X



【サッカー】<Jリーグ>「大混戦J2」観客動員も好調!10年ぶりに平均7千人越え...累計入場者数は325万6416人で最多★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:41.03ID:CAP_USER9
明治安田生命J2リーグの今季最終節となる第42節の全11試合が17日に各地で開催された。全日程を終えた今季J2の1試合あたりの平均観客数は10年ぶりに7000人を越えた。

 最終節まで激しい優勝争いや昇格争いが繰り広げられ、上位4チームがわずか勝ち点1差で終えるという大接戦となった今季のJ2。その熱い戦いは観客動員にも反映されたようで、最終節には11会場合計で今季3番目に多い10万3021人、1試合あたり平均9366人が観戦に訪れた。

 Jリーグ公式サイトのデータによれば、今季J2の全462試合の累計入場者数は325万6416人。1試合平均7049人となり、2008年以来10年ぶりに平均7000人を突破したことになった。

 1999年に設立されたJ2リーグは今季で20シーズン目。1試合平均7049人という入場者数は2003年(7895人)、2005年(7482人)、2004年(7213人)、2008年(7072人)に次いで過去5番目に高い数字となる。

 2003〜2005年当時のJ2は12チーム、2008年のJ2は15チームで開催されていたため、22チームの現在より試合数は少ない。平均では歴代5位だが、合計325万人越えの観客数は昨年(約322万人)を上回ってJ2歴代最多となった。

 クラブ別では、昨季のJ1から降格したアルビレックス新潟が最多の平均1万4913人を記録。優勝した松本山雅FCが昨年を1000人以上上回る平均1万3283人で2位、ジェフユナイテッド千葉が平均9858人で3位だった。

11/17(土) 19:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181117-00297634-footballc-socc

1 Egg ★ 2018/11/18(日) 06:44:15.55
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542491055/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:27.16ID:uW2oWttR0
>>946
お前が歪んでるから
それを基準にすると歪んで見えるだけ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:33.78ID:QxpEpRN/0
昇格、降格の概念がないぷろやきう
これ、ほっとけば腐っていきそうw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:34.32ID:96KHrvMs0
>>948
プロだからこそ、実力でやってんだよ。
お前のようなバカが情でやるのとは違うんだよボケ。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:39.90ID:yhufEnEo0
>>943
J2はオナニーが熱い=J2のクラブは変態
Q.E.D
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:33:20.75ID:kDhSII4t0
J2は、南米 欧州 アフリカからガンガン移籍させてゴールガンガンで人気を上げればいいだろう
J1は南米 欧州 アフリカからのスーパースターだれけにすれば人気は爆破する

有名クラブから引く抜きまくれ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:33:45.55ID:gW9/NwfS0
>>941
その日ハムに球場利用料負担してもらってるコンサドーレについて一言
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:33:54.46ID:8KBJBZf80
>>945
残念ながら昨年までJ1はそれ以上の割合で増えており
J3に至っては4年で観客動員数3倍弱と爆増中です…
ただし今年のJ1はワールドカップの影響で平日開催増えたのであまら変わらないか微減するかもね
まあ来年その分増えるだろうけど
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:18.76ID:S4FlBO6Y0
J2に嫉妬しにくるってよっぽどだなw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:37.88ID:4WAa/lEA0
>>938
通達はプロ野球だけやで焼き豚
同じ野球でも独立リーグにすら適用されてないし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:35:33.24ID:tDHPXnQ40
スタジアム利用料金の支払い状況についてはダンマリのサカ豚wwwwww
観客なんかゼロでもいいから使用料払おうな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:43.03ID:xbIBWF280
J2で活躍したら短期間でJ2からJ1への移籍が可能になるという様になったら
J2クラブにでも迷わず入団するだろうし外国人選手も入りやすくなるし
J2の選手全体のモチベーションも上がるだろうし
色んな所で良いサイクルが出来つつあるなぁ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:02.88ID:8KBJBZf80
>>958
ついにハードロックカフェすら価値を認めましたね
タイでの北海道人気を高め、食育に福祉に環境保護にと全て北海道のために動いてる
更に数年前までJ2だったちーむがJ1でも上位に入るわACL出れるかもしれないわ
そりゃこれだけ地域に貢献してるんだから市だって価値を認めるわ
野々村社長凄すぎる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:18.98ID:xbIBWF280
>>958
コンサドーレか札幌ドームを運営してると思ってんのか無職は
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:34.14ID:9MyUn6Xf0
焼き豚がJ2に嫉妬してて失笑
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:47.92ID:hniByXiG0
>>946
そうかな?民間の娯楽に補助金とか興行するのに施設使用料減免とか異常だと普通の人は思うよ?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:38:26.83ID:4mFBiXJH0
>>959
来年は平日開催こそ減るが、ラグビーW杯の影響で味スタや日産みたいな大きな箱が使えない時期があるから増えるかどうか分からんぞ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:38:28.69ID:9MyUn6Xf0
焼き豚糸井キヨシのIDチェンジが熱を帯びてきたな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:38:48.83ID:96KHrvMs0
>>969
普通の人はそんなもんどうでもいい。
そこまでしつこく食いつくのはバカのすることだけ。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:39:52.57ID:IrGecg1V0
焼き豚の敵はJ2か・・

焼き豚はもうちょっと独立リーグ盛り上げてやれよ・・
数百人レベルだぞ・・・
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:01.43ID:m7Bs2Jby0
>>915

俺もだ
まあ、俺はまだアンチまではなってないけど、サッカーファンのことが嫌いになってる
俺は元々サッカー好きで、ひょんなことから陸上も見るようになったんだけど、
陸上への誹謗中傷とかで嫌になってきた
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:02.89ID:gW9/NwfS0
>>964
札幌市と日ハムにおんぶにだっこ
これで地域貢献とか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:07.63ID:tZzUlPwe0
>>92
最近4部のスレで★4まで行ってたぞ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:27.02ID:xbIBWF280
>>964
今日は人命救助のミスターコンサドーレ曽田雄志が
鹿島の西や田中賢介他のファイターズの選手も巻き込んで
被災地の子供達とサッカーしてたし
コンサドーレもファイターズも誇らしい
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:49.24ID:4mFBiXJH0
>>962
使用料払ってなかったら自治体に訴えられるっての
Bリーグで実際にそういう事例があったんだから
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:59.79ID:SYgdhtvA0
>>961
水増しと同じでバラされなければ幸せだったのにな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:41:19.84ID:xbIBWF280
>>977
無職は勉強して正しい知識を身に付けろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:41:27.42ID:VywADmOC0
スタ欲しさに出した
サンフレッチェさんの公式資料より

4割以上タダ券。
また、「タダ券を入場収入に入れてるので、実際の客単価はかなり低い」とセルフ暴露
Jリーグの健全運営ってなんなの(笑)

サンフレに言いたい放題喧嘩売られてブチキレた広島市さんが暴露してしまった事

スタジアム使用料はクラブの経営に影響を及ぼさないよう設定している

https://i.imgur.com/dvhuFmr.jpg
https://i.imgur.com/3REPNCR.jpg
https://i.imgur.com/IL478PV.jpg

ぜい1の優勝経験も何度もある有力クラブといわれてるところで実態はこう

他のクラブも内情をここまで公開させればほとんど変わらないはずだよ
だってもっと地元の人気はない、人口や商圏の小さい少ないところにフランチャイズをいっぱい置いてるんだから

そもそも人口が減少していて地方経済がどこも一律に縮小している中、田舎に1つずつばら撒いて設置すれば隣町は関係ないから応援もしないし、全体のパイを自ら減らしてるようなもん
最近プロ野球の真似してコンサドーレ札幌とか急に北海道とか名乗りだしたがw
大都市圏は1県に1つ、地方はエリアに2〜3クラブで充分なんだよ それ以上のパイはない 共食いか、避けようとすれば規模を地元経済に照らし合わせて小さくするしかない

田舎でチケット3千円5千円で2万3万「主に地元住民のコアなファンだけ(残りは対戦相手も同じような客)頼り」なんて成り立つわけがない
バカでもなきゃサルでもわかる で「クラブ専用の他には使わせない天然芝スタジアム観客数独立席2万の箱建てろ」「使用料は払えない」なんて、田舎の自治体片っ端から潰す気かよw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:42:01.92ID:NhViNkj60
都会で華やかなNPB
田舎でしょぼいJリーグ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:43:03.36ID:xbIBWF280
>>976
匿名掲示板の2ちゃんとリアルとの区別が付かないなら2ちゃんやめた方がいい
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:43:19.24ID:CgD8c/Rl0
日ハムは札幌と北広島とJRとtotoに集るのはもうやめろよな
日本人みんな迷惑している
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:43:38.01ID:fGvlX8PN0
やきうは893みたいな縄張り与えられてるのに名古屋や大阪でもガラガラって凄いな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:43:44.45ID:4WAa/lEA0
>>983
焼き豚の妄想は
留まるところを知らない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:43:57.97ID:vxQNkMi/0
選手が腎メディアしたらスタジアムがタダってマジ?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:44:00.19ID:/RMJlWT50?2BP(1000)

凄いね。チーム数が増えているからな。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:44:21.72ID:IrGecg1V0
>>992
焼き豚ですらやきうのつまらなさは気づいてるからな・・
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:44:23.27ID:8KBJBZf80
>>977
そういう傲慢かつ現実に即してない認識してるから札幌と喧嘩別れすることになったんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 44分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況