X



【バドミントン】全種目に決勝進出の日本勢!奥原・フクヒロ・ワタヒガ優勝!!【香港OP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷりりん ★
垢版 |
2018/11/18(日) 21:26:02.17ID:CAP_USER9
13日から開催中だった、
バドミントン・香港オープン(Super500)は、本日18日が決勝。
男女単複の5種目すべてに、日本勢が決勝に進んで、
いずれも他国と戦うと言う、珍しい状態になっていた。
 
【女子ダブルスWD】
〇福島由紀/廣田彩花(岐阜トリッキーパンダーズ、1位)
 21-18 21-17 
●イ・ソヒ/シン・ソンチャン(韓国、7位)
 
最近好調の韓国ペアが相手だったが、
フクヒロペアが、世界一位の貫禄を見せて優勝!
なお、この大会、ヨネタナペアがベスト4(韓国ペアに●)、
タカマツはベスト8(ヨネタナに●)、ナガマツ・フクヨナは初戦敗退だった。

【女子シングルスWS】
〇奥原希望(日本ユニシス、6位)
 21-19 24-22 
●ラチャノック・インタノン(タイ、8位)
 
準決勝で、1位のツーインに勝利していた奥原が、決勝でもインタノンに競り勝ち、見事優勝!
山口茜は、インタノンに敗れベスト8、高橋沙、大堀、佐藤、川上はいずれも初戦敗退だった。

【男子シングルスMS】
●西本拳太(トナミ運輸、11位)
 21-14 17-21 13-21 
〇ソン・ワンホ(韓国、6位)
 
第8シードだった西本が、久しぶりに決勝まで駒を進めたが、
残念ながら敗れ、準優勝だった。
なお桃田賢斗も、ワンホに準決勝で敗れていた。
常山は桃田に敗れ二回戦で、坂井は初戦敗退だった。

【ミックスダブルスXD】
〇渡邉勇大/東野有紗(日本ユニシス、5位)
 21-18 21-14 
●ワン・イリュー/ファン・ドンピン(中国、2位)
 
通算0勝5敗と、苦手にしていた中国No.2のペアが相手だったが、
嬉しい初勝利で、ワタヒガ(アリナベ)ペアが、全英OP以来の優勝を飾った!
その他の日本ペアは、ドローの山が偏り、
保木/永原(ベスト8)小林/米元(二回戦)金子/松友(一回戦)が、いずれも日本同士の対決で敗れていた。

【男子ダブルスMD】
●園田啓悟/嘉村健士(トナミ運輸、3位)
 13-21 12-21
〇ギデオン/スカムルジョ(インドネシア、1位)
 
通算成績は4勝6敗と、決して相性は悪くないのだが、さすがに世界一位のギデスカは強かった。
ソノカムペアも残念ながら、準優勝。
その他は、井上/金子(ソノカムに●)と、保木/小林が二回戦、渡邉/遠藤が初戦敗退だった。
 
【準決勝の記事】
https://www.badspi.jp/201811180911/
【準々決勝の記事】
https://www.badspi.jp/201811170100/
【二回戦の記事】
https://www.badspi.jp/201811160111/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:56.47ID:t7+woqnb0
何でも略すのやめろ
0004ぷりりん ★
垢版 |
2018/11/18(日) 21:30:47.51ID:CAP_USER9
仕事が多忙のため、
香港オープンは、決勝しかスレ立てできませんでした( ´Д`)
そのせいか(?)一番好結果な大会になってた気がしますw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:31:35.38ID:zEMTG/ve0
チョン弱すぎwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:48.09ID:zEMTG/ve0
チョン弱すぎwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:48.47ID:zEMTG/ve0
チョン弱すぎwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:33:06.29ID:bIE5csMY0
桃田負けとるがな
バドミントンは韓国が強いのか
これは日本で報道量増えそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:42:56.34ID:RA8yWS5F0
日本に不利なルールに変わる危険性があるので
勝つのは程々にしろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:56:40.59ID:FiCtTSe+0
どういう強化策をとってきたのか
他の競技も参考にしたほうがいいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:30:39.96ID:cPApzghP0
男子シングルは昨日今日とチョンの前で土下座か。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:49.64ID:cF9sD32T0
奥原希望さん、おめでとう。たまにはおしゃれしてテレビに出て下さい。
桃田賢斗の毒牙に要注意。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:53:33.99ID:0QzsEXnH0
桃田が最高カテゴリーのスーパー1000で1勝
スーパー750で5大会中3勝してるのに
同胞はスーパー500で1勝するのがやっとニダ…

なんでチョンはこんなに無能ニダか
チョンに生まれてきて恥ずかしいニダ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:13:51.61ID:fHtqTjHW0
クワガタに見えた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:25:39.12ID:sTbn+N0G0
>とりあえず強けりゃ何でもいいわ

いいよ
でも負けたら即引退ってくらいの覚悟で頼むわ
負けても「人間なんだから負ける時はある」っていうのは
何も不祥事をしていない選手に対して言うこと
こいつは何も不祥事をしていない選手じゃないんだから
眠いこと言わないでね

当分の間は勝ち続けて「勝ってますが何か文句でも?」って感じでいくと思いきや
この前の2大会目でシレーっと負けてたから何じゃそりゃって思った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:26:07.65ID:sTbn+N0G0
あと
>とりあえず強けりゃ何でもいいわ

これだったら福島はアウトだよな
幼稚なノーコメントを貫いておいて
なに続けて優勝を逃しとんねん
あんなふざけたことをして
強ければっていう条件を設けるなら
負けたら・弱くなったらっていう条件も設けないと支離滅裂なんだよバーカ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:28:20.30ID:sTbn+N0G0
勝ったら→強ければ何でもいいよ
負けたら→擁護派沈黙
勝ってる時にしか言わないんだからずっと勝ってるかのような虚像捏造選手の出来上がり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:29:44.18ID:sTbn+N0G0
桃田は普通の選手じゃなくて、やらかし選手なのに
負けた時には何も厳しいことを言わず甘やかして
勝った時にだけ強ければ云々
ずっと勝ってるかのようにできるんだから
もはや詐欺だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:04.02ID:sTbn+N0G0
昼おびをチラッと見たら桃田がデンマーク中国と「連勝」と伝えてたが
間のフランス大会で負けてたよね
その後訂正されましたか?
事実を伝えりゃいいのに
情報番組で虚像捏造報道には用は無いので
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:24.74ID:sTbn+N0G0
昼おびにぶちキレたのでまた書かせていただきまあす
間のフランス大会を飛ばしてデンマーク中国と「連勝」と報道
別に負けたフランス大会を隠すのはいい
でも連勝じゃないものを「連勝」と伝えられてはいけない
事実を伝えればいいのに桃田は捏造されないといけないような虚像選手なのか
あとこの前のドーピングすっ飛ばしに関わったことは取り上げなかったくせに
持ち上げ報道をするのも、されるのも卑怯
TBSにクレーム入れたいわマジで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:04.02ID:sTbn+N0G0
他にも怪しい番組
・日テレダッシュ
・日テレケンミンショー
・日テレ24時間テレビ
・TBS水曜ダウンダウン
・TBSモニタリング
・NHK家族に乾杯
・フジのスカッとジャパン
・テレ朝の格付け
・TBSのプレバト


ヤラセ疑惑番組をさっきまとめたがこのまとめに昼おびを追加してこの書き込みを拡散させていただく
まあ昼おびの場合は桃田は連勝じゃないのに連勝とアナが言ったんだからヤラセじゃなくて捏造だけど
強い弱いを言ってるんじゃなくて&フランス大会敗戦を隠すなと言ってるんじゃなくて
連勝じゃないのに連勝と報道するなと言ってるので悪しからず
全力で行くで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:50:55.73ID:4mFBiXJH0
>>1
奥原・フクフロ・ワタヒガっていうアフリカ系ハーフの選手が優勝したのかと思ったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:52:02.03ID:sTbn+N0G0
ピークを持っていく時期を間違える馬鹿な競技・選手ってたまにいてるよな
それに冬の競技で五輪以外では、やたら日本勢が強いのに五輪ではノーメダルっていうのを思い出した
ハープパイプ男子以外のスノーボード系とか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:44.16ID:sTbn+N0G0
桃田の成績(○…優勝、●…敗退)
デンマーク○→フランス●→中国○
これを「デンマーク大会と中国大会と2『連勝』」と報道したらいけませんよ昼おびさんよお
それを言うなら2勝と言わないと
戦績捏造報道になるんですが訂正はされましたか
続きの中国○→香港●→次勝っても2『連勝』って言ったら承知しませんよ
虚像には用は無いので
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:07:49.91ID:unCWAoGl0
桃田の試合結果

4月 アジア選手権優勝
5月 トマス杯全勝(日本は準優勝) 優勝は中国
6月 マレーシアオープン準優勝 優勝はリー・チョウェイ(マレーシア)
7月 インドネシアオープン優勝
8月 世界選手権優勝
8月 アジア大会団体戦は全勝(日本は3位) 優勝は中国
   個人戦は三回戦負け 優勝はクリスティー(インドネシア)
9月 日本オープン優勝
9月 中国オープン準優勝 優勝はギンティン(インドネシア)
9月 韓国オープンベスト8(棄権) 優勝は周天成(台湾)
10月 デンマークオープン優勝
10月 フランスオープンベスト4  優勝はチェンロン(中国)
11月 中国・福州オープン優勝
11月 香港オープンベスト4

スーパー500の試合は欠場すればいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:19:27.10ID:ZPeAAQl+0
桃田の罪は重い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:35.87ID:CeiveYWc0
>>27
自分は連勝捏造昼おびと違うので訂正するw
×ハープパイプ
○ハーフパイプ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:31.27ID:1lDzzp+W0
福島ちゃん、ペロペロ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:32:04.18ID:CeiveYWc0
最近の試合結果スレの一部
・野球 876レス
・サッカー 5スレの370レス
・男子フィギュア 2スレの112レス
・女子フィギュア 370レス
・バスケ 494レス
・テニス 771レス
・ラグビー 754レス

・バドミントン  34レス

どういうことすか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:53:01.28ID:ltwAkG9x0
>>27
スノボーなんかは五輪よりX Gamesのが権威あるんじゃないっけ
そっちにピーク持っていってるなら問題ない気がする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:17:42.67ID:CeiveYWc0
あっ書くの忘れてた

おい桃田ゴルァ
なにシレーっと負けとんねん
反省詐欺なことをしておいて
お前に負けることが許されるとでも思っとんのか
とっとと引退しろや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:12:11.96ID:unCWAoGl0
>>38
タイツーインに勝ったと言っても第二セット序盤にタイツーインが棄権したから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:46.71ID:unCWAoGl0
2018年第47週(11/20-11/25) シド・モディ国際[Lv5:Super 300]

・日本人出場選手
高橋沙也加[3]
井上拓斗/金子祐樹[3] 遠藤大由/渡辺勇大[4]
高橋礼華/松友美佐紀[1]
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:13:26.58ID:UNOij7TbO
>>39
棄権勝ちなんだ。詳しく知らないがタイツーインが棄権するまでは奥原が優勢だったの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:23:23.66ID:unCWAoGl0
>>41
女子シングルス
奥原が1セット取った後です

○奥原 希望21−12 3−1戴資穎 (Tpe)(棄権)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:51.50ID:Pj1aECX50
試合中にラケットが壊れて、インプレー中なのに
コート外までラケット交換しにいって点を取るって

漫画かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況