X



【サッカー】<異色>代表デビューした198cmGKシュミット・ダニエル(ベガルタ仙台)>海外移籍熱望!「正直、いますぐにでも行きたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:42.02ID:CAP_USER9
念願の日本代表デビューを果たし、一夜明けた17日には2016シーズンに期限付き移籍し、飛躍するきっかけを与えてくれた松本山雅FCが4年ぶりのJ1復帰を決めた。二重の喜びに浸っていた間には、100件近い祝福のメッセージが無料通話アプリ『LINE』を介して届いている。

 日本サッカー協会(JFA)から発表されている身長197cmは、実は最近になってさらに1cm伸びている。日本代表のゴールマウスを守ってきた歴代のゴールキーパーのなかでも、飛び抜けて大きなサイズで注目を集めたシュミット・ダニエル(ベガルタ仙台)が、胸中に秘める大きな夢を明かした。

 年内最後の一戦となる20日のキルギス代表戦(豊田スタジアム)へ向けて、豊田市内へ場所を移して再開された日本代表合宿の2日目を終えた18日。取材エリアで海外挑戦の意思を問われた26歳は「正直、いますぐにでも行きたい」と間髪を容れずに答えた。

「希望は特にないというか、レベルが高ければ高い国ほどいいと思っていますけど、家族のこととかいろいろと考えるべき問題があるし、言葉の問題もある。何よりもプレーヤーとしてヨーロッパから必要とされるレベルにはまだ達していない。それでも、まずは(ヨーロッパのクラブに)身を置いてみるとか、そういうチャンスがあればいいな、と」

 公言してはばからない海外志向の強さは、歩んできたサッカー人生と密接にリンクしている。宮城・東北学院高校に進学した2007年。15歳にして190cm近くあった長身を見込まれたシュミットは、中学時代まで務めていたボランチからキーパーへとコンバートされた。

このときに手本として、当時の世界最高キーパーに憧憬の思いを抱いた。オランダ代表及びマンチェスター・ユナイテッドの守護神として圧倒的な存在感を放ち、197cmの長身から「摩天楼」と呼ばれていたレジェンド、エドウィン・ファン・デル・サールの一挙手一投足を追った。

「足元の技術もあって身長もあったので、自然とファン・デル・サールを見ていました」

 その後もシュミットの視線はヨーロッパで活躍するキーパーたちへ注がれ、必然的に海外でプレーする夢が育まれてきた。いまでは正確無比なキックの精度から世界最高の評価を得ている、エデルソン・モラレスが絶対的な守護神として君臨するマンチェスター・シティFCを強く意識する。

「ビルドアップの部分ではエデルソンが世界一だと思っているし、ボールのスピードや味方につける場所も含めて、すごく勉強になる。エデルソンのような速いボールが、自分には足りないと思っているので」

つづく

11/19(月) 5:00配信 The pages
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00010000-wordleafs-socc
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:44:26.64ID:gtvl0s700
嫉妬丸出しのオウンゴーラーヘタレ口とプレゼントパスアホ川のガンバと浦和によるアホーターの的外れな捏造レスばかりだな

嫉妬は怖いなww
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:47:55.50ID:/FlStPGz0
年齢考えたら正GKはシュミットか権田だろう
東口使うなら別に川島でも変わらん
今後前川は楽しみだな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:06:52.83ID:wTXtj/so0
英語できるなら行ってもらいたいね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:08:08.43ID:W7+rdp7w0
>>10
ガンバの永島と南海の森脇
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:09:13.24ID:hJa0wwof0
現時点でいろいろ下手糞すぎて鍛えたら化けるようにも見えんけどなあw
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:10:59.13ID:HNY2tf2d0
世界レベルになりたいなら一流プレーヤーやスタッフの居る世界を早く経験すべきだよな
識ると識らないじゃやっぱ大きく違ってくるんで
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:18:11.83ID:iCfSJLOw0
鹿サポだけど、センスは勿論スケールが桁違いだと驚いたわ。
こんな良いキーパーが日本にいたんだと。
キックもレベル高くて攻撃の起点になれるから、後は代表の試合を重ねていけば監督もスタメンで使ってくれると思う。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:29:08.82ID:zSTP7pBk0
シュミット・ダニエルみたいな実力皆無のヤツが
代表のGKになるわけないじゃん
中村復帰したら外れるのが当たり前の立ち場だし
高さ言うなら神戸の前川に期待した方がまだマシだわね

ネトウヨちゃんたちはサッカー見ようぜ
0739
垢版 |
2018/11/20(火) 11:44:26.68ID:VALOVJhK0
さっきから神戸サポのごり押しが凄いが前川はないやろ。
下手すぎて見てられんし、シュミットよりタッパも低い。
シュミットが良い試合を見せて台頭してヒガシサポとしては複雑やが、切磋琢磨してほしいわ。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:50:05.77ID:hip3j5qs0
そもそも前川はレギュラー定着できんの?チームメイトのライバル韓国代表クラスじゃん
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:51:19.68ID:/FlStPGz0
中村は今季のスタッツ悪すぎるよ
代表どころかJでレギュラーなのも微妙な数字
怪我の影響もあるだろうけどな
現状は足元の技術あって高さあるシュミットが森保に合ってる
その次が権田だな
年齢とミスの多さで東口はない
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:53:33.62ID:8uh7/Nn60
中村シュミットの二人はJ2時代も無双してたからな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:58:26.44ID:zSTP7pBk0
ネトウヨちゃんたちはとにかく実際の試合見た方が良いよ
見りゃ、シュミット・ダニエルなんてとても持ち上げられないからね
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:58:58.19ID:V0VwmarQ0
>>737
マジでダニエルは規格外。
代表の経験重ねればすぐに正GKになれるわ。

大迫と吉田もベタ誉めしてたし。
控え目に見ても前の試合で補欠から控えに格上げされたわ。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:06:25.44ID:Z4FbiqcY0
>>745
ブーメランやな
悔しいのう悔しいのうww
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:21:45.86ID:zSTP7pBk0
ネトウヨちゃん、無理だって
シュミット・ダニエルは試合見りゃその時点で分かるほど
反応が鈍いんだからさぁ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:26:28.30ID:Z4FbiqcY0
>>748
君は現実見ようね。
いくら嘘八百喚いても無駄ww
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 13:51:42.17ID:eQMOUSol0
>>713
審判買収してボコっても報われずに中々代表招集されなかったマリサポも追加しといて。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:27:42.53ID:zSTP7pBk0
ネトウヨは試合も見ないのにサッカー語るからな
シュミット・ダニエルの異常なまでの鈍さと
キャッチングの下手さは
Jリーグの試合見てりゃ誰もが知っていることでしょ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:08:25.24ID:AWY+YcCF0
外人やん
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 17:58:17.54ID:79beaYae0
熊本の時からすぐ代表入ると思ってた
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 19:16:50.71ID:lpmpbBCe0
やっと上手くなったと思ったらすぐ格安で移籍なんてやってられんわ。
0円移籍狙って強奪するとこよりはなんぼかマシだが
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:12:58.08ID:ERXBpGNR0
この前初めて見たけど凄い良いキーパーだね。また直ぐに先発あるだろうから楽しみだわ。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:36.39ID:CdekCvCh0
ハイライトしか見てないライト層はシュミットの良さは理解できないんだろ
熊本や松本時代で飛躍的に成長して最近仙台でも代表級なプレー見せてる
やべっちとかでゴールシーンしか見てない人とJリーグ見てる人では意見が異なる
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:43:35.38ID:zJC146Ns0
松本よりも熊本時代の方が影響あったみたいだよ。松本時代は出場機会がメリットだっただけ。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:26:23.56ID:21ftTRVE0
>>757
英語は喋れないらしい。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:44:28.48ID:rLwbZDvQ0
森保
でかいだけ?
結構じゃないか
俺はお前をうまくすることはできても
でかくすることは出来ない
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:07:26.33ID:qZ003W/70
日本の宝だから大切に育てて欲しい。
日本の将来はシュミットの成長にかかっている。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 02:01:48.22ID:LEknBfAT0
>>764
190以上あるハーフのキーパーなんて腐るほどいるぞ
殆どがフィールドプレーヤーやるにはドンクサいからGKに転向した奴ばかりだけど
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 07:22:45.05ID:Z9Aox4YQ0
こんなスケールのキーパーがまだ国内にいたとは...
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 07:35:04.89ID:3Z/bJE5H0
仙台サポとしては、高く売れてくれれば嬉しいな。大事な戦力だけど、一人に固執しちゃうと、戦力ガタついて降格しかねないんで。
あと後釜もキープしてるから。第3キーパーの川浪がいい選手。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 07:38:57.19ID:eq+QHZ3o0
198なんて170cm台よりは多少いいってだけだろ
よほどセンスないとただのでくの坊
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 07:46:04.01ID:QJL7/Mo20
キーパーは出てなんぼだからな、海外に行くにいしても
確実に出れる所から少しづつステップアップしていった方がいい
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:18:18.14ID:EAGvRs9O0
>>770
ガラガラオオダニが木偶の坊のいい例だな(笑)
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:19:15.01ID:g4qLNoH50
凄く良い選手だね。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:54.43ID:QGjcn1Zi0
>>770
スポーツやったことなさそう
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:34:04.64ID:f0oFIO2G0
GKは身長が絶対条件なんで
西川は対策されてからJリーグすら厳しくなった
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:36.41ID:fPNyH7Je0
日本ていつもほうり込みパワープレーで負けてるからこんなキーパー育ったら大きい
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:34:44.25ID:rPC7aqIc0
>>770
170cm台のGKよりは全然いいと思うよ。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:34:11.90ID:Fjf0JwrF0
体格は恵まれてるけど判断力が無いんだよな
そこで出るかって時とおい前でろって事がちょくちょくある

どっちかっていうとお笑いGK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況