X



【野球】ロッテ、丸獲得に井口監督出馬へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/11(日) 16:34:23.18ID:CAP_USER9
ロッテの林信平球団本部長は11日、国内フリーエージェント(FA)権を行使する手続きを取った広島の丸佳浩外野手との交渉に井口資仁監督を同席させる意向を示した。
「来ていただけたら大事な選手になるので、監督には会ってもらいたい。アポイントが取れたらなるべく早く会いたい」と話した。

林本部長は「2009年に井口選手が加わってチームに筋が通り、10年の日本一につながった。
引退するまでずっと模範だった。丸選手にも成績とともにそういうリーダーシップを期待している」と語り、井口監督の後を追う存在になることを希望した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181111-00000058-kyodonews-base
11/11(日) 16:12配信
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:05:40.96ID:g7z8zLND0
丸は、巨人との契約してるんだろう いまさら、ロッテでは、ないだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:07:09.78ID:CTyNwt1W0
広島やめて
わざわざロッテに行くだろうか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:12:00.86ID:wEORWCGJ0
千葉出身の丸 ロッテ会社総力を挙げて交渉してほしい
巨人の資金には負けないように それだけの選手
出るのならロッテの方が好ましいと思うカープファンより
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:39:12.24ID:JMK+SiTM0
なにが悲しくて優勝チームからロッテゆかなきゃいけないんだw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:56:09.12ID:E1+fpa3a0
巨人はともかく、広島からロッテに行くメリットがどこにもないよね
千葉出身かもしれないが、千葉なんて東京のおこぼれが住んでるだけで
東京の威を借りてるだけだから、すぐそこの東京の方がいいよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:07:46.32ID:ULJuNqfl0
千葉出身の石井一久もロッテだけは行きたくないと言っていた
好きこのんでロッテなんか行きたい奴いるのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:10:23.30ID:OQu5B1BW0
交渉?
丸は会ってくれるのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:39.36ID:qK8oNQdC0
監督出馬を大事のように言うけど、
そりゃ、大スター監督で、そんな雑事しないような人がやるから意味がある。
昔で言うと、王や長嶋のような。
井口が出てきても「あ、そうっすか。ご苦労様です」程度だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況