X



【音楽】やくしまるえつこ+砂原良徳がカバーした坂本龍一「Ballet Mecanique」本日配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/16(金) 23:23:28.00ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/308299
2018年11月16日 18:30

やくしまるえつこ+砂原良徳がカバーした坂本龍一の「Ballet Mecanique」が本日11月16日に配信リリースされた。

「Ballet Mecanique」は坂本が1986年に発表したアルバム「未来派野郎」の収録曲。やくしまると砂原による同曲のカバーは公開中の劇場版アニメ「ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」の挿入歌に使用されており、事前告知なく劇中で初公開されたのち鑑賞者の間で大きな話題を集め音源化が期待されていた。なおレコーディングには相対性理論の永井聖一(G)も参加している。

※「Ballet Mecanique」の2つ目の「e」はアキュートアクセント付きが正式表記。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1116/Yakushimaru_Sunahara_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1116/Yakushimaru_Sunahara_jkt20181116_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1116/HiEvo2_KEY_C_fixw_640_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:26:39.06ID:gIgRnXuP0
ひろこ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:28:30.45ID:pIyyWnI40
セーラー服と一晩中
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:41:18.44ID:Gb9OLcRq0
どんな面してるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:48:20.06ID:RI3NpX4X0
>>3
お前40歳代後半か50歳代前半だろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:48:44.70ID:LHgL5XHV0
よくしまるけつこ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:50:47.91ID:2POgk0JA0
ほう。尖った若い人に当たってくれたらいいな

ぼくには・・はじめと、おわりがあるんだ・・おんがく、いつまでも続くおんがく↑

このあとのギターソロがカッコイイ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:51:37.45ID:rKEyx8Q60
ボクニハ ハジメトオワリガ アルンダ
とかいうカタコトの歌だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:53:12.16ID:LptTIgU80
>>4
相対性理論で地味にやってればよかったのに 金に目が眩んだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:58:58.20ID://mR5hZC0
ソロアルバム出さないのはアニソンベストになるからか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:12:22.39ID:GXNOwc630
左腕の夢と並ぶ嫌いなアルバム
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:25:10.63ID:+MZcWR8S0
>>11
あー、そこからだったなぁ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:26:43.09ID:Sbw+i45R0
まりんも来年50歳かよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:27:24.63ID:+MZcWR8S0
「アネモネ!!!!!!!!!!!!!」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:58:14.96ID:zrmRgql00
まりん改め地獄サンダー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 03:31:02.31ID:jufuGBG70
ほぼ原曲通りだね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:33:49.61ID:SsnMQy2R0
日本一有名な作文書いたまりん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:40:08.73ID:pA2QOc0y0
岡田有希子に書いた曲を追悼でセルフカバーしたのが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:44:40.15ID:cPiduaMk0
なんで直リンないの?探しても見つからんぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:50:06.13ID:cPiduaMk0
itunesにたどり着いたけどいろいろハードルあってウンザリ
なんで曲一曲聴くのにこんなに手間取らせるんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:50:44.95ID:V0x1Aihv0
この曲は詞を変えてカヴァーするのが当たり前みたいなとこがあるから
新しい詞を付ければ良かったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:53:07.88ID:+AbwOTsA0
「たきの自然学園の思い出」砂原良徳。

ぼくは、この学校に6年間いて、いちばん楽しかったことは、
たきのでのオリエンテーリングです。
オリエンテーリングは、雨でした。
で、先生が、トランシーバーでれんらくをとっても、
通じなかったので、出発いたしました。
最初、1ポイントでは、1班が早くいこうといって走っていったです。
1ポイントでは、ヤマトの歌を歌うんでした。
1番をうたっていたら、3班がいたから、2番もうたえよといって走っていきました。
ぼくは、歩いていると、おかしいなと思いました。
2ポイントの次が、4ポイントだったので、ぼくは、道に迷ってしまった。
ぼくは、班長だったので、どうようと思ったけど、
班のみんながいっしょだったので、歩いていた、ダンプカーにのったおじさんに、
たきの自然学園に行く道は、この道でいのでしょうか?
などと聞きながら自然学園ついたときは、とってもうれしかった。
班のひとが水たまりにおちたりして、
たすけあいながら中学校へ入っていきたいと思います。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:55:30.94ID:N8xZe1Jc0
クロニックラブで十分
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:56:07.36ID:cPiduaMk0
サンプルくらいサクッと聴かせろや?何なんだこのシステム?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:05:05.44ID:9BtAigEe0
クロニックラブか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:32:19.07ID:Qnz4yGCp0
ものまね芸人?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:37:42.40ID:oNqwqTUq0
相対性理論も10年になるのか。
つか、まりん生きてたんだ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:44:08.06ID:VCzYXQYL0
>>1
まりんすげー老けたんだっけか
やたらとたかが電気のスレ立つよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:33:48.37ID:/N73EDPj0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://du.www.ttyemupt.com/8.html
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 10:43:27.81ID:tHRRFNFP0
>>16 19 20
Gran Turismo が好きだったな
バーナード・ファウラー は今でも活躍してるんだな、感慨深い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:05:52.43ID:FHn879v30
>>35
しょんないTVにゲストで来てたし少なくとも瀧とは仲悪い訳ではなさそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:28:07.12ID:3s2dEUnw0
まりんジェット吉
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:35:00.95ID:8cFTI0L50
岡田有希子の曲か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:51:42.25ID:V0x1Aihv0
>>70
鈴木賢司はギタリストだよ
シンプリーレッドのドラムになったのは屋敷豪太でとっくに辞めてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:06.17ID:QLQvbpfJ0
ビョークのパクリみたいなファッションのときは
中身はないわ こいつ って思ったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:30.35ID:XauJPpib0
  
『いいね!』を水増しするバンド  
https://i.imgur.com/90JZ6RT.jpg


 2018年8月24日
 【YMO40周年、アルバム10作をハイレゾ配信、レコード、SACDで再発「YMO40」プロジェクト】
 https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1139453.html
 ↓
 記事公開翌日の8月25日でFacebook『いいね!』が8,445
 http://archive.today/KTquR

 2018年10月4日
 【「ビンタされるような音を目指した」ビートルズ「ホワイトアルバム」新エディションを聴く】
 https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1145951.html
 ↓
 記事公開翌日の10月5日でFacebook『いいね!』が161
 http://archive.today/d5VPd


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況