X



【野球】巨人、FA権行使の丸と交渉へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/16(金) 19:58:03.98ID:CAP_USER9
 巨人の大塚淳弘球団副代表は16日、広島から国内フリーエージェント(FA)権を行使した丸佳浩外野手(29)について、「15日に代理人と連絡を取り、
日程を調整中」と入団交渉の準備を進めていることを明らかにした。

 丸についてはFA権行使を表明した際に、原辰徳監督が「球団がきちんと動くと思う」と話していた。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000106-kyodonews-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:00:03.84ID:QRzKmFey0
貧乏球団から常勝金持ち球団へ行くのは当然のこと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:00:53.59ID:BtORwdM60
>>1
やるやらないほざいてるクロンボロートルボクサーより糞どうでもいいニュース
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:02:41.36ID:uWvDSuwR0
月曜か?月曜に悪の軍団が広島に足踏み入れるんだな?
大竹の時みたいにリーガロイヤルか?鉄板焼きか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:04:18.63ID:qPQ4PO7j0
丸が帰省を兼ねたという体で東京に行くだろ。広島で交渉をやると外野がうるさい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:06.18ID:aNZUMCn90
儲かりまくってるのに貧乏なふりしてる広島が悪いのになんで広島ファンは丸を悪者にするんだ
民度低すぎだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:08.95ID:4r6hwdD20
>>4
浅村が残留ならあり得るな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:16:19.10ID:VaayQo3q0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01               
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
          
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:18:48.07ID:Z6LS6d040
こないだ陽岱鋼取ってまた外野取るんすか
相変わらず紳士球団らしいやり方ですね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:19:40.50ID:QgOazHkA0
まだ残留の可能性も僅かにあるかもしれんが
叩くなら出て行かれるぐらい魅力の無い球団を憎めよバカタレw,
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:23:24.38ID:SxGLBzEX0
丸は子供の頃から巨人ファンなんだろ

嫌な球団に11年も尽くしたんだ、憧れの球団に行かせてやれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:27:29.99ID:1zjxXVAY0
関東って言っても勝浦だぞwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:32:08.98ID:oU0pm5Dj0
イッテ巨
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:33:45.34ID:tPceGFf30
ソフトバンクか巨人ならイメージダウン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:34:06.68ID:WQo+y7LC0
5年総額35億円・・・
アホ草w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:37:22.07ID:DAGqkZpB0
選手より金を惜しむ球団から出て何が悪いんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:38:09.30ID:hNelSaCH0
もう話すこともないぐらい話はしてんのに、今更交渉ってほんと白々しいなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:40:10.74ID:mvWESZd10
村田の扱い酷かったよなあ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:41:01.19ID:uMJRow5F0
これから30過ぎたらブクブク太って体もあちこち痛めるだろうな
そうなる前に放出できたらカープも助かるだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:41:56.89ID:p/okVyeN0
んでまた生え抜き若手の出場機会が失われる( ´,_ゝ`)プッ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:43:40.68ID:p/okVyeN0
>>31
そういう球団の方が強いのだから困っちゃうよね( ´,_ゝ`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:44:05.86ID:1fd0ghY+0
丸.306(432-132)

長野.290(383-111)
重信.281(167-47)
亀井.254(422-107)
陽岱鋼.245(253-62)

重信も後半センターで頑張ってたけどなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:54:47.88ID:30aWQMaP0
常勝軍団w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:32:20.42ID:QMDEyZUr0
我が巨人軍に来れば原爆乞食から解放してあげられる。是非とも来なさい。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:33:45.95ID:N+cLq8ki0
>>43
わが巨人軍ってw ナベツネさんですか?
それに原爆乞食とか書いて何とか少年団の方ですか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:35:08.67ID:QMDEyZUr0
>>44
ようケロカス。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:38:03.90ID:hTPH0Dn60
確かに浅村次第では逆転SB行きはあるだろうから巨人は速めに決めたいだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:46:42.89ID:vMVSuw7V0
>>45
東京民の鈴木誠也を早い段階から追ってて広島にかっさわれた事もあったしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:18:34.98ID:hIf0t2Wc0
9番に思い入れあるならあげるよ
亀井は8好きやからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:39:37.80ID:oU0pm5Dj0
ナベツネ RIP?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:43:37.16ID:23/wHsOa0
>>41
どこが?
コーチなんて外様だらけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:44:44.08ID:LptTIgU80
浅村も35億出したら巨人に来るだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:51:59.52ID:SJJDaVpX0
>>45
内野手が欲しかったんだろう
当時は強打の外野手が豊富だったしウェイバーだから中井の方が後
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:54:17.66ID:4nKXxz6W0
なんか丸のような選手はFAで獲るとお得感がある。
育成する手間を省けた感じで。
逆にFA時の清原みたいなのは損した気分になる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 01:19:14.65ID:yyBSi8Wm0
もう出て行ってもらってもいい感じに思えてきた
丸が活躍できなくてもしょうがないよねえ
活躍できたらまあ普通にいんじゃないかと
でもいくらお金積まれてもロッテの方が明るく出て行けそうな気もする
巨人にFAで入るのってなんか闇を感じる
昔のような華々しい感じはない
どす黒い闇を背負う感じ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:38:58.48ID:0PIt1bt10
>>65
泣くなケロカス
金出さんお前らが悪いんや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 08:03:32.86ID:f7jT2XqZ0
巨人、FA・丸獲り 圧倒的資金で口説く
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/11/16/0011824397.shtml
巨人が広島からFA宣言した丸佳浩外野手(29)の獲得に向け、5年35億円超の資金を用意していることが15日、判明した。評価は金額。

巨人35億
ロッテ20億
広島17億

もうどこ行くか決まってませんかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 08:30:23.70ID:Fk1OwfQG0
>>65
たかがプロ野球の人事異動に大げさなんだよ笑
どこ行こうと所詮は国内の仲間内でまた相撲取り合うだけだろ

海外赴任の商社マンのが5000倍過酷
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:08:20.33ID:78NJNzkk0
読売に行って
早ければ3年長くて5年位で
最後はいつもの強制引退だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 08:54:46.94ID:Rtb4bV3T0
シーズン中におおかた交渉済んでるやろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:13:38.20ID:qcFkk9SN0
カープが金出さないからって言うけど、正当な評価しないと。そんな価値はない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:15:37.98ID:8+1y4Mx10
丸残留やろ
丸信じてるで
丸微妙やな
丸ロッテなら許す
丸巨人だけは行くなら
丸死ねよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:19:08.58ID:RYAis0SD0
>>67
広島は正直なところ引き留める気は無い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:23:09.82ID:/OzCvhc+0
丸くん、阪神に入りたいねんやったら、おっちゃんが口きいたるで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:23:35.37ID:jhJpyzmyO
銭ゲバ金権野球道の真髄を見せつけて下さい!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:36:52.84ID:db8p6u880
>>45
あの当時、巨人の外野は飽和状態だった
由伸と谷が恐怖の一二番を形成してた上、センターはホリンズ、矢野、鈴木尚で回してた

あの長野でさえ、「なぜ巨人に入団した」と言われるくらい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:00:11.81ID:aUtwwldM0
>>85
外野に空きが無いからやったことも無いセカンドの練習始めたとかいう話まであったな
しかし1年目から外野でポジション掴んだんだから凄い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:28:40.89ID:DvOMBt4f0
巨人、FA・丸獲り 圧倒的資金で口説く
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/11/16/0011824397.shtml
巨人が広島からFA宣言した丸佳浩外野手(29)の獲得に向け、5年35億円超の資金を用意していることが15日、判明した。評価は金額。

巨人35億
ロッテ20億
広島17億

もうどこ行くか決まってませんかね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:08:37.78ID:WISzbQlJ0
単年五億と四億じゃ手元に残る金額大差ないし、カープファン敵にまわしてまでブラック球団に行くもんかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:18:33.76ID:RYAis0SD0
やはり世田谷に家を建ててるという情報は本当だったんだなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:23:38.91ID:XCjX/pk20
丸「35億円よりも、コアラのマーチ食べ放題の方が魅力的でした。」
っていう会見はまだか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:25:57.29ID:ycB8L4YV0
ケロカスは、「君のナミダになってやるー」とかやんないのか??
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:31:23.96ID:OL8/rvoG0
>>90
巨人に限らずセリーグの他球団だったら明確な敵になるから絶対応援できないけど
ロッテなら応援できる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:53:06.83ID:63TcXWI+0
>>1
巨人はFA選手潰し得意だから、3年持たんだろうな。
そんなに巨人が好きなら行けばいいんじゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 08:40:27.84ID:jl03AryR0
そんなに出ていかれたくなかったなら去年の段階できちんと年俸出しておけばよかったのに。
二十年前ならともかく今の広島はちゃんと金あるんだから。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:08:26.38ID:wuaKcwVW0
>>52
黒田も出ていっただろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:15:46.56ID:wuaKcwVW0
>>94
来年以降も田中、菊池と続く
丸だけ特別扱いできるわけじゃない
日ハムと同じで年俸の上限越えて不満なら
出ていってもらうしかない
今のプロ野球は
巨人やソフトバンク、オリックスみたいな
金満グループと
広島や日ハムみたいな育成グループがある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 14:56:31.67ID:O6Z4yFNt0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   まだ不明w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています