X



【芸能】スザンヌ 宇多田ヒカルのライブに感激「ほんと、生きる伝説のような人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/16(金) 20:11:15.26ID:CAP_USER9
 タレントのスザンヌ(32)が16日、インスタグラムで、前日15日に歌手・宇多田ヒカル(35)のライブに行ったことを明かしている。

 スザンヌは「夢のような時間でした」と書き出し、「昨夜は宇多田ヒカルさんのライブへ」と、マリンメッセ福岡で行われた公演を訪れたことを報告。

 「わたしがもってる言葉じゃ伝えられないくらい感動!!最初っから鳥肌ずーっと鳥肌 おんなじ時代に生きてこれて本当によかった!!生で歌声聴けて、
本当幸せでした」と、感激をつづり、「宇多田さんはほんと、生きる伝説のような人だなぁ。。」と、宇多田を褒めちぎった。

 今年でデビュー20周年となる宇多田は今月6日から約12年ぶりとなる国内ツアーを開催しており、スザンヌが訪れた15日には「熱い飲み物に
氷一つ入れて、冷たい氷が唇に触れてる状態で熱い飲み物すするの好き、今夜はマリンメッセ福岡2日目」とツイートしている。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000116-dal-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:14:01.77ID:ML5ozCrk0
こういうのがファン層なのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:15:50.58ID:VaayQo3q0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01               
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
           
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:15:58.14ID:5Gfvpxas0
 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |       また紅白落選?
      ,__ | || i/  ノ ヽ、 | |    /
     __` (S|| | o゚(>) (<)゚o / ̄/  辞退だおおおおお(´;ω;`)
    ,  \(⌒ | || |     .ノ  )| .⌒) rへ,ノ
__>‐へヽ. | || |ヽ、_. 〜'_/|ノ  /  :.\_
      .:/\            /rーヘ_
    _::ノ    ::ノ:`:⌒Y⌒´:::.  \
          .:::┘:   ::│ ::.   ゚


 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |   ,_
    ̄\_/\| || i/  ノ ヽ、 | |/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
   ___/ ` ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄´\_
   ´          /   \


          ____/ ̄ ̄
           / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
             /
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:16:53.85ID:fNOMfgi20
あんまり客入ってないんだな・・・・
芸能人の宣伝が必要なのかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:24:54.58ID:E+n+369t0
正直ライブでの歌は下手だよ
そんな感動する代物じゃない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:27:12.48ID:oQIyjV4l0
とびこ伝説
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:29:15.82ID:oQIyjV4l0
おっきいくまちゃん伝説
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:29:52.44ID:oQIyjV4l0
ハトの餌やり伝説
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:30:46.72ID:2vSm0xuh0
一般に広く売れるポップスなのに音楽も詩も全くポップじゃない
物凄い内面的な事を隠す事なくそのまま外に出してるって感じ
こういう所で音楽をやれてる人は世界中探してもなかなかいないだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:32:17.09ID:t5UQGZ9o0
セザンヌとごっちゃになる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:32:47.89ID:oKn04Zn90
スマホで動画も写真も取り放題だったな、転売不可能のチケット販売手法で即ソールドアウトといい、これからのライブのあり方を変えると思う
インスタとかに行った人の動画が上がりまくってるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:34:01.59ID:xi5gtRxJ0
申し訳ないけど最近の曲ばかりなら眠くなりそう
この人の真髄は僕はクマやパクチーのコミックソング
女版嘉門達夫
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:35:31.14ID:XBfVBOG80
生きる伝説ってさ・・・
持ち上げるのもやり過ぎると逆に小馬鹿にしてるみたいでよくないぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:35:37.83ID:TQ2A/TWS0
>>1


ウツダ工作員


宇多田スギだから


スレたてたいんだよね自演でスレ伸ばししてむなしいよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:36:36.21ID:oQIyjV4l0
スザンヌって誰かわからない伝説
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:38:31.14ID:vYD1a+3L0
おっす おらルカっていうんだ よろしくな!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:41:39.66ID:SvMutois0
スザンヌのケツは至高だったんだがな。
里田まいと違ってマジもんのバカだったから、DVで有名な野球選手に騙されちゃってな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:58:06.71ID:/H5/hrLk0
いいなー行きたかったなー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:04:34.13ID:BRCG4kk20
スザンヌの方が歳下?あっそう…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:05:47.63ID:hnI9FXoO0
やっぱりこいつはj-popの砦だよ
こいつ以外メジャー何処は新しい音楽にチャレンジをやめてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:13:07.23ID:RxnC2H/10
>>39
尊敬してる風でなんでコイツ呼ばわりなの?w
宇多田の嫌いなタイプだと思われ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:32:52.00ID:ryxWayze0
デビュー当時の宇多田は確かに衝撃的だったからな
まさしく天才少女って感じだったよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:47:55.01ID:dnHMFh/90
男あさりに来たくせに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:59:49.60ID:E60bU42w0
そうザンス
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:03:09.81ID:mDq9NbQW0
生きる伝説ではないんだ…(´・ω・`)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:30:31.18ID:5YxY3ftR0
韓国に喧嘩を売られても買う奴がいない日本の低レベルな音楽界
宇多田ヒカルってその代表だよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:45:03.80ID:oQIyjV4l0
>>53
え? 日本の芸能界ってだってあれじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:56:42.75ID:CYt/fBE20
落ち目と落ち目
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:59:27.19ID:fW5V/DHz0
>>24
横アリではスマホ撮影OKなのをほとんどの人が知らなくて一部の撮ってる人に戸惑って気が散った
自分も撮りたかったとかズルイとか言いたい訳じゃなく
OKなら最初から告知してほしかった(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:52:49.83ID:aIqPPD+e0
アホでスケベな体って至高やんな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:58:12.82ID:8cNf90Vb0
>>46
ほんと陳腐というかあれだよな
宇多田が悪いってわけじゃないけど
半径数メートルの価値観
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:17:29.39ID:ZzNX2lyOO
スザンヌはケツだけは良い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:55:13.48ID:5a0QBSUa0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 01:10:43.14ID:wXYW6jPJ0
不安定、聞いてる方が不安になってくる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 01:11:44.48ID:nMpO07Ur0
まともな音楽聴いたことないんやろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 03:41:26.12ID:OHXulas50
確かにスザンヌみたいに頭の弱い奴には丁度いいパフォーマンスだなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:38:05.68ID:P1ZedpZy0
この人は生きて音楽活動続けてくれればそれだけで価値がある人でしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:27:43.34ID:89SfiBGH0
MISIAってただの一発屋だよね
ヒカルにしつれいだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:10:25.58ID:sHT2R7gB0
本日より2日間、マリンメッセ福岡でRKB毎日放送主催による「福岡キャンピングカーショー」が開催。
そのため、宇多田ヒカルの12年ぶりとなるコンサートが平日の14日(水曜日)・スザンヌが見に行ったという15日(木曜日)開催になった。
夜遅くなった19時開演だったけど、周辺で福岡国際センター前は大相撲九州場所が18時に終わったために渋滞。
初日の14日(水曜日)は離れた天神(ビル前)で警察が車の事故を調べていて、18時31分頃ソラリアステージ前に停車する西鉄バス(80中央ふ頭行・〇柏5998)が大幅に遅れそうになりあわやと思った。
たまたま臨時マリンメッセ行(〇片1096)が最終便として運行しており何とか助かったけど、(コンサート以外の)イベントでの開催があった事で平日に回ってしまった今回の事態はあってはならない事だ。
現地のマリンメッセ前にたどり着き慌てて急いで入場する客はいたが、高校生らしき若い人はほぼ見かけなかった。やっぱり人気ないんだなと思った。
※注 〇柏5998→車体全部、福岡ソフトバンクホークスのラッピングバス。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:12:30.20ID:7Hekb8bA0
>>8
福岡客入らんしなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:17:16.87ID:d0rCNiNf0
デビュー当時の宇多田をリアルタイムで知ってる人なら宇多田の登場がいかに衝撃的だったか知ってるはずなんだが、若い人には伝わってないようで残念
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:25:33.58ID:iTuHEsJoO
ローリングストーンズと肩をならべたな
死んだらジミヘンやカートになれる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:26:55.79ID:NdakCltz0
抽選にもれた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:03:43.40ID:BDKSt8ON0
>>61
もっと酷いかと思ったら普通にうまい
子供生んでない浜崎があのざまなの考えると保ってる方
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:20:03.33ID:bteNF8eYO
宇多田より歌だけうまい奴なら結構いるけどあれだけ自分で良い曲を書けてかつ歌えるとなるとそうそういない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 16:06:05.96ID:a8lkzoLY0
もし宇多田ヒカルが20で死んでたら、伝説になったと思う



その意味では、生きている伝説と言えなくもないw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:16:33.44ID:Gx2Z5toX0
宇多田の本スレでも賛否両論、やっぱり久しぶりだからなのか単純に衰えたのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:21:18.66ID:M7oplzaq0
>>86
もううすうす気づいてるんだろうけど
宇多田とか自分で曲かいてるはずないだろ
楽器とかなんかできるんか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:21:58.49ID:WLXEuaNz0
16,7歳で「Automatic」、「Movin' on without you」、「First Love」  を作詞作曲歌唱だから今の基準でも凄いでしょうな
というか過去も今も日本では出てきてない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:33:28.38ID:6gK199/L0
>>86
方向性は違うけれど、ミスチルもサザンもスガシカオも斉藤和義も椎名林檎もaikoも、
みんな自分で曲を書いて自分だけの上手さで歌ってる


ビッグバンドというのはそういうもんだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 19:38:43.26ID:U3AsSCFA0
>>90
別に音程は外れてはないっしょ・・・
ひょっとして音源より半音下げてるのが気持ち悪いですか?
音程がっていうか転調後ちょっとしんどそうっすな

転調してからが音源の場合の最初のコーラスの高さになる
ので、いらんことキーにこだわって歌うと、アンチのイメージ
通りの歌唱になりそうではある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 20:44:28.25ID:Mp8uBcID0
スザンヌみたいに離婚してて仕事なくて地元に帰って拠り所が息子だけみたいな女って宇多田ヒカル聴くイメージだわ
木下優樹菜みたいなリア充は安室ちゃんだなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:40:27.36ID:M1hYyuNL0
すげー薄っぺらいコメント
本当に感動したならもっと具体的な言葉で言えるよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:44:13.25ID:3DEyCIh50
なんか退屈だったな
照明とか全体的に暗くてここ最近のPVみたいに暗い雰囲気だった
衣装もフツーだったしファン同士交流して飲みに行くとかもなかったから終了したらさっさと解散
途中で帰りたくなるくらい退屈で残念だった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 08:40:05.04ID:eNFWf3tv0
動画あがってるけど、ユーチューバーのカラオケより下手だぞ
ツアーやらない方がいいレベル
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:54:13.04ID:Ca+670Ci0
ライブ泣けた
周りの人も泣いてる人多かった
あれは映像では伝わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況