X



【サッカー】鹿島・鈴木優磨、日本代表辞退も 10日のACL決勝で右足首を負傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/12(月) 05:41:02.79ID:CAP_USER9
11/12(月) 5:34配信
スポーツ報知

◆アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)決勝第2戦 ペルセポリス0―0鹿島=2戦合計2―0=(10日・テヘラン)

 鹿島・鈴木優磨(22)が日本代表への参加を辞退する可能性が11日、出てきた。

 16日のベネズエラ戦(大分)、20日のキルギス戦(豊田)に向けた日本代表へ初招集されたが、10日のACL決勝、ペルセポリス戦で右足首を負傷。MVPに選出され、表彰に向かう際にも足を引きずるしぐさを見せており、代表への参加を見送る可能性もあるという。この日、千葉県内で取材に応じた森保一監督(50)は、「どうするかは彼が帰国した後に検査をして決めると聞いています」と話し、状態を気にかけている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00000030-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 05:42:39.14ID:+EFjapQ40
UMA辞退にかわり鎌田大地招集こないかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 05:45:36.64ID:sD88hURh0
こういうとこで怪我する持ってないタイプでその後代表定着した奴を見たことがない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 05:49:20.41ID:3NKjqEMn0
親善なんだし休ませろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 05:53:46.03ID:QQljpNpB0
残念だー
世代別で活躍経験ない選手代表定着出来ない説は間違ってないかもしれんー
あべくんのがくるかもね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 05:57:00.11ID:Qi+GSDs/0
鎌田は事前招集レターが必要だから代役はじゃない武藤か川又かな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:09:22.38ID:5EOd4gU90
無理して出なくていい
うんこターレの小林なんかしょっちゅう仮病で辞退してるじゃんw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:09:51.57ID:KdjN8Pc40
無理させんな
過密日程でずっと試合に出続けてるからな。いつ壊れてもおかしくない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:10:34.76ID:QIGmIqNx0
まあ最悪ぶっつけでもアジア杯なら何とかなりそうだからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:11:00.49ID:dFdbsqpb0
森保アホか
招集してもお前が試合に出さないで休ませれば良いだけだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:11:24.17ID:urzUoycn0
しっかり直してCWCに全力出した方がいいよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:12:47.63ID:xCb1P7It0
マジで休ませた方がよくない?
今年50試合以上出てないか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:14:02.10ID:Q49PwvWz0
気の毒にな
これでアジアカップ行きはもうないだろうな
しかし誰が代わりにチャンスつかむかねえ
若手とまでは言わないがおっさんよりかは中堅以降につかんで欲しいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:18:06.20ID:LzS+PPuJ0
名古屋なら調子良ければ前田見たいけど最近全然目立たないしね
川又呼ぶくらいなら追加招集無しでいいと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:19:51.14ID:8QvQxkI30
ペルセポリス戦は前半から異常にキレがなくて変だなと思ってたら案の定怪我したからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:21:26.79ID:0NMlM/gM0
クラブワールドカップまでケガ治して万全の状態で戦ってほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:22:45.34ID:XrGwJifg0
今夏はACL有ったから昌子も鈴木も海外移籍しなかったけど、優勝したから二人も出ていきそう・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:24:30.29ID:p9hpRnCm0
要らないだろ。威勢はいいけど大して使えない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:26:04.71ID:Ndo4MGN30
>>23
だね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:29:37.74ID:Ndo4MGN30
イキってる枠
夢生、コイツ、川又そして戸倉ってのもある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:32:36.82ID:03KwivM90
コイツのドリブルの仕方好き
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:39:36.08ID:6Ku3cOl50
鎌田呼べよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:40:30.77ID:2TuDxzIG0
>>22
昌子はもう決まった、CWCが鹿島として最後だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:44:12.46ID:yM6+pmnr0
天皇杯も次は強豪甲府だしな
しっかり休め
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 06:58:03.09ID:A12wEyhm0
辞退しろ
代表なんて二の次
変な精神論はいらん
野球じゃないんだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 07:20:37.94ID:Wk+tP5Bx0
またお笑い担当の川又ですか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 07:25:42.80ID:7xmhe9Xb0
えぇぇぇぇ見たかったのにぃぃぃ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 07:27:06.61ID:JBd9PFZS0
>>2
来るわけねーだろ
鳥栖ですらロクに活躍しなかったのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 07:28:42.63ID:QjIrlqBd0
ケガだからしょうがないんだけど、鈴木優磨も代表運ないタイプかねえ
ACL圏争い、天皇杯、クラブワールドカッとプ残ってるから、しっかり治してほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 07:38:31.93ID:mgMpVqMr0
鹿島は自分のクラブの利の為なら平気でケガの振りもするだろうからなあ・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 07:42:17.42ID:pbGA+A0c0
川又怪我してるし興梠呼ばれるんじゃね!

1 ジョー 名古屋 21
2 パトリック 広島 20
3 ファン ウィジョ G大阪 16
4 小林 悠 川崎F 15
5 興梠 慎三 浦和 14
6 北川 航也 清水 13
6 ウーゴ ヴィエイラ 横浜FM 13
8 都倉 賢 札幌 12
8 ディエゴ オリヴェイラ FC東京 12
10 川又 堅碁 磐田 11
10 鈴木 優磨 鹿島 11
10 西村 拓真 仙台 11
13 ドウグラス 清水 10
14 金崎 夢生 鳥栖 9
14 鈴木 武蔵 長崎 9
14 金子 翔太 清水 9
14 仲川 輝人 横浜FM 9
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 07:51:24.39ID:2UymU3T+0
>>37
コーロキは反転シュートとかは上手いけど、DFを押し返したり剥がして打つような勝負はできないから
それなら二列目のテクニシャンでええやんとなるんだよなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 07:56:14.34ID:9TK1AUlI0
ACLと代表、どっちが大事だよ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 07:57:17.35ID:Ox9se2/X0
交代した場面のだいぶ前にレッドカード級のタックル食らってたもんな
あれがイエローすら出ないのクソ笑う
レオシルバにはダイブでイエロー出したくせに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:04:30.80ID:GCPFHULs0
無理して出てもアジア杯の魅力が全くないからな
体張って罰ゲームに参加とかどういう得があるんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:06:09.33ID:LZsyvTxM0
武蔵かオナイウか
両方嫌だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:09:11.38ID:UeqYI5ls0
>>42
西なんてスローイン3秒で遅延イエローw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:24:35.60ID:eGOTwnbD0
本田よぼうぜ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:28:48.64ID:3xTlrjOt0
しかし、天皇杯には出ます。ってかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:31:55.30ID:C2qRzhUy0
>>7
武藤を見たいってのはある。
代表でガッテンやりゃ広告効果大。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:41:54.15ID:fMZGHy080
偽武藤は今いいよね
今シーズン前半はホッカーでウイングやらされて
あまり良くなくて点も取れなかったけど
今のセカンドトップ的なポジションになってからは
めっちゃキレててゴールも取ってる
わりと南野に近いタイプだしいいんじゃない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:43:41.88ID:FtjyxYKy0
この過密日程で代表招集とか嫌がらせ以外の何物でもない
50試合以上出てるんだから怪我もパフォーマンスも落ちてて当然

>>2
鎌田はポスト出来ないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:46:09.34ID:FtjyxYKy0
>>37
都倉はどうやっても呼ばれないねえ
もう武蔵でいいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:52:56.04ID:vIfaOBWs0
天皇杯もCWCもある大事な時期なんだし、親善試合なんて出る必要なし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:55:04.38ID:dFdbsqpb0
>>58
鈴木武蔵ってただのワンタッチゴーラーだし
呼ぶ価値0だぞ
そんなの呼ぶならおっさんの都倉でも記念招集した方がマシだわ

そもそも森保は国内から呼びすぎなのよ
豊川だの鎌田だのあのへんを呼ぶべきなのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:56:04.86ID:dFdbsqpb0
>>45
そいつら呼んだらマジでヤバイでしょ
もっと実績ある選手がいくらでもいるのに
代表の私物化レベル
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:05:40.58ID:fMZGHy080
ポストは絶対必要条件じゃないだろw
最初の招集で呼ばれてた浅野は
ポストできたんかいなって話
北川がいるんだから
もう一人は違うタイプでも別にいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:11:08.94ID:VAPth5Ir0
な 言うたろ?あんな状態で代表なんて無理
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:11:49.22ID:VAPth5Ir0
一番心配してたことが現実になった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:13:58.84ID:29YRG5M+0
森保「川崎の選手は絶対に呼ばない」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:15:02.03ID:VAPth5Ir0
杉本呼ぶわ ゴール決めてたし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:17:32.63ID:Lj3S8VuM0
前田大然よぼうぜ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:21:57.92ID:VAPth5Ir0
まあ辞退だろもう諦めてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:25:39.68ID:iXi5wTYe0
表彰式で階段登りを一人だけ2周させられて悪化した説
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:58:23.47ID:st/tDVAc0
追加招集に海外勢は呼べないだろうし、いまさら興梠や都倉呼んでもなぁ
杉本辺りが妥当か、もっと若手も呼んで欲しいが下の世代も試合あるんだっけか
武蔵も見てみたい一人ではある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:06:59.97ID:l4zbXAjb0
冬移籍するならアジア杯でない方が今後の為ではあるけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:18:44.08ID:dRZgmf2W0
>>76
ACLで1勝もできないチームからアジアカップ用の代表を選ぶ意味がないしwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:23:02.82ID:ufDOk+Gs0
>>34
柴崎も怪我や体調不良で代表運なかったけどW杯では活躍できたから大丈夫だと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:29:49.21ID:O8+IWsVG0
>>52
ボケかもしれないけど、多分そっちの武藤じゃないw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:36:19.69ID:lSjtjLi20
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018/vo/vh329898223234433
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:37:11.88ID:70jCVQbC0
川又 怪我
武蔵 怪我明け
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:37:12.67ID:SCutrEX50
ACLの代償だな
まだ若いから代表はチャンスあるよ
でもなぁ来年1月のアジアカップには間に合わないかもな
それは残念だが仕方ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:39:12.00ID:V7eRO3390
酷使は金崎パニックバイの影響なんだろうなぁ…
まぁ、それでチョンスンヒョン獲れたのがACL獲得に関しては大きかったんだろうけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:47:50.40ID:216cfkxI0
>>16
いや、松本育ちのFW前田を呼ぶべきだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:56:37.04ID:In9/Zq490
>>1
小林悠「そう、その方法だよ!」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:58:24.58ID:yJygrlQg0
試合に出れなくても代表呼んで雰囲気味わうべき
鈴木はかなりいい選手だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:02:16.79ID:/due7bHR0
超過密日程をハイパフォーマンスで乗り越えてこそ飛躍的に成長する
壊れてしまえばもう一回作り直しなのだぜ!!

悩ましい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:04:32.17ID:IO5JHOqy0
うわぁ、あの足首タックルのせいかよ・・・カードすら出なかった異常なシーン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:04:37.76ID:mOxGff630
イランのアウェイ経験したら国内の親善試合なんてユルユルだろうから代表行ったところでな…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:05:41.33ID:IsWlJn8K0
杉本と川又は勘弁してください
鎌田にはレター送ってなさそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:06:36.46ID:ZWn1jS6W0
小林悠リスペクトか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:15:22.26ID:rnKJJHjC0
追加招集なら都倉呼んで見てほしい
海外のCB相手に強さがどのくらい通用するか見てみたい
興梠はポストも出来るので2列目とは違う
杉本は二度と呼ばなくていい
将来的には名古屋の前田、川崎の知念なんかが期待持てる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:21:32.39ID:VAPth5Ir0
水曜に集合で練習もしなきゃいけないから無理だろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:38:25.75ID:ZTam6jiU0
スズキも小林もだめだとなると大迫の代わりがいないんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:26.09ID:KVKQ80+g0
>>41
そりゃACLだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:34:22.76ID:sOs7FAL90
清水の北川も呼ばれてるよね?
それでいいんじゃないかな、どうせ主役はNMDなんだし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:55:17.31ID:+WIUpDKx0
>>62
ポスト役は絶対に必要ではないが現状大迫+NMDがうまくいっているし
他の戦術がうまくいかなかった時にまた大迫頼みになってしまうのはまずい
若手でポストがまともにできるFWが鈴木しかいないから
今回でなくてもどこかで鈴木+NMDを試す必要はある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:08:34.94ID:nL8j76pb0
辞退はないな
歩けないレベルではないし練習参加しとけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:21:59.14ID:Bx1MG39f0
今シーズンの鹿島は試合数よりも中2日中3日の多さがヤバイ
中2日だと回復が間に合わないから怪我するために試合してるような感じ
しかも鈴木優磨だけはほとんどターンオーバーしてない
本当によくここまでもったと思うわ
今、日本代表で出るよりも休んで北中米王者やレアルと対戦した方がいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:42:17.48ID:+4cWpFrd0
>>35
それは青黒
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:44:40.52ID:+4cWpFrd0
>>62
浅野はポスト云々の前にそもそも使えない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:49:29.83ID:6J9hbN1N0
>>107
11.6に柏戦突っ込むとかあり得なかったよな
代表weekで2週間空くんだから、そこに設定しろよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:53:43.12ID:yCqs6qJg0
決勝見てあれだけできるなら安部呼んで良いと思った
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:05:54.21ID:0quCNHH70
CWC出てからすぐに海外へ行くし
今は代表とかどーでもいいよな
カタール前にどのレベルにいるかが重要だしな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:08:00.75ID:0quCNHH70
>>107
金森もいるし最近までずっと若手を干しまくってた監督が悪いのでは?
浦和やガンバはTOしまくってるけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:10:06.43ID:XgMj2c+S0
CWCで優勝してほしい!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:10:25.94ID:+WIUpDKx0
>>115
セルジーニョとの相性を考えると金森では難しいのだ
山口はまだ加入したばかり
土居を一列あげようにも二列目が怪我で不在
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:54:28.64ID:n9k6a0ip0
クラブW杯があるから大事取っとくほうがいいよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:10:43.39ID:mN89j8Wz0
優磨の怪我が心配だから代わりに興梠で大迫と組んでるのみたい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:54:44.56ID:wnt+Ym9m0
おもいっきり足削られてたのにイエロー出なかったあの時かな
試合後に足引きずってたもんね、代表には大迫いるからゆうまは無理しないで貰いたい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:02:04.64ID:guACW1Yf0
>>7
武藤は怪我の治療と嫁が第二子出産で日本にいるらしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:03:43.33ID:QP9w00pg0
イランの糞タックルとシュミレーションダイブの下敷きになった
リプレイ見ても胸糞だわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:20.94ID:CG8H36EP0
今さら海外組は無理でしょ。
30歳以上を避けるとしたら武蔵か杉本か。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:08:45.26ID:+WIUpDKx0
>>125
遠藤はやっと怪我から復帰、中村はまだ怪我
レアンドロはリハビリがうまくいっているといいが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 03:45:01.68ID:IUqkA3zT0
>>1
鈴木は休ませろ!
代表は来シーズン以降でええわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:37:17.22ID:jYlm35av0
>>122
川崎さまの小林さまが使った実績がある手法ですよ。

鹿島の場合に限ってペナルティを課せられるとかいうお笑い裁定が無いとは言い切れないが。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:43:45.87ID:v3LGGNRU0
>>132
小林悠は日曜日のやべっちFCに出てたけど目の中出血してた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:52:42.04ID:TrJeKpVY0
日本人得点ランキング並べたら今年も小林が一位なのかよ。他の人何やってん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:15:17.36ID:VeuUI0kN0
>>122
もともと使いたくない。
残りリーグ戦が2試合、
天皇杯勝ち上がれば次は浦和。
さらに決勝こなしてすぐクラブワールドカップ。
可能なら温存しておきたいよ。

辞退するかしないかは任せるが
代表は大迫メインで行くはずだから
無理しない程度に帯同して、
雰囲気だけでも味わってくるってのでもいいかな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:23:36.02ID:FG0zDEfC0
辞退するなら今後一切呼ばない
せっかく与えたチャンスを放棄するのは恩人の顔に泥を塗る行為だ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:35:17.43ID:2FriZkq90
>>137
森保乙
といいたいところだが、現実蛍がそうなってるからな
まあ蛍はそもそも不要なのでUMAとは立場が全然違うけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:32:55.90ID:GeDtvEw40
>>124
武藤違い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:28:01.94ID:uIrDOOhR0
>>133
今回は本物の怪我だね。>>132は前回の自称捻挫のことを言ってるんじゃないかな。人を騙すとバチが当たるということだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況