X



【高校野球】準々決勝 桐蔭学園 1-10 筑陽学園 13安打10得点で筑陽学園が7回コールド勝ち/ 明治神宮大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:48.91ID:CAP_USER9
■桐蔭学園(神奈川) 1-10 筑陽学園(福岡) 7回コールド

桐蔭学園|000|010|0| = 1
筑陽学園|043|111|x| = 10

【投手】(桐)伊礼、渡部、山崎 (筑)西、西舘
【本塁打】(筑)福岡

https://www.student-baseball.or.jp/system/prog/game.php?m=pc&;e=jingu&s=2018&gid=16&gd=2018-11-10&gnd=2&vs=FT2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:03:11.70ID:XtfPsuIS0
誰も興味ない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:04:26.08ID:Z2M0FA1Y0
恥ずかしい負け方だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:13:34.44ID:7vUa/wPB0
もう全校センバツ出場は確定してるし、
21世紀枠のかかった決勝戦だけだな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:13:57.87ID:sBjtVqL40
こんなチームが関東制覇したのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:17:47.43ID:ghsQO0zX0
選抜出場決めた学校がコールドで負けるのは珍しくない
今年もけっこう多い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:20:53.95ID:GFpIc+fI0
空気大会でレイープ負け!w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:23:40.55ID:mAnOo1450
大阪桐蔭じゃないのかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:25:12.28ID:70yEMd0x0
今年ちくようつよいんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:27:34.61ID:ghsQO0zX0
選抜出場決めてからコールド負けした高校2018
・桐蔭学園
・履正社
・智弁和歌山
・広陵

名門は手の抜きどころわかってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:33:06.44ID:iHg9ENRf0
明治神宮大会を優勝してセンバツも優勝したのは3校しかないらしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:34:21.67ID:/76g5PfK0
畜生学園
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 14:09:32.59ID:EoGQbPeu0
野球の復活は嬉しいけど、やっぱ進学実績で復活してくれないと
全盛期の1割くらいになってるのでは?東大合格
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 14:12:50.02ID:ghsQO0zX0
数少ない全国大会のひとつだし優勝すれば名誉なことだが
客少ないのとテレビ中継ないので餅べは上がらないわな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 15:09:35.02ID:zOVg7Ias0
>>24
準決勝が無気力試合だった事は明らかだから、履正社と智辯和歌山を注意した上で、準々決勝の戦績のみで判断する可能性もある。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 15:14:09.77ID:OlywZX7F0
阪神が負けても巨人が負ければ気分がいい!とか言ってる阪神ファンみたいで感じ悪いから高野連に通報だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 15:55:22.54ID:XW3TwrCW0
残りの関東1枠は、東京大会準優勝になりそうだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 15:58:25.12ID:k6+S2wSl0
ホームラン打った福岡って樟南の福岡真一郎の息子だって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 16:00:50.97ID:UFujzPTD0
>>14
クソ寒い時期だしテレビ中継もないからね
好きな人がバーチャル高校野球のネット中継で見るくらい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 16:04:59.06ID:VWk8a6Mb0
神奈川の桐蔭学園かよ?神宮やる気なしやったろ(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 16:28:02.58ID:eaw5YelK0
桐蔭弱すぎ  優勝候補じゃなかったのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 16:57:10.47ID:bezaTCP/0
>>5

0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 17:01:13.41ID:bezaTCP/0
>>25
大阪桐蔭のほうがニセモノなんだよ

「桐蔭」のルーツである東京高等師範学校とは縁もゆかりもない大阪産業大学が

突然勝手に「大阪桐蔭」とか名乗りだして迷惑してる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 17:01:50.10ID:w1y3P/ny0
>>40
一応本家に挨拶には行ったんじゃなかったか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 17:08:09.43ID:Jaz/Zk030
筑陽学園ってサッカーの印象が強いが、長野の母校だというのを初めて知った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 17:14:38.65ID:/3kcip7G0
>>5
…すまん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 17:29:36.37ID:YOiURbmS0
しまった、バーチャル高校野球で見るの忘れた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 17:32:02.26ID:DqE9+dTv0
新チームの大阪桐蔭はピッチャーがしょぼいから弱い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 17:34:35.43ID:8PkHDTU/0
マスゴミが騒がない大会は高校総体と変らず全く盛り上がらない野球
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:56.00ID:9RnaE9g/0
>>29
格下のP使ったら無気力になるの?
それ以外で手抜いてた?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 19:11:45.76ID:nbf6Plxc0
桐蔭学園も平安も広陵も弱すぎ

こんな遊びの大会で真剣にやってないのは確かだけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:21:02.30ID:zOVg7Ias0
>>51
攻撃面は指摘されてもおかしくない。
打てないと言うより打たないと判断されるかもね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:11:36.75ID:hRbo2H5I0
>>40

神奈川のナンチャッテ桐蔭こそ本家である和歌山の桐蔭高校に許可取ったのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:22:08.40ID:bezaTCP/0
>>54
桐蔭の本家は筑波大付属中高です

和歌山の桐蔭もなんちゃってですが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:07:33.24ID:EG6o/DiI0
毎度マスゴミが煽らない大会は完全スルーの焼き豚達
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:39:12.70ID:hD93ma4h0
>>57

校名として使われてないのに、何いってんだこの論点ずらしキチガイは

和歌山の桐蔭高校こそ本家

神奈川はナンチャッテ桐蔭
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:40:02.73ID:pXNIfg+a0
関東5枠は無くなったな
まぁ関東の4校はどこが出ててもあんま変わんなかったろうけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 03:12:21.27ID:wsEAAIc30
>>32
バッテリーで子供作ったのかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:42:27.07ID:D1wzviTT0
サッカー、ラグビーの東福岡
バスケの福岡第一 福岡大大濠
サッカーの筑陽学園
福岡って野球以外は全国トップがそろってんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:01:21.48ID:FTyOP06Z0
関東大会の5番手は決めるだけ時間の無駄。
東京の準優勝が選抜で確定
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:07:53.11ID:FgjTrt/X0
今年の関東の低レベルと森君の神掛かったバッティングで勝ち上がっただけだからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:53:11.24ID:e7TkIHL40
桐蔭学園…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:25:37.28ID:eYSvMd5h0
>>40
ちゃんと許可取ってるだろ
それに文武とも、大阪桐蔭には歯が立たなくなってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:39:34.04ID:PpQtHDD20
>>38
和歌山桐蔭
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:46:25.06ID:PpQtHDD20
甲子園でやるから盛り上がるんであって夏の大会も暑さ対策でドーム球場でやったらドッチラケるよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:27:22.17ID:05+V2RqP0
東京もぼろくそにやられてるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:32:20.00ID:rtvH4zur0
>>75
初出場で久しぶり?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:08:57.64ID:JWHKa/Q+0
>>78
本家は和歌山の桐蔭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況