X



【原爆Tシャツ】BTSがスケープゴートになった理由「J-POPは下降線、K-POPは常勝疾走だから」 コンサート動員力1位は東方神起(128万人)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/12(月) 09:56:56.23ID:CAP_USER9
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/11/20181112065034-1.jpg

防弾少年団(BTS)の日本活動に赤信号が灯った。9日、テレビ朝日の音楽番組『ミュージックステーション』をはじめ、フジテレビ『FNS歌謡祭』、NHK『紅白歌合戦』など年末まで予定および検討中だった放送出演が次々と中止になった。13日から東京・大阪・名古屋・福岡など38万席規模で日本初のドームツアーを開始するのとは全く違う雰囲気だ。

中止の理由は「BTSが反日活動をしている」という現地の極右メディアの報道内容だ。メンバーのジミンが過去に着用したTシャツのデザインとRMが光復節(解放記念日)に残したツイート内容を問題にした。原子爆弾投下場面がプリントされた衣装や「独立闘士の方々に感謝する。大韓独立万歳」という発言を指摘した。

だが、これはただの言いがかりに過ぎない。ジミンが該当のTシャツを着たのは1年前のことだ。したがって、先月、韓国大法院(最高裁に相当)の強制徴用被害者賠償判決以降、日本国内の反韓感情を意識した措置という解釈が説得力を持つ。世界市場でJ−POPが下降曲線を描く一方、K−POPは常勝疾走していてBTSがターゲットになったのだ。

実際、日本国内の韓流は新しい局面を迎えている。2012年から反韓集会が相次ぎながら直撃弾を受けたが、第3世代アイドルを筆頭に再び勢いに火がついた。BTSは、昨年、海外歌手では唯一アルバム販売量が50万枚を超えてダブルプラチナを達成し、TWICE(トゥワイス)は韓国歌手としては6年ぶりに『紅白歌合戦』への出演を果たした。軍服務を終えた東方神起も、今年、現地の歌手を抜いてコンサート動員力1位(128万人)を記録した。

今回のMステ出演中止に対する一部の外信の評価は日本に否定的だ。BTSの一挙手一投足がリアルタイムで記事化される状況で「日本が韓国歌手の人気の高まりを阻もうと奮闘している」(ビルボード)など批判的だ。2012年女優キム・テヒ、2014年歌手イ・スンチョルが独島(ドクト、日本名・竹島)問題でそれぞれ殺害の脅迫を受けたり入国を拒否されたりした時とはまた違う雰囲気だ。

ファンクラブ「Army(アーミー)」もSNSで「#LiberationTshirtNotBombTshirt(原爆Tシャツではなく光復Tシャツ)」というハッシュタグ運動を展開している。「米国独立記念日を祝っても反英国と言わないのに、なぜ日本は韓国の独立祝いを反日というか」という記事コメントなどを翻訳して広め、誤解を正している。BTSは「自分自身を振り返り、自分自身を愛そう」というメッセージが込められた音楽で、世界的な人気を集めた。歴史を記憶して継承することがなぜ問題にならなければならないのだろうか。これ以上、文化が政治のスケープゴートになってはいけない。

ミン・ギョンウォン/大衆文化チーム記者 .

2018年11月12日06時50分
[? 中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/993/246993.html?servcode=100&;sectcode=100

関連スレ
【原爆Tシャツ】BTS(防弾少年団) 日本シングル、リリースと同時にオリコンチャート1位に! ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541932257/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:16.49ID:hxBbI+940
チョンうぜーな死ねよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:20.75ID:sGWBvILk0
結局ジャップの嫉妬か
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:25.94ID:SJjTiN3A0
iTunesランキングからVPN使った海外からの購入除外しただけで100位以内に入れなくなって、Amazonランキング100位以内に入れない

防弾少年団が人気とか言ってるけど、どこの世界で人気なんだろうか?
iTunesやら、Amazon使わない層がイメージ出来ないんだよな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:45:19.30ID:sGZMI0Ca0
こいつら追放すんのは良いんだけど、
みんな核兵器反対派やったてのは意外やったな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:45:47.01ID:gpc6cc4s0
>>945できてないとかいう以前にやる気ないんだろw
少女時代の振り付けも日本人だし
やろうと思えばできるし美人でスタイル良い子集めてダンスと歌特訓させれば
できるだろうけど日本はやらない
最初からその土俵で勝負する気がないのよ
秋元が「海外のアイドルとか目指さない」みたいなこと言ってるからなぁ
要は日本のロリコンキモオタからお金取りたいだけだからなw
ジャニーズと秋元が日本の癌なのよ
そこは日本人もわかってるけどキモオタの金の力が凄いのよw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:46.63ID:tzH4AKFfO
東方神起はそこまでバカじゃないから、ここまで露骨な反日をしないだろ
あまりにも今回のグループが、反日だけじゃなくナチ関連とかバカ過ぎる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:39.63ID:kbDtNWnD0
だいたいK-POPってなんだよ。
J-POPって言葉の後だしじゃん。
サッカーだって、プロリーグこそ韓国の方が先なものの
Jリーグができた後に Kリーグとか名乗り出す。
キモいんだよ、こっち見んな。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:10.28ID:gpc6cc4s0
日本人は基本メロディが好きなのよ
だから昔クィーンとかボンジョビもイギリスとかアメリカで売れてないときに
日本でだけ売れてたからなぁ
だからチープトリックとかもまず日本で売れたし
これは日本だけじゃなくて北欧とかもそう
ドレイクとかまず売れないw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:49:38.25ID:GqxNPD+j0
>>944
LDHはねボーカルダンスしないし何であんなにダサいんだろうつまらないだろう
個人の実力はありそうだけどダンサーの存在感がない
フォーメーション組めばいいのに例えばエクソのモンスターみたいな複雑なフォーメーション組んで凄いダンスみせてよ有名な振り付け師使ってるのに謎なぐらいダサい全く日本以外で評価されてない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:50:03.15ID:v7yoswp/O
中央日報ほどの大手メディアが「うちらが叩かれてるのは嫉妬ww」理論をやるのか?
ねらーレベルだな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:50:32.25ID:2gf51TQc0
>>945
>>951

w

またJ-POP=アイドルの朝鮮人認識のが沸いてるねえ

それでredditとかの海外BBSへ乗り込んでは「J-POPはもう終わり!
これからはK-POP!!」って宣伝連投しては、『俺らが言ってるJ-POPって、
日本特有のバンドやエレクトニカでそんなアイドルの話じゃねえ!英語読めねえなら
帰れキムチ野郎!!』って、総攻撃喰らってた癖に学習能力ないよねえ

まあノーベル賞とれん民族の脳機能ってそういうもんなんかも知れんけど
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:50:36.17ID:7aFBTXVqO
エグザイル(笑)
LINEで曲をダウンロードしてくれたらポイントあげますってやってたね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:50:40.97ID:v1W+GUyU0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓           
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1541788826/              
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:50:48.95ID:kbDtNWnD0
>>959
だよね。
クイーン、チープトリック、ABBAとかも日本発。
また、日本で火がついたけど世界に展開しなかったケースもある。
ベイシティローラーズとかノーランズとか。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:50:59.93ID:U30jsAUZ0
あほか?知らんのにやたらごり押し、毎回ぽっと出が人気ですとごり押し。さらに311をバカにするPVやらナチスやらいっぱい出てきた。国連でスピーチしたとか信じられんヘイトグループだわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:51:41.06ID:foAMJ1Dd0
おまえらと韓国人の意見は実は一致してるよな

韓国人→世界で人気あるBTSに日本は必要ない。行くな
おまえら→世界で人気あるなら日本にしがみつくなよ。出てけ


というわけで、一切の日本での活動を放棄するのが最善だと思うんですがね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:53:08.79ID:KrSVBGbU0
スケープゴートとか、考え甘く無い?

November 11, 2018

The Simon Wiesenthal Center

(International Jewish human rights organizations with over 400,000 member families in the United States.
It is an NGO at international agencies including the United Nations, UNESCO, the OSCE, the OAS, the Council of Europe and the Latin American Parliament.)

BTS, an popular Korean band whose live performance on Japan TV was cancelled.
Members of the band posed for a photo shoot wearing hats with the Nazi SS Death Head logo.
The SS was a key component of the Nazi mass murder of 6 million Jews during the WWII Holocaust.
It is clear that those designing and promoting this group’s career are too comfortable with denigrating the memory of the past.
The result is that on young generations in Korea and around the world are more likely to identify bigotry and intolerance as being ‘cool’ and help erase the lessons of history.
This group, not only the front performers, should publicly apologize.
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:53:44.82ID:kbDtNWnD0
韓国人から影響を受けることは何もない。
韓国人から学ぶことは何もない。
韓国人から感じるものは何もない。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:53:55.22ID:k58VWoCx0
>>961
エグザイルはR&B主体の偽R&B
朝鮮ポッポはエレクトロニカ主体

音楽も知らないバカが朝鮮ポッポを持ち上げてるんだなw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:55:09.52ID:9igMF9Ep0
>>894
意味わからんwレス間違い?

>>888
アイドルの話だよ
もしかしてBTSてアイドルじゃないのかな?アーチスト?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:55:37.35ID:k58VWoCx0
>>968
事実→日本で自社買いでマネロン
だから日本だけで異常にCDが売れるというw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:56:37.98ID:18862c9C0
この記事書いたやつ、
スケープゴートの意味わかってるのか?
学がないんけ?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:57:21.68ID:kbDtNWnD0
日本人が膨大な金使って 人工衛星を打ち上げて
韓国人はそれを使ってタダでカーナビのGPS機能を利用してる。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:00.21ID:txGJ0Hpf0
>>953
劣等民族が遥か上位の民族である日本人様をジャップと呼んでも
欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃないよw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:57.17ID:2fFFl7hC0
>>975
日本人じゃないからな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:59:30.25ID:izyoiEGb0
>>820
売女が股開いて腰降ってるのは男しか聞いてない
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:59:39.92ID:/3d1mhIq0
朝鮮人で日本の技術に頼らなきゃ生きていけないのに
この横柄な態度って破滅的で刹那的な人種だよな

まあ様は土人揃いの基地外コジキってことなんだろうな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:59:43.03ID:k58VWoCx0
>>972
多分俺へのレスだよね?w

『アイドルは売れないから作らない』だよ
アイドルが売れる時代なら普通に作られてるよ

『上が潰してるから育たない』
じゃなくて
『時代がアイドルポップなんて求めてない』
ってこと
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:01:30.54ID:t1rBcPbS0
他の日本で活躍してる韓流グループが、余計な事しやがってと思ってるはずだよなぁー 

こういうデリケートな問題に向き合っても、何もメリットないわけで 

日本擁護に動いたら、韓国から袋叩きに合うし、韓国擁護したら、今度は日本から袋叩きに合うし 

まあどちらかを選ぶとなれば、当然韓国擁護に動かざるを得ないだろうし
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:13.44ID:+H7oMIRy0
          |/|
          |/|
          |/|
         /""`、
        /    `、
     _,,-''''''''"""""''''''-,,,,
    /           \
   〈             :/
    \__,,,,-''''"""""''''-,,,_:/
       /o゚(>) (<)゚o ヽ     芸能人が吹き替えに
     r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、 挑戦というのは許せない
     | | |   .|r┬-|   | | ノ という気持ちが分かるので
     `| |ヽ    `ー'U  ノ|.||  私の顔が思い浮かばないように
      | | | |\ `ー-‐'' /| || ||-、ナチュラルな吹き替えを心がけた
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ   嘘つき    「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           ,l゙:.:.'i       ブリュブリュッ
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
      ,i´ :.:o。。;゚;ё;゚;.:.:.o。゚。.:.`'. オギャー
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:27.94ID:GqxNPD+j0
>>971
えR&Bヒップホップの組み合わせは昔からあるじゃん
エレクロニカって何?エレクロニカヒップホップをBTSがやってるってこと?普通に今流行りのEDMトラップミュージックじゃん
ジャンルが違うとか言ってるんじゃなくて今現在ダサいから同じぐらい実力あるならフォーメーション組んでしたらって言ってんの
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:04:13.66ID:yqp+CM5A0
どこの記事だと思ったらなんだ向こうのか
それなら納得
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:04:18.23ID:FHAa811Q0
ホロコーストアイドル怖い
全員白塗りしてるし
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:04:37.41ID:k58VWoCx0
>>985
お前がEDMが好きでR&Bが嫌いってだけ
ジャンルが違うのに同じだとしか認知出来なかった程度の低い脳みそってこと
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:05:01.16ID:hth4HTPy0
光復Tシャツならば普通違うものモチーフに持ってくるよな
他力本願的な意味を持つ原爆を独立のシンボルにプリントするなんて自立した主権国家の人間なら普通恥ずかしくてできない
まぁ実際他力独立だからそんなん無いんだろうけど
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:05:09.12ID:yqp+CM5A0
>>987
教習所のコースみたい
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:05:18.76ID:FHAa811Q0
>>987
こんなに広い通路は見たことない
すごい工夫だ
さすが捏造国家
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:05:20.92ID:KjLrzJq50
ゴミメディアがジャニーズ軍団、秋元軍団、脱税ル軍団で埋め尽くすもんだから落ちぶれて当然。
むしろ邦楽を凋落させるためにわざとやってるとしか思えない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:05:44.67ID:qrt/GZr20
日本の音楽界を見てみれば才能豊かな人がいっぱいいる。
音楽家、楽器演奏者、売れないロックバンド、いっぱいいる。

問題は日本のテレビ局がジャニーズ、AKB系、EXILE系しかテレビで取り上げないし、
音楽番組も同じようなメンツばかり毎週出てる。
日本のマスコミやテレビ局は日本の音楽界の首を絞めてる。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:05:51.20ID:LtUSb1Rv0
>>987
パチンコ屋とか在日系の裏社会が稼いだ金をマネロン
して送るための隠れ蓑だからなw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:08:12.43ID:GqxNPD+j0
>>990
あのさ2020年なろうって時にR&Bって1990年じゃないんだからさベースはR&B主体の曲はBTSにもあるでしょうよ馬鹿か30年前に生きてるんかおじいさん
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:08:27.57ID:3+gxTJFu0
こいつらのファンは私は頭が弱いですと自ら宣言してるようなものだからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況