X



【サッカー】カズ、4年ぶりにリーグ戦無得点で終了。現時点の最年長出場記録は「51歳251日」9試合0得点 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/17(土) 19:04:41.82ID:CAP_USER9
明治安田生命J2リーグの今季最終節となる第42節の試合が17日に行われた。
横浜FCのカズことFW三浦知良は最終節の試合でベンチ入りしたが、出場はせずにシーズンを終えた。

前節時点で4位の横浜FCは、上位チームの結果次第ではあるが優勝と自動昇格の可能性も残していた。
アウェイでヴァンフォーレ甲府と対戦した試合には齋藤功佑のゴールによる1-0で勝利を収めたが、2位以内には手が届かず、3位でJ1参入プレーオフへ進むことになった。

カズはこの試合でベンチには入ったが出場なし。
今季のリーグ戦は9試合に出場して無得点で終えた。
リーグ戦を無得点で終えたのは2014年以来4年ぶりであり、先発出場が一度もなかったのも同じく2014年以来だ。

11月4日に行われた第40節の大分トリニータ戦に後半アディショナルタイムから交代出場したのがカズの今季リーグ戦最後の出場となった。
この出場によりJリーグの最年長出場記録を「51歳251日」にまで更新している。

横浜FCは12月2日にJ1参入プレーオフの2回戦、勝利した場合には同8日にJ1昇格をかけた決定戦を戦う。
横浜FCとともにカズが2007年以来12年ぶりのJ1復帰を果たすかどうかも注目される。

http://news.livedoor.com/article/detail/15610419/
2018年11月17日 16時56分 フットボールチャンネル

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/f/bf643_1374_a9076caa_59845839.jpg
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:49:47.36ID:krun0Zcp0
出場記録とか得点記録とか言うけど、J1以外は公式記録として扱うべきじゃないよね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:38:15.56ID:AOuyOP+x0
>>205
使える(0得点)
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:55:19.36ID:DXVLa7w00
カズがどうかは知らんがベテランに関してはピッチ外も含めて評価するのが当たり前
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:20:48.22ID:gvjPxCzi0
>>320
カズなんてもはや客寄せパンダにさえなってないからの
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:27:17.63ID:++drW7cO0
>>56
まさにその通り。
いい歳して、朝サッカーの練習して午後以降は遊ぶだけ。その毎日しかやってないから相当な子供脳だね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:28:07.80ID:sRsYyvs20
監督になって日本代表監督でワールドカップ出場目指すとすれば応援してくれる人たくさんいるだろうに
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:56:28.51ID:PQppnhHy0
>>454
それで擁護出来るラインはとっくに超えてるだろ
全く戦力にならんベテランの何を手本にすりゃいいんだ?
処世術か?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:09:25.72ID:AHEWmkNC0
もう横浜FCは出たほうがいいかも
でも、他のクラブに行って頑張ってほしい
J3,JFLでもいい
どこも要らないって言われるまで頑張るのがカズだと思う
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:27:00.59ID:XF3ltY/A0
51歳とか普通なら有名クラブで監督やってるぞ
未だに選手とかありえんwww
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:37:32.20ID:BJ0uNVbr0
>>320
1クラブのスポンサー何かより
別の道に進んで全体の利益になる存在になって欲しかったなあ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:42:40.42ID:hzz1E0lQ0
カズの場合 Jリーグ開幕時からWカップ落選時まで異様に調子乗ってたのに落選以降 真面目キャラになったんで 調子乗り時代に現役だった世代は結構嫌ってる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:59:05.60ID:JjuiclZ50
>>100
5、カズが出れてるのは若手がカズより不甲斐ないから
今季0得点でこの擁護も通用しなくなった
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:02:47.63ID:Jgu3jeol0
>>468
カズ信者も居ないし、擁護もされて無いと思うがな
ただ単純にスポンサー案件ってだけ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:07:38.71ID:JjuiclZ50
>>100
6.お好み焼きコピペを貼り付けてくる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:13:01.87ID:kq7so4ga0
監督としてワールドカップ目指すとか柔軟性はないんか?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:16:31.35ID:JjuiclZ50
>>463
お前が思ってるような人間じゃないよカスは
メディアが必死にステマしてるサッカー小僧という虚像に騙されすぎ
あんなエゴイストとプライド(もちろん両方とも悪い意味で)
の塊のような奴がそんなとこでやるわけがない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:22:22.04ID:Sv5M4ULB0
>>77
ボルトなら年俸3億でもそれ以上の利益を余裕でクラブにもたらすだろ
ボルト見たさに客も来るし、放映権料も入るし、スポンサーもつく
三浦は本当に給料以上の利益をクラブにもたらしてるのかね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:22:49.37ID:JjuiclZ50
>>472
ない
向いてないとか言ってただ逃げてるだけだから
結局コイツはサッカーが好きなんじゃなくて
サッカーやってる自分が好きなだけゴキローも一緒
いい年こいたジジイのくせに精神年齢が低い気持ち悪いナルシスト
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:25:43.43ID:XF3ltY/A0
>>470
カズと言えばこのエピソードが好きだな

俺が小学生の頃、どうしても武田のサインが欲しくて、等々力競技場で色紙とマジックを持って、選手の出待ちをしていた。
武田が出てきて俺は「武田選手サインおねがいします」と叫んだがササッと車に乗ってしまった。

がっくりしてると、カズが俺に「僕のサインでもいいかな?」とニッコリしながら声をかけてくれた。
俺はびっくりしたが「もちろんです、お願いします!」と言うとスラスラとサインをしてくれた。その後「これからも武田選手とヴェルディの応援よろしくね」と声をかけてくれた。

あのカズの笑顔は、今でも忘れられない。

サインはすぐ捨てた。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:27:49.14ID:QYt7YrpQ0
監督も選手も扱いに困ってんじゃないか?
辞めて別の道に進むほうがサッカー界への貢献にもつながるだろう
戦力にならないという自覚がないんだろうか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:20.29ID:s8yAGZBj0
>>475
どう考えても今の制度じゃS級ライセンス取れる脳味噌がないだろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:33.08ID:JjuiclZ50
>>474
もたらしてるわけないじゃん
今のコイツにそんな力はない
あったとしてもそんなの雀の涙ほどだよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:31:51.25ID:t22RF8ot0
もはや衰えまくって只の客寄せパンダなのになぜこうも現役に執着するかね
プロなんだからベストパフォーマンスが魅せられなくなったら
潔く引退しろよな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:46:26.62ID:Te+lNLTy0
で、これからどーすんの?
60歳までやんの?
それとも東京五輪に出して強制供養するの?

この歳になってしまうと、指導者や経営者としてのキャリアスタートも、もはや遅すぎるし、何やっちゃってんのよ?て感じだわ。
同じドーハ組の森保や長谷川健太、井原、高木豚らは指導者として着実にキャリアアップしてるのに。
これじゃあ万年平社員のオッサンと同じだわ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:48:54.47ID:JjuiclZ50
てか横浜FCJ1に上がれるかもしんないのかよwwwwwwwwww
雑魚クラブだったのに強くなったのかそれともJのレベルが低いのか
だったら尚更こんな老害チームに居座らせるわけにはいかねーな
こんなカスがJ1の選手としているんならそれこそ恥だもんな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:52:56.01ID:JjuiclZ50
つーか高原とコイツの差は何?
明らかに高原の方がまだ使えるのに
なんで高原の方が位低いん?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:06:01.24ID:8XPINpZ40
数年前までなら90分は無理だが
終盤投入ならまぁ何とかやれるって感じだったけど
最近じゃ終盤投入されても全然動けずモッサリで流石にもう無理だろって感じ
何とかPO勝ち抜いてJ1最年長出場記録更新で引退の花道とした方が良いのではなかろうか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:09:05.51ID:Hq9Hr/Ee0
山口が監督の頃はチームは好調だったのに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:16:51.61ID:BZDKNsoH0
いい加減、若い奴に譲ってやれよ
潔く引退しろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:28:46.44ID:ksL8GYcY0
もの言えぬ日本人はともかく
レドミは明らかに不満そうだけどなw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:01:13.46ID:sp76NsrC0
>>452
久保のJリーグ最年少ゴールとかね
J3なのに
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:09:33.78ID:hzz1E0lQ0
>474 ボルトを呼んで元が取れるのは ユニがプーマなクラブ ポルトお守り代がプーマからくるから

セントラルコーストはアンブロなんでお守り代はプーマから貰えない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:43:31.52ID:SAuXAyJP0
早くJ1に上がってきて、「国内トップリーグでの世界最年長ゴール」を決めてくれ

m9(・∀・) そして歓喜のカズダンスだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況