X



【不正発覚】防弾少年団ファンがビルボードで不正をし1位を獲得→ 北米BuzzFeedがスクープ→何故か日本BuzzFeedは報じず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/13(火) 08:14:29.91ID:CAP_USER9
【問題視】ナチス帽子・原爆Tシャツ炎上の韓国アイドルBTSが音楽ランキング不正で1位獲得 / 北米BuzzFeedがスクープ「ビルボード順位は不正」


原爆Tシャツやナチス帽子を着用するなどし、世界規模で炎上している韓国アイドル「BTS」(防弾少年団)だが、また新たに問題が発覚して炎上し、物議を醸している。BTSは北米でも音楽活動をしているが、北米音楽ランキング「ビルボード」にて、不正があったことが判明したのである。

・北米BuzzFeedがBTS不正をスクープ
BTSのビルボードランキングに不正が発覚したと報じているのは、北米にて絶大な支持を得ているメディア「北米BuzzFeed」(バズフィード)。日本BuzzFeedも存在するが、なぜかこのスクープ記事を報じずスルーしているので代わりに報じることにする。

・BTSファンの巧妙な手口を拡散
このスクープは北米BuzzFeedのブレイク・モンゴメリー記者が報じているもので、BTSファンによる「BTSをビルボードランキング1位にするための不正」を暴露している。また、この不正方法は北米BuzzFeedだけでなく複数の人たちが暴露しており、BTSファンの巧妙な手口を拡散させ、不正を知らせようとしている。


・アクセスが同一人物だとばれないようにするため
BTSファンはBTSの音楽配信を視聴できるアカウントを1人で複数発行し、そのアカウントを世界各国の人たちにTwitterやメッセンジャーやメールなどで配布。そのうえで複数のデバイスで再生してもらい、注目度が高まっているように偽装した。世界各地にアカウントを配布したのは、アクセスが同一人物だとばれないようにするため。

さらにVPN機能(アクセスポイント偽装できるシステム)を駆使し、あらゆる国にBTSファンがたくさんいるように偽装したのである。


・「BTSが世界的アーティストになった」と勘違い
それにより北米ビルボードランキングでBTSが1位となり、その裏側を知らない人たちからすれば「BTSが世界的アーティストになった」と勘違いする流れとなった。この不正をブレイク・モンゴメリー記者や多数の人たちが知り、インターネット上で不正を暴露したのである。

・何から何まで不適切な噂が絶えない存在
BTSは原爆Tシャツだけでなく、原爆ブルゾンやナチス帽子の着用、さらにナチスをモチーフとしたライブの開催など、世界中の人たちが彼らに対し強いバッシングの声を上げている。「ユニセフに原爆看板を持ち込んだ」という疑惑も浮上しており、何から何まで不適切な噂が絶えない存在となっている。

また、東日本大震災で亡くなった人たちを馬鹿にするような「溺れて苦しむ人の動画」を3月11日に掲載するなど、そのような点においても炎上している。

・日本Buzzfeedのポジションと情報フィルターとは
ちなみに今回のスクープをスルーした日本Buzzfeedといえば、「欅坂46」によるナチスをイメージさせる軍服衣装について厳しい指摘記事を書いていた事で知られている。「欅坂46」以上に物議を醸しているBTSだけ手を緩めると日本国内での信頼が得られない可能性があるが、ナチス衣装に関して反ユダヤ主義の監視を行っている「サイモン・ウィーゼンタールセンター」から遺憾の声明が出てたため、その件に関しては1本記事を掲載したようだ。

http://buzz-plus.com/article/2018/11/12/bts-invalid-ranking-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts14.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts-bomb2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts-bomb3.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts-genbaku5.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts-genbaku6.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:46:41.99ID:de8qYrCV0
こんなの
別に日本で報道する必要あるニダよ?
なにをビビっているのにだにだ😒😒
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:46:42.42ID:sW0aoe150
韓流サルダンスなんて須らく全世界中で締め出しだよ 賠償金は1京円(´・ω・`)

音楽聴いてたら勝手にルサンチマン全開で絡んできやがってブサイクチョンが(´・ω・`)

韓流、エイベックス、ビジュアル系って動物園かよサルwwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:46:48.53ID:YnKKei4N0
やる事がワールドワイド過ぎてブランド力下げまくりだろ
行く先々でイナゴみたいに食い荒らして、下品だと思わないんだろうか
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:47:38.82ID:F5DOffUr0
>>946
朝鮮人が最も愚かなとこは
塩水みたいなもんでやればやるほど劣等感がます事にきづかないとこ
自分で永遠に苦しむ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:47:40.62ID:mrK54uCL0
そもそも韓流ブームって何をもって言うんだろうね
「日本人の韓国嫌い」と、「韓国人の日本嫌い」は根本的に違うんだろうか

2017年旅行客数
韓→日 700万人
日→韓 230万人

人口比考えれば、この旅行客数の差は異常な差
別に日本人が海外旅行に行かなくなったわけではない
直近3年で外国を訪れる日本人は10%も伸びてるし
(2015年1620万人、2016年1710万人、2017年1790万人)

それでも日本のメディアや「お仲間」さん達は「日本では韓国ブーム、韓国旅行ブーム、韓国が大人気」

結局は日本人による嫌韓と韓国人による嫌日は種類が違うんだろうね
前者は嫌韓というより避韓、後者は憧れと劣等感が入り混じった屈折した嫌日なんでしょ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:48:20.31ID:GFYIz3t50
日本は本当に在日朝鮮人にのっとられてんだな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:48:25.43ID:mrK54uCL0
http://i.imgur.com/CiKlRuE.jpg

ツイートが多いからKPOPは大人気
ホットワードにあがってたから大人気
トレンド入りしてるから大人気

これらもいつもの手w

その歌謡祭に出てた歌手でこんな呼びかけしてたのはこいつらだけ
http://i.imgur.com/91XfNd0.jpg

こういうの、日本人は嫌うってことそろそろ学べよ
ちなみに上記韓国人グループ、自殺者が出たり
女性へのわいせつ罪で捕まったりと現在悲惨らしいけど
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:49:16.90ID:V8Cy2Vy30
不正少年団
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:50:10.28ID:MDPjo4Vo0
欅坂のときは日本バズフィードの記者達がハッシュタグまで付けてツイッターで拡散してたのかw
ひどいダブスタだなぁ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:50:42.64ID:Ddh6vy0H0
不正は韓国人のお得意なやつだからね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:50:56.61ID:EKvyo2ek0
>>940
最大限にいい表現使うとファンの熱意が凄いよね。
少しtv出ただけで同じ動画が何種類もYOUTUBEにアップされる。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:52:01.38ID:f/nHCeIT0
今日のコンサート。嫌韓で満席なってたらいいのにw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:52:13.95ID:omQcmmWE0
YOUTUBEの再生回数とか誰が見てもおかしいもんな
韓流ゴリ押しの時もそうだったが韓国人はキチガイだから限度を知らんのよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:53:05.47ID:de8qYrCV0
偽国家なんだからさっさと潰せよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:53:07.62ID:XVPPvlS/0
>>686
ヤフコメで断交断交言ってる連中もヤフーに金払ってんだよね
プレミアム会員しか書き込みできないよね
意味わかんねえ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:53:36.37ID:6ShanVBV0
 大  清  国  属
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:54:39.26ID:X16tUtiQ0
>>815
どこ?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:54:42.89ID:RPttBvlj0
捏造国家 韓国

歴史を捏造するのが国技なんですwww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:54:55.34ID:MfwI6Pu10
日本人は世界で人気ってのに弱いからね、そこにつけ込まれた
実際の売り上げは日本8韓国1他1くらいなもんでしょ
日本の売り上げも同胞(笑)でかさ増しされてるし
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:54:57.74ID:Rhd/x9qE0
>>971
プレミアムなんてもうずっとタダじゃね?
半年間タダにするぞってメールが年に何度か来るし
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:55:27.07ID:Uo7zps6g0
怒られた事ない
子供のヤリタイ放題

一回シバかれたら
大人しくなる典型のヘタレ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:55:28.07ID:9xanK8040
俺とか高校時代は音楽は興味ないけど
周りに合わせる為に人気なのは抑えとくか…みたいな感じだった

俺みたいな層には全米一位とか効果あるよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:55:32.18ID:9xanK8040
NYライブもガラガラだったしなw

どこが世界的アーティストなんだよw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:55:41.87ID:RPOulKyU0
オリコンは不正を隠そうともしないというか普通に認めてるよなw
秋元系の枚数の一括計上とか明らかに不自然なのに
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:55:54.40ID:V8Cy2Vy30
【朝鮮アイドル抜粋】
防弾少年団(BTS) 原爆称賛Tシャツ、原爆ブルゾン着用、3月11日に人が溺れる動画掲載
       ナチス帽、ナチス衣装、ハーケンクロイツ
       ユニセフに「原爆看板」持ち込み
       【ビルボードで不正発覚】不正で1位を盗む
少女時代 インスタにて太極旗とともに「歴史を忘れた民族に未来はない」と投稿
IZ*ONE  慰安婦バッジ付ける(反日活動の資金源)
twice   慰安婦Tシャツ着用
東方神起 MVで日本列島だけ削除
     「日本に太極旗を刺して戻ろう」と発言
     伊藤博文を暗殺したテロリスト安重根記念事業にBoAと5000万ウォン資金提供
ShiNee  インスタにて「JAP」と何度も投稿
ピ(rain)  MVで原爆ドーム
Red Velvet  デビュー曲のMVで原爆新聞&原爆イメージ画像
BEAST 「独島は朝鮮領土」動画を全世界に公開
JYJ  慰安婦のバッジ着用(反日活動の資金源)
EXO   慰安婦ブレスレット着用(反日活動の資金源)
NCT127  慰安婦ブレスレット着用(反日活動の資金源)
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:57:21.71ID:F5DOffUr0
>>977
で、少し時間が経つとまた繰り返す
前頭葉の容量が足りない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:57:33.41ID:oFf/TIEp0
韓国とソニーが不正をしまくってるのは周知の事実だから
報道する価値すら無いということか
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:57:47.34ID:Ryf5/LpC0
K-POPのネガキャンしか能のない
ゴミクズウヨの方が生物としてツマラナイ、オワッテルw

K-POPに金を出す日本人はいても
ゴミクズウヨに金出す日本人は絶対いないわww
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:57:57.73ID:qRxYcnPI0
テレビでもまったくやらないね。報道の自由はどうなってしまったのか。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:58:39.46ID:t4eAIaHW0
日本版はチョンFeedだったか…
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:58:44.39ID:z4SzQ4aX0
まあ、ダニを居させてる側にも問題が有るよね
ダニはダニとしての仕事をして居るだけだよ
ダニに刺すなったって無理でしょ。ダニなんだから
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:59:25.95ID:sEtzFFqa0
日本BuzzFeedが朝日の背乗りだってことはもっと周知のしなきゃだめ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:59:38.47ID:jZEUmGRO0
>>976
ほとんど無料なの?
無料ならBリーグ用にプレミアム登録しようかな
たまに見るかもしれない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:00:01.20ID:F5DOffUr0
>>986
報道しない自由
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:00:07.46ID:S4fwMQHz0
joji>>>>>>>>>>>>>>>>>>>防弾
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:00:18.05ID:lWsqtXEA0
>>969
 レイプ体質なんだろう。竹島も不法でもいいから占拠してから自国領宣言みたいな、戦後の不法占拠とかウトロとか
とりあえず不正な行為でも既成事実つくって後は居直る
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:00:52.87ID:LAy+/Apt0
ミヤネ屋 あーあー聞こえない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:01:32.79ID:n5EZMbKo0
裏でコソコソ恥ずかしいねぇ一生こういうことしかできねーんだろうなこいつらってw
チョンって本当憐れだな日本に生まれてよかった日本人で本当によかったわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:01:41.53ID:XVPPvlS/0
ジャップとか書いてるやつ
日本語で書き込んで悔しくないのか(´・ω・`)
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:02:45.49ID:NaOh3Wnv0
ユダヤに喧嘩売ったからか
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:02:55.52ID:u8phfSg70
ほとんど朝鮮語の曲のアルバムだったんだっけ。
まあ、変だとは思ってたけど、こうして出てきてみると、この努力をまともに曲作りとかに
向けられないものなのかなと思った。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況