X



【野球】巨人退団の廖任磊「結果を出せた」トライアウトで最速152キロの剛速球を披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/13(火) 14:25:14.01ID:CAP_USER9
「12球団合同トライアウト」(13日、タマホームスタジアム筑後)

巨人を退団した廖任磊投手が、最速152キロの剛速球でアピールした。

打者3人と対戦するシート打撃。角度のある直球を投げ込み、鵜久森(ヤクルト)、高橋洸(巨人)を連続三振。
河野(巨人)には最速152キロを投げ込み、一飛に仕留めた。満員の客席からはどよめきと拍手が起こった。

台湾出身で、身長2メートル1センチ、体重125キロの巨漢右腕。
16年ドラフトで巨人が7位指名したが、在籍2年で1軍登板はなし。
今季、イースタン・リーグでは17試合に登板し、防御率2・79だった。

登板後は「練習でやってきたことを結果として出せた」と充実の表情。
台湾出身だが、まずはNPBのオファーを待つ考えを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000056-dal-base
11/13(火) 12:44配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggi2ueGgG0i9r7HG754QefzQ---x365-y400-q90-exp3h-pril/amd/20181113-00000056-dal-000-3-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:26:21.29ID:+CSwpDTm0
あいつか、わずか2年で首とは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:27:56.28ID:CuuPWzX30
横浜にほしいナリ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:29:00.43ID:1clkyr0bO
大森剛のハズレ案件
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:29:41.79ID:PCQr/upI0
ピッチャーはまずコントロール
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:30:54.75ID:kvJOMLM40
16ドラフトならまだ若くて外国人枠いらなくて二軍で2.79なら悪くもなさそうだけど
練習嫌いとかなのか?
まあドラ7じゃ切られるのも早いだろうけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:31:29.62ID:rxfCihre0
良かったやん
もう直ぐを栄光の巨人軍から栄光のナチス・ドイツ軍に変わるしな
本拠地が原爆万歳ドームとか嫌やろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:34:33.85ID:M+TZEX8S0
じんましん凄いじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:35:13.77ID:o6mR+Sl20
何で一軍で投げさせなかったん?

逸材やん


ランディージョンソンなるで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:37:17.66ID:NYRPz5x70
同じのを三つ並べた漢字は磊・毳・犇だけ
豆な
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:38:54.75ID:M+TZEX8S0
>>21
森・轟
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:39:52.70ID:oQ0PGrEJ0
賭博しないと巨人クビなのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:42:34.95ID:Cn5nuslz0
いくら速球投げれても球が軽けりゃ簡単に打たれる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:42:39.79ID:FYCDU74t0
あるとしたら西武だろうね
マイナー経由で既に25だったのが痛かった
だいたい1軍レベルじゃない選手が首になるタイミングだしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:44:23.46ID:Z/9/ble90
ドアラの中身として始球式で突然乱入して152キロ出して欲しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:49:29.69ID:kfAm7qr50
プロレスか相撲いけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:49:30.20ID:R7gnCV4V0
>>1
どんな理由があるのかわからないが、
巨人内部が「無能の集まり」というのがあらためてわかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:49:32.39ID:QYRDodya0
投げるの見たらフィールディングとかダメそうだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:50:36.93ID:086vxgG90
そりゃメルセデスいるからいらんわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:51:44.25ID:CZSEqO5b0
これでクビとかなんか原因あるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:53:11.82ID:glbkdbH10
原「すごいじゃないか、取れ!」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:53:28.39ID:qAW3cVwZ0
なんかオーラあるな
やくざの野球クラブから誘われるんちゃうか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:54:09.97ID:tIaa9zvJ0
石3個  砂利 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:54:29.42ID:Z/9/ble90
>>42
びっくりするくらいやることなすこと雑

体デカすぎてそう見えるだけかもしれんので損してるとこもあるかなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:55:11.71ID:QYRDodya0
コントロール悪いとか
防御率結構いいじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:55:46.43ID:YPvUF5jh0
何年か前の台湾のウインターリーグで見たときは、ちょっとビビったな。
結局、何の進歩も無しでお仕舞いかw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:56:14.67ID:ncYyFgXx0
>>16
想像以上の酷さで草
チンピラやんけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:56:26.85ID:ma1emI5T0
>>34
1軍150以上記録

阪神13人
横浜12人
中日12人
巨人11人
広島9人
ヤク9人

福岡18人
楽天15人
千葉14人
西武13人
ハム13人
オリ13人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:56:54.19ID:hiz7/3iM0
何だかんだで球速以外の最低限の要求ラインってものがあるんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:58:24.51ID:6ghJyU6p0
なんでもフォームいじりゃいいってもんじゃないとは思うけど
あれじゃコントロールとか無理だろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:58:58.76ID:9sbc8yP+0
ソフトバンクがとりあえず育成で獲得すれば、ひょっとしたら化けるかも知れない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:08:01.97ID:HL881MF00
>>6
どうぞどうぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:13:05.66ID:qg7wirkV0
>>1
鵜久森って日ハムでは?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:16:26.67ID:qg7wirkV0
>>34
根尾
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:21:14.56ID:eQu8rb7I0
>>62
2015に戦力外通告受けて、その年のトライアウトでヤクルトに入った。
そしてまた戦力外通告。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:29:32.64ID:9AK5zOVV0
>>16
真っ直ぐと変化球の投球時のタイミングが違うからダメじゃないか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:31:25.48ID:hxMPSWso0
りょうじんらい?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:39:51.84ID:CRty/MaY0
真っ直ぐと変化球で肘の高さが違うやんwww
バレバレw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:46:07.16ID:/XeqVoQ30
素行が悪いのか
巨人、また選手が問題おこしたりしないかビビってクビにしたのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:47:23.62ID:2NHUplxo0
>>21
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:47:28.07ID:btm/Cvsq0
デカイし雰囲気が昔の野球選手みたいで好きだわ
どっかとってほしいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:49:38.05ID:5MmsCUZ00
デカいんだけどなんかベスト体重は大きくオーバーしてそうだな。いちいち身体が重そうな動きしてる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:53:47.92ID:Z0beVzbf0
            l||
             / ̄`Y  ̄ヽ、
            / / / / l | | lヽヽ  芸能人が吹き替えに
           / / // ノ   ヽ、ヽ 挑戦というのは許せない
           | | |/o゚( ゜ ) ( 。)゚o l|lという気持ちが分かるので
           (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ 私の顔が思い浮かばないように
           | || |   ト-=-ァ ノ ナチュラルな吹き替えを心がけた
           | || |   |-r 、/ /|
           | || | \_ u`ニ'_/| | / ̄ ̄\
           。  /     `ヽ./      .ヽ
            l|| .i u      i |     ::::::::::l
           /´ソ  , ・  ・イ、|     ::::::::::l
        _/  /  ∧ u   | .| u  .::::::::::l
      /´    ノ  ,//     ヽ {  ....::::::::::::/
      ゝ___<く r''/   ヽ,炎,  ヽゝ .::::::::::::/
        /⌒ー'´ J /´ ` /´~   ::::::::::ヽ  。
    (( r''"        , ヘ u  / u    ::::u::::::ヽ
      `-―――---"   \/   /    ,/::::::i
               /⌒    /   /、  .::ノ
               ゝ__/ ̄ ̄ ̄    ̄
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:57:12.26ID:x5IzArjj0
最速152だろ
制球つけて投げれば140ぐらいでしょ
パリーグでは門前払い
セリーグでもどうかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:57:44.43ID:KzaAhyf90
身長2メートル1センチって大谷よりもデカいんじゃん
何か問題あるのか、素行が悪いとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:19:50.98ID:3+yf01kY0
このスペックで戦力外とは余程のノーコンか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:23:54.29ID:/npzxigr0
読売が打てるようなやつは要らない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:32:27.29ID:/UQsp2AX0
再テストさせてみたい球団はあるんじゃないか?
人間性チェック込みで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:34:00.04ID:cWrm/n/q0
>>10
制球悪すぎてシーズン通して計算出来ないと判断されたんじゃ

育成上手いとこが取れば化けるかも
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:37:57.33ID:2lilHrjs0
>>21
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:46.31ID:FYCDU74t0
素行ってか年齢だろう
25歳だと1軍でそこそこ戦力にならないと厳しいよ
高卒ドラフト組がちょうど首を切られる年齢
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:02:36.63ID:z5QPJcZ90
便器が育成でええやん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:18:27.99ID:hNijaNi20
勿体ねえなあ
この体俺にくれれば…

やっぱ適当にオラついて人生浪費するんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:47:24.44ID:rcaH8zFf0
>>105
こいつは一度メジャーに拾われて2Aだがルーキーリーグだかでプレーしてた実績ある
まぁこの程度の真っ直ぐ投げるのはあちらではゴロゴロいるから案の定全く通用しなかったけどね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:37:47.22ID:hzss20fF0
とりあえずサイドスロー始めようか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:00:23.07ID:WQo+y7LC0
でも投げた球はどこにいくか本人もわからないんでしょうw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:07:32.40ID:SXSyVgPF0
球が悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています