X



【俳優】中尾彬、高級すし店「久兵衛」のホテルオークラ提訴に持論「お寿司って格で食うものじゃなくてネタで食うもの」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/15(木) 07:10:49.02ID:CAP_USER9
14日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・後11時55分)では、ホテルオークラ東京の建て替えに伴って店舗がメインエリアから外されたのは「格落ち」だとして、高級すし店「久兵衛」がオークラ側に約1千万円の損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していたニュースを特集した。

訴状などによると、久兵衛は1964年から、オークラ直営の高級和食店「山里」に隣接するメインエリアで店舗を構えていた。
しかし来年9月開業の新ホテルでは別棟に入るよう求められた。

久兵衛は「片隅に追いやられた。格落ちした場所で高級店にはそぐわない」と主張。さらに、山里の中に久兵衛から独立した従業員が働く競合店が営業を予定しているとして「これまで貢献してきたのに、考え難い仕打ちだ」と訴えている。

俳優の中尾彬は「以前は(久兵衛に)よく行った」と明かし「人が多すぎるから」と続けると、スタジオには微妙な空気が流れ、中尾は「いやいや握る人が。久兵衛さんに握ってもらったことは2回ぐらいしかない」と振り返ると、MCの坂上忍(51)は「やっぱり久兵衛さんとお弟子さんだとちょっと変わってしまう」と尋ねると中尾は「修業の世界ですから」と答えていた。

さらに中尾は、今回の提訴で久兵衛側が「片隅に追いやられた。格落ちした場所」などと主張していることに「私は別にね、お寿司って格で食うものじゃなくてネタで食うものなんだよ」と持論を展開していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000098-sph-soci

中尾彬
http://www.hochi.co.jp/photo/20181114/20181114-OHT1I50068-L.jpg

★1=2018/11/14(水) 21:04:52.42

前スレ
【俳優】中尾彬、高級すし店「久兵衛」のホテルオークラ提訴に持論「お寿司って格で食うものじゃなくてネタで食うもの」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542206800/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:12:39.88ID:3uTgIgd70
もういいからバカは黙ってろって
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:12:54.84ID:UWfiIVQc0
自分で食うヤツもいれば、接待に使うヤツもいる。ここは接待が中心だろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:14:28.18ID:4MGBMSk/0
もっともらしいこと言ってるけどネタ(味)じゃなく格で食べる料理店なんて存在しないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:14:34.17ID:BAUg3AN70
このキュベレイ、みくびっては困る!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:16:23.23ID:GxRg5wUV0
言うことが薄っぺらいわ
首に巻いてるスカーフみたいに薄っぺらい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:16:54.22ID:XgI0jwE90
なら通行人の役も黙って受けろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:21:06.75ID:dS13FaLX0
いきなり中トロを食わせるんだよね久兵衛
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:22:13.69ID:9iO1CPMk0
>>5
はあ?
有名店だから行ってみようってバカはいないのか?wwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:22:22.99ID:Be+6eKcI0
偉そうなこと言ってるけど
じゃあオマエはどんな店で食ってんだっつう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:22:44.71ID:vGruMtl20
高級店は格、立地が大事だろ。味なんてのはすでに保証されてるんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:24:42.57ID:pX04GKz70
箸で食うものでしょ
手掴みってw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:26:30.43ID:zRadisBV0
色々事情はあるんだろうけど
格とか、高級店とか、公の場で自分で言うのは
少なくとも日本では下品とされるな

しかし、何を食ったから格が上だとか高級だとか言ってる連中に
下品だから止めろといっても、無理かもな

寿司屋なんかに良識を期待する方がバカだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:26:40.63ID:cEgrx2Mb0
>>14
貧乏人ほどそういうことを言うんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:27:13.99ID:SxzQdiFW0
久兵衛から独立した奴にいい場所取られたんだろ?
政治で負けただけやんけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:28:00.75ID:dS13FaLX0
>>16
ほほう、あの九州で有名な。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:28:24.40ID:l47mvIn80
じゃあ、明日からの楽屋は大部屋な。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:28:40.11ID:mcaT20wF0
まどかマギカに出てくる奴か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:28:44.33ID:zRadisBV0
ま、オレはかっぱ寿司で十分ごちそうです
スーパーのお寿司も、おいしいです
そんじゃね。ばいばい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:28:49.72ID:UopfXQyD0
>>19
いやいやこっちの話じゃなく相手が絡んでの話になると、味だけでえらべないってw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:30:25.18ID:Be+6eKcI0
格は大事だよな
接待でもデートでも
味がよければ小汚い店でいいなんてことはない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:30:53.01ID:sTvqGhs00
ネタを持ってこれる久兵衞のコネクションが凄いんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:31:19.04ID:BR7p8VFW0
だから何?っていう
意味のないコメント
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:33:13.40ID:72oG5tjH0
格とか高級とか自分で言い出すようじゃ終わりだな、
それは周りが自分を評価するときに使う言葉だ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:33:46.70ID:fnUfBe5s0
ネタだけだったら
北海道、東北以外は勝負にならんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:34:50.59ID:1jBMdROI0
この人ってなんで箸の持ち方直そうとしないんだろ
グルメってか、単なる食いしん坊にしか見えんわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:35:12.93ID:gpSZdDjM0
仕事帰りに一杯やるだけなら美味ければトイレの横のきたにえ店でもいいけど、人を招待するような店はどんな場所でどんな店構えでどんな食器でetcも重要だろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:35:32.66ID:IIsoGvcW0
キュウべえ「僕と契約してよ」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:36:09.45ID:QVadPEjB0
>>31
庶民感覚ではそれも非常によくわかるが、そもそも庶民は客として相手にされてないからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:36:20.62ID:WameXrMz0
能書きはいい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:37:29.18ID:pCVmrw3W0
場所が悪いのに賃料が高いので納得いかないって話なら庶民にもわかる
自分から格がなんて言い出すとみっともないわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:37:49.12ID:sIoWwqRe0
>>24
それキューベレー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:38:19.20ID:ntEheJ2S0
客は情報を食ってるんだぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:38:34.30ID:H4YMiA9F0
変な論調のやつ多いけど久兵衛に雇われた風評被害バスターズの皆さんか
朝からご苦労なこったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:38:34.67ID:MpLhUGlJ0
Q兵衛のぬいぐるみ貰って和解しろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:38:46.26ID:HeJilSTj0
>>26
だなあw
高級店の方が無難だしね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:39:56.73ID:gBek/WNm0
>>1
バカは黙ってろ!カスが!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:40:21.47ID:AfijyUgR0
店の場所もだけど、ホテルの宴会から締め出されたのが
大きいんでしょ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:41:22.07ID:SyP7yVJm0
久兵衛の現在の経営者は強欲な中国人

久兵衛はオークラの寄生虫だから駆除しないと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:42:07.04ID:0PJlCQ4W0
>>44
何その自分と違う意見=変な人 という論調
肩の力抜けよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:42:19.31ID:uzt9mp6P0
キューベーの店員が発狂しててワロタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:44:38.55ID:BIVVD19L0
>>50
もう営業する気ないし出ていくしかないけど、気に入らねえから金よこせってことでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:44:42.85ID:0iDyRE1J0
ウチにはね〜品書きがあるんだよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:45:22.08ID:ovqs+frQ0
築地場外の鮨屋の方が旨いよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:46:21.56ID:/uBREWN+0
久兵衛なんて口コミでも庶民や一見は冷遇とか、そんな評価多いだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:46:22.62ID:R2/k31+R0
寿司屋は格が大事だよ
格の高い店にいいネタが集まるし
格で値段が決まる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:47:24.15ID:JdBtk71v0
これは賛意
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:48:13.47ID:JYY8pGJq0
久兵衛を長年舌つづみを打ってきた人が「あれ??こんなだったっけ??」てなったんやろ
おごりが原因かな??
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:48:30.66ID:R2/k31+R0
久兵衛は魯山人の皿自慢ばっかしてるイメージ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:48:55.38ID:QVadPEjB0
確かに角じゃないな。やっぱり日本酒だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:49:19.31ID:pVjWgMk40
>>5
接待で使うみせなんて格こそが重要だろ
味なんてまずいと思う奴が品がないと思わせる格があれば
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:49:39.49ID:BtVgXXnp0
ご存命でしたか!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:50:00.58ID:Q90wjUf50
>>28
そりゃあお前の馬鹿舌じゃあ
味の区別なんてつかないだろうからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:51:09.28ID:DiydJRBh0
>>5
久兵衛がそうだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:51:14.16ID:4iUQH0gm0
ニダーに場所取られた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:51:39.50ID:f//l2ZqR0
追いやられた!って家賃高く払えば良いところに出せるんちゃうの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:52:52.04ID:BbOtdhxw0
ネタで食べるものと言うなら新鮮な素材を活かせるものでないと
江戸前寿司はそれより職人の手の加え方次第なものだと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:53:39.23ID:ixrR6eDV0
高級寿司なんて自称食通か接待で使うもんだろ
スーパー回転寿司でええわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:54:09.43ID:H4YMiA9F0
>>83
よく知らないけどどうせうちの店は格があるからホテル側は忖度してくれると思って値上げに応じなかったとかなんじゃないの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:54:21.99ID:YUSl7iBe0
どこにあろうが味がよければ客は入るだろ。場所変わって売り上げ落ちるならその程度なんだろうな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:54:54.35ID:9Pv3L5dd0
アキラ! ボクと契約して魔法少女になってよ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:55:56.30ID:gsw8u+mn0
ジローも立地がとか言ってるアホがいるけど
何も知らんのなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:56:00.32ID:OXsSOrXd0
久兵衛はもう二度と行かない

嫁と息子と3人で行ったが、ガリの蓋について「お取り替えしますか?」と言ってきたので
「醤油とかもそのままなので大丈夫です」と返すと
なぜか息子の子供向けメニューまで提示してきた
嫁は若く見えるかもしれないが、それなら店員が気を利かせてくれてもいいだろう
「申し訳ありませんがそのままにしておいて下さい」「セルフサービスではありません」と言ってきたときはさすがにキレそうになった
結局店長が謝りに来たけど腹の虫がおさまらん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:56:06.60ID:LnuOL3Ty0
うまければド田舎にあっても食いに行く
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:56:23.04ID:TGf90uol0
高い金額取られるのに見合わない場所で取られたくねえだろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:56:55.52ID:JOkA+piF0
>>19
接待の場合、相手が日常的に行くようなところに連れて行くわけにいかないだろう
それじゃ、接待にならんのだから
相手が超リッチマンでこのクラスが日常って言う場合は逆に庶民的で味のいい店に連れて行く(一般サラリーマンにそんな機会はないがw)
しかしほとんどの人にとってこのクラスは日常ではないので接待の場として利用されることは多い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:57:39.34ID:89Xv7S/Q0
接待とかいうが、金融系だが久兵衛なんかでの
接待なんかまず認められない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:58:01.92ID:dfBatiChO
尾張大納言宗春
_中_尾___彬

大岡忠相
_横_内___正

田之倉孫兵衛
_船_越_英_二
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況