X



【サッカー】J1参入プレーオフ組み合わせが決定!初戦は大宮×東京V!町田4位で横浜FCは2回戦から登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/11/17(土) 17:00:52.31ID:CAP_USER9
J1参入PO組み合わせ決定!町田4位で横浜FCは2回戦から登場

 J2リーグは17日、2018シーズンの最終節が午後2時に各地で一斉開催。この結果、J2からJ1参入プレーオフに進出するクラブ、日程が決まった。

 最終節を終えて、松本山雅FCと大分トリニータのJ1自動昇格が決定。最後まで激しくもつれたプレーオフ争いは、3位に横浜FC、4位にFC町田ゼルビア、5位に大宮アルディージャ、6位に東京ヴェルディが出場権をつかみ取った。

 しかし、4位町田については「J1ライセンスが付与されていないクラブ」に該当するため、プレーオフに出場することはできない。そのため、3位の横浜FCが1回戦を免除され、2回戦で大宮と東京Vの勝者と戦うことが決まった。

 なお、1回戦および2回戦は、90分間で勝敗が決しない場合、年間順位が上位のクラブが勝者となる。また、決定戦も90分間で勝敗が決まらなければ、J1リーグ16位のクラブが勝者となる。

【1回戦】
11月25日(日)
大宮 13:00 東京V [NACK]
TV放送:DAZN

【2回戦】
12月2日(日)
横浜FC 13:00 1回戦の勝者 [ニッパツ]
TV放送:DAZN

【決定戦】
12月8日(土)
16位(J1) 14:00 2回戦の勝者
TV放送:DAZN/NHK BS1
※J1クラブのホームで開催

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-05573367-gekisaka-socc
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:01:15.25ID:JKlzNFaz0
>>25
町田が勝ってたら2位町田3位大分になるので大宮は大分ホームでのPO1回戦
ヴェルディが勝ってたら5位ヴェルディ6位大宮になるのでヴェルディホームでPO1回戦
町田ヴェルディが引き分けになったから大宮はPO1回戦をホームでできるという都合のいい展開
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:15:02.98ID:RzNjVOvw0
どうやら鳥栖になりそうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:25:41.19ID:UoNFEO/V0
>>5
どこが多いんだ?
川崎市 1チーム145万人
横浜市 3チーム370万人
平塚市 1チーム25万人 ホームタウン200万人
相模原市 1チーム72万人
町田市 1チーム43万人

鳥取県 1チーム58万人
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:26:36.77ID:I+1MeehN0
>>41
プレーオフ枠は確かに1年降格が多かったが、去年セレッソが躍進、今年名古屋は微妙だが1勝で残留できるとこまできてるから、それは方便で裏の理由がありそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:31:32.51ID:FTTXiDvl0
>>41
>>78
PO昇格はレベルが低い、を名目にJ1クラブが既得権益の保護に走った、という見方もある

昇格枠が減るってことは、降格枠が減るってこと
温いことやって順位が落ちても降格しないで済むからね
それと同時に今年から降格お見舞金制度まで導入していることも、その見方を裏付けているともいえる

ところが、今年は降格お見舞金をもらったところがことごとく調子悪いというねw
大宮は何とかPOに滑り込んだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:33:18.53ID:hk4c2FsG0
西武プレーオフ敗退
浦和チャピオンシップ敗退

これが埼玉の負け癖
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:33:31.88ID:JKlzNFaz0
ブンデスリーガも日和って自動降格3を止めたから
落ちやすく上がりやすいよりも、落ちにくく上がりにくいリーグにして安定させたいんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:33:40.05ID:XdmXJS2/0
わんさんに期待だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:36:10.34ID:eDH2Kw+M0
あ、あれ?
長崎って降格決定?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:36:54.88ID:sM+OFmhX0
>>60
そう。後継を目指すフリューゲルスサポの救済措置として
設立され、飛び級優遇されたが
結局やーだよって逃げたインチキ球団
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:50.80ID:YqN5kH8f0
どこが上がっても新鮮味がないな
7位の福岡もそうだけど
東京ヴェルディと横浜FCは久々なのでこのどちらかが上がった方がましかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:41:38.38ID:sM+OFmhX0
>>36
そいつ、高校野球板にて
「バ関東」で検索すると出てくるスレの
キチガイだからほっといて
俺らも迷惑してる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:43:09.46ID:10V69hix0
鳥栖が入れ替え枠に来て
師匠がゴールして残留決めそう
師匠は大事な時だけはゴール決めるからw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:49:05.78ID:mszvgSfd0
>>77
神奈川では県でなく、マイタウンをアピールしてるからまだよい。
大阪市じゃないのに、府だと名付けるナチが鬱陶しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:53:09.79ID:mszvgSfd0
>>52
ラインのプロは伊達じゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:55:40.69ID:qGiJh3qk0
さんにゅう
【参入】
《名・ス自》
1.高貴の所にまいること。 「宮中へ参入する」
2.手を出していなかった分野に加わること。 「金融市場に―する」



元々J1にいるチームも参加してるのはおかしいよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:56:06.04ID:wA/0zckj0
>>4
くぅーん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:56:57.37ID:zIE5/fLE0
石井は名将なの?続投するの??
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:01:28.17ID:qvxf8alh0
大宮は最終節で初めて昇格圏入った?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:07:17.09ID:GQEJdO930
>>1
過酷なプレーオフ…
と思ったら1週間丸々間が空くんだな。そんなにアドバンテージ無いじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:08:48.37ID:Ws63pxXKO
J1との入れ替え戦も一試合だけかよ

そこはホーム&アウェイにしとけよ(セントラル一発だと下位チームがホームになる可能性があるからな)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:27:42.52ID:ckL7Un6B0
★2019 J2リーグ 21年目のシーズン J2連続在籍記録順
確定
01 水戸ホーリーホック(20年連続20回目)
02 愛媛FC(14年連続14回目)
03 FC岐阜(12年連続12回目)
04 ファジアーノ岡山(11年連続11回目)
05 ジェフユナイテッド市原・千葉(10年連続10回目)
06 京都サンガFC(9年連続13回目)
07 徳島ヴォルティス(5年連続14回目)
08 ツエーゲン金沢(5年連続5回目)
09 モンテディオ山形(4年連続17回目)
10 FC町田ゼルビア(4年連続5回目)
11 レノファ山口(4年連続4回目)
12 アビスパ福岡(3年連続15回目)
13 ヴァンフォーレ甲府(2年連続13回目)
14 栃木SC(2年連続9回目)
15 アルビレックス新潟(2年連続7回目)
16 V・ファーレン長崎(2年ぶり6回目)
17 FC琉球(初)
■残5枠■


★2019 J2参加可能性があるクラブ(残5枠)
J2 横浜FC
J2 東京ヴェルディ
J2 大宮アルディージャ
J2 ロアッソ熊本
J3 鹿児島ユナイテッドFC
J3 ザスパクサツ群馬
J1 柏レイソル
J1 名古屋グランパス
J1 サガン鳥栖
J1 湘南ベルマーレ
J1 ジュビロ磐田
J1 ヴィッセル神戸
J1 横浜F・マリノス
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:34:33.94ID:jhzgwrBy0
レドミ抜きの横縞じゃなぁ・・・
ことごとく大宮に流れが来てるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:52:01.00ID:8dNswlBO0
>>104
2週間ある。対戦までには。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:55:22.71ID:FLoG4C+K0
>>104
石井監督という一昨年に鹿島で下克上チャンピオンを経験した指揮官の存在が大きいかもな。
短期決戦の経験値という意味では最強。
横浜FC、湘南は過去の対戦で大宮が苦手。
東京Vが1回戦勝つと益々読めない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:00:52.32ID:zIE5/fLE0
>>107
天皇杯はあっさり仙台に負けてるんだけど?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:20.75ID:gQsfL8O20
うーん。なんかもやもやする。

町田がプレーオフ出られないんだったら、福岡が繰り上げで出ることができないの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:34.14ID:R2uKNH0s0
結局来年は名古屋vs. 岐阜ちゃんは観れそう?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:04.51ID:FLoG4C+K0
>>108
昇格が絡むJ2のクラブでは天皇杯の位置付けが下がるケースがあってあまり参考にはならないかも。
POとは重要性の差がある状況だし。
今季の山形や甲府みたいに勝ち上がれば天皇杯に活路を見出していく事もできるが。

ただJ1のチームの側から見ればJ2の3チームの中では大宮が一番嫌な相手だとは思う。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:27:06.00ID:XF3Be0p30
大宮 対横浜FC
H 7勝3分1敗
A 8勝3分0敗

今シーズンの対戦
H ○ 4-0
A △ 1-1

これはヒドい相性
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:05:31.70ID:wUJco2pu0
また来年降格するクラブを決めるのにいちいち数試合やって小遣い稼ぎか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:37:06.14ID:NKdBIsjx0
石井ちゃんのクビがかかってるからな
大宮頑張れよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:52:01.33ID:cooAXePJ0
>>4
首都圏と言うより南関東だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:57:50.40ID:2ZNzKS070
>>1
真珠湾攻撃の日に決着するのかw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:00:27.44ID:PSvK8axh0
どこが昇格するかよりも名門の横浜やネタ系神戸が降格する方が興味ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況