X



【サッカー】 本田圭佑が急行し指揮もカンボジア4失点逆転負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/11/12(月) 23:13:03.04ID:CAP_USER9
オーストラリアAリーグの強豪メルボルン・ビクトリーMF本田圭佑(32)が実質的な監督を務めるサッカー・カンボジア代表が12日、アウェーのミャンマーで東南アジア選手権(スズキカップ)第2戦を戦い、ミャンマーに1−4で逆転負けした。

本田はオーストラリアからミャンマーに急行し、スーツ姿で指揮を執ったが、格上相手の勝利はならなかった。

これで本田監督の就任後、カンボジアは国際親善試合を5試合戦い1分け4敗と勝ちなし。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00390291-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:13:43.26ID:KdjN8Pc40
本田の監督ごっこに付き合わされてご苦労なこった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:14:09.82ID:Ag01rVAo0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://kg.mbtrasportisrl.com/8.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:04.95ID:WH5Qdoc+0
ほんだカボチャ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:34.21ID:+rtR0uuw0
>>1
前回大会は0勝0分3敗の3試合で敗退が決定してしまったから、本田圭監督のお陰で勝点を拾って何とか次に繋いでるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:38.47ID:qCTSKt8eK
選手やったり監督やったり、あちこち広げすぎ

2兎をおうものは1兎をも得ず
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:17:59.33ID:Y4mpjzyk0
移動で自分のコンディション崩さないのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:21.66ID:SGzspLX80
本田が監督しても強くならないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:07.45ID:nXSWTS+O0
なんか金は出さないけど口は出すオーナーみたいな感じだなやってる事は
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:57.25ID:e0q3f/TF0
ラオスといいカンボジアといい日本の評価はズダボロ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:25.90ID:q1QPbDKm0
兼任して負けてたらそろそろ怒らんのかな
今年中に1勝も出来ずに解任されそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:26.94ID:/HrXTWCR0
選手の片手間で監督やってるような人が代表監督でカンボジア国民は怒らないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:51.64ID:E5aaAQRy0
悲惨すぎる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:27:40.76ID:E5aaAQRy0
そろそろ気づくかもw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:28:13.60ID:iDTdbuaW0
よくやるとは思うが

この二刀流は良くない
カンボジアに失礼、オーストラリアリーグも今は良いけど警戒されマークやチェックが厳しくなれば
今ほどの活躍は続かないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:28:17.84ID:lWOlA/sCO
W杯の1次予選は通過できるのか?前回はそこは通過して日本とも対戦した
通過できなかったら本田監督は実質終了だぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:28:55.05ID:K7PmusP30
ホンディノートやばない?
関わるチームをことごとく不幸にしてるじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:29:55.59ID:om/0jsP80
なんかすいません…
日本人の奥底にカンボジアに迷惑かけるDNAがふくまれてるんじゃないだろか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:31:26.19ID:bG0fzeps0
1-4て完敗だな
ってかミャンマーってそんなに格上なの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:32:25.36ID:89zrDrXy0
もしも日本代表に選ばれてカンボジア代表と試合するとどうなるの?
敵相手に指示しながらプレーするのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:32:25.65ID:FrzWozV30
ホンダが金払って買ったポストだから、代表のスポンサーみたいなもんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:32:31.70ID:J8iZXEVn0
>>26
ミャンマーの方が全然強い

試合前の平均オッズは
ミャンマー1.35
カンボジア7.08
引き分け4.73
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:32:56.00ID:omseJKC70
5試合やって0勝とかwww
無能すぎて草
東ティモールとか格下相手にも試合してるのにな
本田無能すぎるw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:34:20.22ID:IEZrLi170
本田の玩具にされて、選手が可哀想だな。
監督は選手を選べても、選手は監督を選べないし。
犠牲者は選手。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:35:08.42ID:R19lC9R80
さぁみんなー、ホンシンのミャンマーageが始まるよ〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:35:40.69ID:q9Ra1AFl0
両立できてないじゃん…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:36:14.92ID:e0q3f/TF0
>>19
その分本来はカンボジア監督やらないであろうクラスの偉大なサッカー人を招集できてる訳だし
リスクもあるけどリターンもあるでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:36:28.82ID:TUcN5gx/0
低レベルなオーストラリアリーグとは言え結果出せてるんだから素直に選手だけやってろよ
監督ライセンスが〜とか言ってたけど監督の才能全く無いぞw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:37:17.03ID:lMugxe+j0
何も指揮も練習もしてないのに監督とか言えるのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:37:17.40ID:OR1+P5IA0
>>44
おまえカンボジアを舐めすぎ
同じ日本人として恥ずかしいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:38:53.04ID:fdeFdTyU0
>>26
ミャンマー
最新FIFAランキング 141位
アジアサッカー連盟内 27位
通算成績
69勝33分91敗(275得点365失点)

カンボジア
最新FIFAランキング 170位
アジアサッカー連盟内 36位
通算成績
28勝14分107敗(158得点446失点)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:38:54.86ID:OR1+P5IA0
>>47
まぁ、練習も出場もしてないのに「ACミランですよ、私は!」とのたまった人ですからオッケーなんでしょ
必要なのは肩書きだけなんですし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:39:09.49ID:iDTdbuaW0
>>27
日テレがラオスも迷惑かけたしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:39:25.12ID:NFrjoq/u0
日本もサウジアラビアに0-2で負けて
20年前から成長して無い事が露呈したんだから

あんまり他国を馬鹿にするな
カッコ悪い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:40:22.85ID:4ZQMm2AO0
どの辺なんだろね
東ティモールやブータンよりは上だけどスリランカやラオスと互角レバノンやラオスより下
て感じ?サッパリわからんが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:43:04.08ID:lo+k3Ac10
>>56
戦力だけならラオスよりは上
次のラオスに勝てなかったら本田は解任されても文句言えないくらい差があるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:44:07.64ID:jcC63w080
片手間で低迷させてるからな
まあ雇ってるところが悪いだけで本田は悪くないけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:46:09.51ID:rlK8wJFM0
前回0-1の相手に1-4の惨敗かw
格下の東ティモールにも負けそうだったらしいし
本田が来てから酷くなってるねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:47:15.22ID:pesbJpNB0
1分4敗ってひどくないか
相手がカンボジアより格上ばかりなのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:47:38.73ID:3JMvbgsY0
カンボジアのスタイル作りたいとか言って自分の大好きなポゼッション目指してるようだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:47:47.28ID:Iih776u30
ヤフコメには本田賛美の業者らしい書き込みが見られるけど5chは少ないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:49:32.09ID:pF0qHdWn0
そもそも兼任ってのが舐めてる気がする
森ポもそうなんだけど、U-23のチームに帯同せずに現場スタッフに任せる場合もあるってさ
自分がいないのと指揮するのとでは、絶対その場の戦術とか、感じ方も違うだろ
現地にいって指揮できない場合があるなら、やらないほうがいいんだよ
ちょっと監督業をなめてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:49:34.62ID:V7eRO3390
>>54
「私達韓国人はドイツに勝ったんだけどねぇ〜w」
と言う良くも分からない遠回りな煽り止めろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:50:33.62ID:rlK8wJFM0
>>62
格下の東ティモールともやってるよ
ホームで負けそうだったらしいけどw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:50:54.55ID:4o0zwLwn0
ホルンの経営も上手くいってないようだし
この調子ならカンボジアもそのうち投げ出すんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:53:49.13ID:jk78dqHJ0
本田って、本物の疫病神だな〜
こいつがCMやる企業は不祥事、業績悪化するし・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:54:04.83ID:AT4tnA2w0
本田さんは好きじゃないけど行動力の凄さだけは認めざるをえない
ダルイが口癖の俺にはとてもマネできんわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:55:29.88ID:WM3DW3HQ0
わけのわからん監督経験0のマーケティングマンにおもちゃにされて国のサッカーめちゃくちゃにされるとか悪夢だな…
カンボジア人がかわいそうだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:59:49.74ID:lI7S5tpE0
最初からオーナーって事にしとけば誰も文句言わないのに、
監督とか言うからおかしくなるんじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:00:25.40ID:UdoNRfkZ0
AFC加盟
アフガニスタン
アラブ首長国連邦
イエメン
イラク
イラン
インド
インドネシア
ウズベキスタン
オーストラリア
オマーン
カタール
カンボジア
北マリアナ諸島
キルギス
グアム
クウェート
サウジアラビア
シリア
シンガポール
スリランカ
タイ王国
大韓民国
タジキスタン
チャイニーズタイペイ
中華人民共和国
朝鮮民主主義人民共和国
トルクメニスタン
日本
ネパール
バーレーン
パキスタン
パレスチナ
バングラデシュ
東ティモール
フィリピン
ブータン
ブルネイ
ベトナム
香港
マカオ
マレーシア
ミャンマー
モルディブ
モンゴル国
ヨルダン
ラオス
レバノン

こうやって見たら中東系は格上だし金持った東南アジア系も強くなってるし
特殊な一部地域と国以外に勝てないんじゃねーの?意外とキツくね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:01:26.64ID:fcjC4tag0
5試合やって勝率0%を鬼キープする本田すごすぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:03:38.21ID:9pk+2g4f0
もう帰化してカンボジア人になれよw 
カンボジアなら40くらいまで代表入れてもらえるんじゃないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:03:38.95ID:t9J3ErhO0
懐妊だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:05:59.22ID:bReTRCSs0
お前らどんだけ本田を叩けば気が済むんだよ。あと少しだけにしとけよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:06:17.17ID:CfMCJwSm0
指導も何もただの名義貸しじゃねーの?
練習にも、試合のときだけきて監督席に座ってるんでしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:06:40.95ID:Xm3GWXeF0
>>1
疫病神【本田圭佑】のクズ

やってる事、全てがバカ丸出しw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:07:08.15ID:JMAFfJ7f0
>>82
一部の特殊な国と地域としか戦ってないじゃん
ソレに負けてるだけでな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:07:22.01ID:Q4lyh35T0
飾りだけの存在

ぶっちゃけカンボジアにとって猫ひろし以下の日本の恥だろコイツ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:07:44.83ID:2Hq+5R4f0
本業→下手すぎて豪州に島流し

ビジネス→ホルン放り投げ

監督→勝率0%

漢字→読めない

プログラミング→漢字読めないから参考書読めない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:08:19.00ID:Xm3GWXeF0
>>89
名義貸しもクソも、ライセンス持ってないバカ本田圭佑は正式に監督にはなれねえんだよ

それなのにバカ本田圭佑が監督にさせてくれと頭下げてお願いして実現してんだよカス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:08:29.48ID:lbI5cVxJ0
こいつが戦術とかに口出すとメチャクチャになるな
底辺オーストラリアリーグでチョロチョロやっとけばいいのにな
他国で迷惑かけんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:09:23.96ID:8kU15DCF0
Timor-Leste 0 - 7 Thailand  AFF SUZUKI CUP 2018 Group B
https://www.youtube.com/watch?v=A1cNEzDS3Ns
https://www.youtube.com/watch?v=idmjk2lEcHE
Singapore 1 - 0 Indonesia  AFF SUZUKI CUP 2018 Group B
https://www.youtube.com/watch?v=ufkjMS-WO84
https://www.youtube.com/watch?v=e2Mv6OF0wRo
Laos 0 - 3 Vietnam  AFF SUZUKI CUP 2018 Group A
https://www.youtube.com/watch?v=KM-sHVPGfdU
https://www.youtube.com/watch?v=TAi44YdaeyA
Cambodia 0 - 1 Malaysia  AFF SUZUKI CUP 2018 Group A
https://www.youtube.com/watch?v=XfQZErOAfWI

https://www.youtube.com/user/daibangngamruou1
https://vn.abctube.net/channel/UCNbeRyDG-UDTapAW0U_baqg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:09:32.34ID:dOoBKcjd0
オーストラリアからミャンマーに急行って人生も凄いな
24時間戦えますか♪を思い出した
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:10:26.81ID:2Hq+5R4f0
戦術理解力も無いし技術も無いしで豪州に飛ばされた下手糞4流プレイヤーが兼任監督とかw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:10:39.47ID:LZdXo0IA0
監督なめてますね。
商売のための知名度あげに使ってるとしか思えない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:12:22.36ID:vJE0KRb/0
急行じゃおせえよ
快特か中央特快にしないと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:15:01.94ID:DoviOOOw0
もう何やっても迷惑だから河川敷で1人で壁当てでもやってろ下手糞疫病神
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:15:43.79ID:GhJSiaXS0
>>88
ミランでバカにされてた頃なら叩きすぎじゃねと思ってたけど以降がクズ過ぎてダメだわ
オファーがあったと嘘をついたり、ミランの10番は貰ったというのは嘘で兄貴が買ったのを兄貴本人がバラしたり
最近は怒涛のチョンすりより三昧だし
もはやさっさと消え失せろ嘘つき底辺ゴキブリチョン野郎としか思わない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:20:15.39ID:xpvlH5Ef0
現役選手と監督の兼任はどうかと思う。
選手の練習もまともに見れないだろうし、国内リーグの視察もままならないだろう。

でもその前に、戦術等の勉強はちゃんとやったのかな?
いままで自分がいろんな監督のもとでサッカーやってきたからオッケー、
なんて軽く思ってやしないだろうか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:21:55.61ID:vC9mp6te0
>>98
タイつええええ!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:25:41.26ID:MpuDzYIe0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:26:06.87ID:aurBhY8h0
普段選手見てない奴が監督とかスポーツ舐めてんなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:27:07.74ID:VkSF9uYe0
>>106
またアンチが嘘ついてる
ミランの10番は最初から本田サイドからくれと要求したと言ってたぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:30:06.41ID:vC9mp6te0
>>114
「貰った」と「買った」の違いだろ
チョン田信者だけあって日本語が使えない人種かな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:30:27.59ID:FzQhUD8z0
>>60
日本代表と一緒で本田の負のパワー凄い
なんちゃって監督をマネーで買ってミランの10番といい恥の上塗りw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:30:46.77ID:VkSF9uYe0
>>46
格上相手の初戦と全く同じ展開

イケイケムードでチャンス作りまくり、先制点も決めて格上相手に勝てそうだっのに
試合終盤に失点許してしまってそこから一気に崩れて大量失点

逆に言うと、最後を締める事が出来れば格上にも勝てる内容だった
最後締める事が出来ないのが地力って事なんだろうが…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:33:14.41ID:nAZdiVa70
もう解任かな
ワロタ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:35:24.64ID:vC9mp6te0
>>122
なんだよマジでチョンなのか
お前カスなんだから日本に迷惑かけんなよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:35:30.34ID:VkSF9uYe0
ちなみにカンボジア代表の大会通算成績は2勝20敗

一勝するだけで過去最高成績に並ぶらしい
まずは一勝目指そう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:35:48.76ID:zH84tziM0
急にやってきた若造が勝手に指示して今までの練習してきたことを否定してチームめちゃくちゃにしてるんだもん
上手くいくわけない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:35:53.34ID:n1Q0MsGS0
>>110
日本国籍で電通マネーを持ってくるから置いてくれてるだけで能力的にはノーグラシアス
国籍変えたら電通も付いてきてくれないだろうし本体価値はマイナスだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:38:20.92ID:/gWyGcPwO
>>121
まあフルタイムのプランを立てるのが戦術だからね
相手を八十分圧倒しても十分前に失速どころか止まってしまうなら無意味
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:38:45.36ID:IoQunmL30
猫ひろしみたいなのを日本から数名連れて行くってのはどうよ?
日本代表には選ばれないけど有望なのはいくらでもいるだろう。
例えば札幌の都倉とかどうよ?32歳でもまだまだカンボジアならやれると思うぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:38:55.23ID:x5KJTSes0
別にそいつもお前もミランが君こそ10番にふさわしい!って
率先して譲った訳でもないとわかってるのに何でケンカになるんだ
交渉の中で10番あいてる、じゃあください、ミランも東洋ゴムだったり日本のスポンサーがくっついてきて
日本人に10番渡すのにやぶさかではない
オファーしてるぐらいだから実力をある程度は見込んでるのもそれはまた間違いない話だしな
だから両者納得の上で利益のみを考えての10番ってだけの話だろ
もしかしてアンチとか言ってるぐらいだからそこを捻じ曲げたいのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:39:13.12ID:Q4lyh35T0
所詮テレビゲーム感覚で監督ごっこやってるだけなんだよな
マジで日本の恥
コイツのファンは売国奴級に頭がおかしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:40:17.97ID:y07px29K0
トレーニングはコーチにやらせて監督は指揮だけって嫌じゃないのかな選手は
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:41:16.23ID:x5KJTSes0
>>130
カタールがお前みたいな感覚でブラジル人帰化させたりやりすぎた結果
確か5年だったかな?
その国に継続して住んでないと代表にゃなれない
早くて37歳だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:42:06.03ID:7A6q6OuY0
本田ってワールドメイトなん?
ヴェルディの練習に参加したりカンボジアの監督にすぐなれたり
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:42:16.36ID:NSKIPEjz0
スズキカップってまだやってたのかぁ
これ、かなり東南アジアで熱いカップ戦らしいよねえ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:42:30.34ID:G1tYrXbV0
この厚かましいキヨキヨ本田って迷惑かけてるだけじゃん
カンボジア代表の選手からも不満出てるらしいね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:45:14.63ID:Q4lyh35T0
>>134
現役でのプレーと兼任しての監督業は
配下選手がバカにされていると感じるのは当然だな

本田は自分に箔をつけるためだけにやってるんだろうけど
カンボジア人もそれに気がつかないほどバカではないよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:49:43.16ID:JW/BiEG80
一瞬で監督として無能とバレちゃった。何がしたかったのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:49:47.81ID:n1Q0MsGS0
>>140
それに気付かないくら馬鹿な奴しか信者になれないと思うと凄まじくハードルが高いなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:56:03.72ID:wyosqcJV0
本田クビにしろよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:57:57.24ID:zEFHL5J40
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:59:21.75ID:/gWyGcPwO
この人今までやって来た代表監督を見てこれぐらい選手の片手間でやれると思ってたんだろうか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:01:08.56ID:VkSF9uYe0
>>129
カンボジア代表の選手たちはGK含めて体が小さすぎる
最初は機動力で優勢に進めるもフィジカルでゴリ押しされたとたんに耐えきれなくなる、日本とベルギー戦みたいな感じでやられてる

体格差の問題を、どう戦術で乗り越えるかだな
これは簡単ではなさそうだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:01:38.93ID:HnDOrH4S0
なんかしてんのを止めやしないが生き急ぎすぎだ
何個肩書きあんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:02:04.63ID:RULTY61z0
>>19
ネームバリューのあるガチの監督がやってくることなんて決して無い国だからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:04:22.34ID:xeb/qPID0
>>149
普通は選手として監督見てたら大変だと気付くはずだけど
本田は監督と同等か見下して俺でもできると勘違いしてたのだろうな

ハリル解任直後に2か月あれば遅すぎることはないと言っていたのに
カンボジア実質代表監督になって2か月以上経ってるのに悪くはなってても良くはなってないから
監督業を舐めてるのだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:05:28.81ID:dZ+Sa4m20
カンボジアってちゃんとした国内リーグあんのかな。
かつてのジーコみたいに本田がカンボジアのリーグから育てて強化するってんなら見直すが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:05:43.42ID:VkSF9uYe0
>>155
日本代表は個が揃ってたから、実際遅すぎる事はなかった訳で
カンボジア代表だって日本代表レベルの選手層が揃ってるならもっと楽だよw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:07:31.13ID:6OL/nwp80
チャレンジだとか言ってあれこれ手を出すけど
何をやっても中途半端で何も成し遂げられないクズ人間だね本田って
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:07:39.52ID:xeb/qPID0
>>157
ハリルの時に選手のせいにするな監督のハリルがすべて悪いと本田ファンが言ってたぞ

そもそも個やフィジカルがないカンボジアでポゼッションサッカー目指してることが大間違いだから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:10:18.56ID:VkSF9uYe0
>>158
立て直しには成功したな
それはレベルの高い選手が揃ってたからであって、同じ事を同じ期間で、カンボジア代表でやれってのはちょっと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:11:09.30ID:9nYMhUG30
これ俺らで言ったら日本代表の試合にクリロナが急行して監督してくれるようなもんか
カンボジアの選手もサポーターも嬉しいだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:11:13.68ID:wJ8FNe7V0
前橋育英でもボコれるレベルなんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:11:21.68ID:UHOAFzKl0
こいつ、サッカー舐めきってるな
片手間でやって勝てるほど甘くないよ
本田みたいな薄っぺらいゴミは大嫌いだ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:12:10.42ID:VkSF9uYe0
>>161
本田?への憎しみが先走って何言ってるのか分からなくなってるぞ
アンチ丸出しな人を相手したのが間違いだったか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:13:35.88ID:n1Q0MsGS0
>>160
1日10時間のプログラミングの勉強設定すら何にもならなかったのは本当にやらかしたと思うw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:13:51.64ID:0hn5nWCy0
>>163
本田とクリロナ一緒にするアホがいると聞いてw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:13:57.61ID:8eNI9lZD0
愚将本田

と思ったら元々ミャンマーの方が遥か格上なのかよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:14:17.17ID:wKJHhPst0
台湾以下非特定アジアの国々に特定アジアを退けるくらい強くなってもらって
予選をクリーンに戦うのが日本にとっての利益だろ
ホンダのやってることは逆行してる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:14:24.56ID:xeb/qPID0
カンボジアの対戦相手はほぼカンボジアと同等
前回0対1で負けた相手に0対4で惨敗して
実質監督はよくやった選手が悪いと言われるか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:16:40.18ID:xeb/qPID0
>>167

>カンボジア代表だって日本代表レベルの選手層が揃ってるならもっと楽だよw

選手のせいにするな負けたのはすべて実質監督の本田の責任だと言ってるのだが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:17:00.73ID:VkSF9uYe0
>>173
0対4?

試合終盤まで1-0でカンボジアが勝ってたんだぞ。チャンスも作りまくりでもっと点とっててもおかしくなかった
最後に点取られてパニックになって前がかりになって大量失点という、初戦と同じパターンをやらかしたが、
選手はある意味でよくやったと褒められる内容
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:17:30.66ID:u3apP+Ru0
本田より本田嫌いのほうが嫌いだから
あんま悪くいいたくないが
フルタイムで監督しても結果出せるかわからんのに
話題性優先で片手間で監督してもダメでしょ
無給とはいえ
日本代表にとってのジーコみたいになってほしくないね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:18:03.82ID:PnK+KGF00
ホンダ「俺は悪くない、俺の指示通り動けなかったお前らが悪い、言い訳は聞きたくない、じゃあな
俺は金儲けで忙しいんだよ」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:19:31.26ID:MHncRjJ50
>>160
本田のチャレンジ(笑)とやらに巻き込まれるカンボジア人が気の毒過ぎるな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:21:48.99ID:NaxHb48+0
もう出ればイイじゃん(・ω・)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:23:24.84ID:GCD2PqNQ0
偉そうに上から目線でハリルを批判しまくってたくせに
いざ自分が監督やってみたら何もできないとは情けねーな
最低だわ本田
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:23:30.42ID:mroyZswM0
>>160
標準的な日本人>標準よりやや下の日本人>ダメな部類の日本人>本田>本田信者
なんかこんな感じになっちゃったよな
で、本田より左側に居る連中がこぞって本田をバカにしてる
昔の本田は標準的日本人の左側に居た印象だったんだけどなあ…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:24:04.82ID:ngjnFPj60
>>172
台湾は尖閣諸島の領有権を主張してる
これ豆な
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:24:22.61ID:YMwIT0vJ0
猫ひろしといい、コイツといい・・・
あんまり途上国で好き勝手すんなよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:25:15.02ID:VkSF9uYe0
大会通算成績2勝20敗という圧倒的弱者が、本田が監督になったくらいでいきなり連戦連勝になる訳がない

本田が現場にいる時に、格上相手に試合終盤まで1-0で勝ってる試合をすでに二試合やってる
その内容のいいところを伸ばして、試合終盤に足が止まって失点したとたんにパニックになる悪いところを何とか修正すべきだな
まあ一年くらいのスパンで遅くとも後半には結果を出したいもんだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:25:28.92ID:vZKYcoGE0
カンボジアの選手たちも本田にムカついてるだろうな
近い内にクーデター起こされて更迭されるんじゃね?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:27:14.95ID:lhGx8VkM0
カンボジアからしたら有り難いんじゃないの
日本から見ると迷惑かけてるようにも見えるけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:27:28.04ID:x7HA9y1Y0
本気で監督やるのなら現役やりながらやっぱ無理あるよなー
お飾りに徹して、適当にやるならいいけどさ
カンボジアサッカーの発展のためを考えたら現地でつきっきりで指導できる人の方がいいと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:30:50.77ID:DFCk+cuw0
発展途上国だから舐めてます
頭から世界には通用できないと思ってるから引き受けました
責任論がおこらんでっしゃろ
少年野球の一日監督みたいなもんでっせ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:30:52.02ID:xeb/qPID0
サッカーの試合は終盤までじゃなく1試合終わるまで
終盤まで良いサッカーして終盤に逆転は単純に選手に無理させすぎてるか
相手監督の術中にはまってる
監督の力量の差が出てる
監督の戦術があってないか采配がおかしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:31:00.24ID:zA5VMFye0
ホルンもこんな感じで舐めてかかってたんだろうな
カンボジアも途中で放り出して逃げるよこいつ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:31:35.70ID:mlnSZedi0
ホルンは今?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:31:39.48ID:JPLTqIGV0
片手間感が半端ない
カンボジアの選手がかわいそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:31:48.93ID:/gWyGcPwO
ベルギー戦の日本もそうだが途中まで勝っていたって無意味だよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:33:16.80ID:xeb/qPID0
>>200
終盤までーと言ってる人は
ジーコがW杯のオーストラリア戦でなんであれだけ叩かれたかわかってなさそう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:33:36.88ID:fzDZV3At0
>>32
カンボジアサッカー協会がそんなに高い目標やビジョンを持ってるとは思わないけど。一応世界的にも名を知られてる本田に監督してもらってる方が注目度も高くて喜んでそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:34:21.82ID:2C/sLQkC0
あのメルボルンVの現役選手が直々に指導してくれるなんて、本当に夢のような話だよな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:35:09.64ID:Bodn4mJb0
実績無いのにデカい面するから
薄気味悪い金髪アスペ朝鮮人の分際でw
結局恥かく羽目になるんじゃん?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:35:36.27ID:1W6e1eqC0
こいつミランの時みたいにまた逃げ出すんだろうな
あっ、あの時は追放されたのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:35:50.12ID:BUc7NHIZ0
>>49
ピエロだろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:38:46.23ID:5Xkd5xwJ0
>本田はオーストラリアからミャンマーに急行し、スーツ姿で指揮を執ったが、格上相手の勝利はならなかった。

代表合宿とか何も無しに、いきなり試合で指揮ってできるもんなの?
カンボジアを馬鹿にし過ぎだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:39:26.64ID:DFCk+cuw0
「今は右の時計はカンボジア時間にあわせてます
 全然見ませんけど」
「グラサンする日は、カンボジアが試合に負けた日
だけですねー」
「伸びしろはありません」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:41:04.22ID:cJj9kXZX0
ちゃんとライセンス取って正式な監督になればいいのに
選手と二者択一になるだろうけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:44:48.10ID:VfIg1N9n0
任期終わったら
「カンボジア代表監督」を経歴に加えて
経験あるから日本代表やらせろみたいな話になるんかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:46:12.19ID:dGQfP6bi0
監督業馬鹿にしすぎ。結果出なくても自分のせいじゃないと言えるキチガイ本田だからな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:47:33.53ID:5Xkd5xwJ0
>>203
欧州トップリーグで活躍したことすらない本田が、世界的に名を知られてるわけないじゃん
ほんと馬鹿だな信者は
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:49:21.27ID:VfIg1N9n0
頼むから日本代表監督を知名度だけで選ぶのはやめてくれ
ヨーロッパである程度の実績がある人か
Jリーグで輝かしい実績がある人
それぐらいに限定してくれ
0223@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2018/11/13(火) 01:51:02.11ID:l/rnrchG0
サッカーに監督は関係ない
人選で仕事の9割は終わっている
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 02:00:03.41ID:Lg7FkmEs0
こいつ特例で日本の監督ライセンスもらおうとしてるんだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 02:00:21.09ID:SOGZ5RRP0
ポルポト代表がんばれー
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 02:14:29.89ID:0N0xigHG0
片手間に監督業なんて舐めてんのか
てめえのキャリアの為に他国を利用すんな
ホルンもカンボジア代表もお前のオモチャじゃねーんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 02:15:37.91ID:Kn5wlCmV0
もう飽きたんやろ。辞めろや。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 02:32:52.58ID:zEFHL5J40
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 02:37:34.81ID:Zv/SZ61f0
本田さん  1分4敗(格上とは1試合、残り4試合は同格以下)
無能ハリル 4勝1分1敗(就任時最下位を率いて)

あれえ?おかしいな…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 03:25:17.12ID:oWnmqZSG0
>>242
おまえは本田以前のミランの10番をググらずに何人言える?
そういうことだ

いや、あ、そうか
お前は別にサッカーファンじゃないもんなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 03:33:01.39ID:N5KK6kQ40
W杯何回も出てるからメジャーリーガーよりは本田さん有名だけどな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 03:36:13.39ID:WCEYRCgA0
監督の勉強しないと難しいだろ
サッカー強豪国に指導者ライセンスとかの制度が何故あるのか分かるだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 03:37:02.24ID:SLwH1JJ90
カンボジアはアジア圏でそれなりの知名度がある選手を監督として迎えケイスケホンダは話題ゲット
短期的にはWinWinなんだよ

元からサッカークソ雑魚の国だし本当に必要な地道な強化育成なんかは諦めてるんだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 03:52:48.43ID:PMqw9J9w0
>>246
これは酷い
本田を擁護してる連中はこういう差別主義者なのか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 03:56:34.19ID:IFgzMBOg0
>>247
お前の読解力の方が酷いわ
ケイスケホンダは話題ゲットとか言ってる時点で察せよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 04:04:06.67ID:PMqw9J9w0
>>249
残念ながら専念できないんだよ
ライセンスがないからね
そして取る気も無いらしい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 04:06:11.57ID:kmnIusnw0
SVホルンをめちゃくちゃにした件について本人も信者もダンマリなのがマジでいけない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 04:09:22.00ID:1IkhCJff0
当たり前だがフィールドでプレーする能力と
チームをマネージメントする能力は次元が全く違うから
うまくいく可能性は圧倒的に低いだろうな
現地民の支持を失って解任されるのも時間の問題だろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 04:19:02.38ID:JIB9V1fE0
メルボルンにもカンボジアにもほんと迷惑
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 04:21:27.51ID:VEKAPVzN0
試合の時だけ駆けつけて顔だけ見せても強くなるわけないやん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 04:30:36.98ID:0EQSk+1X0
>>223
今年ほど監督の重要さを痛感させられる年も無いんだけど…国内も国外も
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 04:44:38.73ID:cjT/lHNf0
流れ作業と同じ
選手はこんな普段いないような監督の話なんか信用するわけない
仕事なめすぎ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 04:48:49.44ID:XUbY2AvA0
コレがライセンスの在り方に異を唱えた人の戦績
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 04:58:30.38ID:noDjv7xW0
>>151
これは凄いクルクルパー
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:06:50.52ID:rJgeCNQm0
>>54
頭大丈夫?www
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:22:32.40ID:pnSzHAOa0
シンプソンズ本田。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:23:53.94ID:pnSzHAOa0
昔はネイマールに似てたのに。病気で顔が別人に。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:30:31.75ID:gVF5ZFAA0
猫ひろしがトップアスリートの国
そこらへんの強豪高校のほうが圧倒的に強いと思う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:12:31.99ID:qIMsLwG60
これも、イッテQと同じで東南アジアを見下してるんだよな〜(・ω・`)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:39:40.64ID:f4erhSJq0
>>261
称賛しないと非日本人ww
さすが南北朝鮮大好き本田の信者
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:43:47.80ID:EL+H1TQt0
こりゃいかんね
もうカンボジア代表に専念した方がいい
日本のことは一切気にしなくていいから、ここに骨を埋めなさい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:56:13.16ID:Sak0Dspu0
本田の名声を得るための道具にされてかわいそうだわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:02:59.23ID:5zz29BMR0
弱くても国の誇りを背負った代表選手たちだぞ
こんなマーケティングマンな監督が片手間で率いようなんて失礼にもほどがある
まともな神経持ってたらこんなことは絶対にできない
ブラジルやイタリアあたりの監督が日本に来てそんな片手間な仕事してみろよ
誰しもがふざけんなって思うだろうよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:09:05.99ID:frbjQwLg0
本田は岡田とそっくりだわ
四国とカンボジアを利用して生き残ろうとしてんな!
何にも関係ないくせにw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:43:06.27ID:bVey/zkv0
無能なデメキン(笑)
俺たちのサッカー(笑)でカンボジアのサッカーをめちゃくちゃにwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:03:17.49ID:bVey/zkv0
片手間でカンボジアをおもちゃにするデメキン
イタリアではゴミみたいな扱いのくせに何も知らないアジアの国ではスター気取りか?w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:15:44.18ID:6JxU766M0
ホンシン曰わく内容では勝ってたらしいなw
1-4なのにww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:16:02.97ID:+9IWUdTa0
発展途上国に日本の恥を撒き散らす本田圭佑w
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:25:58.25ID:+9IWUdTa0
>>276
だよなあ
そういう当たり前の感覚が欠如しているんだよ本田圭佑とその取り巻きゴロは
これで本田は国際派気取りしてるんだからマジ笑えるw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:39:00.97ID:lquBJ7lt0
キングボンビーみたいなお人やなw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:40:28.85ID:FL2dtCq/0
あ、そんな話もあったっけな。カンボジア代表監督。
どんな指導やってんだか。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:47:23.84ID:OelyjnpW0
兼任を言い訳にするゴミ
言い訳するくらいならどっちかやめろや
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:52:01.80ID:1l2oGjPg0
「ライセンスなんていらない!」
「俺がなくてもやれる証明をしてやる!」

結果
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:59:19.61ID:DUhiCief0
元ミランの10番ってだけでどれだけヘボかったかカンボジアもオーストラリアの連中も知らないんだろうなぁ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:04:51.14ID:+9IWUdTa0
本田は明らかに指導者に従うタイプの選手ではないのに
そんな人物が進んで指導者になろうとすること自体勘違いも甚だしい
これは本当に売名だけの行為

俺は人の言うことを聞かないが、お前らは俺の言うことを聞けってか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:10:35.06ID:D3bfawG40
技術もフィジカルもなくて
もちろんスタミナもないんだろう
誰が監督やっても一緒
関わっても得るものない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:12:12.47ID:sxbu6jrr0
同じ対戦相手

本田就任前
マレーシア3-2カンボジア
カンボジア3-2東ティモール
カンボジア2-1シンガポール
カンボジア1-2ミャンマー

4試合2勝2敗
得点8
失点8
得失0


本田就任後
カンボジア1-3マレーシア
カンボジア2-2東ティモール
カンボジア1-2シンガポール
カンボジア0-1マレーシア
ミャンマー4-1カンボジア

5試合1分4敗
得点5
失点12
得失-7

本田就任後からあきらかに酷くなってて草
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:24:06.93ID:/GqECe4M0
普段現場に来ない上司が現場に来て指揮をとって現場がメチャクチャになる
割とよくあることです
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:37:30.78ID:J+aFPf5j0
カンボジアが弱いから…って言い訳は不可能だぞ
本田就任前は勝ってたシンガポールや東ティモールに勝ててないんだからなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:49:54.33ID:TQ3Ea6BN0
>>293
HとAは正しい?左はH、右はA?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:53:56.27ID:bcjviTyB0
こうなることはわかりきってた
自己愛人間に振り回されると周りが大変なことになる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:03:34.12ID:Fa8ZdCvp0
>>88
欧州の有名選手に日本代表で同じ事やられても応援するか?
分不相応で不誠実な仕事してるから叩かれるんだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:05:25.11ID:+9IWUdTa0
さすがに擁護不能かホンシ〜〜ンw
元々実力のないチームなんだけど競合相手もヘボいから
これ以上悪い結果はありえないという意味で、とりあえず良い結果は出てもおかしくないんだがね

ロリアニヲタ、パヨク>>>暴力撮り鉄>>>>>>>>>ホンシ〜〜〜〜〜〜〜ン
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:09:20.10ID:dYXO6XWa0
観戦中のスタンドから抽選で1名選んで監督してもらった方が強い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:11:50.86ID:UQGS8Aor0
本田って、守備の知識ないだろ?
優秀なコーチ付けて、全て任せてる気配ないし・・・

無能な奴に限って、人のアドバイス聞かないし・・・
こいつ、最後は挑戦が終わった!って言って、逃亡して終わりそうだな〜
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:32:26.45ID:MR0BMhOh0
>>1
頼む本田
三十路手前で完全戦力外になったおれたちの香川をカンボジア代表に入れてやってくれないか!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:27.71ID:tH1GR4740
選手の練習すら見ない監督wwww戦術も糞もないwwww
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:39.48ID:+9IWUdTa0
選手の名前と顔が一致しないのは仕方ないとして
背番号と顔の識別すらできていなさそう
そろそろカンボジア代表選手に馬鹿にされる頃だな
やっぱり日本の恥w
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:49:29.86ID:imYLrTDS0
本田はSVホルンの試合をビデオで観て指導していた
その結果が今の惨状
指導者には向いていないんだよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:01:27.85ID:UQGS8Aor0
本田に監督は無理だろ?
ミーティング中に、常にスマホをいじってるアホだし・・・

練習方法?、戦術?ってタイプだし・・・
尊敬されないし、人望ないし・・・
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:03:32.85ID:f7vdLEzM0
――カンボジアと日本の関係と言えば、本田圭佑氏がカンボジア代表監督に就任したことが日本では話題になっています。この監督就任について、選手の皆さんはどう思っていますか?

タオ「正直に言って、専任でやってくれる監督の方がいい。だって、海外でプレーしているからカンボジアリーグ選手の全員のパフォーマンスはチェックできないでしょ。
タイガーとかそこまで強くないクラブは観ていない気がする。先日のカンボジア代表メンバーも強いチームからの選出に偏ってる。だから不満。アシスタントコーチに任せて直接指導が少ないものどうなのかなって……」


カンボジア選手の本音(笑)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:04:59.33ID:UkrbJS1oO
早く辞任しろよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:08:50.22ID:ut/p2sAl0
>>306
この試合に限れば妥当だけど1分4敗はヤバいぞ
あと年内に2勝くらいしないとランキングだだ下がり
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:09:00.39ID:fzDZV3At0
>>243
セードルフ、ルイ・コスタ、天狗、チャルハノール、後はボバンとフリットとかか?サッカー好きなら普通に知ってると思うぞ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:37:45.03ID:1E5bGVNe0
これはひょっとすると終身名誉和製ハリル
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:32:37.90ID:6EIY5caQ0
>>314
ずっと負けてる>>61
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:53:37.40ID:8rn3CdbI0
カンボジア勝利 → すげえ!さすが本田△
カンボジア惨敗 → 選手兼任だからな、仕方がないよな

本田選手が好調 → すげえ!さすが本田△
本田選手が不調 → 監督兼任だからな、仕方がないよな

これがマーケティングマンの真骨頂や
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:01:13.58ID:XLR/mbWi0
アホンダよっわwww チームが弱くなる疫病神w
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:16:13.28ID:v/oB7jLV0
今度はどんなとんでも理論で言い訳するのか楽しみだわw
本田は、失敗した時の言い訳が一番おもしろいw
日本サッカーには2度と関わるなよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:22:41.82ID:CYkyaItU0
>>318
数少ない格下にはそれなりに勝ってきたぞ?
だから169位で下に30国ほど存在していたんだよ
格上に負ける分にはランキング上は問題ないのは当たり前でカンボジアより下の国に負けてポイントを稼ぐ手伝いをしてるのが拙い
負けが圧倒的に多いのは事実ではあるが>>61みたいなしょーもないミスリードに騙されたらあかんよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:46:01.03ID:3+YIi4g80
>>316
ハリルは勝ってるぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:04.27ID:dmorLlMY0
本田がベンチにいるのに前回同様締まらない試合だったのは求心力がないからなんだな
専任の優秀な監督呼んで任せないとだめだわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:57:27.12ID:0qPU7mT70
同行できないんなら国代表の監督なんて辞めちまえよアギーレより酷い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:00:08.45ID:dHxkLx9N0
現役中に代表監督やる俺すげーという本田のセルフブランディングに利用されただけ
早くクビにしてまともな監督つけた方がいい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:00:27.87ID:oeQasC+A0
カンボジアはベトナムやマレーシアとくらべるとかなり落ちる感じ?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:57:51.06ID:dmorLlMY0
かなり落ちる 選手の質が低すぎる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:03:20.50ID:WA6az8vK0
J3の藤枝にカンボジアのメッシと呼ばれるワタナカ選手が去年いたけど使われず帰った。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:16:36.16ID:nPpGgxxa0
出目金wwwwww



はよしねよこの詐欺師
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:26:47.01ID:yy7/Naym0
>>19
むしろ歓迎だろ
今までの監督を見ると

本田どころか槙野クラスの選手が
監督することもない国だし

有名どころはこない
無償なら槙野クラスどころか
セルジオ越後みたいな実績ない
胡散臭い奴
すら多分やらない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:05.50ID:yy7/Naym0
>>220
普通に香川、本田、岡崎、内田、長谷部は海外の空港でサイン攻めにあってたろ

何故か内田、吉田あたりはそんな動画
全くみかけないが

内田、吉田は何故かドイツの空港やイギリスの
空港で日本人にサイン攻めにあってたな

香川がダントツで揉みくしゃにされてた
2011年は懐かしい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:48:59.11ID:Wf4kkD8f0
カンボジアはキーパーが酷すぎる まともな指導を受けたことないんじゃないかな
なんとか権田を騙して連れて行けないかな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:13:17.30ID:ywEsvRD/0
>>336
元々エレベーターなんだろ?
全く本田の関与は効果なかったんじゃないかな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:59:05.61ID:nPpGgxxa0
カンボジアのサポーターに試合後襲撃されんじゃねーのこの詐欺師
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:07:28.19ID:cxR5mqH70
実写版キングボンビーやんwwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:55:54.80ID:ZUgc1ob10
そういえばホルンを買ったときは5年でCL出場とか吹かしていたけれど
今回は具体的な目標はないのかい?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 22:11:30.85ID:xeb/qPID0
>>341
>ひとつはカンボジアの各チームや育成年代も含めた「カンボジアのサッカースタイル」を確立すること、
もうひとつは「サッカー以外のカンボジアの素晴らしいところを世界に伝えていくこと」だ。

ちなみにどこかで見たけど本田は2年契約で延長する気はないらしい

2年の間に日本が10年近く模索して出来てないスタイルをカンボジアで作り
カンボジアの素晴らしいところを世界に伝えるとさ

4か月近くたつけど本田からイニエスタみたいに日本の良さじゃないけど
カンボジアの良さを一つも発信してないのにあと約1年半でどうやって世界にすばらしさを伝えるのだろうな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 22:29:28.34ID:dmorLlMY0
>>342
現場には関わらず指導者とのまともな交流もなく育成年代のサッカースタイルとか言われてもねえ
失礼にもほどがあると思うけどw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 22:34:38.49ID:KL6f15Rr0
日本代表といい勝負だな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 22:35:20.56ID:dmorLlMY0
試合見てたけど守備の指導はほんとにできないみたいだな
ほとんどの場面でまともにプレスがかかってないのに最後まで修正できない
左サイドの20番とかなんで使ってるのかわからんレベル
あんなこと続けてりゃそりゃ体力もなくなるわ
攻撃面でつなぐ意識を持たせてるんだろうけど標準的なポジショナルプレーとも違う即興的な動き
指導者としては非常にレベルが低い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 01:25:37.09ID:/tTxGjkw0
>>242
ACミランの10番つければ自動的に有名になって称賛されるとでも?w
馬鹿丸出しだなw
活躍どころか印象に残るプレーひとつ出来なかった本田なんか誰も覚えてないよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:38:29.15ID:3Xr5WGyT0
>>244
W杯に何回出ようが、欧州で活躍した実績がない本田なんか世界的には無名だろ

本田信者って代表戦とワールドカップしか見ないニワカなの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:41:01.35ID:CJlTpk810
>>335
本田は単に目立ってたからだろw
誰よりもスター気取りで大物面してるからな
「この人知らないけど、とりあえずサイン貰っておこう」てなるんだよw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:44:23.76ID:rvvdMKqA0
こんな無責任極まりない糞企画支持してたやつは同罪だよ
おまえらバカなんだから野球でもみとけよたのむから
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:06:13.32ID:7LmgxOno0
年俸いくらなの?
慈善だったら本田スゲーだろ
カンボジア人からしたらスターだろうしな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:51:14.28ID:hzss20fF0
戦力の差だけで勝ち負けが決まる訳じゃないことを実証したいんだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:52:30.07ID:AuvZ2VGZ0
大事な東南アジア選手権なのに
道楽に付き合わされて
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:04:21.54ID:8SYLjb8E0
摂津の汚物
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:36:58.06ID:7+3OrnbC0
>>346
称賛はお前が付け足しただけだろ。ACミランの10番ってだけでも名前はサッカー好きな人はわかるよ。本田はその中でもある意味印象的の存在だったからファンからはミランファンからは覚えられてるよ。
なにも活躍しただけが覚えられる手段ではないからな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:43:58.90ID:7+3OrnbC0
>>350
ブラジルで有名な日本人のランキング
<ブラジル>

1位/黒崎輝(ジャスピオンを演じた俳優)
2位/本田圭佑(サッカー選手)
3位/三浦知良(サッカー選手)
4位/ピコ太郎(PPAPでブレイク)
5位/黒澤明(映画監督)
6位/中島悟(元F1レーサー)
7位/鳥山明(ドラゴンボールの作者)
8位/岡見勇信(総合格闘家)
9位/宮崎駿(アニメ監督)
10位/桜庭和志(総合格闘家)

アルゼンチンで有名な日本人
1位/高原直泰(サッカー選手)
2位/鳥山明(ドラゴンボールの作者)
3位/村上春樹(小説家)
4位/黒澤明(映画監督)
5位/錦織圭(テニスプレイヤー)
6位/本田圭佑(サッカー選手)
7位/宮崎駿(アニメ監督)
8位/三船敏郎(俳優)
9位/三島由紀夫(小説家)
10位/大野剛浩(料理番組出演の料理人)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:45:33.34ID:7+3OrnbC0
>>350
南アフリカで有名な日本人のランキング
位/香川真司(サッカー選手)
2位/本田圭佑(サッカー選手)
3位/錦織圭(テニスプレイヤー)
4位/安倍晋三(日本の首相)
5位/岡崎慎司(サッカー選手)
6位/宮崎駿(アニメ監督)
7位/鳥山明(ドラゴンボールの作者)
8位/渡辺貞夫(ジャズミュージシャン)
9位/中邑真輔(WWEのプロレスラー)

イタリアで有名な日本人のランキング
位/中田英寿(サッカー選手)
2位/宮崎駿(アニメ監督)
3位/長友佑都(サッカー選手)
4位/黒澤明(映画監督)
5位/本田圭佑(サッカー選手)
6位/吉本ばなな(小説家)
7位/村上春樹(小説家)
8位/鳥山明(ドラゴンボールの作者)
9位/葛飾北斎(浮世絵師)
10位/安藤忠雄(建築家)
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:46:30.20ID:7+3OrnbC0
>>350
香港で有名な日本人のランキング
1位/木村拓哉(俳優)
2位/渡辺直美(お笑い芸人)
3位/西城秀樹(歌手)
4位/安室奈美恵(歌手)
5位/三原慧悟(元フジテレビ社員のアイドル)
6位/福山雅治(歌手・俳優)
7位/木下ゆうか(YouTuber)
8位/はじめしゃちょー(YouTuber)
9位/香川真司(サッカー選手)
10位/本田圭佑(サッカー選手)
11位/中村俊輔(サッカー選手)
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 03:10:30.72ID:kQHAIDUH0
>>366
どんな理由だろうがACミランの本田はサポーターに一生忘れられない存在になっただろ。チェルシーのサポーターもトーレスの事を忘れないだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 04:45:00.68ID:9zoHSUdU0
>>367
ACミランに在籍中から本田はサポーターにすっかり忘れられてたけど?
欧州トップリーグで活躍した試しがなく世界的に無名の雑魚本田と
トーレスを同列に扱うってマジでキチガイ過ぎるわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 04:49:32.50ID:1/w4aV560
>>22
SVホルン状態だな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 05:07:36.16ID:uywPEaQE0
猫ひろしか
カンボジアって目先の小銭が稼げれば何でもいいんだな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 05:43:46.63ID:UMK+JEO10
そういや前に、世界で有名な日本人ランキングとかいう胡散臭いテレビ番組があって
なぜか本田が一位で笑ったことがあったな。
あの捏造ヤラセ番組ってフジだっけ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 06:09:14.97ID:N+xAjf4/0
>>354
慈善なわけないじゃんw
監督としては無報酬でも、それ以上のメリットがあるからやってるわけで
カンボジアを利用してるだけのクズ野郎だよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 06:16:38.57ID:cxyW3tPh0
>>83
ってか本田だって180あるのに左の奴靴履いてるとは言えデカイだろ何センチだよw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 06:20:42.07ID:AqaNa7EC0
カンボジア人って栄養失調でガリガリだし臆病そうだからタイマンで全員倒せるわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 06:28:54.47ID:Umx6Yb4S0
日本がやってるような代表合宿を本田が来るまでやったことがないとか
毎回全員練習に参加するかどうかも不確定とかそういうレベルからスタートだからな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 06:40:40.01ID:J9v2aPLUO
>>349
って言うか、本田って守備戦術を理解出来てるのか?
本人は試合の時まともな守備なんてしてないのに
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 06:45:13.79ID:J9v2aPLUO
>>358
カンボジア代表も上手くいかなくて途中で放り出して終わり
こいつは学生時代から自分の思い通りにならない事は
途中で嫌になって放り出す悪い癖がある
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 06:50:23.55ID:0IIVyvOa0
カンボジアはハーフタイムにエースのチャン・ワタナカを下げるチキン采配
対照的にミャンマーはハーフタイムにエースのアウントゥを投入
これでミャンマーが一気に逆転して凹った
ケイスケホンダは愚将
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 06:53:23.02ID:0IIVyvOa0
ちなみにアウントゥはタイリーグ1で11ゴール8アシストを記録している選手
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:11:08.52ID:d4VOsnbN0
>>354
> カンボジア人からしたらスターだろうしな

カンボジアでサッカーファンってどの位いるのかな?
本当のサッカーファンなら本田が選手としてもゴミでしかない事はわかってると思うけどな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 10:12:59.87ID:yGw36Jg20
>>375
お前の情報ってポル・ポトの時代から止まってるのな。
お得意のインターネットで情報上書きしたらどう?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 10:18:17.72ID:hhys8jVx0
日本でニュースになることで、カンボジア代表の宣伝にはなってるということかな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 04:03:25.20ID:5M684jPA0
>>384
今さら何言ってんの?

ライセンス持ってないバカ本田圭佑は正式に監督にはなれねえんだよ

それなのにバカ本田圭佑が監督にさせてくれと頭下げてお願いして実現してんだよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 04:04:12.88ID:pb59lspc0
誇り高いカンボジア人の皆様は
きよきよしいだとか日本語が不自由なペテン師本田を
ぶちころして
母国人の監督を育てるべき
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 04:04:17.49ID:5M684jPA0
>>70
ホルンは二億五千万円支払わずに逃亡してる最中だぞ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 04:25:27.42ID:kUeYHejV0
キングカスの方がまだマシ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 05:38:32.01ID:cgFzLxb30
結果はどうあれさておき相変わらず行動力あるね
この行動力あればこそ本田くんのビッグマウスはプロフェッショナルとしての裏打ちであり続けるんだな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:03:53.78ID:jL7hcI540
>>394
結果あればこそビックマウスがプロフェッショナルの裏打ちになるんだろ

結果でなく行動だけで称賛してるのが上げ底の本質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況