X



【サッカー】<日本代表>青山敏弘(サンフレッチェ広島)がケガのため不参加に…代わって守田英正(川崎フロンターレ)を追加招集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/12(月) 15:35:09.96ID:CAP_USER9
JFA(日本サッカー協会)は12日、日本代表メンバーの選手変更を発表した。

 発表によると、MF青山敏弘(サンフレッチェ広島)がケガのため不参加となり、代わって守田英正(川崎フロンターレ)が招集されることとなった。

 日本代表は、来年1月に開催されるアジアカップ前最後のテストマッチとして、16日にベネズエラ代表、20日にキルギス代表と対戦する。

 変更後のメンバーは以下の通り。

■GK
東口順昭(ガンバ大阪)
権田修一(サガン鳥栖)
シュミット・ダニエル(ベガルタ仙台)

■DF
槙野智章(浦和レッズ)
吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)
佐々木翔(サンフレッチェ広島)
酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
山中亮輔(横浜F・マリノス)
室屋成(FC東京)
三浦弦太(ガンバ大阪)
冨安健洋(シント・トロイデン/ベルギー)

■MF
原口元気(ハノーファー/ドイツ)
柴崎岳(ヘタフェ/スペイン)
遠藤航(シント・トロイデン/ベルギー)
伊東純也(柏レイソル)
中島翔哉(ポルティモネンセ/ポルトガル)
南野拓実(ザルツブルク/オーストリア)
三竿健斗(鹿島アントラーズ)
堂安律(フローニンゲン/オランダ)
守田英正(川崎フロンターレ)※青山敏弘(サンフレッチェ広島)に代わって招集

■FW
大迫勇也(ブレーメン/ドイツ)
鈴木優磨(鹿島アントラーズ)
北川航也(清水エスパルス)

11/12(月) 14:04配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00862100-soccerk-socc
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:40:53.00ID:NOv/MpX80
これで守田まで怪我したら川崎は鹿島神社に御払いして貰った方がいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:43:05.98ID:28Jc66qH0
お前らが川崎批判するか人身御供で差し出させられたんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:44:14.71ID:MvE5h0xh0
ボランチのパサータイプって最近絶滅危惧種だよね。ベテラン除けば、大島くらい?
いなくても成り立つチームができるんじゃないかと探ってるんじゃないか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:47:59.93ID:J+Iyj3o90
>>4
クラブじゃ大島より決定的なパス出してるし柴崎なんかより攻撃でも守備でも使えるよ。そもそも相手が弱い上に観光気分だし誰が出ても勝てる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:48:35.20ID:jcC63w080
川崎の選手また怪我しそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:51:21.47ID:XCJMOxuW0
>>9
いうても、川崎は天皇杯も負けてるし、あとは消化試合のリーグだけだろ
多少の怪我とかしても、なぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:52:07.30ID:q/JP1v0e0
>>10
トランジションサッカーでも連戦が続けば疲労は濃くなるし落ち着かせてポゼッションしながら休める展開も作りたいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:53:19.83ID:oMSN6R9M0
追加するなら大島じゃねえのタイプ的に
また怪我するかもしれんが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:53:26.85ID:In9/Zq490
>(川崎フロンターレ)

こいつの予備がさらに必要だろ
つーか川崎の選手なんか川崎病を発症して戦力にならないだから
最初から全員選考から除外するべき
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:55:46.08ID:6k4wEXJ90
>>17

大島をW杯メンバーに推したのは多分手倉森だろう
森保からの評価は低いんじゃないか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:56:02.18ID:a6qOVFm80
UMA残ったのか?
それかもう一回アナウンスあるんかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:57:49.59ID:uWOmOTjD0
>>18
川崎病ワロタ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:59:45.89ID:JyIC+TR70
おまいらが優勝チームから一人も呼ばれないなんてって文句言うから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:06:12.90ID:c5ZNA/RJ0
だったら青山繁晴を出せばいい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:09:08.46ID:qaHodzlY0
は?そこは稲垣だろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:09:22.62ID:0quCNHH70
だれ?
全く知らない
タモリ?
優勝チームからとりあえず適当に一人呼びましたってやつ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:09:49.34ID:VU6Ts6gL0
こうなると青山はワザとかな
もうリスク冒してキャリア潰したくないんだろなって
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:11:02.70ID:0quCNHH70
>>18
川崎病wwwwww
体中がイタイイタイイタイ
でもリーグ戦までには治ってるあれかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:13:03.80ID:MkUIZavEO
定例行事
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:16:06.62ID:Nf56ZL1A0
あいうえお
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:16:12.66ID:Nf56ZL1A0
あいうえお
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:18:15.36ID:uX2qV7D90
守田いいやんこの前試合みてjに全く興味ない俺が頭にメモとってたレベル

その辺の量産型とは違うぞこいつと名古屋の前田とマリノスの途中から出てくるあのハーフの速いやつは可能性感じるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:20:33.60ID:JgxkoIWO0
川崎忖度ーレの選手って代表じゃ通用しないよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:20:46.45ID:14CFfUYW0
ベネズエラには一度も実力で勝ったことないのになんで余裕な雰囲気が出てるのかわからん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:25:47.78ID:nL8j76pb0
守田持ってるな
ルーキーで連続追加招集とか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:26:31.73ID:dYSq5VqQ0
宮迫がいた高校のサッカー部の後輩か
高校時代は全くの無名だよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:31:01.17ID:o89+ZaUy0
今野呼んどけよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:32:07.87ID:+8tHFiOJ0
守田なら大島のほうが青山に近いだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:32:51.29ID:PdQLFeXs0
コイツのキックは上手い
あと守備力、頭はちょっとイマイチだが。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:09.60ID:WNATklrP0
代わりに呼ばれた守田も怪我して更に代わりに大島が呼ばれて怪我して、しょうがないので憲剛が呼ばれる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:26.28ID:aWNB3RnF0
この選手ってデコ北澤タイプの運動量ダイナモオンリーで
きめ細かなプレー出来ないガサツ系なんじゃないの
試合終了間際に追いかけ回し専門で投入するのか?
間違っても青山の補完にはならないよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:37:38.35ID:aESU/GXk0
顔がチョンっぽいのが気になるが
若くて有望な選手なんだろ守田は
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:41:11.15ID:bnlgjvfX0
マリノスのハーフって篠塚のことか?
そんなに良く見えなかったが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:44:34.94ID:8ObQm5Xs0
日本代表ボランチ

【北京五輪世代】
青山、細貝、柏木、本田拓

【ロンドン五輪世代】
山口、山村、扇原

【リオ五輪世代】
遠藤航、大島、三竿、井手口、原川

【東京五輪世代】
中山、松本、渡辺、神谷、原
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:45:57.35ID:pKUIuio8O
青山には悪いが
今回こそ森保氏と世代交代した現代表選手の真の技量拝見。

楽しみになってきた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:46:54.57ID:zxn0FkbR0
ちょっと前なら大島だったんじゃないか
森保の中で序列が逆転したか
あるいは状態が万全じゃないとの判断か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:50:22.39ID:Y6lvH9WE0
こいついつも怪我だなw
もうそういう奴は最初から構想外にしとけw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:51:56.76ID:ZPmqBBBw0
青山は内場勝則に似てる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:52:29.06ID:+/BY0yiN0
>>26
だよなぁ(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:56:56.98ID:bE1jJ1e20
守田はもしかしたらこのまま定着するかもしれない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:58:45.14ID:0quCNHH70
☆ああ
はっきり言って、実力通りなら最初から青山より守田だよ。これを機に森保さんには広島枠はきっぱりやめてほしい。守田は、そうさせるだけの結果をしっかり出してくれると信じてる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:02:15.12ID:LWYfFTP90
森保はそんなに大島がイヤなんけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:02:16.54ID:Z9q//Q5P0
>>55
ここは満を持して山村さん召集するしかないんじゃないか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:03:50.12ID:0quCNHH70
俺たちのホタル山口は今回もスルーかよ
せっかく王者川崎をボコったのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:04:59.12ID:gM1795cU0
大島なり井手口なりこいつはなぜチビの癖に怪我しやすいんだ?
堂安とか見習えよ少しは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:06:54.98ID:2CfDBMVY0
つーことは柴崎フル稼働で乗り切るつもりか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:08:42.57ID:wapmUvTH0
なんでこんな弱小国としか試合組めないんだよ?
両国とも観光旅行じゃねーか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:12:17.03ID:8tUpV8Db0
>>58
元々ユーティリティ扱いだった遠藤航がボランチ専念みたいな感じになってきて
そのカテゴリーでサイドもきっちりこなせる守田って感じなんかな?
現時点でも強度はまだまだだけどポジショニングとパス精度は遠藤三竿より上なんじゃないかなとは思うけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:15:28.14ID:+EFjapQ40
青山も代表離脱するなぁスペ体質だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:18:20.92ID:Z/eo+uAv0
>>70
引いて守りを固める相手を崩す練習したいからじゃね?
アジアカップだとそういう展開がほとんどになるから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:20:17.87ID:VqlgFtPx0
守田なんて全く可能性を感じないのだが
それなら板倉や立田呼んどけよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:24:08.93ID:T266/oKz0
青山はどうせ期間限定だけど
じゃあ守田が定着するかっつーとまずせんやろ
わしの予想では渡辺か伊藤が入ってくる
個人的な趣味としては渡辺だが
二列目がチビだらけだから現実的なバランスとしては伊藤の方かな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:26:07.33ID:5EOd4gU90
川崎イラネー
仮病ばっか使うし小林とか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:26:59.72ID:VAPth5Ir0
鈴木も辞退 びっこひいてた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:34:16.68ID:Hx2UXK6U0
>>81
扇原かな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:35:53.50ID:EHkMuWhq0
遠藤もシントトロイデンで後半頭から交代されて勝ち越し
その後ベンチ まだ一試合だけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:37:23.30ID:5RKB/QdW0
>>32
てめえうぜーんだよ
URL変えながら毎日の様にクソサイト宣伝するなカス
殺してえわこいつ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:38:57.81ID:gms45WyN0
ヘーレンフェーンの小林読んでやればいいのに
まぁ日曜の試合で堂安にボコボコにされて懲罰交代されてたけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:45:07.48ID:WXl76D+l0
守田って守備専のボランチ?展開力とかはどう?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:51:33.41ID:FtjyxYKy0
>>18
川崎病とか誰が上手いこと言えと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:53:48.08ID:Wk+tP5Bx0
大島嫌いなんだな
まあ戦えないから使えないよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:55:59.66ID:0quCNHH70
サポにも青山イラネ、失速は青山のせいだって愛想つかされてるのに
ポイチだけは教え子だからって呼ぶんだよなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:56:11.77ID:F2VNu6200
カスに変わりカスかw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:57:38.76ID:n9k6a0ip0
昔はパサータイプの中盤腐るほどいたのに
いつの間にか数が減ったよね
なんでなん?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:00:32.06ID:0quCNHH70
川崎病は国際試合だと呼吸しただけで骨折しちゃうからな
アジア王者の浦和からブンデスでやってた長澤でも呼べば???
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:01:45.91ID:8oio5R3A0
>>68
それか、柴崎は協会のゴリ押しの可能性もある気がする
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:01:58.80ID:TqYt2cyL0
>>99
コイツは珍しくゴリラ系
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:06:17.59ID:8tUpV8Db0
>>90
ボール奪取が持ち味と言われる割に所属チームが所属チームだけに結構キーパス通したり
自分から上がっていって得点に絡んだりしている
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:09.02ID:8hkyTR630
>>90
展開力はあるよ、特に長いボールが得意。
川崎じゃなくても活躍出来ると思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:10:00.27ID:HBbr30d30
ってか大島呼べよwww
テストマッチだしわざわざ海外から柴崎呼ばんでもいいでしょ活躍もしてないし
怪我してもいいよ使え使え
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:10:42.78ID:WXl76D+l0
>>105
なるほど。ありがとう。
イメージ的には今野が近そうだな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:12:10.77ID:NexTaAOj0
守田はこのまま伸びて代表スタメンと海外移籍を勝ち取れ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:13:07.88ID:WXl76D+l0
>>106
守備、パス、得点にも絡めて、さらにロングパスも得意とか欠点なさそう。
期待しておく。ありがとう。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:02.19ID:JxmJZseX0
川崎勝たす為に呼んだとも思える
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:32:19.59ID:BiuIhCin0
94年生(24歳) 室屋 中島
95年生(23歳) 南野 守田 三浦
96年生(22歳) 三竿 北川 鈴木
97年生(21歳) なし
98年生(20歳) 冨安 堂安

下の世代がだいぶ出てきたな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:44:15.64ID:DFQppBoN0
>>18
ワロタ。
確かに召集前に怪我、もしかは直ぐに離脱しておきながら、しれっと代表戦後の試合には復帰してるしね(笑)
このチームから選ぶのは枠の無駄。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:00:08.59ID:uX2qV7D90
>>112
そうそうこういうプレーな。いまの時代どのポジションでも相手一枚剥がすくらいの力は求められるわ。体幹の強さと推進力あるやつじゃないとだめだわな世界とやりあうには。いまだに大島あげるやつの気が知れんわ。ワールドカップ前の遠征で底がわかったはずなのになあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:07:50.89ID:ZQoVrIEZ0
大島と小林は見限られたかもね
故障したふりしてチームでは出てるってのが印象悪いわな
そりゃ大島ではなく守田になる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:10:30.99ID:h2SHvXK+0
そこは中村憲剛でしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:11:35.99ID:UvIlTFA00
これで気兼ねなく柴崎つかえるから良かったわ
青山なんか将来性ないんだからもうこれで引退でいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:11:45.78ID:h2SHvXK+0
てか今こそ意味のわからん時期にいた大島か
しゃーなしの蛍ではないのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:27:30.49ID:lAggAUwo0
>>112
ボール奪取はともかく
その後のプレーは再現性が低いだろこんなん
俺が見てる限りこれ以外で
こんなプレーしてた記憶ねぇぞ守田
たまになら山口だってすごいフリーキック決めたり
スルーパスを通す事がある
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:30:34.00ID:XRGryDy50
>>123
それな。
前線の選手ならともかく中盤より後ろは安定感必須だし。
一発のプレーなんかいらんわな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:32:52.62ID:WNATklrP0
>>123
もっと上にプレイ集があるので見な
現時点では蛍より下かもしれないが、蛍よりデカイ、蛍より若い、(多分)蛍より素直、(多分)蛍より頭が良いので伸びしろはある。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:36:06.38ID:Qykey0P10
広島枠が一人消えたな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:50:37.29ID:oLR4VkDY0
そもそもパス出し、パス回しが高いレベルでできなけりゃ川崎で試合に出れてないから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:34:24.04ID:lMugxe+j0
意地でも久保を呼ばない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:37:00.61ID:lMugxe+j0
意地でも大島を呼ばない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:41:11.78ID:XNNdeBlK0
>>54
めちゃめちゃ良さそうやん。まだ大卒一年目なんか。老け顔だな
大島より断然良さそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:51:29.89ID:kObgko2+0
【防弾少年団】ユニセフに“日本に投下された原爆が描かれた原爆看板”を持ち込んで記者会見→ 世界的大批判「非常識すぎる異常集団」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542001535/
【消すと増える法則】共産党の小池さん、櫻坂46のナチス風衣装を英文で批判したツイートを削除 (参・比)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542014711/l50
【原爆Tシャツ】BTS(防弾少年団)が、ナチス強制収容所「アウシュビッツのユダヤ人被害者」のハロウィンコスプレをしていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542021201/-100
トレエン斎藤、“原爆Tシャツ”波紋のBTSは「人懐こいし、日本語も上手」…共演時の印象明かす
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181112-OHT1T50153.html
木村太郎「蓮舫議員こそ総理大臣にふさわしい」 ネット「こいつもまた幼児退行してきているな」「こんなのがよく政治語ってるよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542014814/-100
【時事世論調査】外国人受け入れ容認14. 6% ネット「反日教育を受けてる韓国、中国からの受け入れはしないで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542014736/-100
防弾少年団、ドームツアーは予定通り開催へ ネット「こんな反日集団に…」「国交を断ちたい」「広島も長崎も沈黙。なんなんだこいつら」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542014583/-100
原爆Tシャツ 韓国のデザイン会社代表「再販売も含めて検討している」 ネット「韓国が馬○するほど日本の嫌韓は治らないレベルになった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542013385/-100
渡邉哲也「不法就労者は見つけた瞬間に追い出す仕組みを!」 ネット「あと通名廃止。てか在日特権は廃止」「母国へ強制送還」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542014264/-100
【防弾少年団】ユニセフ事務所に、日本に投下された原爆が描かれた看板を持ち込んでいた ネット「日本の反核団体などは一切騒がない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542013640/-100
北朝鮮「日本は840万人を拉致誘拐強制連行し20万人を性奴隷にした。千倍にして賠償しろ」 ネット「チンピラの言いがかりレベルw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542013872/-100
【米国】韓国へ“制裁”秒読み…北の“番犬”文政権の「制裁破り」にトランプ氏激怒[11/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542020464/
 
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:58:47.28ID:pF0qHdWn0
鎌田は〜!?
なんで北川なんて優先してんねん!!
ベルギーリーグ1試合1ゴールの神童鎌本のほうが上だろポイチィ!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:29:58.61ID:a/6fewO20
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、Bが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:59.09ID:04pdjKKE0
当然っちゃ当然だけど相方がネットから彼に変わって
大島と2人で構成する中盤中央のバランスが変わったよね
チームスタイルもあって時折前に顔も出すしまだ伸びしろはありそうな選手
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:53.31ID:oLR4VkDY0
川崎的にはネットを引き抜かれたのがむしろ結果的にはプラスに出た可能性あるよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:28:14.26ID:Nb6dghTO0
大島は西野体制になった時は期待されてたけど、親善試合→事前合宿→ロシアW杯と森保は近くで見続けてきての自分のチームにはそこまで必要じゃないって評価されたのかな
スペ体質もあるし親善試合で一人だけ後半すぐにバテてたのも評価下げただろうし
西野体制発足してから各番組各解説者の殆どが大島推ししてたのが見事に無くなったもんなあ

鹿島の安部がU19でロシアW杯に胎動してフル代表の選手と練習して試合も実際に生観戦して一番凄いと感じたのは柴崎で、パススピード…特にインサイドでのパスは代表の中でも別格だったとコメントしてる
試合に出てない柴崎が呼ばれるのも親善試合からロシアW杯の間、森保が間近で練習・試合を見続けて評価してるからじゃないの

中村憲剛が雑誌でコメントしてたけど似てるように語られてるが大島と柴崎はプレーのタイプ・持ち味は違う、イメージで言われるほど二人とも守備力は低くはないから二人のコンビは合うと思う…って意見に個人的に同意
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:31:36.79ID:0quCNHH70
川崎病を発症しない為にも過酷な環境でプレー慣れたほうがいいぞ
僕たちは水のまかれた綺麗なピッチでしかプレーできませんでは世界から失笑される
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:21:46.66ID:gAlWWnCj0
>>119
柴崎なんか使ったら負けるよ?ボランチで試合勘無いとか致命的。ファウル 連発してあっという間に10人になるわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:28:38.47ID:/CxrxwqK0
まあ青山いないから柴崎のみきわめに使う、だろうな
守田の出番は誰かしらレギュラーがぶっ壊れてから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:16:47.16ID:rEb47OOu0
>>139
なんで一行目と三行目で名前が変わったのかは知らんけど・・w

大迫並みにポストと守備ができればおのずと選ばれるよ
現状は柿谷的な存在だわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:50:11.95ID:HNqKEyAw0
なるほど
ACL圏が怪しくなってるから青山温存ってわけか
次節ホームに名古屋負けるると
最終節札幌ドームでコンサだからな
コンサは33節に勝って最終節、広島に勝てば広島を勝ち点で抜くからな
下手すりゃACLに川崎、鹿島、コンサになりかねない
面白くなってきましたw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:51:43.08ID:HNqKEyAw0
蛍も大島も失格
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:06:33.33ID:Uevv8tHn0
2列目に個の力で仕掛けられる選手が揃ってるから無理にパサータイプのボランチを入れなくてもいいんじゃないかと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 05:46:11.16ID:hi6iHz5I0
 ::::::::::::::::: _________________   ▲               .:::|
 :::::::::::..: ||. / /                     ||  □]                .::|
 ::::::.: :   ||/ /                   ||  ▼  ________  .::|
 :::: :   ||. /                  / .||       │:::::_______::::::│  |
        ||                      /   .||       │:::|純喫茶|::: │  |
        || .彡 G ミ ズー             / /   ||       │:::|[ 禿 ]|::: │  |
        || ,r( ´・ω・)           / /     ||       | ::::|..hage...|::::: |..  .:|┏━━━┓
 ____||.| (.っc口 )             /     ||       │【:::::::::::::::::::::: │  |┃    純┃
  (⌒;;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|(⌒,,,;;) ̄| ̄ |  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┃禿  喫┃
 (  ;;;⌒;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒,,;;;; ,; ;;) ̄|  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┃    茶┃
  , .,.;;;;( ,.,;;;;,) | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒;;`;´;`  ,;;;;.,. ,;;;;)__|  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┣━━━┫
 三三三三三i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三三三三三三i/


.
ここからが私の本気だ・・・
       
     
    彡 G ミ          彡ノハミ
    (´・ω・`)   ポイッ 彡
    (|   |) 
     (γ /
      し      弾け飛ぶヅラ  キックオフ!!    
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 05:47:56.57ID:v4PaVUso0
>>119
でも能力的に青山>>>>>(無限の壁)>>>>>柴崎
だしなー
Jにいた頃から
年齢的にちょうどいい以外の何かいいとこあるの?柴崎って
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:18:50.53ID:dS9TtidS0
青山は性格が
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:21:14.11ID:/VB1lkNu0
守田は代表でもブレイクしていってほしいね
遠藤の評価高いけどちょくちょくポジショニングがおかしいかなって思う部分は相変わらずある
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:51:42.18ID:q3elytmK0
守田悪くねーけど
代表レギュラークラスかっつーとちょっとね
わしは伊藤と渡辺に台頭してきてほしい
東京五輪のボランチコンビは多分この二人になるはず
左利きでキック精度のある長身アンカーと
小柄で機動力のあるボランチっていう扇原山口に近いタイプのコンビになるが
伊藤渡辺の方が個と技術がある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:33:47.65ID:5OGxwuus0
11/24の名古屋戦に備えてのものだろうな・・・

広島=マツダはどうしても名古屋=トヨタをJ2に蹴落としたいのだろうwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:38:19.03ID:5OGxwuus0
鈴木と北川はそろそこブンデスかスペインあたりで揉まれるべきだろうな。

柏はどうせJ2落ちるんだから開放してやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています