X



【視聴率】賀来賢人主演「今日から俺は!!」第6話は9・4% 山田孝之がゲスト登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/11/19(月) 12:01:16.73ID:CAP_USER9
18日に放送された俳優の賀来賢人(29)主演の日本テレビ系「今日から俺は!!」(日曜・後10時半)の第6話の平均視聴率が9・4%だったことが19日分かった。

初回は9・8%でスタートし、第2話は8・3%、第3話は8・9%、第4話は9・1%、第5話は9・8%と推移。
今回は0・4ポイント微減した。

「少年サンデー」で80年代後半から90年代前半にかけて連載され、累計4000万部超えの大ヒットを記録した西森博之氏による伝説の不良コミックの実写化。
ヤンキー学校である「軟葉高校」とその周辺地域を舞台に、ツッパリたちがバトルを繰り広げていくコメディーで、「勇者ヨシヒコ」シリーズや「銀魂」などを手がけた鬼才・福田雄一氏(49)が脚本・監督を務める。

第1話に小栗旬(35)、第3話に柳楽優弥(28)が出演するなど意外な場面で登場する豪華ゲストも注目を集めており、今回は開始冒頭、山田孝之(35)が風俗店店員役で登場した。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000069-sph-ent

「今日から俺は!!」
http://pbs.twimg.com/media/DsUHPF5V4AANUkN.jpg
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 13:54:23.96ID:T5UxO/lo0
>>149
今井はパワーがあるけどバカ。
根性は伊藤並、あとタフで打たれ強い。
不意打ちじゃなければ、結構持つタイプ、ザコとの1vs多人数戦が見せ場
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:48:57.63ID:9XEOCDyE0
>>309
確かに時代的にはそうだが、あれもトルコ政府からクレームが来てソープに変わったから…
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:08:59.07ID:dI/N+lp90
伊藤君がほぼ伊藤君で満足
三橋はなんか慣れた
リコと京ちゃんがやっぱり逆じゃないかという気になってしまう

なぜかドラマをお気に召したようすな娘二人(幼稚園)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:46:09.55ID:CJ8lTO5Y0
若年層に人気が出れば次は土10かな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 00:49:13.42ID:5dEgZ8U0O
>>276
家族で観る必要ないだろ
ましてやそういう経緯なら
分かってても家族で観るなら馬鹿だな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 02:00:35.79ID:aXyzr+OV0
五十嵐兄弟は最強キャラの一角だけど
脱糞描写は実写化不可能だよな
カメレオンでも久米と由良が矢沢に腐ったコーヒー飲まされかけるけど
二人が途中で気付いて、逆に矢沢が飲まされて腹下すネタはあったな
カメレオンも美形キャラには絶対汚いことやらせないよね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:03:36.68ID:zXUJwVFv0
>>352
落ちてるもん喰ったりしてほしかったなw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:06:28.09ID:zXUJwVFv0
家の3歳〜小6の三姉妹もかなりハマってるわ

子供はリアルタイムで見れないから
録画とかHulu視聴併せると結構優秀な数字なんじゃないか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:10:28.42ID:4eYPxsCl0
文句言いながら毎回見て、スレでまた文句を言うヲタが愛らしいw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:12:29.90ID:qfm5jghI0
>>56
これぞ俳優の仕事!って感じで好評だよ。
見た目のマイナスを役作りと演技力で上回ってる。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:29:19.59ID:npoPkCne0
>>183
さて帰ろ。三橋は思った。のインパクトがデカすぎてそこ忘れるよな
今井ほどではないが三橋もばばあに水かけられたり、それを笑われたりでかなりの辛酸舐めてる
しかし、その今井の行動も何かの復讐だった気がするけどはて何の復讐だったっけ?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:44.26ID:SKdyidLZ0
三橋が今井に「このアドレス帳に名前と住所書いてくれよ」と言ってたら
廃ビルの件も起きなかった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:51:27.86ID:7l/x2Ztj0
>>358
三橋が母ちゃんにお前友達いないだろと言われて、片っぱしから知り合いに声掛けて回ってて、
今井は俺はお前のダチじゃねーって言ってやるって言ってたのに三橋に声掛けられずスルーされた。

今井は泣かなかったと言いますってオチ
それの復讐
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:31:05.87ID:FWWwR1+10
オープニングが素晴らしい
小学生の息子たちもハマって見てるわ
息子からボンタンと短ラン買ってくれってせがまれた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:39:03.03ID:TqgeuB2X0
5話で開久の仲間が血だるまにされてんのに、そのまま放置していく開久の面々www
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:48:20.92ID:Iay2gIRD0
ムロの主役回だったっぽいので離脱した
やっぱ露骨に数字下がったな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:54:07.81ID:Qn9tmNzM0
うちの子もタイムシフトで普通の時間でこれみてるわ
なんか学校でウケてるみたい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:27:29.21ID:+hedYt810
>>370
次また下がっちゃうな
最終回だけ二桁とかいけば良いのに
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:35:21.26ID:1tJCN0BO0
>>292
本人も言ってたよな
ダッシュのスタートで、20歳に負けるとw

高校生は無理ありすぎ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:35:06.95ID:aEaQoqub0
>>168
子供の評価は分からん
もしかしたらコロコロ的なノリで面白いと思ってるのかもしれないし
でも女はああいうの嫌いだと思うよ
0378ZAPPA杏 ◆/Bgd55c3Rs
垢版 |
2018/11/22(木) 11:45:27.79ID:5KWJO0Jt0
殆ど興味無い家内でもこれだけ非日常的な顔はいないと言うくらいだもんな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:25.42ID:ToGGpAJX0
いきなりムロの時間だったわりには頑張ったな
来週爆上げ期待
原作知ってるやつなら絶対見る
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:18:33.10ID:olKEzPaw0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:50:06.00ID:0RcgvO4I0
ムロの影響だよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 04:49:14.01ID:jo3/+AQ30
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 04:50:35.52ID:jo3/+AQ30
>>31
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:45:37.16ID:ANl1xCnL0
山田孝之出演はテレ東ドラマ繋がりか
山田、ムロ、佐藤
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:03:32.24ID:FiH2kTZH0
ドラマとか見ない小学生の息子が、今日から俺はだけは見るからね。学校で大人気なんだってw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:53:52.27ID:NVyW+yML0
三橋バフッまでの究極の間と表情をどこまで再現できるのか楽しみ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:12:49.88ID:MXoJnnvh0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1425022279

お笑い芸人がテレビで堂々と人をいじめているのですがどう思いますか?
テレビで罰ゲームだとか言って芸人の方を縛り付けてハリセンで皆でおもいっきり叩く様な光景を放送したり
一人の芸人を十人くらいの怖い人達が囲って脅して怯えてる姿を放送したり、嘘を付いて落とし穴に落とした姿を放送したり、明らかにいじめではないかと思う番組が増えています。こういうのは問題にならないのですか?
こういうのを見て笑ってる人がたくさん居ると思うとゾッとします。
芸とはいえ人がいじめられている映像を流す局はどうなってるのでしょうか?
日本に人がいじめられて面白いと思う人がたくさん居ると言う事でしょうか?

補足
利害関係が成立してるいじめかそうでないいじめかの違いだけでしょ。
じゃあ逆にお伺いさせて頂きます。ダチョウ倶楽部さんのおでんの芸は利害関係が成立してるから良いとして学校で子供がマネして他の子供に熱いおでんを引っ掛けたらどうなりますか?テレビは常にお手本でなくてはなりません。
そのテレビがいじめを堂々と放送をするのはどうなのかな?と思いました。

>>364 >>373
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:16:38.48ID:oNnJiA480
>>89
織田裕二に勝ちそう
どの世代がこの漫画ドンピシャ?
33歳中学で見た
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:17:47.99ID:/iYueEPB0
山田君の無駄遣い
このドラマはゲストをむだ遣いし過ぎ
せめて阿部君ぐらいの見せ場はあっていいと思う
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:19:35.43ID:bB1jwCW90
子供もみる番組にソープぶっ込むところが朝鮮風味
賀来賢人がいくら頑張ってもスタッフがそういう下品なことをしてぶち壊しにする
せめてキャバぐらいに留めておけないセンスがもうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況