【映画】『ボヘミアン・ラプソディ』が1位スタート!全世界でスマッシュヒット
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/12(月) 19:02:46.90ID:CAP_USER9
映画週末興行成績

 土日2日間(11月10日〜11月11日)の全国映画動員ランキングが興行通信社より発表され、伝説のロックバンド、クイーンのボーカルであるフレディ・マーキュリーの生き様を描いた『ボヘミアン・ラプソディ』が初登場1位になったことが明らかになった。

 9日に公開された本作は、12日時点で世界35か国でランキング1位を独走中で、全世界の興行収入は253億円を突破している。日本では、公開から3日間の累計動員33万8,299人、興行収入4億8,698万円で堂々の1位を記録した(配給調べ)。

 先週1位のスパイダーマンの最強最悪の敵を主人公にした『ヴェノム』が2位に、アイドルグループ King & Prince の平野紫耀主演で人気コミックを実写映画化した『ういらぶ。』が初登場3位という結果になった。

 ほか新作は、『ゴジラ』のアニメ映画化シリーズの最終章である『GODZILLA 星を喰う者』が6位、小説「物語」シリーズの「終物語」のその後を描いた『続・終物語』が7位、人気アニメ劇場版『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』3部作の第2弾となる『ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』が9位、ローワン・アトキンソンがドジなスパイにふんする『ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲』が10位にランクインした。

 今週は『人魚の眠る家』『母さんがどんなに僕を嫌いでも』『銃』などが公開される。(編集部・梅山富美子)

【2018年11月10日〜11月11日の全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)】※()内は先週の順位

1(初)『ボヘミアン・ラプソディ』:1週目
2(1)『ヴェノム』:2週目
3(初)『ういらぶ。』:1週目
4(2)『スマホを落としただけなのに』:2週目
5(3)『映画HUGっと!プリキュア・ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ』:3週目
6(初)『GODZILLA 星を喰う者』:1週目
7(初)『続・終物語』:1週目
8(5)『旅猫リポート』:3週目
9(初)『ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』:1週目
10(初)『ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲』:1週目


2018年11月12日 15時01分
https://www.cinematoday.jp/news/N0104860
https://img.cinematoday.jp/a/N0104860/_size_1000x/_v_1542002487/main.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:16.94ID:VcSNLLgC0
てうぉとりぃあぁってぃこのまぁーまいこーぅ
は、話題にならんね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:56.37ID:1+R3llNt0
>>58
がんばーれタブチ−♪(キラークイーン)
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:07:55.23ID:HfTK5/u50
でも、ライブエイドはようつべで実物を見てから行くと、関心しちゃうよね
結構細かなシーンまで完コピしてるもん
フレディが口をすぼめるとことか
ブライアンがニヤニヤしたシーンとか
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:09:02.82ID:9ys4pNNo0
中学生の頃全部のアルバム持ってる奴がいた
ゲームまでね

俺が初めて買った洋楽レコードがゲーム
ちな邦楽は原田しんじw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:10:45.75ID:1+R3llNt0
肝心のタイトル曲フルサイズを流さないって・・。改めてどんな(構成の)曲だったか確認出来ると思ってたのに
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:11:16.64ID:Ot9ehiH/0
よかった・・・ヒットしてくれて
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:38.43ID:IY3nCkmY0
役者がバンドの伝記映画でメンバー演じて違和感なかったのはドアーズくらいだよな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:48.51ID:1YrQSZbW0
>>855
そうだよなディスコとかやりやがってな
ボンジョヴィもハウスとかカントリーやりやがって最悪だもんなw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:14:23.16ID:5Ff6Jk5Q0
>>963
シド&ナンシー
もよかったよ
ゲイリー・オールドマンのデビュー作
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:15:42.84ID:VvzhjsbA0
>>938
BBC、最後の番組の後でピストルズ流してたでー
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:15.28ID:1+R3llNt0
>>808
最初はファンや一見さんが観に来たのかな?と思ってたら、あのシーンからはそういう趣味の人も一緒の場にいるのかも?(オレも勘違いされてないか?)と少し落ち着けなくなった
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:40.17ID:vpe8wLMc0
>>962 そう思う
ドキュメンタリーなら既に公式から3本組で出てるし
BBCの特集やらで映像は豊富にある
そこで役者を使って伝記映画を作らせ得るクイーンがいてヒットしたってのがいい
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:18:01.13ID:In9/Zq490
>>862
これいろんな意味ですごいなw
当時行った人はもちろんだが、チケットの半券やこのチラシ?ですらマニアなら欲しがる代物
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:18:44.52ID:eROIAueO0
>>963
私のヴァルキルマーですね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:01.59ID:+joMGwW20
>>964
ジャズのハービー・ハンコックも80年代にはショルキー持ってスクラッチノイズにブレイクダンスとか取り入れて軟弱だよなw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:19.72ID:1+R3llNt0
>>951
THIS IS IT をIMAXで観たいなとも思った
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:29.95ID:bwEyGGTm0
クライマックスのライブエイドは凄かった
あとからYouTubeでライブエイド観たら、再現の仕方が紙コップにいたるまで同じで完璧
ウェンブリーの大観衆が手拍子してる絵はまさに伝説
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:56.50ID:GiHO5iLF0
>>919
Xと言われてるけど、自分的にはクィーンの方が合点が行く
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:03.50ID:VvzhjsbA0
>>975
ロックイットですね
わかります
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:57.74ID:+xl5B88b0
来日公演はいつしたんだフレディ見た人は貴重だよな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:37.64ID:YorX88sd0
>>644
世界に捧ぐの冒頭2曲はパンク・ムーブメントに
対してのアンサー・ソング。
当時の大物バンドで対抗姿勢を示したのは
クイーンくらいのもんで、あとは、ダンマリ決め込んでた。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:42.57ID:btVNFMQ70
>>963
ジムモリソン=ヴァルキルマーがそっくりだったがドアーズの音楽は難解過ぎる。 がオリバーストーンはナチュラルボーンキラーズもそうだけどいい映画を作る。
しかしあの時代はどいつもこいつもヤク漬けやな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:48.44ID:VvzhjsbA0
レディオガガ言うほど本国でもヒットしてないのに
ライブエイドで盛り上がってたのは不思議
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:23:29.72ID:GiHO5iLF0
>>855
おたくみたいな人は「スシなんて刺身と握り飯を合わせただけ」とか言いそうだな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:24:48.18ID:YorX88sd0
>>943
上手くいったらいいね。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:24:50.76ID:HfTK5/u50
ヌコ映画だよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:07.88ID:5Ff6Jk5Q0
>>983
けっこう何度も来日してるよ
全国回ってるし
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:22.69ID:r1pYANZj0
ブライアンが監修してんなら音楽的にも間違いないだろうな。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:23.13ID:+chb6z3z0
>>3
キラークィーンのライブシーンで映る観客は東洋人ばっかりだったからあれが日本公演なんだろう
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:52.85ID:VvzhjsbA0
>>963
ジョンジェットがやってたバンドあるじゃん
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:27:06.34ID:3VhAxjyr0
>>908
キモい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 25分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況