X



【サッカー】ブンデス第11節 ドルトムントがバイエルン下す、香川はベンチ外 リーグ戦 2試合0得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/11(日) 09:43:22.13ID:CAP_USER9
[ドルトムント(ドイツ) 10日 ロイター] - サッカーのドイツ1部、ブンデスリーガは10日、
各地で試合を行い、香川真司が所属するドルトムントはバイエルン・ミュンヘンを3─2で下した。香川はベンチを外れた。

ドルトムントは前半26分にバイエルンのロベルト・レバンドフスキに先制ゴールを許したが、後半4分に主将マルコ・ロイスが同点PKに成功。
その3分後に再びレバンドフスキに決められたものの、同22分にロイスの2点目で追いつき、6分後にパコ・アルカセルが決勝ゴールを挙げた。

11試合を終えて、無敗のドルトムントが勝ち点27で首位。バイエルンは同20の暫定3位。

宇佐美貴史が所属するデュッセルドルフはヘルタに4─1で快勝。フル出場を果たした宇佐美は後半5分に今季初得点となる先制ゴールを決めた。

大迫勇也が所属するブレーメンはボルシアMGに1─3で敗戦。大迫は出場しなかった。久保裕也が所属するニュルンベルクはシュツットガルトに0─2で負けた。久保はベンチ入りしなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181111-00000002-reut-spo
11/11(日) 9:17配信

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2018/ger/ger-11157782.html
試合スコア

MF 香川真司 今季成績

第1節 ベンチ外
第2節 ベンチ外
第3節 ベンチ外
第4節 後半25分〜出場
第5節 後半17分〜出場
第6節 ベンチ外
第7節 ベンチ外
第8節 ベンチ外
第9節 ベンチ外
第10節 ベンチ外
第11節 ベンチ外
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 22:16:57.71ID:6v9pReXT0
さすがバイエルンキラーだなベンチ外からでも効力発動させるとは
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 22:32:48.31ID:2MrY/oQK0
ホントに面白かった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 22:33:55.95ID:rYbXSpNN0
ロイスやべえ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 22:45:56.64ID:awYf1jML0
カガシン 「香川は温存、ホンダガーホンダガーホンダガー」
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:17:28.63ID:2oii/JctO
J?r?me Boateng was furious after last night's game. The defender stormed into the dressing room and slammed the door then an object could be heard crashing against the wall.
'Fuck off! Immer die gleiche Schei?e!' was heard from inside (Fuck off! Always the same shit!) [Bild]
“ファック・オフ!!”バイエルン、試合後に控室でひと騒動!
土曜日、バイエルンはドルトムントに2:3で敗れた。ビルトの報道によると、試合後、控室でひと騒動あったようだ。

試合後、選手たちは控室に戻ると、まずはジェロム・ボアテンが控室の扉を思いっきりたたきつけたようだ。
さらにその後、物が控室を飛び交ったとのことである。それは外からもはっきりと聞かれるほどだった。

さらにその後、別な選手が、“ファック・オフ!またしても同じことの繰り返しだ。”と叫び、その声が控室に響き渡っている。しかし誰がその言葉を発したかはビルトには記されていない。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:31:33.18ID:2zxTV12d0
バイヤンは選手が老朽化し過ぎ
昔の名前では今はもう勝てない、もっと走れよ
ベテランでもリバポのミルナーみたいな一試合平均12キロぐらい走り
且つプレーに魂を感じる選手が一人も居ないな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:35:05.66ID:ja1d8Jj90
それでも代表に呼ばれるんだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:41:24.80ID:6FqS5E410
このカス、過去の栄光に惨めにしがみついて移籍して結果だすとか考えてないから本田以下だわ
もうオワタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:47:57.94ID:2oii/JctO
ヘーネス「来年の夏にはチームの顔を大きく変えることになるだろう」

恥ずかしい会見したクラブに理想通りの選手が来てくれるのか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:48:17.67ID:9He8pc2J0
香川はレベル下げて必要とされるクラブで頑張れ
ドルトムントでの冒険は終わった
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:24:52.97ID:AeZyw96nO
糞メルスさぁ去年だかも風邪で休んでなかったか
うつしたらどうすんだよ
自己管理もできないくせに監督に不満で辞めさせようとするとか
代表でも問題起こすし
落ち目の30男が王様気取りかよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:31:41.30ID:YD/zIrq/0
>>428
ユナイテッドから放出された時からプレー面でも精神面でもチャレンジするの一切やめたね
ドルトムントからしかオファーなかったから戻るしかなかったんだろうがw
復帰して以来安牌プレーばっか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:15:47.56ID:omFRGAhE0
>>175
そのW杯の実績持ち出されたらメッシもクリロナもペレもマラドーナもかなわないからな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 02:25:09.55ID:8Je0U15K0
香川もようやく自分のポジションを確保したな
これなら代表にも選ばれるはず
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 04:10:15.75ID:+s5rbtZw0
そのポジション自体はハリル時代から代表でも取り組んできたからな
昨年11月から今年の3月まで4試合連続で
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 07:25:13.64ID:lFk1OQg+0
>>432
バレンシアが好待遇でオファーしてたやん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 07:31:15.01ID:KvI5ZeJD0
鎌田 8G
中島 4G1A
豊川 3G1A
南野 3G1A(+7G)
堂安 3G1A
大迫 2G(+1G)
遠藤 2G
宇佐美 1G(+1A)
武藤 1G
井手口 1G
宮市 1G
ゴリ 2A
小林 1A(+1A)
原口 1A
浅野 (+1G1A)
長友 (+1A)
※括弧内はカップ戦や欧州リーグ

香川 0
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:56:31.98ID:KF3sz2Pp0
まあ年齢的にも頑張った方じゃない?
長谷部とか降格クラブ渡り歩いてたろ
常に上位にいるクラブはもうキツイって
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:54:25.48ID:gRt8KE0n0
ドイツ紙『Bild』のインタビューでヘーネスは彼の望むスター選手がキリアン・エムバぺである事を明かした。
「私の夢はバイエルンでエムバぺを見る事だ。彼を獲得するためだったら給料面にリミットを定める事はしないだろう。しかし、問題は彼が我々のチームに加わる事を望んでいないという事だ」

バイエルンに行きたいやつなんか楽に国内タイトル獲りたいドイツ人くらいじゃねーの
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:36:13.79ID:AeZyw96nO
Bildによると、キミッヒはドルトムント戦後、控え室で「自分の欲のためにだけプレーし、改善する気がない人なんて、ここでは居場所はない」と話したとか。誰に伝えたかったのか…。 #Bayernnews
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:51:37.02ID:gRt8KE0n0
苛々バイエルン、ピッチ外でもトラブル発生。リベリが解説者に暴力か
ttps://www.footballchannel.jp/2018/11/12/post296886/
クズクラブ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:34:02.86ID:oKca9lpa0
顔も気持ち悪いエロチャ趣味の童貞からサッカーも取り上げられた何が残るの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:48:21.10ID:yyj/+zkF0
>>448
信仰心かな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:56.88ID:R0RTvg6q0
しかしドルはメンバー変わったな。
ロイスは相変わらず中心にいてワロタわ。もうレジェンドなんだろうな。
ゲッツェもしぶとく生きのこってる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:07.49ID:LLpiel0n0
>>175
え?自慢できることでしょ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:42:17.05ID:pF0qHdWn0
トゥヘルのままだったら試合出れたのに、なんなのこの監督?
ドルが強いってより、バイエルンの没落に甘んじてるだけでしょ
これならトゥヘルのままでも勝ってた
香川が悪いというより今の監督に合ってない、ワールドカップのパフォーマンスみても香川が劣化したわけではないのは分かる

ていうか最近のドルって功労者に冷たいよな、シャヒンを簡単に売ったりさ
トゥヘルもなんで切った?3位でCLベスト8は切る成績か?
そんなことではドルは成長しないぞ!
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:12:42.97ID:E1wWzkcO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:50:10.39ID:HsICHOrw0
ファンはサッカーの質ならドルでも通用するという それならば何かサッカー技術以外の点で何か理由があって使ってもらえないんじゃないかなあ
そこを直さないとどこいっても一緒じゃないかなあ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 04:34:26.02ID:ybbpPoEC0
カガシンは今さらトゥヘルに擦り寄って恥という概念はないのだろうか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:25:25.27ID:E1esMyKD0
>>445
> しかし、問題は彼が我々のチームに加わる事を望んでいないという事だ


ドラクスラーならどうよ(´・ω・`)?あいつレギュラーすら固定してなくて暇やぞ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:55:38.30ID:WA6az8vK0
>>455
監督と合わないだけじゃね?それか移籍が決まってるから干してるか。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:25.01ID:GdwNDqQG0
彼のフィットネスへの意識の低さがもたらした劣化に他ならんよ
本田よろしく格下げて実力相応なピッチを求めるべき
香川ブランドに固執する取り巻きなんて無視しろ
スペインとかプレミアとか背伸びしてないでさ
俺らはピッチで魔法のような組み立てをしてる真司を応援してるんやで
トルコでも神戸でもええやんけ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:09:28.17ID:rw4a7wsQO
ミュラー
ノイアー
「“絶不調”のワールドクラス5人」を海外メディア選出 名門で輝き失う姿に厳しい評価
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181113-00147556-soccermzw-socc
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 23:13:21.68ID:2HNTN+1O0
香川がダメになったのって岡田にチームのためにプレーしてないとか言われてW杯外されたからだよな
フィニッシャーとしてはそれで良かったのに変に気負ってゲームメーカー目指しちゃった
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 23:32:31.10ID:58CMkcH20
>>461
成功したのはその後だろw W杯後のパラグアイ戦で負けたパラグアイを一人で崩して岡田が恥かいてたな。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 12:15:02.26ID:ANbLa2Kn0
ブンデスのベンチ外の30歳にもなるEU外枠なんてエスパニョールもお断りだろ
金貰ってもいらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況