X



【テレビ】特番「細かすぎて伝わらないモノマネ選手権」木梨憲武&関根勤不在のワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/17(土) 11:52:36.79ID:CAP_USER9
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/241841
2018/11/17 06:00

フジテレビ系バラエティー「とんねるずのみなさんのおかげでした」の大人気コーナーのひとつ、「細かすぎて伝わらないモノマネ選手権」が特番として放送されると発表されたのは今週14日のこと。24日21時から土曜プレミアム枠にてオンエアするという。その名も「ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ」。あのマニアックな笑いがふたたび見られるのかと、心を躍らせたファンは少なくなかっただろうが、発表された出演者メンバーを見るとちょっと様子がおかしい。石橋貴明(57)はあっても、相方の木梨憲武(56)、それに同コーナーを盛り立てた審査委員長の関根勤(65)の名前がないのである。

「モノマネはもっとコアに、もっと深いところへ入っていかなければならない」をコンセプトに掲げ、マニアックすぎて周囲に伝わりづらいモノマネを芸人らが披露し、笑いを誘ってきた人気企画。河本準一(43)や山本高広(43)はお家芸を追求し、博多華丸(48)は「アタック25」の児玉清シリーズを機にブレーク。オチがついた瞬間に落下した芸人が画面から消え去る演出もウケて、みなおかファンに限らず多くの視聴者を楽しませた。今回の特番のHPには、石橋が主宰するまったく新しいスペシャル番組などとうたわれている。白髪のズラを装着し、白衣姿で博士や助手に扮する木梨と関根の姿は特番では見られない……。ネット上でも重要キャスト2人の不在に〈なぜノリさんがいない〉〈ノリさんと関根勤さんがいれば完璧なのに〉と疑問や残念がる声が挙がっているのだが、一体、何があったのか。日刊ゲンダイはこんな話をキャッチした。

「ノリさんは終了した番組の1コーナーをそれだけ切り取って復活させるのはおかしいと異を唱えたんです。番組は打ち切ったのにとご立腹だった。関根さんはそんなノリさんの心情と考えに同調し、2人は出演オファーを断ったそうです」(中堅芸人)

今年3月、みなおかが30年の歴史に幕を閉じたのは記憶に新しい。石橋と木梨への高額ギャラに加え、視聴率の長期低迷が打ち切りの原因と取り沙汰されたが、とんねるずにとっては唯一の冠番組。終止符を打つのは苦渋の選択だったに違いない。それなのに番組終了から8カ月で人気コーナーだけ復活とはムシが良すぎるというわけだろう。

フジテレビに問い合わせてみると、以下の回答があった。


「キャスティングの詳細に関しては、お答えしておりません。当番組はあくまでコーナーのファンのみなさんの熱い要望に応えた特別番組であり、とんねるずのお2人の出演が前提の『とんねるずのみなさんのおかげでした』とは別の番組です」(広報宣伝室)

 ファンの要望に応えるのなら、木梨と関根の出演は外せないはずだが……。石橋と木梨の“分断”はとんねるずの解散危機にもつながりかねない。

関連
【テレビ】石橋貴明とバナナマン出演「ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ」装い新たに
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542149786/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:55.10ID:X63ZCu3e0
ノリさんはともかく関根はいらんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:55:35.66ID:6+qqABDGO
(中堅芸人)なにこれwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:56:44.74ID:6XG4y3NZ0
てか木梨はともかく関根は終わった人間だろ
何が面白いのか本気でわからない
好感度が高いらしいけど、性格悪そうな感じがにじみ出てるし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:56:51.76ID:cezN5rNa0
落とし穴とかクソつまらなかったしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:57:39.33ID:rcuWkGAT0
バナナより有田がいいって言ってるやつはにわか
物事の本質が何もわかってない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:57:53.76ID:X2Y5rC6L0
個人的にベスト物真似は小堺一機の黒板五郎
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:58:56.98ID:6XG4y3NZ0
関根のモノマネは時代遅れ
周りも愛想笑いしてるという事と自覚して無いのが痛い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:59:02.00ID:Z3XdJBLs0
>>5
細かすぎてはコサキンの物真似の発展系だから
関根が出てなかったらパクリ扱いになりかねない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:40.59ID:+m3z9CGA0
なりふり構わなずテレビにしがみ付きたい石橋
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:02:14.23ID:8b0mAppo0
関根さんは昔あんなに面白かったのに頭が禿げだしてからすっかりつまらなくなった
髪の毛ばかり気にしてるんだろうか今も必死に禿隠ししてるよな、全く隠れてないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:02:23.75ID:vCBe/ToC0
ノリタケちいせえな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:02:51.44ID:qJDTdrQS0
人気コーナーだけ復活することって
他の番組でもあると思うけどねー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:03.83ID:k6WeyJyp0
>>1
こんな妄想記事書いて金もらえる仕事羨ましいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:05:22.93ID:/FX6rkBf0
ノリタケは事務所やめたんでしょ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:05:28.13ID:eupqIjH70
>>18
なーにが本質だよ
大げさなんじゃボケ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:05:53.26ID:wse7CmXR0
そのままだと悪意強すぎで笑えないのもあるから
周りで笑うことで中和してる部分もあるんだろうね
そういう意味では石橋と関根は優秀、木梨は進行役と割り切ってるのか「次の方どうぞ」って言うだけの機械
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:07:30.97ID:vzykoNPU0
有田真裏でレギュラーやってるから無理なんだよな
どうせなら日曜8時からやれよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:07:34.95ID:sKc6LCGc0
>>1
んなわきゃね〜だろ。単なるコストカットだよ。もうフジテレビは金がないんだよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:07:36.60ID:UM0jh7c40
16歳の女の子だと知りながら会ったその日に酒飲ませて避妊具なしでホテルでセックスをした淫行日村はでるなよ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:07:58.70ID:4/xGDHMr0
二人は落ちるほうで出る
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:08:22.21ID:CZJVa26/0
単にそれ全員使ったらギャラが高騰するってだけの話だろう。
出演者一部だけならスピンオフ感も出てみなおかの価値も下がらんし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:09:35.32ID:inyfLWY90
製作者はココ見てるなww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:10:39.11ID:GsVJoWf90
憲武が深夜に及ぶロケやりたくないんだろ、超朝型生活になってるから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:10:42.51ID:88I6qkwA0
有田は、ひとりで冠番組をいくつも持つほど
大出世。

今さら、よその番組の脇役でなんか出ないよ

「有田の細かすぎるモノマネ」にするなら受けてもいいが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:11:51.14ID:MteQKNJk0
確かにタカとノリが揃ってしまったら終わらせた意味が分からんしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:12:28.14ID:Pa+yOPFh0
木梨の嫁と関根の娘婿は朝鮮人。今の韓国を考えただけで腹立たしくこの人たちも見たくない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:13:51.63ID:n1p4mwMk0
ギャオでやってる木梨の番組おもろいで。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:13:57.29ID:GsVJoWf90
>>53
元リスナーだが後輩相手にあの芸風は合わないと思う
もっと大物相手にするか深夜でひっそり馬鹿騒ぎするにはいいんだけど立場が変わって難しくなってる
あと関根はいじられ向きでトークが上手い訳じゃないのが難点
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:14:08.48ID:ZXvoH0h60
2人ともモノマネする側で出てきたらおもしろいのに。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:15:03.93ID:PSYjPJUS0
普通にギャラの問題で呼ばれなかっただけだと思うけどね
石橋一人でも高いのに
そもそもこのコーナーに木梨と関根いらねーもん
石橋はモノマネに対してより細かい情報を補足したりできるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:15:54.10ID:MC1VhX580
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ!
おもしれ〜wwww
     
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg               
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:16:09.61ID:hRXsTEVt0
>>64
石橋はダウンタウンの名前たまに出したりするけど木梨は100%無いからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:16:23.56ID:f/gelSWY0
バシタカwwwクソざまああぁぁぁーwwwwwwwww
ま、せいぜい税割れしないように頑張れやマヌケwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:17:01.16ID:wse7CmXR0
>>66
ここでも既に何人もいるけど
青春時代にコサキン聴いてたおじさんにとってはやっぱり特別なんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:17:45.96ID:iYKO1bdS0
>>70
浜田雅功の嫁さんって昔は可愛かったんか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:17:59.77ID:inyfLWY90
2億4000万のモノマネの方が良かったww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:18:07.49ID:enSG3Lyb0
金が無くて必死な石橋と木梨サイクルグッズで儲かっている憲武の差よ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:18:47.34ID:9wVK/4ve0
ただ有田も関根もいないと、プロレスネタに反応するやつが
いなくなるんじゃね

知らないモノマネでも、そいつらが「そう、そう」と笑うことで
ああ、面白いんだって持っていくネタ多いだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:18:51.28ID:mSx7l2bf0
>終了した番組の1コーナーをそれだけ切り取って復活させるのはおかしいと異を唱えたんです。
>番組は打ち切ったのにとご立腹だった。

>『とんねるずのみなさんのおかげでした』とは別の番組です

テレビに出たい石橋の暴走かよwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:19:44.50ID:eupqIjH70
石橋57歳か…
一般人の引退としては早いが、タレントとしてはどうなんだろな。十分やろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:19:58.57ID:xR/aydY/0
関根はいらない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:20:09.13ID:Y/kgtr0k0
>>5
名前を言わないと伝わらない物まねの先駆者だぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:20:52.37ID:oqhyZO5C0
バカ殿いかりや長介がじいじゃねえ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:21:02.96ID:13SyJ8Cs0
>>18
人の勝手だろw
何者なんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:21:10.16ID:Y/kgtr0k0
>>62
それいいね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:21:10.53ID:XVkm21740
木梨と関根はモノマネする側で出るんじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:21:19.75ID:n1p4mwMk0
木梨はもうノリダーとかノリオとかノリコとかやりたくないってのが最近の発言でありありと分かる。昔のキャラはやらなくていいからショートコントぐらいしてくれよと切に思う。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:21:27.86ID:wlsrypgn0
じゃ、どーすればいいんですか!(ミラクルの長澤で)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:22:20.60ID:zJX9W/hN0
唯一の冠番組を打ち切られたから
怒って出ないって
時代のニーズに合わない、クソつまんない、全く芸の無いとんねるずが他局からもお呼び掛からずレギュラーが無いだけじゃんw
新人の時からネタはクソつまんなく
猪木と西城秀樹のマネだけしかなく
ただただ勢いだけで素人をいじり倒し、ノリだけでやってきて、身内ネタのみのどこが芸なんだよ?
消えろ老害
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:22:46.71ID:AuKQlqG40
セクシー小学生復活しろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:23:01.97ID:eApVtVEZ0
来年は2億4000万を頼む
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:23:29.56ID:n1p4mwMk0
>>94
50前後のおっちゃんか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:23:29.90ID:9gKZfH4A0
>>84
それは水曜ダウンタウンで、こんばんわ森進一ですが元祖って
やってなかったか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:23:30.73ID:xqN3ygeL0
もし、生ダラが復活した時
サダさんと、スター錦野が出ないくらい残念な事
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:23:48.49ID:6XCBMlIz0
木梨は絵に専念したくて番組やめたがってたとか言われてたよな
本当は続けたかった?
何なん?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:24:11.15ID:IWn+C0Pk0
>>1
最初から「終了、打ち切り」としないで「今後は特番として継続」としておけば良かっただけなのにな
話題性重視で終了としてしまった弊害
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:24:19.74ID:9u0c3Pe30
>>25
それコロッケ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:26:27.90ID:n1p4mwMk0
テレ朝で生ダラ復活させたらええねん。今のテレ朝なら当時の雰囲気再現できるで。需要はともかく。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:26:35.87ID:4OeAVkbH0
いや、どう考えてもノリタケと関根さんは出場者で出てくるに決まってるじゃん。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:27:14.55ID:9gKZfH4A0
>>80
モノマネ最終回のときに、一応終わりだけどまたやるかも
みたいなことを言ってたのは木梨の方だったろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:27:28.34ID:B5lDfn1u0
細かすぎて晩年にでた
「今ならコンプライアンスにひっかかる」シリーズは
まだみたかったからなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:28:21.02ID:IWn+C0Pk0
>>1
>>24日21時から土曜プレミアム枠にてオンエア

有田は裏被りか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:30:33.47ID:n1p4mwMk0
単純にギャラの問題だと思うが、木梨はもうかつてやったことをやりたくないんだと思うよ。木梨は前だけ見て石橋は後ろを振り返る。バランスは取れてる。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:31:13.61ID:3EoICJ0C0
なかなかとんねるずとして活動したがらんね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:32:07.59ID:65+8g2mi0
ノリは知らんが関根はお前らがいらねぇばっかり言ってるからショック受けて断ったんだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:32:39.88ID:yQf0ltzY0
とんねるずとバナナマンおぎやはぎの組み合わせあんまり好きじゃない…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:33:11.05ID:dfBCgTxL0
>>120
確かに、ノリさんは昔のこと全然覚えて無いけどタカさんはよーく覚えてる、って双方語ってたもんな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:33:23.20ID:yRWOuafa0
無能なのにギャラ高いから切ったんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:33:23.90ID:TcyGUa9E0
>>3
憲武は進行してるだけだし関根は笑ってるだけだからいらんよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:33:26.69ID:mZPTGzzg0
>>5
関根の笑い顔のアップは過去のVTRの差し込みで問題ないと思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:34:42.17ID:42SGJ5xQ0
モノマネする方で出て来そうな二人なだけに
この情報もフェイクかもと思ってしまう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:34:59.96ID:0Lk0G7LH0
>>104
田原俊彦とか岩崎宏美といまだにやってる
五木ひろしとか若い子知らんし
古い古い言われて最近やってるのが長渕剛
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:35:03.75ID:9hDsK79H0
関根は故人のモノマネはしないというポリシーを持ってるから、使えるネタが減ってもう物真似タレントとしての立場を維持できなくなっている。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:35:31.28ID:Tg8i11Xb0
>>60
見てきた木梨の良いとこが出てて面白い。嫌いな人もいるかもしれんけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:35:34.96ID:QX+tKPQA0
やっぱ、とんねるずと関根勤のトリオが見たかったなぁ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:35:36.05ID:89aQlf6d0
>>6
全落は面白いと思ったけど不快に思う人もいたからなあ
打ち合わせや台本あったのかもしれないけど俺は人の家で暴れる木梨が嫌だったわ
その点食わず嫌いは平和で視聴者も推理で参加できる良い企画だったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:36:07.37ID:dfBCgTxL0
関根のちょっと視点がズレたヨイショがこの企画の趣旨に合っている気がするけどなぁ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:36:22.72ID:0ryDjdyj0
>ノリさんは終了した番組の1コーナーをそれだけ切り取って
>復活させるのはおかしいと異を唱えたんです。

何がおかしいのかわからんが
でも引き笑い声がうるさい関根がいないのはうれしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:36:46.26ID:KY+pTzj10
>>122
大物になったから。
坂上忍が、特損や志村どうぶつ園をやめたように
MCクラスになったら、他のゲストなんかやらない。いずれゼミもやめるだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:37:49.24ID:mZPTGzzg0
木梨はもうがむしゃらに働かなくてもいい身分になったからな
所ジョージみたいに趣味に生きて、たまにテレビに出るスタンスに移行したんじゃない?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:38:31.41ID:MK5IKZBe0
 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |       また紅白落選?
      ,__ | || i/  ノ ヽ、 | |    /
     __` (S|| | o゚(>) (<)゚o / ̄/  辞退だおおおおお(´;ω;`)
    ,  \(⌒ | || |     .ノ  )| .⌒) rへ,ノ
__>‐へヽ. | || |ヽ、_. 〜'_/|ノ  /  :.\_
      .:/\            /rーヘ_
    _::ノ    ::ノ:`:⌒Y⌒´:::.  \
          .:::┘:   ::│ ::.   ゚


 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |   ,_
    ̄\_/\| || i/  ノ ヽ、 | |/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
   ___/ ` ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄´\_
   ´          /   \


          ____/ ̄ ̄
           / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
             /
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:38:38.96ID:nQoPdm900
石橋もフジ以外だとテレ朝のリアル野球盤くらいか
憲武なんか他はないもんなあ
松本もテレ東は一度も出たことないって言ってたし
一つのとこだけ出てるといざという時に困っちゃうね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:38:47.26ID:5LmYCG/y0
>>132
モノマネ芸人集めた番組で
「夜も優香でやって」と夫から言われると言ってたな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:39:38.11ID:gv+P81AN0
>>3
同意 どっちもつまらん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:40:02.39ID:axbiPpF+0
>>122
1回自分の番組とスケジュール被って休んでそのままフェイドアウトしたな
フェイドアウトする何年も前からMCクラスだったしギャラとかスケジュール調整とか大変だったんだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:40:03.45ID:6XG4y3NZ0
木梨は出先は良かったけどそれ以降はからっきしだと思う
バイオレンス芸もパワハラ芸も不快
石橋はまだ調和が取れるから持ち返せると思うけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:40:07.21ID:mZPTGzzg0
>>138
レストランを経営してたけどオーナーから「閉店しろ」って言われて
しぶしぶ閉店したら8ヵ月後に「あの定食は評判よかったからあれだけ作れ」って言われたようなもん?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:42:44.69ID:mZPTGzzg0
関根のはいわば「太鼓持ち」芸だからね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:44:31.01ID:1UPXtmYo0
予算がないから無駄なギャラ出せないだけだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:44:32.19ID:nPneKSuV0
ノリと関根見直したわ
ノリ的にはもう終わったのに人気コーナーだけ復活ってなぁ
有田もいないしその代わりがバナナマンってくそつまんね
設楽のテンションとコメントで笑える自信ないわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:45:04.43ID:cR1zYUqs0
木梨はちょっと鼻が高くなってきた感じ。石橋のほうが謙虚に見える
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:46:05.24ID:0ryDjdyj0
>>150
うーん、わかるようなわからないような、、、

少なくとも視聴者はレギュラーのコーナーか特番かなんて気にしないだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:46:37.93ID:HH4GAoE70
河本準一とかいう犯罪者が一番要らないんじゃ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:47:03.53ID:yQf0ltzY0
>>158
他はみんな微笑ましく見れるんだけど
あれだけは面白くないし無駄に長いし本当に嫌い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:47:18.33ID:mvY/32c10
>>1
関根勤が嫌いな奴っている?

こいつが格闘技のコメンテーターとかやってるとウザすぎて消音するほど嫌いなんだが

だいたい面白くないのよこいつ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:47:27.19ID:ExC/737A0
木梨は正直いらない
センスが80〜90年代で止まってるし
トークさせても例えに出してくる人物が古いやつばかりで若い出演者よくわかってねーだろうなと
いう場面多々見られるし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:47:42.04ID:5LmYCG/y0
>>146
すでに指原とやってる番組で、坂上不動産を丸パクリした
ハワイ高級物件探しをやってる。
(長嶋一茂が買うってことで、最後に「買います・買いません」までやってる)

有吉ゼミ辞める気まんまんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:48:42.80ID:NkBHTJdo0
今年3月、惜しまれながらも30年の歴史に幕を閉じた名物バラエティー番組内の人気コーナーとして一時代を築き、
13年もの長きにわたってモノマネブームを引っ張ってきた「細かすぎて伝わらないモノマネ選手権」
が今回、スペシャル番組『ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ』として、装いも新たに放送されることが決定!

視聴者の皆様からの熱い要望に応えるべく、出演者の一人であった石橋貴明さん主催でまったく新しい番組として2時間超のスペシャルが実現
https://www.fujitv.co.jp/komakasugite/


公式がなぜかみなさんのおかげと木梨の名前不自然に隠してる時点で察しろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:49:41.08ID:qCnor5b30
>>6
全落は頸椎損傷するんじゃないかとハラハラしないか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:50:32.96ID:+yvTH5wn0
>>171
「とんねるず」の名前を使うと出てない木梨にもギャラ発生するとか色々複雑なんだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:50:37.59ID:rDBWXrmk0
関根勤=老害の定評あるけどこのコーナーでは安定要素だったからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:50:42.40ID:Ar+5e5+z0
キャスティングとかどうでもいいよ。
登場時のBGMまで変わってたら流石に見ないけど。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:52:22.90ID:lhqT0pjh0
日村は色々言われてるけど
高校生と社会人の塾の先生だったら付き合っても良いんじゃないの
ある程度本気ならね
日村は捨てたみたいだけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:53:21.83ID:ber5ZvHh0
>>31
今、相当金に困ってるよ
貯金はたしかに大金持ってるけどそれ以上の支出が凄くて来年は億を超える赤字が確定してるから年下のテレビ局責任者にも敬語で接してる
今回の番組もギャラは50万円くらいで石橋個人に渡るのは30万円程度
でも次に繋がっていく仕事だから快諾した
木梨もお金に困ってるのは間違いないけど自分を安売りしたくないっていう性格だから出演は辞めた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:55:11.98ID:0qygDbcr0
そこでヒロシです
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:56:29.24ID:nHZtICmG0
昔から貴明1人でラジオとかやってたし、今更感
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:57:39.09ID:R5qfEyyC0
石橋死ね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:59:57.26ID:QhGyYfQu0
>>180
石橋ってみなさんの頃は1本400~500ぐらいって話あったけど
これ本当ならえらいことだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:00:45.89ID:7062c0Yh0
日村豚
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:01:36.15ID:KWJfbSJf0
関根は消えてなくなってくれても誰も何も困らないだろ死ぬまで休んでろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:02:05.87ID:YB93Q5/M0
石橋はスポーツ芸能全般くわしいから解説として必要だけどノリはいらねえな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:02:14.93ID:8fUrwBpe0
このコーナー、木梨は元々存在感薄いからいなくても構わない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:09.30ID:mqOc7SDd0
とんねるずがお金に困る?嘘だろ笑
とんねるずの個人事務所で長年破格のギャラで
活躍してきたのにお金に困るとか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:50.39ID:OM6nnS0N0
細かすぎてのファンとしては復活は嬉しいけれど
企画の切り売りとか今までフジテレビがやってきた過ちそのものだよなぁ
楽に金稼ぐことを覚えたら大事なものを見失うんだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:04:35.96ID:STMYSSDm0
石橋はたいむとんねるが大コケして焦ってるなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:04:49.09ID:NnMH0tmt0
とんねるずの痛いのは自虐が出来ないこと
背が高くとにかくでかいイメージしかないから
背中屈めて仕事ありませんのキャラが出来ないのが仕事の範囲を狭くしてる
若い頃はカリスマでも年輪重ねたら威圧にしか見えないから
本人らからしたらもう一度松本や内村と張り合いたいが本音
だから木梨はありもしない武道館で昔の木梨で行かないと生きていけない
内村の2年連続紅白総合司会
かなり悔しがってるみたい
イッテ騒動もいっちょかみしている噂
だから1回戦と言うしかないんだろうよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:04:56.40ID:5jPMzKvf0
>>18
バナナマンというよりも設楽がゴミ
人のネタ中にあいつは喋りすぎなんだよ
一々邪魔するなやカス
てめぇもついでに死ね!!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:17.86ID:3Snd/sX00
でもこの番組って穴に落とすタイミングが割と重要だと思うんだけど
石橋のセンスだけでうまくいくのかね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:42.14ID:mqOc7SDd0
たんにフジテレビに金がないから
ギャラの高い奴らを揃えれないだけでしょ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:07:36.61ID:wse7CmXR0
>>200
あの辺はリハーサルで良き所探ってスタッフが操作してんじゃないの?
ていうかあのボタンが本当に繋がってるとか安全面で怖いだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:11:09.77ID:NgbzpPvV0
有田がいないのは残念やなあ
裏番組に出てるから仕方ないんだけどさ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:11:43.16ID:NnMH0tmt0
>>143
彼らもチャンスはたくさんあった
結局、生ダラ以降ヒット番組がなかったのがいたい
石橋はうたばん
木梨は木梨何とかどう
これが当てられず、最後の切り札だった矢島美容室の頓挫で全てが終わった感が強い
昔のとんねるずなら武道館やるよいったら勝手に周囲は動いたもの
でもそれは、とんねるず人気というバックがあったから
あと唯一無事で同じキャラがいなかったから
古坂やオリラジ
同様なキャラが出てきてようずみに
それでも数少ないゲストになると木梨も自由人のりちゃんを演じないといけないつらさ
幹部クラスみんな笑ってるから
とんねるず?いるの?古いねえ
これが現実
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:15:48.89ID:mvVErlC40
キナシも関根も不要。
特に関根はもう見るに堪えない。

人気コーナーだけ復活がなんで悪いんだ??
むしろ、そうすべきだろう。
水落だって復活すべき。

別にとんねるずじゃなくたっていいんだよ。
石橋だけでOK。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:17:38.45ID:CgmG7be90
関根、嫌いじゃないけどな
BSでやってた歌謡曲番組の妙に開く間の司会すら好きだった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:17:51.37ID:cOLqv88l0
>>1
>同コーナーを盛り立てた

盛り立てるって何?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:18:11.05ID:MrzzYE1D0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:20:08.98ID:g6qPGsSU0
石橋も木梨も不動産やら株やらで充分でしょ
木梨は今までも1人ライブで歌やコントしていたけど今は絵にほとんど時間とってるね
三年後位に映画撮りたいと語っていた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:23:25.82ID:EJ0Xy+010
関根の面白さはよくわからんが
芸歴長いのによくひな壇に使われるんだから
なんかスタッフが使いやすいんじゃないの
大御所感がないところがいいとか

この年齢だとほとんどMCでしょ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:30:16.31ID:cRnvY8eR0
>>180
知ったか妄想長文ウザいよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:31:03.23ID:ZTYkZvRI0
設楽と有田比べちゃうと有田の有能さが目立つ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:34:39.13ID:NE0RmlHy0
なんでも鑑定団は
昔深夜に他局でやってた番組の1コーナーを番組化して
今や人気長寿番組に
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:35:51.89ID:+ffzsCb20
淫行日村をテレビに映していいの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:40:11.82ID:sLiWsKm/0
関根さんは許してやってやってほしい。
誰も見向きもしない人の物まねの先駆者なんだから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:40:28.42
>>1
食わず嫌いと男気じゃんけんと全落も復活させろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:41:21.39ID:+ZXZYcqp0
これに関しては木梨いらない
っていうかプレイヤー側だろ
小沼監督とかやれよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:00.31ID:5jPMzKvf0
>>131
老人相手に地方のどさ回りしてる分には別にいいよ
物真似番組で大御所枠(笑)で接待されてるのが醜い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:19.96ID:ECF1Suf40
>>210
寝ろ寝ろって昼間だよ
昼と夜の区別もつかない引きこもりかよww

少しは外に出て光を浴びてくれ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:30.47ID:uYDqIzT40
30人31脚も炎チャレから独立して特番にまでなった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:47:38.70ID:psOAtu140
無くなったのか面白かったのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:54.90ID:cJnl/L7N0
ぎんざナウやお笑いスタ誕を見てたので
関根も木梨も好きだわw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:46.49ID:n/UADVuW0
それは木梨の考えが頑なすぎる。
「びっくり日本新記録」から、
鳥人間ができたりしてるし。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:51:37.71ID:Y+pLoDOB0
この作り話のここが一番笑うところ

>「ノリさんは終了した番組の1コーナーをそれだけ切り取って復活させるのはおかしいと異を唱えたんです。番組は打ち切ったのにとご立腹だった。
>関根さんはそんなノリさんの心情と考えに同調し、2人は出演オファーを断ったそうです」(中堅芸人)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:54:40.30ID:+Psj6J1i0
どっちが主役なんだよ、ですね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:46.28ID:Y+pLoDOB0
>>180
>年下のテレビ局責任者にも敬語で接してる

社会に出たことの無い子供が考えそうな文言で草
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:57:42.24ID:tzbXZhff0
関根は引き笑いしながら口開けて手を叩いてわけわからん例えしかしないからいなくていいだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:00:49.22ID:wzmprAFT0
関根さんとノリさんがモノマネで登場するからだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:33.68ID:1YZyUq6B0
とんねるずがギャラ圧迫してるしいらんやろ
つかボタン押す役の設楽いたら後は本田翼とか古田新太のがいいわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:05:47.11ID:mqOc7SDd0
最近は細かすぎって言うわりには
わかりやすいモノマネばかりだよね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:08:28.51ID:BIot0vqd0
>>1
また日刊ゲンダイの意味不明なイチャモン、本人が断ったなら何の問題も無いだろ。木梨なんて居なくてせいせいするわw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:09:20.15ID:KZvV2zvi0
>>14
いやぁ、ホンマに関根は終わったねぇ

なかなかしぶとかったけど

いいともと共に終わったような
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:09:56.94ID:q24Qan6A0
関根勤がいないのは、オレ的にはあり
なんかホッとするな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:10:58.72ID:dIqq1ewm0
石橋もイラネ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:11:13.65ID:7i4soaRV0
>>251
関根はつまんなくてもゲラゲラ笑ってくれるから番組サイドとしたら有難い存在
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:11:55.90ID:UmRCsj2hO
>>247
釣りプロとかディスカバリーチャンネルとかのマニアックなのも復活してほしいな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:12:15.46ID:Fp+9hMgL0
ノリは元SMAPの三人と合流すればしっくりくる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:12:26.21ID:FhG2qHYJ0
>>6
フジテレビが終わるまで永久にメシ食ってると思ってたわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:13:04.38ID:FhG2qHYJ0
韓流ネタ要らん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:15:20.90ID:GzKxjo7U0
関根は昔からおもしろくないよ
カックラキン大放送でラビット関根で出てきたときから
ひとり浮いてて嫌われていた

それこそ2ちゃんで高田純次や江頭をほめる感じで
一般人には嫌われてるが通にはおもしろさがわかる
みたいに持ち上げられた
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:20:05.81ID:+9Ha+A470
ちゃねらーの関根嫌いは異常

細かすぎは知っている人は
クソ笑えるんだが他の人は
キョトンとしている風なの
が好き、武田の大リーグ解説の
モノマネとか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:20:17.40ID:FQiVsGku0
別にいなくても石橋がいれば成立するだろ
制作費の節約になるし願ったり叶ったりだろうな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:21:38.53ID:aFNNEVJA0
司会側よりモノマネしに出てくる芸人にひょっこりはんとか混ざってそうでそっちのほうが不安
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:23:36.87ID:cJnl/L7N0
単にギャラ節減のためだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:26:06.19ID:7i4soaRV0
これで一番最後に木梨が登場してネタやったら少し見直す
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:29:24.02ID:GZ7hmSWR0
2億4千万だったらバナナマン必要だけど、この企画はいらないかな
まだ放送されてないから何とも言えんけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:30:49.19ID:aiN7fqKQ0
>ノリさんは終了した番組の1コーナーをそれだけ切り取って
>復活させるのはおかしいと異を唱えたんです。

「今、局のほうで“ノリダー THE MOVIE”の企画を・・・」
「やります」

とか言いそう。
いまさらなんだが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:34:23.90ID:eUM2GoPG0
>>265
関根は基本笑いの閾値が低いからなんでも喜んで笑ってくれるし、マニアックなネタと格闘技ネタに関する包容力が他の出演者と全然違うんだよ。
マニアックなネタはコサキンの頃からお手の物だし、格闘技は有田がいないから石橋しかまともに反応できない。
しかも関根がいないと石橋が最年長だからみんなそれに対抗できない。石橋が笑ったら万事OKみたいになる。
木梨不在はともかく関根不在は悪手だよ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:35:16.12ID:fjVroDsF0
一度、番組の落とし穴に落ちてみたい
何のものまねもできないけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:36:48.99ID:c5Ondgor0
>>167
俺も嫌いだよ
馬鹿みたいに口開けて笑ってる顔なんか
ホントにみっともない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:38:01.32ID:cyQf4zFi0
どう考えてもギャラの問題
木梨に石橋と同額払わないと成立しないし
後輩のバナナと違い先輩の関根には遜色ない金額が必要
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:40:00.02ID:paTdzEjr0
>>1
想像で記事書いて金貰えるってすげーな
楽な仕事で羨ましい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:41:14.85ID:0AE+wdTu0
なんだ日村が出るなら見ないよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:42:33.83ID:7d0AIfNu0
TBSラジオの木梨の番組を最近聞いて
所ジョージみたいに自由すぎてていいなーと思った
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:42:59.42ID:32ZRP1FK0
>>60
見てきた
結構好きだわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:46:45.08ID:H5Adbi8f0
関根と小堺が天海祐希に物まね芸人紹介していく番組
復活しないかな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:48:32.37ID:uKvECccQ0
ノリタケ真面目なんだな
これを機にとんねるず不仲再燃とかやめてくれよ w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:49:45.20ID:hiqKoUnQ0
数字低くて終わったのにな
飯箸が必死すぎんだよなあの歯茎
お前いらないからバナナだけでいいんだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:52:06.88ID:xe2rIbsm0
落下も含めてひとつの芸って感じになるのが面白いんだがな
そう考えると全落も同じか
メジャーになりすぎると面白くなくなるのは仕方ないのかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:53:52.89ID:clHBo+Tm0
バナナマンメインでいきたい感は伝わる
日村はこのコーナー出てなかったのに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:57:06.89ID:q/21iMRY0
仕切りができないから設楽入れるしかないからだろ
設楽入れるなら日村入れなきゃ不自然だし
伊藤アナじゃ地味だし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:59:43.44ID:ZQcLGvca0
関根とかいらねえよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:07:05.16ID:Sjvm6QqD0
石橋のダサさが身にしみてわかる話だな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:09:34.72ID:Od/ygUGp0
ごめんなさいどっちでもいいです
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:11:36.67ID:AzFn/sse0
演者で出るらしいぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:11:56.49ID:VAeUY51e0
お前ら踊らされてるな
憲武と関根は出場者として出るよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:14:37.26ID:hBJweTov0
木梨って面白いことぜんぜん言わないけど何かの病気なの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:16:32.65ID:SUr8xPY10
>関根さんはそんなノリさんの心情と考えに同調し、2人は出演オファーを断ったそうです」(中堅芸人)


中堅芸人ってカンニングの竹山だろw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:17:10.40ID:jdShVkw+0
節操も糞も無い関根がそんな事考えてるかよ
なんだこのいい加減な記事は
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:18:49.40ID:ceXXcvyL0
>>286
小池朝雄と石田太郎の刑事コロンボを使い分ける人がまた見たい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:27:12.68ID:4B9/X8oP0
エアロスミッスー (´・ω・`)♪
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:33:14.56ID:kPUB90fZ0
関根なんてイラネ
いまだに関根の笑い声聞いた事ねえわ
気持ち悪すぎる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:36:26.64ID:/BQIwMmC0
>「ノリさんは終了した番組の1コーナーをそれだけ切り取って復活させるのはおかしいと異を唱えたんです。番組は打ち切ったのにとご立腹だった。関根さんはそんなノリさんの心情と考えに同調し、2人は出演オファーを断ったそうです」(中堅芸人)

いやいや、年に2回1時間以上放送してたコーナーを単体として特番で作るってだけじゃん
利益の悪い本体を切って好調な部門を独立させせる会社と同じだよ
需要があるものを残すのは社会的にも理にかなってる、文句があるなら番組自体を好調に出来なかった自分たちを恨めや
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:41:53.63ID:qANzBfEH0
つまらない浅井企画の芸人が出ても無理くり笑ってたからじゃね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:42:43.74ID:7i4soaRV0
>>1の理由が本当かどうかはさておき
木梨が出ないってのは事実だから何かがあったのは間違いない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:57:52.82ID:HVscgYbL0
木梨は「次の方どうぞー」って仕事があっただろ
石橋は極たまにマニアックものまねの解説するくらいで必要ない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:58:48.23ID:yMoPIbFk0
関根は予算の都合かな?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:59:45.49ID:yMoPIbFk0
関根はとりあえず知らなくても笑ってくれそう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:00:55.28ID:Cw7cjVD10
憲武の出身の帝京高校サッカー部は東京都大会決勝に来てるみたいだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:07:03.77ID:ZurkI4R60
野球とプロレスネタ多いし木梨はあんまり知らなくてつまらなそうだったな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:07:26.85ID:BemAPCVl0
マタギスターシリーズ

俺の前ではクマの方が死んだふりをする

クマの生息地域に看板を建てておけ
俺出没注意と

鷹匠スターシリーズ

俺が操れない鷹はソフトバンクだけだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:16:20.70ID:6X4N4ZxD0
ノリさんは土曜朝ラジオでやりたい放題してる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:24:29.94ID:9Ez+IFCq0
正直言うとこの番組やってた時に出てた芸人さんたちが大物になってきているので、
木梨や関根が小馬鹿にしたように笑ってる方が、違和感になってきたからでは?
と一視聴者として思う。
関根ってなんで大物ヅラなん?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:26:36.67ID:6be0Oqpl0
年末のいいとものものまね歌合戦での関根は毎年楽しみだったな
今はテレビで見ても笑い方がうるさいだけのオッサンだけど
でもペリーのものまねは好きよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:26:46.78ID:cR/STJP00
漢気ジャンケンは年始にハワイスペシャルかね。
0333ちんぽう次郎
垢版 |
2018/11/17(土) 16:31:36.41ID:hNHOZR+A0
ちゃん芸人の寸劇劇団みたいなのいらないけどまだあるのかな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:34:09.10ID:cS4LYqdT0
   
これが、日本のテレビ芸能界を仕切っている組織の正体です。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

フクシマ産の食材には、邪悪なものを浄化する聖なるチカラが宿っている。

そう、神のお告げがありました。

韓国系や芸能関係の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。

これは、神のお告げです。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:35:35.57ID:S0APRKro0
木梨は要らんが関根さんはこの番組には絶対不可欠だと思う
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:37:24.59ID:XSnJAxPq0
木梨は気持ち悪かった
女芸人の胸をもむオチを何回か男芸人にやらせてにやにや笑い
その女芸人の相方(可愛い)のも見たいってやらせたんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:38:35.14ID:QKia4Oho0
>>1
>「ノリさんは終了した番組の1コーナーをそれだけ切り取って復活させるのはおかしいと異を唱えたんです。
>番組は打ち切ったのにとご立腹だった。関根さんはそんなノリさんの心情と考えに同調し、2人は出演オファーを断ったそうです」(中堅芸人)

とんねるず「嫌なら見るな!」
https://www.youtube.com/watch?v=AOjn0hofHDQ



01/11木 *7.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【必見】モノマネ総集編
01/18木 *3.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編ガチンコ】とんねるずは突然に…
01/25木 *5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑1時間SP】モジモジくん最終回
02/01木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【感謝を込めて】とんねるずは突然に…ファイナルSP
02/08木 *5.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした とんねるず大反省会スペシャル
02/15木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑ファイナル】ムダベストテンSP
02/22木 *.**% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ※五輪で休止
03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から
03/15木 *7.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全落最終回】全落FINALオープン
03/22木 *9.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【30年の感謝込めて】松田聖子&野猿と最後のうたばん


「もう俺達の時代じゃないよ」、「需要がないのにフジテレビのコネ使ってテレビに出続けるような惨めな思いはしたくない」
とたいむとんねるもこのモノマネ特番も断った木梨の方が男気を感じる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:39:34.67ID:FrvPaZjF0
石橋が復活するためにはここで目が出た芸人を育て上げること
今まで若手を使い捨ててきた分、ちょこちょこと使ってきたダウンタウンと
ここまで差がついた理由の一つになってるのも自覚してたらそれがわかるだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:40:45.86ID:RKpxVZq80
これをきっかけに、みなおかは復活して欲しいけどね

そもそも、細かすぎは石橋がフジテレビでやれないなら違う局に持っていくとまで言っていたから、やらざるを得ない部分もあるかもね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:44:59.69ID:+E4INbyZ0
関根は木梨の出演拒否に巻き込まれたんだろうな
木梨だけ降板したらおかしいってことで
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:56:05.47ID:hiqKoUnQ0
石橋主催ってお前なんにもしてねーじゃん
ディレクターが選んできた芸人のネタ見て歯茎むきだしで笑ってるだけだろ
というかこいつが企画考える「バカラ」みたいな感じになる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:58:51.01ID:J7wLGUhq0
有田こそギャランティの問題だろ
もう人の番組出るランクでもないしな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:04:01.14ID:UQs+gRAa0
週間女性かどこかが記事書いてたの当たったんだな
石橋が必死に頼んでるとかなんとか書いてたけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:04:48.04ID:FWuo/aEJ0
>>169
ていうか坂上も長く芸能界なんている場所じゃないってわりきってる感じがする
だから徹底的にやる
パワハラと言われても言いたいことを全力で言う、って感じがする
俺は嫌いだけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:07:22.01ID:zh2DrKouO
関根勤は演者として出演してくると見た
おすぎとピーコの物まねを使い分けていた全盛期の関根勤が帰ってこないかな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:15:23.26ID:rwg2FpRe0
細かすぎてに出るような芸人のギャラは一部のベテランを除いて格安
関根1人のギャラで大半をまかなえるんじゃね?
木梨も入れたらガチで全員分払っておつりも来る
セットも落ちる大道具の仕組みはもう確立されてるから制作費は特番なのに当時のレギュラー回より安く済みそう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:34:38.36ID:gKQo7Ieh0
>>348
全くテレビに出てなくてショーパブとかでやってるものまね芸人とか売れないお笑い芸人のギャラは3〜5万ってとこかな?
河本とか博多華丸とか名の知れてる芸人はゴールデンだし10〜30万くらいか (吉本にピンハネされるけど)

たぶん木梨と関根クラスを特番MC枠で使うと軽く150万超える
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:35:23.85ID:LKiuRsIr0
バナナマンが一番いらん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:37:23.42ID:nf5TGMTy0
>>3
同意
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:37:46.44ID:NFcSIk8G0
嘘くさい記事だな
モノマネ側で出るんじゃないのか?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:38:04.82ID:fprSt5jr0
本田翼か優香出せよ!今田何ちゃらという知らない娘とか出すな!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:39:44.02ID:BJisXNLs0
いや、ノリちゃんと関根はいるよ。
二昔前くらいのテンポと間も「細かすぎて〜」の醍醐味だし、今まで通り有田含めてダラダラ延々とやってくれれば。放送は勿論見るよ、彼女いないしw楽しみ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:40:19.91ID:NnMH0tmt0
>>346
もう役者の道は閉ざしたからバラエティーで生きるしかない
そういう見極める嗅覚はさすが子役から46年間芸能界をわたっただけはある
子役が息のながいタレントは内山信二然り
そういう嗅覚や場読みが本当に巧み
内山信二が、堺先生や加賀まりことガダルカナル・タカの麻雀番組に出たときの堺先生の見方が息子みたいだった
生意気だけど可愛げ
これが子役で息のながいタレントの条件
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:40:40.31ID:obVFzHq20
石橋か木梨かのどっちかといえば石橋向きのコーナーだわな。
関根は別に・・・
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:43:29.48ID:lNkrHII00
>>4
俺の中ではくりいむ有田が出なくなった時点でコーナーの魅力が半減してたわ。
プロレスネタとかでの話の引き出しとか凄かったし、専門外の分野でも上手いこと茶化して盛り上げてた。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:44:11.98ID:Z1Td7zw+0
ものまね番組ってもう死んだような人のものまねして若い人はわからないハズなのに盛大な笑い声を追加して
大げさなタレント審査員の顔映してばかり
本物知らないのに似てるかどうかわからないようなネタいらん

これはくだらなくて好き
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:47:42.63ID:BJisXNLs0
日テレのモノマネ番組の作り方が嫌いなんだよ。寒いだけ。「2億4千万の瞳」の時もそうだったけどこういう下らなさをガチで極めるならやっぱフジの方が上手。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:52:55.02ID:+yvTH5wn0
>>362
日テレものまねバトルの煽りVTRが嫌い
そんな真剣な戦いみたいなテンションで見たくない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:54:12.82ID:u6QnBq6r0
関根さんは、あのビートたけしがツービートで前座していた頃に既にレギュラー番組をもち、ある意味低迷期というのがないまま今日まで来た
でも御年65
浅井社長も亡くなり孫もできて、しゃかりきにテレビにでる必要はないのは確かだし
それでも教育テレビとかで出てるから
俺より若いのに任せたほうが時代は進むと思ってんじゃないの
蘊蓄は確かに今のやつらより数段優れてるし、物真似にしてもレパートリーは未だに進化してる
カンコンキンもまだやってるみたいだし
でも萩本欽一がたけしやさんまのために道を開けたように
そういう時期が来たと思ってる気はする
浅井にしてもみやぞんぐらいでイワイガワやリズム漫才みたいなのもいまいちだし
木梨は、もう俺はお笑いから降りたって感じには見える
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:00:29.78ID:NFcSIk8G0
>>357
有田はかなり前から設楽に代わってる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:04:10.86ID:RtR7mCg50
ボキャブラ天国が芸人のネタ番組に乗っ取られたのを思い出すなあ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:06:27.63ID:sLrFwb0H0
横澤夏子みたいに一般人のモノマネって
細かすぎじゃないよな。
まったくの一般人のモノマネはやめてほしい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:13:27.90ID:HFyd6WIU0
男気ジャンケン面白かったなあ
特にアウトレイジ軍団の回が好きだ
ピエール瀧と矢作を一緒に見られて大満足だった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:20:02.08ID:fPGxJoPP0
関根はいらんよ、テレビ界に。
ちなみに娘も。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:23:05.82ID:AO2UIU1g0
>>370
そもそもそれも柳原のパクリだし
創価のゴリ押しだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:30:36.45ID:PjjtJpxC0
リアルに「関根勤なんかいたっけ?」と思ったんだがw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:32:59.23ID:uQ+a6P6U0
有田は落とし穴のボタンを押すタイミングが絶妙
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 18:50:56.66ID:w9FpYrRF0
有田はほしいけど関根なんかいらんよ死ね
木梨もいらない
なんなら石橋もいらない
なんだこの記事
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:01:09.42ID:8sx8QRyJ0
>>208
おもてなすP、面白いですよね
本田翼さん、ゲストに呼んであげてほしいです
芸人さんにタカトシさん達がいなかったら泣く
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:05:29.44ID:ZEJ2XyIs0
ワシとんねるず好きなんで復活を待っております(´・ω・`)
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:18:33.04ID:q85jaZXT0
一応依頼はしたかもしれんがギャラを釣り上げてまで無理には頼んでなさそう
あの高齢2人をコストカットしたらそうとう制作費浮くだろ

おそらくそれだけで売れないモノマネ芸人50人分くらいのギャラを払える
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:23:20.90ID:6ODp5oMD0
石橋程度のタレントが
芸人を上から目線で評価する事に憤りを覚える
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:47.81ID:YvhBxijZ0
本音でハシゴ酒も前の番組の1コーナーだったな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:37:46.01ID:WLhqDAeY0
ただ単にギャラの問題かと思いますが
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:58.73ID:sWaxr5230
木梨は俳優 関根は他に仕事あるが石橋は危機感しかないもんな オファーあるだけでもありがたい石橋
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:04.52ID:u6QnBq6r0
木梨もドラマはかなり前
所ジョージの世田谷ベースが木梨の木梨の会ってとこなんだろうよ
ただ所ジョージは笑ってこらえてとか城があっての世田谷ベース
木梨は城がないから本来だと厳しいんだけど
よっぽど石橋を嫌ってんのか
ライブするための人脈作りで忙しいからなのか
昔なら秋元康呼んだら全て片付いたが
今は秋元康はプロデュース48で忙しいし
もうとんねるずに肩入れはしない
だからか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:31:13.17ID:BE4/y9X00
石橋が社長で木梨が副社長だろ?
単なる会社のパフォーマンスじゃん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:15.37ID:gxVlSDe+0
>>394
憲武は今年その役員を辞任してる
いまは嫁の安田成美も所属する個人事務所の社長になってる
これからは所属事務所を分けてコンビで活動するときは業務提携って形になるらしい
おそらく解散もそう遠くないはず
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:39:22.79ID:GEAsUftP0
>>1
リンカーンの運動会とかよくある話だろ本当に日刊ゲンダイは糞だな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:16:44.11ID:3SL3WkAb0
>>394
石橋と違って若手に慕われることもない木梨は
所ジョージと同じようにお気楽に稼げる立場になりたい
嫁の親が民団の大幹部だから食うだけなら将来は安泰
ただし、今の日韓関係が継続するとマジでヤバい
嫁が鉄板だったミツカンCMも下ろしたらしいし
石橋は若手に頭を下げるのは平気だが
木梨はそういう様子が感じられない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:03:38.14ID:70UG8SX/0
これコケたらどうするんだ?
なんとか2桁取れるぐらいしか見えない。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:26:54.64ID:trcKFJEL0
関根の真骨頂は深夜で引退セレモニーの時のシーザー武志をやり石井館長を笑い泣きさせるとか
本当に細かすぎて伝わらないなんだがな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:32:13.34ID:EScw9tgpO
それより淫行タレント出すなよ
こいつら出すなら視ないわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 03:20:30.41ID:45UIL1MH0
>>400
土曜プレミアム枠で二桁とれるのって
すべらない話とIPPONくらいしかないよ
最近だとENGEIグランドスラムも一桁だし
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 04:56:55.37ID:EScw9tgpO
見たかったけどバナナマンが出るなら見ない
あいつらだけはキツイ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 07:44:26.07ID:xMNx4hkB0
木梨も関根もプレーヤーだから
審査する方なら別にいらない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 08:07:16.32ID:Vy0iLcouO
ドリフみたいにコントだけの特番やってくれよ
元々はコント番組だったんだし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 08:16:10.11ID:QQ0MwRVe0
>>310
実際にみなおかのロケでやす(ずん飯尾の相方)が事故にあい、
全身麻痺で何ヶ月も入院した前科もあるわけで
とんねるずのロケで安全を考慮していないのではないかと疑ってしまうには十分な理由がある
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 08:23:51.93ID:II5Mnns40
木梨はレギュラー放送末期の時点で既にやる気無かっただろ
永野にラッセンの絵を買わせる企画の時に冒頭で石橋が
「憲武は風邪気味と言う事で今日は欠席です」って言って
周りのおぎやはぎ辺りが「そんな事で休んで良いんですか!?」って驚いてた
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:59:11.24ID:bRThzjgN0
>>412
木梨、関根はモノマネする側でも出ませんとフジテレビ広報宣伝部が明言した記事をさっき読んだ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:31:34.65ID:gqI/+ADC0
木梨はアーチスト気質で過去は過去のもの。
石橋はタレント気質でサービス旺盛、周りが望むものを帝京。

進む道も違うんじゃなかろうか。この二人は。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:27:24.64ID:9HAq1rn00
>>411
石橋がそういうコメントする時は大体本当のことじゃなくて適当なことを言ってる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:33:31.18ID:9HAq1rn00
>>396
役職は辞任したけどまだ事務所には所属してる。安田成美の事務所は木梨憲武個人として、"とんねるずの"木梨憲武としては石橋のとこ、使い分けてるだけ。
ファンクラブ閉鎖で解散騒がれてた時に事務所から解散は無いとコメント出してたよ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:51:11.93ID:eBVWwqpm0
>>104
コロッケはネタ自体が年寄り向けなのだ
それで地方回って稼いでる

関根は変なマニアックな格闘技ネタとかを
いかにも通ぶってブッ込んでくるのが寒い
いまだにアーネストホーストがなんちゃらとか
古臭いネタを内輪ウケみたいに入れてきて
みんなで愛想笑いしてる画面の寒々しさといったら…
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:54:01.20ID:xhBFNtWW0
ベァー ベァー ベァーベァーベァー
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:01:11.14ID:ac4kbWNQ0
>>421
k-1はフジテレビのコンテンツだったから仕方ないね
関根は全日が一番好きでしょ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:23:05.20ID:Fjg+/g8E0
関根勤がホントに好きで観に行ってて
選手にも知り合いが多いのはキックと修斗
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:24:46.42ID:pe+6Nu8x0
高額ギャラだから2人を斬ったんだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:29:23.66ID:y/P8eNXd0
みなおかで他に面白かった企画は
全落とガッチャンコ(ドッキリを撮影したがアクシデントで撮れなかったので知らないていでもう1回同じドッキリにかかってくれってやつ)
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:30:23.57ID:y/P8eNXd0
つまらんかったのは
家に凸するやつとか
○○を買うとか言って時計かわされたりとか
男気
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:56:59.14ID:7ca5Zmoc0
なら
みなおかのスペシャル、って体でやればいいのにな
確かに復活早すぎだけどもw

個人的には細かすぎても好きだけど
全落ちの復活も見たいわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:25:51.84ID:EScw9tgpO
全落ちは何が面白いのかさっぱりわからなかった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:56:06.94ID:ac4kbWNQ0
>>428
時計に関しては今となっては同じモデルでも番組放送時の金額で買えなくなってるのでタイミングは正解
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:22:23.17ID:Tl8vwT430
このサングラスを見れば皆さん
お分かりですね?
バス博士ビルダンス
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:47.21ID:3yXzjox20
朝鮮劇団いらない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:05:37.14ID:70UG8SX/0
>>435
あの手の企画って今はTBSの藤井健太郎が好みそうなイメージあるな。
ただ単に格闘技でvsはさせなさそう。
あるいはネット配信でやるとか?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:11:38.18ID:VGkTawpD0
淫行デブの日村だけは勘弁してくれ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:18:53.47ID:KOSZRhkL0
真相はもち分からんが
なんか木梨にも色々残念でもあり、今のフジらしい諸々の中途半端さだなとも思う
まぁこのコーナーに関しちゃ白衣陣の存在意義は薄いのは分かるが
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:29:29.58ID:UiZv2C7f0
関根勤が大御所扱いのが不明です
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 08:54:17.79ID:WDmRHp8s0
とんねるずって今は秋元康と関係無いの?
ぜんぜん絡み無いよね
ケンカ別れでもしたんだろうか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:40:57.12ID:8MImcHoe0
>>443
いまとんねるずは秋豚子飼いの作家遠藤察男がメイン
綾小路とのユニットで作詞したり映画の脚本描いたのが察男
残念ながら能力は秋豚には遠く及ばないのは結果を見てお察し
でも秋豚とは関係は切れてないしたに会話の中で秋豚の話が出るよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:52:42.37ID:KuXu7bIo0
>>443
仲はいまでもいいよ
石橋はプライベートで秋元とつるんで食事いってるし
NHKラジオの秋元特番に2人それぞれゲストで出ていたし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:01:00.66ID:1blcuriv0
>>173
gyaoの動画ので見たが全く同じこと思ったw
動画だから雰囲気も兼ねて見れた程度で…
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:33:00.55ID:2F100s610
とんねるずってのを活かせたのは生ダラだった気がする。
みなおかはコントが良かった、CSで再放送しろよ。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:36:13.89ID:9GdOVGdF0
犯罪者の日村がなんでTV出れるの?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:42.66ID:tujOzrez0
>>428
男気の旅部分は面白かったと思います
じゃんけんで負けたら全おごりは
個人的にはあまり面白くなかったです

本田翼さん、また呼んでほしいなあ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 19:13:43.27ID:7GyLavbJ0
みなおかのコーナーは一つ一つ最初の数回は爆発的に面白いのにスパンが短すぎてすぐマンネリになって飽きられる
食わず嫌いも男気もスポーツ王みたいに年2くらいで特番でやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況