X



【水泳】池江が最下位、専門外の800m自「次元の違うきつさ」リベンジの機会を聞かれると、「もうないと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/17(土) 18:41:25.95ID:CAP_USER9
池江が最下位、専門外の800m自「次元の違うきつさ」
2018年11月17日18時27分
https://www.asahi.com/articles/ASLCK5F84LCKUTQP01G.html?iref=comtop_8_05

 17日に東京・辰巳国際水泳場であった競泳の北島康介杯で、短距離では国内敵なしの池江璃花子(ルネサンス)がまさかの最下位になった。
 挑戦したのは、専門外の800メートル自由形。強化の一環で出場したが、「次元の違うきつさ。100メートルの時点で、もうきつかった」。9位の選手より2秒34遅れ、10人中10位でゴールした。
 国内大会では珍しい最下位に、「こんなスプリンターが出て申し訳ないです」。リベンジの機会を聞かれると、「もうないと思う」と苦笑いしていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:42:10.02ID:pyVk2VJw0
サクラバクシンオーが有馬記念出るようなもんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:43:49.18ID:3JMA+Prh0
もう無いとか
萎えるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:46:31.99ID:hJRRJ1LR0
さつきって人が武双なのかと思った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:47:13.65ID:FaOTJFjR0
東京の1800mの事か・・・

一番キツい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:49:41.87ID:DXbabMDA0
50 100専門だと200もきついのよ
一度1500で大会に出たけど400以降覚えてないもん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:50:47.02ID:/nwEz/Fc0
ダイタクヘリオスがスプリンターズS勝って
連闘で有馬出てきてメジロパーマーと
逃げ合戦してたの思い出したわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:51:28.98ID:ii2FgzOQ0
ボルトが1500mとか走って強化になるのか?ていうのと同じ疑問を抱くトレーニングだなこれ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:51:35.59ID:ZwBNB2Ms0
>>6
コーチが戸山為夫の著書「鍛えて最強馬をつくる」でも読んで感化されたんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:52:37.18ID:P/urB68t0
やっぱミホノブルボンは凄かったんやな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:53:04.03ID:FfWnJino0
400はいきなり走ったら酸欠で視界が暗くなって立ってられなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:54:09.83ID:Uk8bH6Vm0
>>5
800とか1500かな?

駆け引き必要な分、水泳よりキツいと思う。400はオープンレーンにならないからね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:54:51.94ID:EVPilTQg0
池江厩舎の馬の話かと思った
800mのレースは新しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:55:25.19ID:s2podAb00
付き合いで遊びで出ただけだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:55:52.83ID:35Oa/vTT0
分かるな、水泳は難しい俺もジム入ったときは一発の速さは誰にも負けんぐらいあったがその代わり全く距離は伸びなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:57:04.37ID:P42++Ux60
人見絹枝さんを見習え。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:57:23.58ID:RdMBUbLi0
こういうチャレンジは面白いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:58:02.48ID:sNKkT6NV0
おばはん顔の18歳
どうみても10代に見えんわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:59:39.24ID:Lir/sAlC0
吉村卓が1日10発に出るようなもんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:59:44.74ID:NlkXBndy0
距離数えるのが大変だよな
一応最後に鐘はなるけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:02:02.16ID:bN1qCGsn0
「まさか」なのか?
やっぱりという気がするんだが、スポーツ専門の記者から見たらま「まさか」なのか
流石、文字で飯食ってる人は見方が違うね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:02:07.29ID:DHaQ+yAm0
> 強化の一環で出場したが

ハー こんな強化方法かー
練習で800m泳がせるのとじゃ
色々違うんだろうかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:02:56.11ID:JqRrz+d40
おまえらめっちゃ競馬に例えてるやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:03:23.19ID:s6nXRrpx0
>>2
良い例えで草
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:04:47.07ID:35Oa/vTT0
>>33
マラソンもそうだけど持久力系って若く見えないよな
まあ酸素自体吸いすぎが悪いことは有名だが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:05:57.18ID:jEWRXuZ+0
スケートの橋本聖子は五輪で500mから5000mまで全種目エントリーして全種目入賞したのは偉業だったんだな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:12:51.58ID:mf4kBis10
元々のコンディション的にきつかったのもあるとは思うが
楽に泳いでるように見えたけどきつかったんか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:15:02.42ID:Uk8bH6Vm0
>>33
卓球の平野に比べたら全然マシ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:29.93ID:0P2SLaBg0
専門外٩( 'ω' )وだな
しゃーないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:28:58.98ID:AydJIyrh0
>>43
アメリカ人で、同一大会の五輪で、500mから1万mまでの全種目で金メダルをとった超絶化け物スケーターがいたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:29:39.05ID:R0SrIGG00
大昔オークスで最後歩いてるような状態だった
ヤングエブロスを思い出した
短距離だったらそこそこ強くて、その後はダート短距離で
重賞も勝っていた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:34:19.86ID:vJSqDCgJ0
>>53
俺もそこが不思議だったんだが、もしかして「残り100m」の意味で言ってるんじゃないかと思い至った。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:42:28.16ID:nQIRutZS0
>>33
男でも女でも、若い時に老けて見えるほうが得なんだよ
年をとっても見た目が変わらないのはいいことだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:07:38.82ID:sx6T8gcO0
>>63
それ顔整ってるやつだろ
普通はただの老け顔で終わる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:15:20.91ID:CTuGZ9i+0
陸上の100m、200mの選手がマラソンに出ればこうなる、
そう考えればごく当たり前の話だね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:56.58ID:MK5IKZBe0
                           .,i「      .》;ト-v,|l′
    /  ̄`Y  ̄ ヽ              .ノ       .il|′アll!
   /  /       ヽ             i″      ||}ーvrリ、
   ,i / // / i   i l ヽ            |       / ゙゙ミ| ,r′
   |  // / l | | | | ト、 | 紅白落選は  .{        /    .ミノ′
   | || i/  ノ ヽ、 | |           |       /       :、_ リ
  (S|| | o゚(>) (<)゚o  勘弁だお   |      /    、   ゙ミ}
   | || |     .ノ  )|          |      / ''¨.  :!.,   リ
   | || |ヽ、_ 〜'_/| |          〔     /,,,_,:   i゙「   }
 /            |          l!     /.    /     ]
(_ )   ・   ・  ||          |    | _゙ ミ/;´.‐    .]
  l⌒ヽ      _ノ |          |    |′  ̄/       〔
  |  r `.((i))   )__)          }    }ー''"   ′    }
 (_ノ  ̄  / /            .|    .ミ     .<     〔
        ( _)             .{     \,_   _》、    .{


                             .ノ′    } 〕    ,ノ
                             ノ      } ゙l、   」′
               .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙
              ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′
              l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!
     /  ̄`Y  ̄ ヽ 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、
    /  /       ヽ \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′
    ,i / // / i   i l ヽ  \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′
    |  // / l | | | | ト、 |   .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ
    | || i/ .⌒  ⌒ | |     ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}
   (S|| |  (●) (●) |  らーい ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ
 (⌒ | || |     .ノ  )| .⌒)        〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }
  ヽ. | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ  /        .l!     .´゙フ'ーv .,y    ]
   \            /         |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]
     ヽ   ・   ・  ./           |     ノ′ ヽ      〔
      |          |           }    }     ′    }
     /    ((i))    ヽ           |    .ミ     .<     〔
     (    <   >    )          {     \,_   _》、    .{
    (___)    (___)           {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:44:43.97ID:vNVck8r20
つうか出る意味ないよね
無駄に疲れただけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:53:50.96ID:ye9L/P/d0
引退後のボルトに他の種目に出てほしかったな
ハードルとか幅跳びとか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:24:15.96ID:jw1sbW7Z0
>>55
高松宮記念
正直、故障前の状態やったらナリタブライアンの馬券買っとったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:55:21.12ID:NGU5Y9kS0
マイラーのダイタクヘリオスやサッカーボーイが有馬で走るようなものなら大変だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:35.53ID:siC7Bi170
へー池江の強さは無敵だと思ってたがそうでもないのか
金にならないファンサービスはしませんよごり押し銭ゲバ高梨沙羅()みたいにはならないでね
子供にもつんけん高梨沙羅()みたいなはならないでね
高梨沙羅()に国民様の血税は使われてないですよねえ!?
血税が使われてる身分であの態度ではないですよねえ高梨沙羅()?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:20.63ID:KVEB+VUo0
賢い子や
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:17:58.02ID:e2FaRs400
菊池桃子がアイドルからロックンローラーに転向したようなもんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:36.72ID:34Pj7IL40
>>16
ダイタクヘリオスは2000mまでは勝ってるからな。
イットーハギノトップレディダイイチルビーの母子三世代勝利かかった宮杯で空気読まずに勝ってる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:22:27.33ID:wrIz/qAf0
あー
バクシンオーがJC出ちゃったみたいなノリか
ブライアンの高松宮の逆バージョン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:41:45.56ID:PnAlE2Eu0
陸上競技の短・長距離も筋肉成分によって向き・不向きがある
ヒラメのような白筋は急に縮むが疲れやすいので短距離向き
マグロのような赤筋はミオグロビンが多く疲れにくいので長距離向き
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:42.68ID:wKJLXshV0
これは何の意味があるんだ
将来金メダリストになった時に
この800mに出てたスイマーが
「実は私、池江に勝ったことあるんよね」って自慢話させてあげるためか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:50:14.61ID:oDZmeCP40
池江って長距離得意じゃなかったのか?
メジロマックイーンは池江厩舎だったような
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:58:26.76ID:QZJQggyp0
>>92
むかしサクラシンゲキという馬がいてな…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:58:53.50ID:GLVYj2lk0
>>73
ファラーはフルマラソンでヨーロッパ記録出したね・・・怪物
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:59:13.10ID:hx50g1Oa0
何で出たの?
練習の時点で無理ってわかるだろうに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:04:02.89ID:KAh+fIxj0
なるほどなぁ


競馬の短距離が長距離走るよりも、水泳のほうがきついってことだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:08:10.24ID:Uc4h2mgF0
トロットサンダーが天皇賞春走るようなもんか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:11:42.47ID:Oe8j04+S0
池江がすごい選手だということは承知であえて言わせてもらう。
一人の選手が容易に複数種目獲れる競技は削っていいんじゃないか?
ついでに言えば水泳って自由形以外いらないだろ
陸上でケンケンとか背走とか逆立ちで種目を設けるようなものだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:14:30.76ID:tUR4drC50
>>57
懐かしいな上村で逃げた
その後ダートで今はなき橋本広喜が乗りこなしていたような気がする
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:15:48.07ID:ZjypMzOg0
脳みそのリフレッシュのためかな。同じ距離の練習ばっかりだと無意識に楽してる時があるから感覚を変える必要がある。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:27:54.07ID:XiUI84vA0
>>59
田原が神っていた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:48:54.86ID:Wm4ysI6D0
>>123
タケノベルベット登場
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:52:50.54ID:FJsJ0vX60
>>123
専門外の選手を優先されるレベルってことだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:55:31.26ID:E8QvfY5S0
>>124
リアル岩崎恭子
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:59:46.67ID:OTZdU+Id0
>>127
凄いタケノと岩崎どちらも1992年に勝ってるし、どちらも横綱相撲
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:02:34.76ID:NJWakbcH0
>>128
タケノベルベットは不倫してない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:05:55.46ID:uzAiiqVP0
今でさえもっと出場種目絞った方がいいって言われてんのに何でこんな馬鹿な真似させたの?
本人が出たいって言ったとしても周りが止めろよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:11:10.37ID:114Z2X7j0
>>130
大川さん成仏して下さい
あなたはもう仏様なんです
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:28:30.87ID:mSK21HT20
メイショウテゾロがダイヤモンドステークスに出て負ける感じ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:42:50.31ID:sbqL8NlH0
キョウエイボーガンが勝てないのに菊花賞で逃げてレースを壊す
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:30:47.48ID:FuxQHaD20
痴漢されるのとどっちがキツイんだ?
あ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:35:53.57ID:pnOnuVtL0
>>76
日本の女子が自由形で金メダル取ってる唯一の種目だぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 02:05:26.39ID:trcKFJEL0
トークは面白い天龍にニュースを読ませるようなものだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 02:11:50.42ID:dgsnj20R0
理系理科子オワタ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 02:37:17.05ID:FW0zAz6B0
>>6
この子は色んな種目に必ず出るから、大会全体を通しての強度を上げるためだと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 04:08:19.17ID:ZsNFDlEW0
>>85
空前絶後の天才アスリートが頭脳も明晰で医者になってるってスゲーな
神様は不平等すぎるw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 04:43:49.74ID:cYOrRwv90
外国の医者とか弁護士って日本とは違ってなるのにハードルが低いような感じがする
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 05:54:18.58ID:ZsNFDlEW0
>>145
弁護士は知らないけど、医者の場合、
アメリカのメディカルスクールは大学院相当。
4年制の大学の理系出身者が進学すんだぞ。
でさらに7年学んでやっと医者になれる。
高卒後11年間も必要で、日本よか難易度たけーよw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 06:58:56.78ID:q2rA3Dpu0
俺の可愛い池江ちゃんをディすんなや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 08:59:02.85ID:sIMR7yEQ0
面白いね、出てくれただけでも外様の人間からすりゃ「こうなっちゃうんだ〜」って知れただけでも。
ボルトが1500走とか出たらやっぱこんななんだろな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:56:29.54ID:2DHfh6GI0
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1059372955447189505/pu/vid/1280x720/ISlygM-ExiJRtvg5.mp4
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:14:24.02ID:8igfJeLS0
100メートルバタフライで優勝した直後だったらしいな

専門外でなくても無理だろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:19:52.90ID:WPiVYw8x0
桐生が1500mでるようなもんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:03:08.61ID:OdvWro6M0
>>56
エリクハイデンだね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:09:04.77ID:OdvWro6M0
池江ちゃんは滅多に泳がない400メートル自由形でちょっと前まで高校記録保持者だったし、あの千葉すずよりも速いから、本格的に練習すれば800でも日本記録出せると思うよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:15:59.07ID:1Fde2zd80
そりゃこうなる

場違いなんだよ

挑戦させた奴が悪い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:18:58.23ID:CbbkoVDm0
おてぃくび
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:18.04ID:OpWW75HV0
>>99
自由形は平泳ぎ、背泳ぎ、バタフライ以外自由
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:51:15.35ID:6++jLx+7O
萩野は1500mも速かった気がする。

200mぐらいが速い選手は、1500mまではカバー出来るのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています