X



【テレビ】 乙武洋匡氏、義足姿で初TV出演 『ワイドナ』松本人志と感動の肩組み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/11/17(土) 15:26:24.25ID:CAP_USER9
作家の乙武洋匡氏(42)が、あす18日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜 前10:00)に出演。先日、義足を装着して立っている写真をSNSで公開し大きな反響を呼んだが、番組ではおそよ40年ぶりに義足に再チャレンジする様子をVTRで紹介する。
また、スタジオでも義足を装着し、自ら地を踏みしめる姿をテレビ初披露。番組コメンテーターの松本人志と「肩を組みたい」という願いをかなえた。

 この日は、番組ゲストとしておなじみの乙武氏が幼少期以来およそ40年ぶりに義足にチャレンジし、トレーニングを積む日々を紹介。ひざ上(乙武氏は太ももの付けそば)からの義足となるため、ひざの部分にはモーターがついているという特殊なもので、装着した後は1年以上にわたり訓練していたことが明かされた。
VTRには乙武氏がバランスを取りながら義足の長さを少しずつ伸ばしていく様子や、最終的にそれが片足10キロという重さとなること、そしてついに何にもつかまらなくても一歩一歩確実に歩いていく様子まで収められている。

 この模様にスタジオの松本やMC東野幸治らも「すごいこと」と感激しきり。さらに乙武氏は「松本さんと肩を組みたかった」、「少し時間を頂いて、義足を装着しても良いですか?」と自ら提案。マネージャーに手伝ってもらいながら、義足をつけ…いざ立ち上がろうとすると、一瞬バランスを崩し転びそうになったが、無事に仁王立ちする姿をスタジオで披露できた。

 スタジオのメンバーが「無理せずに」と心配する中、一歩踏み出すことにも成功。松本からは「ワイドナショーらしくないけど感動した」と熱いコメントも飛び出した。最後は念願だった松本との肩組みへ―。出演者のみならず、視聴者も今まで見たことのない乙武氏の姿、そのあとに飛び出す2人のやり取りに注目だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000328-oric-ent
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:12:46.86ID:EzZj5a060
障害者だって叩かれる ×
人格障害者のドクズだから叩かれる ◯
0389ニュース速報!!エボラウィルスが日本にやってくる!!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:14:11.98ID:7AO5oCSy0
ニュース 「長崎大学、「エボラウィルス研究所」を長崎に建設します!!」
「傲慢不遜(ごうまんふそん)な「ヤスダ学長」!!住民全員大反対!!」

「マッド・サイエンティスト・「ヤスダ」のせいで日本全滅の危機!!」
「「エボラウィルス」を治す薬は、ありません!!長崎壊滅は確実!!

危険度の高い病原体を扱う「バイオセーフティーレベル(BSL)4
施設」の建設を計画する長崎大(長崎市)などを相手取り、
建設予定地周辺の住民らが16日、
施設で扱う病原体の種類や入手方法などの情報開示を求めて長崎地裁に
提訴した。訴訟費用などの準備が整えば、計画中止を求める訴えを
起こすことも検討している。

 長崎大は医学部のある坂本キャンパス(同市)で12月に着工予定。2021年度の施設完成を目指している。

 訴状によると、病原体が漏れれば住民らは生活が脅かされるにも
かかわらず、大学は情報を開示せず、憲法の保障する幸福追求権や
知る権利を侵害していると主張。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:15:48.96ID:IjuGPOIS0
4足の軍用ロボとのコラボがいい。

蹴っても倒れない優れもの。

これで乙武氏はケンタウルス乙武(いて座のモデル)間違いなし。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:26:23.17ID:ESx+yMw10
>>379
あいつ、この件が逆に日韓仲良くなれるチャンスとかほざいてたが、意味不明すぎ
なぜ仲良くなんなきゃならない?
日本の為に韓国が何を出来るんだ?
無能でキチガイで世界一を自称。百害しかないんだから断交すべき
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:26.26ID:TbDs+sbr0
>>55
サンライズの松田サウンド(フィズ)は勿体ない。昭和東映特撮くらいのショボい音でいい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:40:13.95ID:PR69BH/I0
乙武の「キャストに車椅子の人はいない」ってのは本当に的外れだった
どこにでも入れりゃいいってもんじゃないだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:49:41.52ID:u+zXUVz10
>>393
東日本震災の被害にあったこどもに
「震災があってよかったと思えるようになれ」
抜かしたクズだから
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:23:22.70ID:8kgUWW3EO
なぜ若い世代の韓国人に反日が浸透しているのか。反日は韓国人の娯楽であり、精神的支柱。



【韓国】子どもたちがテコンドーで戦犯旗を撃破!大観衆が熱狂!報道各社が取り上げる[10/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539818732/

さわやかな秋晴れの下、旧日本大使館前で戦犯旗を足蹴にして大満足の子どもたち(聯合ニュース他)
https://imgnews.pstatic.net/image/421/2018/10/17/0003642270_001_20181017131311040.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/001/2018/10/17/PYH2018101711530001300_P4_20181017134952382.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/277/2018/10/17/0004335994_001_20181017124452186.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2018/10/17/NISI20181017_0014561470_web_20181017133840_20181017134031163.jpg
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:56.10ID:8kgUWW3EO
清塚信也(ピアニスト)は日韓ハーフだったのか

これで反日テレビ局の仕事が無くなることは無いな

韓国人の反日イメージを否定したり、反日韓国のために働いてる

日本人からしたら最悪の人間だが
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:43.78ID:I3N1JbpS0
サイボーグとかあと数年で可能なんだろうな
アニメのようになるにはあと50年かかるだろうけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:10.77ID:mKK6Teq30
いつもスーツだし手足ないから気づかなかったが、
今日Tシャツ姿見て思ったが、こいつ結構メタボなのな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:11:39.81ID:2MFSRx1y0
>>402
ちゃんと義足の練習してたら体引き締まるはず。
倒れそうになったらすぐスタッフが抱っこしてたし。
あんなの訓練とか努力とは言えないね。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:30:34.26ID:8kgUWW3EO
>>393
ホントに最悪だよな清塚信也
こいつは韓国の利益しか考えてない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:58:27.50ID:W4Nw55oP0
>>401
加速装置が難しそう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:54:41.23ID:z02dykDo0
>>397
いたほうがいいに決まってる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:58:13.64ID:N3J7SqGO0
>>402
いくつだと思ってるんだ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:11.64ID:9iQkHQC10
 
 
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。

その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )
 
 
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:23.77ID:9iQkHQC10
 
 
 
● 乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル 
 ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★ 


彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。


● 元夫人に訴えられた乙武洋匡の異常な傲慢ぶり!
「 俺の面倒を見ないと、障害者虐待防止法で訴えるぞ 」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425832/
 
 
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:02:01.32ID:P1iOV/+F0
>>109
同意
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:03:56.30ID:DpRDNvpr0
どうも乙武君が困惑してるように見えた
別に歩けないわけじゃなくて40年逆くの字型でモモ裏と尻で歩いてきたんだよ
脳はそこが脚だと再プログラミングされていて重心もそこにあるだろうよ
SONYの開発チームは膝モーターとか技術に拘るよりもなぜ自然な重心を取ろうとしない
乙武君の残った腿は前に放り出した格好にして義足付きの新骨盤でも作るべきだよ
あれを延長しても歩けないよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 03:45:21.16ID:k75tWJyl0
どうやら今までも義足に挑戦して挫折したみたいだな
手もないのが地味にネックらしい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:26:37.06ID:lXiDCvjo0
>>407
すでに内勤や事務にいるに決まってるだろ
レジとかはできるだろうけど、結局は適材適所でしょ
>>407
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 12:53:15.99ID:RaAK0kSi0
>>414
そういう奇形の義足を付けた姿を見られたくないのだろ、本人が
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 12:54:59.76ID:Jrm8dhHp0
これ見てたけどどかが感動するのかサッパリ分からなかった
気持ち悪かった
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 12:54:59.85ID:T1jKqjYy0
乙武はプライドが高いから
最低でも身長175cmにならないとプライベートで着用しないよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:13:20.53ID:Hgk+w3nW0
要注意!
このバカが政治家になりたがっているようです。
          ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
        ,;f::::::::::::::::::::::T
        i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
        |/ ノ..  〆._ヾ|
        |=(三)=(三)=|   
        { 、/( ,_、)ヽ |   
       . ',  .,ィェエヲ  ',     
        ,ヽ___ /

政治家になったら、東京オリンピックにも
関われるんだ。
ボクチャンを聖火ランナーにしないのは
シャベツだ シャベツだ〜
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:46:12.80ID:ffy+IoC00
手足をネジでグリグリって差し込んじゃえばいいのに
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:51:44.87ID:NloUjJMP0
完全に竹馬状態だったな
足に新型のセグウェイを付けて滑れるようにしたらいいのに
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:57:01.28ID:6u+iQGRN0
>>48
いや、さすがに努力に上下関係がないってことはないだろw
週一回何かに頑張って努力するのと、毎日努力するのとじゃ
努力の質も量も全然違うしw

障害者は健常者が当たり前にできることができないんだから
その分苦労するし、それを克服するために健常者より色々頑張って努力してるんだから
そりゃあ一般的には障害者の方が努力してるわな

もちろん健常者でも毎日何かに死ぬほど努力してる奴もいるが
そんなの一握りだし、少なくともお前は違うだろ(笑)
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:07:36.80ID:2TIV/P/CO
>>414
>40年逆くの字型でモモ裏と尻で歩いてきたんだよ

まさにこれだからバランスが取れないと本人が言ってた
前傾姿勢がデフォになってて
義足で歩く時に背筋伸ばしても自然と体が前のめりに戻ろうとするとね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:52:54.16ID:lAk4OrqP0
 
 
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。

その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )
 
 
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:53:06.43ID:lAk4OrqP0
 
 
 
● 乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル 
 ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★ 


彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。


● 元夫人に訴えられた乙武洋匡の異常な傲慢ぶり!
「 俺の面倒を見ないと、障害者虐待防止法で訴えるぞ 」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425832/
 
 
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:08:02.49ID:Z76HmC9H0
ヒト型にこだわらずキャタピラのついた戦車タイプの義足でもいいんじゃないかな
要は歩ければいいわけで
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:04:48.37ID:w8V0PpIj0
>>288
だってそれはオイシくないじゃないかだっけ?
手と足がない事で特別感を感じてんだろうな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:43:13.90ID:H4JGmh3w0
>>430
ガンタンク?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 13:35:15.34ID:WpSM6EjI0
>>430
都知事の前でいきなり車椅子の座高をギュイーンと上げて、
都知事より背を高く見せようとしてたくらいだからね。
見栄っ張りなんだろう。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:58:10.09ID:VjTeXnHz0
飽き性なのに大丈夫か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況