X



【ドラマ】<フジテレビ>『結婚相手は抽選で』大谷亮平に「セリフ棒読み」と酷評噴出!第2話で記録した視聴率3.4%が自己最高...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/19(月) 07:58:39.91ID:CAP_USER9
野村周平が主演を務める連続テレビドラマ『結婚相手は抽選で』(フジテレビ系)が11月17日に第7話を迎える。前週の第6話は平均視聴率3.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)だったが、現時点では第2話で記録した3.4%が自己最高となっている。物語が佳境に入った今、インターネット上での盛り上がりぶりを数字に反映できるだろうか。

 同ドラマの主人公・宮坂龍彦(野村)は、いわゆるオタク系で心は優しいけれど、潔癖症と人間不信から恋愛が苦手な独身男性。そんな龍彦の人生を揺さぶったのは、国が制定した「抽選見合い結婚法」だった。政府は、少子高齢化対策でこの政策を打ち出し、独身で子どもを持たない25〜39歳の男女を対象に、抽選でお見合い相手を割り振る。案の定、龍彦は相手に断られていくのだが、そのなかで多様な結婚観や恋愛観、人それぞれの悩みに触れ、同法案による“被害者”の存在を知っていく。

 第5話では、龍彦の友人・北風祐輔(松本享恭)から“ゲイ”であるとカミングアウトされ、性的マイノリティと呼ばれる人々が同法に苦しんでいる状況も聞かされた。そこで龍彦は、第6話でLGBT(性的少数者)について真剣に学び、「抽選見合い結婚法 改定案 上申書」を作成。そして、政権批判の記事を発信しているフリージャーナリスト・ひかり(大西礼芳)と会って、協力を申し込んだ。

 そんななか、第5話で龍彦とお見合いし、成り行きで連絡先の交換もしていた冬村奈々(高梨臨)は、龍彦から1週間以上連絡がないことにいらだっていた。その矢先、祖母の紅子(冨田恵子)が奈々の亡き母(加治友理)の思い出が詰まった家をリフォームすると言い出し、動揺する。その後、ひかりに背中を押された龍彦がようやく奈々を食事に誘うと、彼女は家族の悩みを打ち明けるのだった。

 一方、奈々の元恋人・銀林嵐望(大谷亮平)はお見合い相手の鈴掛好美(佐津川愛美)を気に入り、プロポーズ。好美もうれしそうにしながら、母・あき恵(山口美也子)のことを気にしている様子だった。アルコール依存症で暴力を振るう夫が5年前に他界して以降、あき恵は兵庫県で好美と2人で暮らしていたが、看護師の好美はお見合いのために上京。今回は、あき恵も嵐望との顔合わせにやってきて、その場では2人の真剣交際を喜んでみせたものの、好美と2人きりになると「あの男は信用できん」と猛反対する……という内容を繰り広げた。

 ネット上の視聴者の間では「龍彦と奈々がくっつくといいなぁ」「2人はバランスが取れてるし、見ててなごむ」との声があがっているのだが、同時に「嵐望と好美のパートはいらない」という声も多い。まず、結婚相手に“母性”を求める嵐望というキャラクターにうさんくささを感じる者が少なくないようで、「母性、母性って言うけど、本当は言いなりにできるような女を探しているのでは?」「好美に手を出したのも、プロポーズしたのも早すぎる。何か裏がありそう」などと言われている。ついでに、龍彦役の野村には演技力を評価する声が多いのに対し、嵐望役の大谷には「セリフが棒読み」「嵐望を信用できないのは、大谷の演技がひどいせいかも」といった指摘が噴出している。

 また、好美のオドオドとしたキャラクターにも「ウザい」「こういう女、苦手だわ……」という批判が出ているのだが、彼女の場合は母・あき恵の“毒親疑惑”も加わって、視聴者を不快にさせている模様。あき恵がこれまでも頻繁に娘に連絡を入れてきていたこと、娘が自分で選んだ結婚相手を認めないことなどが、「毒親っぽい」と言われる要素のようだ。

 あき恵が毒親であれば、好美には自分が信じた相手と幸せになってほしいところ。しかし、嵐望に“裏の顔”があるとしたら、あき恵が「信用できん」と言っていたのは正しいことになる。ただ、もしかすると、あき恵と嵐望のどちらにも問題がある可能性も捨てきれないため、そうなると好美にとっては最悪だ。そんな嵐望&好美パートの不穏な雰囲気が視聴者に不評なのだろう。第7話では、嵐望が好美に何やらショッキングなことを伝えるらしく、ネットも荒れそうである。

Business Journal2018年11月18日23時00分
https://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_495771/
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 05:59:40.39ID:q52AJ+x10
>>90
これを書いた人は在日朝鮮人に優しいな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 06:05:33.13ID:hgEvxwl00
【芸能】日本より韓国で有名?「逃げ恥」大谷亮平は“第2のディーン・フジオカ”! [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch...newsplus/1477814106/

ほらな
アミュタレだと脇役でも
こんな提灯記事が即書かれて
それを元にすぐ2ちゃんでスレが立つだろ?

0429 Track No.774 2016/11/13 17:53:32
大谷亮介って韓国で反日映画に
ずいぶん出てた人だよね。
アミュって本当に日本嫌いな事務所なんだね。

0639 Track No.774 2016/12/29 08:19:27
福山雅治 星野源 ベビメタ 大谷亮平  ディーンフジオカ 神木隆之介 佐藤健


あっ(察し

0761 Track No.774 2017/02/08 00:04:06
ここの事務所、怖いね。
中居の番組で不正解者が離脱していくのに
なぜか大谷亮平とかいうやつは失敗しても
おとがめ無しでジャニに対しては、
ルール通りだよ。
何かアミュ怖いよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 06:07:30.42ID:DqlNka4T0
>>2
これ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 06:10:16.64ID:xkePMYLb0
さすが両刀使い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 06:11:38.06ID:hgEvxwl00
568 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/05/03(火) 07:28:13.35 ID:KG2xzlRp
大谷亮平、月9で日本デビュー
http://headlines.yah...-00000501-sanspo-ent

537 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/05/03(火) 06:05:06.48 ID:6XLDgIAU
韓国から逆輸入!“第2のディーン”大谷亮平、月9で日本デビュー

韓国で活躍する俳優、大谷亮平(35)が、9日放送のフジテレビ系「ラヴソング」
(月曜後9・0)の出演を機に、日本で活動を開始することが2日、分かった。
http://headlines.yah...-00000501-sanspo-ent
573 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/05/03(火) 07:35:00.89 ID:gLp4FI2R
>>537
ほら来た!アミューズのコリアゴリ押し
Wikiにはアミューズのタレントって載せてないところが恐ろしい
近年アミューズは中国ハーフやら国籍不明やらねじ込んで来たから、
そろそろ韓国から来ると思ってた
アミューズの出てる番組は要注意
これを皮切りにゾロゾロ脇に名前は日本で中身非日本の得体の知れないのがねじ込まれそう

575 名無しさんは見た!@放送中は実況板で New! 2016/05/03(火) 07:39:37.90 ID:TUkDvQ6f
>>568
うわ 反日映画俳優 月9で使うのかよ
映像で、サブリミナルするだけじゃ物足りないんだな
さすがフジテレビ ブレてない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 06:13:19.23ID:hgEvxwl00
583 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/05/03(火) 07:58:19.41 ID:OO0LqDTm
韓国アミューズの韓汚染背乗り工作
もう隠さなくなってきたのが怖い

608 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/05/03(火) 09:09:53.24 ID:KG2xzlRp
http://artist.amuse....artist/otani_ryohei/
大谷とかいう人もアミューズなのね

623 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/05/03(火) 09:38:04.78 ID:KG2xzlRp
桑田佳祐、月9で山下智久、長澤まさみと共演
http://www.barks.jp/news/?id=1000030779

ジャニとの関係を良好にして福山がジャニに邪魔されず
オリコン1位取れるようにするための作戦だったのねこれ

620 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/05/03(火) 09:32:43.23 ID:KG2xzlRp
【闇】アミューズが電通の幹部を対ネット対策にヘッドハンティングしてたwwwwwwwwwww
http://hanabi.2ch.ne...ngcoffee/1461152966/
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 06:14:50.42ID:hgEvxwl00
506 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/05/10(火) 12:13:19.36 ID:U7i9KcxY
佐藤健は福山にぶら下がっていたのにな
福山の元マネが付いたからってココでもいつも自慢してたくせに

574 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/05/10(火) 12:47:03.90 ID:IIBF4nxn
第二のディーンって誰?

579 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2016/05/10(火) 12:49:17.22 ID:tsVz/duh
>>574
下朝鮮からの逆輸入俳優とかなんとか

580 名無しさんは見た!@放送中は実況板で New! 2016/05/10(火) 12:49:19.34 ID:mJo3dWHO
>>574
大谷亮平
韓国からの逆輸入らしい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 06:23:22.30ID:74poH06l0
0037 Track No.774 2017/03/26 11:29:11
3月のライオン 主役 神木隆之介(アミューズ)
サクラダリセット 主役 野村周平(アミューズ)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 06:25:44.82ID:hgEvxwl00
0403 Track No.774 2018/10/29 15:29:46
ヒットすれば主演と監督差し置いて
脇役のアミュタレ(佐藤健やディーン)が
いたおかげ
コケれば当然主演と監督のせいで
脇役のアミュタレの名前は当然出さないし
主演なら「コケたけど俳優の演技は良かった」

アミュタレのオタや工作員は
そんな工作ばかり
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 07:02:55.33ID:GZLiZkmT0
偽の内さんは日産のCMの演技がベストオブ棒で最高だったな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 07:16:57.49ID:+uLfhHX30
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 07:57:49.47ID:kfx1fPHF0
台詞回しやモーションが若干スローなんだよね
でもそれは演技力がないんじゃなくてこの人の持ち味なんでは?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:24:23.04ID:DqlNka4T0
フジテレビはいい加減ドラマ作るのやめればいいのに
コスパ悪過ぎるんだからこういうとこカットしなきゃ
だから赤字になるんだよ
カルロスゴーンが社長になったら殆どの社員は無能と判断されてクビになるよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:42:38.43ID:P5ym79GZ0
>>129
そらそうよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:43:58.12ID:0r89lD6o0
これ設定は面白そうだったけど
見たらクソつまらんかった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:57:34.45ID:hgEvxwl00
【芸能】彼氏にしたい男性アーティスト 3位 米津玄師、桜井和寿、2位 星野源、1位に輝いたのは?
http://itest.5ch.net...mnewsplus/1542534665

彼氏にしたい男性アーティストランキング
1位 福山雅治
2位 星野源
3位 桜井和寿(Mr.Children)
3位 米津玄師
5位 稲葉浩志(B’z)
6位 GACKT
6位 DAIGO
6位 奥田民生
6位 高橋優
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:01:16.31ID:+tnEuz630
好みの問題かもだけど、どこがいいのか全くわからない俳優さんだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:15:58.26ID:clYBSxxh0
>>1
相棒の元捜査一課の人演技上手いだろ?と思ったら
全然知らない奴の話しだったw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:58:45.52ID:9HeoLGyE0
>>225
禿同!
ドラマ枠撤退して全部バラエティーに切り替えて欲しい
ドラマはTBSとテレ朝だけでいいよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 13:15:57.60ID:pE/FdFf10
これ見てたら主人公のオタクが重度の潔癖症になったのには壮絶な過去が〜とか煽ってて
その過去というのが生徒会長の立候補者がいないので先生にすすめられて
真面目だった主人公が立候補したら急に出馬した奴に大敗
その後同級生に陰口叩かれたからとかいう程度でずこーってなった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 13:30:11.06ID:3+YqQgtf0
棒俳優ランキングでも作ってほしいね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:31:29.11ID:JjF2zzMB0
アミューズアンチ生きてたのか 結構○○アンチって熱心だけど10年以上頑張ってるのはこの人ぐらいだ
アミューズに親を殺されたんだろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 06:14:22.84ID:3V/6Vwbf0
>>231
バラエティも全然ダメだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 06:17:05.84ID:MZTgNYnf0
相棒にベテラン刑事の役で出てた人だろ。
良い演技してたじゃないか。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:28:38.03ID:k4jINnqE0
嫌だからみません

地獄絵図ほか

日本人愚弄しまくる

フジサンケイ部落穢多朝鮮非人在日寄生蛆虫
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:43:47.36ID:SkSqGa+N0
野村周平はアミューズでなければとっくに消えてるフツメン
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:01:05.74ID:23Uj67eR0
嵐望ってなんて読むの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:16:04.44ID:aSYvQyAP0
いくらスーパーアスリートでも畑違いの仕事は無理だw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:23:25.23ID:G2OoQnF30
『結婚相手はバレーボール選手で』by大谷翔平
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:24:37.65ID:YIRKJdcR0
変態仮面の人か
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:37:42.17ID:u8HYCb3dO
アミューズだもん。面がよくて金になりそうだから入れただけで、後は放任だわ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:45:39.75ID:n6CaNAAB0
>>90
「なぜなら在日韓国人だからです」
「抽選見合いをしたいわけじゃないけど除外されるとそれは それで 傷つきます」

リアルだ!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 04:14:35.02ID:KlHN1EFk0
>>90
>「私だけではなく日本で暮らす 外国人はみんな 同じように思っているのではないでしょうか」

みんなそう思ってるはず
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 04:32:12.65ID:TNPjeJ6i0
流石に演出だよ
結構面白くて
中学生とこれは毎週楽しみにしてる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 04:59:24.10ID:ENjHExkIO
一瞬 西郷どんの鈴木亮平と勘違いしてたw
大谷亮平は偽竹野内 偽ディーンみたいな人ね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:13:47.20ID:tqPDBfjg0
視聴率悪いといっても他もこんな感じ
最低視聴率更新

【フジ土23時40分〜】 (東海テレビ 『オトナの土ドラ』枠)
火の粉 .      *5.8__*3.6__*3.8__*4.2__*3.3__*5.3__*4.4__*3.9__*4.9(終).__*4.36 ユースケ・サンタマリア
朝が来る      *3.3__*4.5__*3.4__*3.6__*3.0__*4.0__*2.6__*4.2(終)__________*3.58 安田成美
ノンママ白書     *3.6__*2.4__*2.1__*2.9__*4.9__*3.0__*3.5(終)..________________*3.23 鈴木保奈美
とげ    ..    *3.6__*3.6__*2.7__*2.3__*3.1__*3.2__*4.2__*2.7(終)__________*3.18 田辺誠一
リテイク        *2.8__*3.9__*2.8__*3.2__*3.6__*2.4__*3.0__*2.6(終)__________*3.04 筒井道隆
真昼の悪魔 ...  *3.1__*3.3__*3.5__*3.8__*4.4__*3.1__*2.8__*3.5(終)__________*3.44 田中麗奈
犯罪症候群 ...  *5.8__*3.1__*3.0__*3.9__*4.2__*3.8__*3.0__*3.0(終)__________*3.73 玉山鉄二
屋根裏の恋人....... *3.2__*3.4__*3.7__*3.8__*3.7__*3.3__*3.4__*4.1(終)__________*3.58 石田ひかり
ウツボカズラの夢 *4.0__*3.0__*4.1__*2.0__*3.9__*3.4__*3.4__*3.3(終)__________*3.39 志田未来
さくらの親子丼  . *4.2__*3.5__*3.9__*2.8__*3.3__*2.6__*2.5__*3.3(終)__________*3.26 真矢ミキ
オーファン・ブラック*3.9__*2.1__*3.4__*2.0__*3.3__*2.3__*2.9__*2.7(終)__________*2.83 知英
家族の旅路 ...  *4.0__*3.1__*2.2__*2.2__*3.5__*3.6__*2.9__*2.8(終)__________*3.04 滝沢秀明
いつまでも白い羽 *3.0__*2.8__*3.6__*2.5__*2.5__*3.1__*2.8__*3.7(終)__________*3.00 新川優愛
限界団地       *3.8__*2.3__*3.3__*2.6__**.*__*2.4__*3.3__*3.3(終)__________*3.00 佐野史郎 暫定
いつかこの雨が  *2.9__*2.5__*2.4__*1.9__*3.2__*2.3__*1.4__*2.3(終)__________*2.36 渡辺麻友
結婚相手は抽選 **.*__ 野村周平、高梨臨、佐津川愛美、大谷亮平、若村麻由美
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:32:12.43ID:JgENK1UE0
頑張れや
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:49:21.33ID:dHzQYRTC0
記者会見してたな今日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況