【野球】FA宣言の丸「動きはないです」現状明かす マツダスタジアムで自主トレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/15(木) 16:29:37.53ID:CAP_USER9
 国内FA権を行使した広島・丸佳浩外野手が15日、マツダスタジアムを訪れた。FA交渉解禁日を迎えたが、室内で約5時間の自主トレを行い、
「動きはないです」と話した。

 巨人、ロッテが高く評価していることに関しては「ある程度、情報を見たりはするけど、今自分ができることはしっかり来季に向けて
やれる準備をしつつ、そういう話を聞くという状況」と話した。今後の予定については「まだないです」とした。

デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2018/11/15/0011822543.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 16:39:16.99ID:mo16EMQt0
ん〜、いきなりハシゴを外されたのか
丸が調子に乗ってオラオラで吹っかけたら
「じゃあ要らないっす」であっさり撤退とか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 16:40:07.71ID:8iCzOKvo0
早くよみうりランドで練習してろや裏切りもの!
広島ファンは一生忘れん!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 16:46:43.86ID:dHccWaDE0
4年20億からのスタートです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:13:45.24ID:C8IpVenB0
>>11
アホだよなw
6億とか頭が悪過ぎて、話にならない
弱いわけよ
選手の査定すら満足にできないんだから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:16:36.21ID:SODjyrlv0
もったいつけないでどうせ出るなら、光速で
出て逝けよ その方が周りも色々捗るだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:28:27.14ID:Uzl5RSOI0
>>8
下交渉は終わってる
本気で宣言後の交渉と思ってる?
下交渉なしで宣言するのは一部のバカだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:47:12.53ID:A57RvkSi0
原「入団したけど丸でだめ」
なんてことにならなければ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:53:07.58ID:23ZGo2mS0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の 全く盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの やきう視聴率w  BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   集計中   ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:54:24.05ID:5blc3h6z0
悩みあげて決断したというポーズをとらなくてはいけない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:53.14ID:HjfU3MMo0
一昨日のマツダの日米戦で、丸の弁当が売ってなかったとか騒ぎになってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:15.75ID:V0nw/x9y0
>>22
残留すれば監督の椅子が回ってくる可能性があるが
巨人じゃせいぜい二軍打撃コーチを5年間程度で終わりだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:59:14.52ID:mzwHhd+w0
以前の弱小カープから今のカープに育つまでの功労者だから
丸にはこれからもカープにいてほしいなぁ
できれば今の主力メンバーが抜けることなく
日本一をつかみ取ってほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:32:50.37ID:5LGDTvUG0
ノムケン時代の菊池・丸・エルドレッドのトリオは、暗黒時代を払拭し、勝てる打線を予感させてくれた
ひとつの時代が終わったということか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:13.99ID:GXy/hU6k0
丸:巨人が30億って言ってきました。ボクもびっくりしました。誠意も感じましたし、ここまでされてさすがに断れません・・・
カープ:それはしがたがないな。スポンサーがいるわけじゃないし、そんな長期に膨大な年俸は保証できない。まあとりあえず思い切って1憶プラスしておくが、もう断っていいよ。
丸:ええーー、更にプラスですか?サインしちゃおうかな?
カープ:ええーーー、30億をけるのか?大丈夫か?

なんてパターンもちょっと期待してしまうw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:42:43.14ID:Qjf77KxK0
三連覇もさせてくれて丸はよくやってくれたよ。もう十分よ。好きなようにしても何の文句もない。どんな決断しようとも応援するわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:11:47.00ID:y8jAy0Vs0
リーグ優勝は3年連続で経験出来たが、日本一は無理なのが分かったので
後は大金貰いながら適当に巨人でプレーして過ごそうってつもりだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:18:28.16ID:BdO6Tt500
>>40
ソフトバンクが一枚上手だったんよ。
結果を恨まず相手を讃えよう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:55:33.04ID:sxeVMWli0
>>37
これが本物のファンだよな
日本はFAすると悪者になり過ぎ
選手の当然の権利なんだから恨みっこ無しなんだよ本来
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 03:51:20.91ID:WH7BKo+v0
>>42
丸に関しては広島でも概ね「残って欲しい」「でも出ていくのなら仕方がない、応援はするよ。」という声が多い。
里帰りだからね、もちろんこの多くの意見とは違う過激な意見もあるのも事実だが・・・
どっちにしてもあまり大切にされている印象のなかった松山が残ってくれたのは意外だったw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:54:47.08ID:95/8Q2sQ0
丸→巨人
柳田→広島
で問題なし。背番号もそのまま9て問題なし!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:50:29.32ID:FtyAkxVT0
丸は読売不動産の富裕層向けタワーマンションのパンフレット見ながら
ニヤニヤしていることだろうよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:53:35.14ID:P9dq/WX40
そりやもう発表するだけだから
動きもなにもないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:55:06.38ID:CPj5jrfa0
>>44
そんな金、広島がだす訳ないだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:55:55.89ID:rn1sKppH0
この時期自主トレなんかやって意味あんのかね
もうオフでいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:47:57.53ID:+FBlyJnb0
日米野球メンバーじゃなかったっていうのもあるんだろうけど
菊池田中相澤大瀬良岡田とマエケンのカープ夕食会に丸の姿はなかったね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:37:31.47ID:zeoADLX00
カープにいたほうが大事にされる(※金銭面除く)と思うけど東日本の人だから地元に帰りたい
んだろうね。川口も小早川も、カープが今より貧乏だったせいもあってそうなったし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:32:52.55ID:5/8R0bAC0
>>54
川口(鳥取県出身)、小早川トーレドでヤクルト(広島県出身)。
前提が全て間違い。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:23:34.95ID:99M7duNC0
ロッテと読売が勝手にヒートアップしていくんだから
丸にしたら慌てて動く必要もないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況