X



【視聴率】阿部寛主演「下町ロケット」第6話は13・1% 6話連続2桁キープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/11/19(月) 10:13:43.57ID:CAP_USER9
俳優の阿部寛(54)が主演を務めるTBS日曜劇場「下町ロケット」(日曜後9・00)の第6話が18日に放送され、平均視聴率が13・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが19日、分かった。

経営難に追い込まれた下町の町工場・佃製作所が技術力により困難を打ち破る様を描き、列島に感動を呼んだエンターテインメント巨編の3年ぶり続編。

初回は13・9%で、第2話は12・4%。第3話はプロ野球・日本シリーズ「広島×ソフトバンク第2戦」(フジテレビ、後6・30〜9・54)、宇野昌磨(20)が逆転優勝したフィギュアスケート「GPシリーズ第2戦・カナダ大会」(テレビ朝日、後9・00〜11・05)に挟まれ苦戦も予想されたが、両番組を上回る14・7%をマーク。
その後も第4話13・3%、第5話12・7%と好調をキープしていた。

第6話は、島津(イモトアヤコ)から、ギアゴーストはダイダロスと資本提携をしたと聞いた佃(阿部寛)たちは急いで伊丹(尾上菊之助)のもとを訪れる。
だが、的場(神田正輝)への復讐に燃える伊丹は、佃製作所からの恩義を忘れ、「あなたたちとでは生き残ることはできない」と非情な宣告。
それを聞いた佃は激昂するが、伊丹は取り合わない。
そんな折、財前(吉川晃司)が佃を訪ねてくる。
財前は新規事業として、無人農業ロボットの開発を目指していると告白する…という展開だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000073-spnannex-ent

阿部寛主演 TBS系日曜劇場「下町ロケット」
http://pbs.twimg.com/media/DpTSjDcUYAA-Jjp.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:48:16.54ID:4dj5tueA0
>>73
これから作るのはトラクターだろ
殿のとこに佃が制作した自動運転トラクター
農業法人のとこにダイダロスの自動運転トラクター
が試験的に納入されてなんやかんやあると予想
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:49:29.41ID:7bjYFo020
日シリ裏が最高視聴率www
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:50:04.06ID:qnahEAYQ0
イモトえろいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:50:59.28ID:YJ/t7BN90
>>75
(神田VS尾上、古館) VS 財前、佃、教授
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:52:08.27ID:rsUzS7vlO
悪役がワンパターンに人格障害みたいなのが腹立つ
演出が悪いのか

森崎のために見てるけどしんどい
たおが色々おかしい
就職にそれなりに苦労する普通の理系女子が入って早々プロジェクトリーダーとか
会社の業務その他を他社の経営者である父親にぺらぺら話してたりとか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:53:10.62ID:TDJd/Jh/0
言い得て妙だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:53:39.51ID:Dyi1nWsK0
尾上はいいな
歌舞伎出身だと独特の癖や発音が抜けてないやついるんだけど
尾上はそれがない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:53:50.58ID:Z2a6Pj5B0
大泉はいらねえだろ
ほっといても主演映画が舞い込んでくるんだから
残ったは良いけど引け目を感じてるリーダーの出演は安田は本気で喜んでるだろうけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:54:17.86ID:SUT70VcS0
>>67
現実の大企業が不祥事の隠蔽とか、役員主導の変な計画とかでゴタゴタしてんじゃん。
過度に芝居がかった雰囲気だけど、そんなに荒唐無稽ってわけじゃない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:55:27.37ID:+bZzmJp+0
演出が大映ドラマっぽくなってきたな
工場が火事になったり、佃社員が事故死か白血病になる展開もありえるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:55:48.89ID:bzs9fsGh0
毎回思うのだが・・・
クボタの提供で何故ヤンマーのトラクタ?
せめてオレンジ色のトラクタにしろよ・・・。
あとナックス頑張ってるね。
頑張れ北海道!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:57:01.97ID:QW/dFTzW0
古舘と福沢
どちらもメガネでアナ出身ってことでごっちゃになる
もっとはっきり違う配役にしてほしかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:59:14.42ID:n7brVEGN0
展開速くてなかなか面白いよ!数字低いな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:59:21.22ID:GfNiWGI40
次は藤村Dかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:59:54.72ID:lAk4OrqP0
吉川晃司があの口調でデリヘル嬢に指示しているのを想像してニヤニヤしている。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:59:56.84ID:ipi8JrWj0
中途半端な過剰演技だな
どうせならツインピークス並の役作りしてくれたらもっと面白いのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:00:13.06ID:RMgEdTmS0
1週間はネットで見られるからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:02:44.44ID:1r0O6oyL0
我が家坪倉のてっぺん禿げが修正されていたことしか印象にない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:02:51.53ID:GfNiWGI40
ギヤゴーストの新しいエンジニア

呑み屋で「とりあえずビール」と注文しながら

飲まずに、金も払わず店を出て行った

あれは無銭飲食になるのだろうか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:03:44.21ID:KH6VVwOe0
>>87
そういえばルーズヴェルト・ゲームやってた頃のスポンサー東芝は粉飾やらデータ改ざんやらドラマ内のイツワ電器顔負けの不祥事をバンバンやってたな
後で発覚した時に、ドラマの期間にやらかしてたというから呆れる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:04:01.97ID:5/ioRAug0
>>80
(神田VS尾上、古館) VS 財前、佃、教授
vs 石原軍団 vs 松田聖子 母娘
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:04:08.79ID:/w0xr2Js0
展開が複雑すぎて
よくわかんない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:04:53.92ID:g3vgPQV50
>>82
入社してもう何年経ってると思ってるねん
で、次週でそのペラペラのが問題なるよって予告あったろがw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:08:30.20ID:KdMafXeT0
空飛ぶタイヤは連ドラで見たかったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:09:19.81ID:/w0xr2Js0
遺留捜査の村本さん
なにしてるん、て思った
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:10:31.47ID:nTnjyQNC0
クボタのCMはこの番組のためにわざわざ作ったのかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:11:46.27ID:lDy3C72Y0
>>8
そういうわけで、最終回だけ見ることにしてる。

話の筋は原作読んだしもういいや。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:12:06.69ID:LET5CCy40
ナックス出てないのって大泉だけか・・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:12:49.52ID:wLN7PUlz0
視聴率自体が昼間から在宅している高齢者対象のオワコン指標

20.9|まんぷく         多くの人が会社にいったり学校にいっている時間になぜか高い数字がでるまさに爺婆アンケート。
15.4|リーガルV        爺婆テレビ朝日ドラマ
13.6|相棒17          爺婆テレビ朝日ドラマ
13.1|下町ロケット2        爺婆TBSドラマ
11.6|西郷どん          爺婆時代劇
11.5|科捜研の女18       爺婆テレビ朝日ドラマ
10.0|獣になれない私たち
*9.5|SUITS/スーツ
*9.4|今日から俺は!!
*8.1|駐在刑事     
*8.1|ドロ刑-警視庁捜査三課-
*7.6|大恋愛〜僕を忘れる君と
*7.0|中学聖日記
*6.5|黄昏流星群
*6.4|僕らは奇跡でできている
*6.1|不惑のスクラム(終)
*5.0|ハラスメントゲーム (wait)
*4.6|昭和元禄落語心中
*4.3|僕とシッポと神楽坂
*3.5|ブラックスキャンダル
*3.1|部活、好きじゃなきゃダメですか?
*3.0|結婚相手は抽選で
*1.8|忘却のサチコ
*1.0|PRINCE OF LEGEND
*0.9|プリティが多すぎる
*0.5|文学処女 (終)

まんぷくの数値自体が、この指標が昼間から在宅している在宅高齢者の指標であり、論理的・物理的に日本の実際の社会を反映していないことを物語っている。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:14:17.35ID:R+LiTz+U0
ヒールが分かりやすい顔みんなしてていい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:15:00.33ID:XQ7McwXU0
>>121
スーツわろた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:15:00.55ID:x1Z/Tnf60
言うほど神田正輝役の人柄が悪いと思えないんだが
恨んでる方がキチガイに見える
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:16:04.13ID:Mg0bhEx00
福澤と古舘の雰囲気が似てるせいで
ごちゃごちゃしちゃう
あれ?帝国の社長の手下だったのに
帝国に復習??
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:17:17.41ID:MASri2OH0
悪意あり過ぎるキチガイが多すぎて見てて疲れるんだよね
最後にスカッとするのかもしれんがキチガイばかり見せられると本当疲れる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:17:48.31ID:vVyROuK60
誰が見ているんだよ、こんな糞ドラマ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:17:50.51ID:Mg0bhEx00
>>124
あれ神田正輝だったの?
神田正輝になにがあった?てくらい顔変わったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:18:34.17ID:ht6oCeIO0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   今日発表 ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   今日発表 ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:20:37.29ID:aPu+WTqS0
>経営難に追い込まれた下町の町工場・佃製作所が技術力により困難を打ち破る様を描き、列島に感動を呼んだエンターテインメント巨編の3年ぶり続編。


ここじゃないだろポイントは
主人公が正義を貫こうと奮闘するところが受けてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:21:20.78ID:Q9hD0zfL0
佃製作所以外ほぼ全員悪党だからなぁ
たまには協力し合って何かを成し遂げるエピぐらい書けよ仲井戸
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:21:43.76ID:cG/hLsH70
>>98
違う。それは殿村の同級生だろ?
あの若造は地元の名士の息子で、外でまともな就職が出来ずに親父のコネで農林協。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:22:00.77ID:YxOWqW6X0
>>121
こうやって見ると視聴者層は高齢者がかなり高いな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:22:48.85ID:j1DSBZ9G0
リアルでは絶対にあり得んレベルの頭のおかしい人格障害者が何人も出るのうざいんだけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:25:00.78ID:iF1ldnfxO
若者は社会の中枢にいないし、将来の自分達の姿なんて見たくもないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:25:23.14ID:ZZ3D8n0M0
毎週見ているけど、毎週同じような展開で飽きてきた。
ただ、神田正輝の嫌な奴の役だけは面白い。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:25:36.98ID:cG/hLsH70
>>136
昔の大映ドラマなんてそんなノリじゃんよ。
スクールウォーズの伊藤かずえなんて初登場のシーンで白馬に乗ってたからな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:25:38.82ID:iA6gPE5n0
次から次へと悪役登場してきて面白いね いい役者持ってくるわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:28:07.37ID:8IXwT+sh0
色々希望が湧く事柄を期待していたのに
トラクターでも同じパターンかよって
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:28:24.06ID:weQo+u750
ミスター登場希望
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:28:30.97ID:YW1XYIjA0
新潟の親戚も自分で食べる米だけ取って後は農協でごちゃ混ぜなんだろうね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:28:45.81ID:z9B5GPVH0
善玉悪玉がくっきりしすぎてて、もうお笑い番組だと思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:29:58.86ID:ZswCQRHI0
同じパターンの繰り返しは水戸黄門的な手法だよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:30:52.24ID:n2u7P6wM0
古舘軍団と帝国神田軍団の争いになって佃製作所は蚊帳の外か
佃製作所は第三の派閥で吉川モニカ軍団でも立ち上げるのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:24.98ID:YxOWqW6X0
>>143
農協の描き方は良かった
農協の悪いところを詰め込んだシーンだった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:35:05.89ID:Ehb4DgKD0
>>35
たぶんこの枠の次回作では善玉で出演すると思う。
半沢→悪役
ルーズベルト→善玉
下町ロケット→悪役
陸王→善玉
このパターンでプラマイゼロにしてるのが多い。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:36:40.93ID:YW1XYIjA0
この間、オランダまで行く海運のドキュメンタリーやっていたけどクボタのトラクター運んでいたね。
で、ヨーロッパで買えばって聞いたら小型の良いのが無くてわざわざ買ったみたいだ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:28.06ID:I/1MKW8q0
以前、帝国重工にいたウーマンラッシュアワー村本みたいなやつ今回居ないんだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:04.18ID:wDFSwSJ70
>>153
談春がまさにそれだな。
今でこそ殿村だけど、ルーズベルトゲームでライバル企業の社長だったし。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:50.41ID:RRPj33Ee0
家帰って来てまでドロドロした人間と会社関係のドラマ見るのもな
今までの水戸黄門的な話と全然違うもの今回

そりゃ落ちますよ。しかもネタバレ的に言えばかなりラストの方だけやん水戸黄門展開
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:55.66ID:DKd9Y1X10
>>129
久しぶりに見て老けた神田正輝にショックを受けた

昔はカッコ良かったのに( ゚Д゚)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:46:26.89ID:Bpidls3i0
神田正輝は先週末フジテレビ系列二時間サスペンスドラマ赤い霊柩車にも出演してたじゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:47:32.84ID:Jj3fe75b0
伊丹がくずすぎてひく。
重田隠し財産なんかあったら債権者から見たら詐欺だろ。
なんで手を組めるのか不思議だわ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:48:01.33ID:ZYn/5+Km0
>>8
ドラゴンボールがそんな作りだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:48:37.85ID:L2iiAYaa0
仁2やドクターXみたいに20%期待されてたのに12とか13とか微妙な数字ばかり
二桁当たり前の日9枠で池井戸潤原作でこの数字は失敗ですわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:49:40.69ID:hJeItuSn0
神田正輝の顔やべえよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:49:43.04ID:7topD5eC0
北海道やっぱり20%超えたな

>>170 公道走れんだろ 人不足で一番困ってるから農業や
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:50:10.41ID:qlK9KPOE0
敵方になるであろうキャストの絡み方がもうベタ中のベタ、ほとんどコントレベル
これの脚本家や演出家て視聴者をバカにしてるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況