CuSO0
貴景勝が大関になったら久しぶりの四文字熟語が聞けるのか
貴乃花と同じ「不惜身命」は使うかな?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 13:00:05.03ID:AYR/TZxy0
>>389
基本的に合理主義の相撲取るタイプだから、そんな厨二みたいな大仰な言葉使わないよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 13:08:37.34ID:hKpVo9H50
>>348
そうそう、そういう事

貴乃花がいなくなって、力士は成長した
貴乃花がいたら、こ永久にうはならなかった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:00:05.50ID:y1jtKF120
>>393
ドラえもん親方『納谷君を千賀ノ浦部屋で引き取りたい』
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:10:19.88ID:y1jtKF120
>>392
貴乃花にいじめられたの?
どうして貴乃花をそこまで憎むのか?わからない。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:38:44.67ID:y1jtKF120
>>387
貴景勝の永遠のライバル【阿武咲】を忘れてるぞ!

貴景勝と大栄翔はデートするほど仲がいいぞ

世代交代で考えたら、貴景勝、阿武咲、大栄翔、貴公俊、貴源治に期待してる。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:42:56.82ID:Ka3Z3QVx0
竜電あれだけ粘れて大関、関脇に勝てるのに
3勝6敗って信じられないな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:48:23.44ID:GmD1S5v40
1場所だけの勢いで終わらないように頑張って欲しいね
安定して勝つのは大変だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況