X



【サッカー】<南野拓実(ザルツブルク)>UEFA選定の週間MVPとベスト11をダブル受賞!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/10(土) 09:39:00.79ID:CAP_USER9
欧州サッカー連盟(UEFA)は9日、UEFAヨーロッパリーグ(EL)のプレーヤー・オブ・ザ・ウィーク(週間MVP)とチーム・オブ・ザ・ウィーク(週間ベストイレブン)を発表し、ザルツブルクの日本代表FW南野拓実がダブル受賞を果たした。

 南野は8日のELグループリーグ第4節ローゼンボリ戦(5-2)で先発出場。前半6分にDFの股を抜く技ありシュートで先制点を奪うと、同20分に後方からのロングボールをダイレクトで流し込む華麗なゴールを決め、同45分にはこぼれ球を押し込んでハットトリックを達成した。

 この活躍が認められ、UEFAが9日に発表したEL週間MVPに選出。また、EL週間ベストイレブンでも2トップの一角として選ばれ、堂々のダブル受賞を果たしている。

 南野はキリンチャレンジ杯で16日にベネズエラ代表、20日にキルギス代表と対戦する日本代表に招集されており、代表活動にも弾みをつける結果となった。

11/10(土) 9:28配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-04849819-gekisaka-socc

【サッカー】<南野拓実(ザルツブルク)>ELでハットトリック達成! 開始5分のゴールから怒涛のゴールラッシュ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541711054/
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 19:47:57.09ID:WJIBJ8mq0
>>67
香川信者よ・・ 香川の立場が悪くなったからって、脈略もなく本田の名前を出して誘導しようとしていますね。
香川信者よ、永遠なれ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 19:48:54.16ID:tQa4xN+j0
創価学会がハードワークしないように
さっさと香川の居場所を完全に無くしてくれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 19:53:27.20ID:RHkPKHaK0
泉佐野の誇り
昔はパスしないやつで
ダメだったけど
良かった良かった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:00:05.46ID:VD2oyY1x0
>>85
押し込むのは浅野でも上手かったような
大迫も代表でもそういうゴールだったしな
日本人は得意なの多いと思うよ
ただたぶん大迫に限らず日本人が下手なのは
ゴロの早いクロスだな。簡単なようで難しいんだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:06:21.96ID:yaK89lvy0
将来禿げそう。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:25.40ID:UqAYs36N0
>>107
頼みのフンミンがノーゴール継続中だからな
念願だった兵役免除を勝ち取って燃え尽きてしまった感がある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:35:28.21ID:Gl9gml0K0
>>115
一昔前だったら大騒ぎよ。
日本のサッカーファンも贅沢になったもんだ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:35:42.27ID:Y6ZNnC9k0
ローゼンポリなんてJの鳥栖みたいなところだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:39:24.21ID:9KY1W+bu0
>>128
そのトットナムも下降中だからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:56:25.53ID:XKDpRHDZ0
ここで言うのもなんだけど
日米野球で日本人のパワーで外人を驚愕させれる時代になったんだなと
昔はヘッポコ攻撃でやっと点を獲るのが精いっぱいだったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:56:56.26ID:5jjlqCSQ0
>>132
飛ぶボールで?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:59:51.81ID:/mj22+3q0
うっさいんじゃボケェ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:01:39.03ID:Sa5dgHQO0
>>133
メジャー球だぞ。普通に日本人強打者のパワーがMLB勢に負けて無い
ちょっと驚きのレベル
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:02:03.02ID:nfkLaZRX0
>>132
悪いけどお遊びの日米野球で驚愕するなんてことは絶対にないよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:03:26.81ID:b5VNxp5W0
>>135
メジャーも飛びまくってるからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:07:18.52ID:XKDpRHDZ0
スイングが凄いんだよ
ガタイが昔と比べたら全然違う
走るのも投げるのもすべてにおいて日本人はすごくなったと思う

サッカーにも言えると思うわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:08:56.46ID:XtfPsuIS0
野球って何か意味あんの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:11:19.03ID:XKDpRHDZ0
野球はぶっちゃけ練兵
兵士を育てるスポーツ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:14.09ID:fRWtDB4L0
しかし電通と犬猿の仲の南野くんを主要マスゴミは黙殺するでしょう
ただいま電通がゴリ押ししてるのは堂安律ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ダイヤモンドを黙殺して石炭をごり押し
それが電通JAPAN
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:21:24.15ID:eXY3qQt10
>>126
南野の横からの速く低いボールに強いで
ソシエダやセルティックから決めたゴールは低空クロスを合わせた形
ただ頭に飛んでくると全部外す
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:19:33.00ID:iXqH9+NT0
>>135
東京ドームは狭いからなw
あんまりビックリしてないだろw

向こうさんは東京見物の積りだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:21:34.14ID:iXqH9+NT0
>>138
それでもメジャーのスター級は全然違うな。
大谷で、ようやく見劣りしない位。
イチローとか成績は凄いけど、ガタイは小さいもんなあ。

イチローがあと身長10センチ高かったら、完全な文句なしのスターになったんだがな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:22:53.80ID:lcdJdGvV0
活躍してんのはいいけどさ・・・お前一生オーストリアにいるつもり?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:27:09.25ID:iXqH9+NT0
>>126
大迫は何なんだろうな。
あの決定力の無さは、流石にあかんわ。
日本代表もレベルが上がってきたから、そろそろ代表落ちもあるな。

一方、南野はスゲーシュートが上手いな。
ブレイク前の香川に、キック力を付けさせた感じ。
香川は素早いだけでキック力無かったけど、南野は行けるな。

南野は「後ろから来るボール、めっちゃゴールするもん!!あんなんできへんって!!出来る??(泣)
     出来るんやったら、最初から言うといてや、ホンマ!!!」

相手の監督「おー、アレは凄かったな。俺、南野のサイン貰っといたぞw」 だからなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:28:08.52ID:ujV7BAPK0
ミナタクええがなコレ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:28:15.55ID:iXqH9+NT0
>>145
もう直ぐ移籍するだろw
ELのトーナメントでゴールしたら、誰も放っとかねえよw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:32:57.59ID:UqAYs36N0
ドイツ語ペラペラだから移籍先はブンデスかな
クラブ選びは慎重にやってほしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:28:40.52ID:g7FHtti80
>>148
ELじゃあそんなインパクトないんだよなあ残念ながら
むしろ代表で点取り続けた方がずっと価値が高いだろうな
日本代表の評価が上がってきてる今では
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:37:41.39ID:0lGpEKL90
>>9
香川スゲー
やればできるじゃねーかw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:54:33.32ID:+h1XQkBu0
>>132
メジャーのレベルも最悪レベルで下がってるみたいだし良かったな
土台から崩れてて
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:09:10.73ID:5K7XpnGs0
>>77
でもオーストリアのFWは実際しょぼいよ。Jリーグ以下かもしれない
DFとMFが分からんけど
得点王ですら4大リーグでは全く歯が立たない
30得点くらい取ってたホジナーとか、ケルンでは覚醒前の大迫にもポジション争いで勝てない始末

正直ザルツブルクはデュッセルドルフくらいのレベルだと思うわw
ただ毎年CLEL出場してる経験と、ほとんどそこに全て賭けられる余裕もあるからな
単にそれだけでブンデスの降格圏レベルやブンデス2部と大差ない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:11:27.55ID:5K7XpnGs0
南野ってコツコツ量産するタイプではないんだろうな
オーストリアで二桁がやっとだし、今もほとんど取れてないし
柴崎じゃないけど、たまにある代表や大会で
やけに燃えて得点するタイプだな

しかしこれだと4大リーグにいってもレギュラーすら無理だわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:14:35.42ID:4Hu1c5Nj0
>>13
オーストリアでは加入当初から点とってたけどw
なんならオーストリアで塩漬けされて劣化してぐらいだからな
セレッソ時代の方が凄まじかったと思えるぐらい
だから早く上のリーグに移籍すべき
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:09:13.90ID:pzaUwVp30
>>155
試合見てない馬鹿は何も語らない方がいい
ザルツブルクがデュッセルドルフと同レベルなんて
俺脳が詰まってないって言ってるようなもん
宇佐美なんてベンチにすら入らんぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:32:37.22ID:02aDupOg0
電通が欲しいのは日本人に訴求力のある人材
南野は香川本田の足元にも及ばないよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:46:01.29ID:9dDJOSy60
ポリバレント中島
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:52:35.76ID:XeA+s42S0
南野は得点のにおいのするところに行くのが上手いし、シュートが枠内に飛ぶのがすごくいい
ああだこうだいわれるけど、足をやってしまう前の本田に、」雰囲気がよく似てる
次のWCまで大きな怪我無しで順調に行ってほしい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:29:53.77ID:TnDeZEME0
ポルトガル中島
オランダ堂安
オーストリア南野
ベルギー鎌田
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:58:47.81ID:LaAYbZ950
>>163
みんな、こっからステップアップできるかが勝負だな。
頑張ってほしい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:07:07.85ID:kWl3U0e90
>>153
ハリルはNMDの才能をいち早く見抜いてたな
中島見出だしたのハリルだし
ハリルならベルギーにも勝ってたよなあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 04:27:06.05ID:JbK6A4en0
リーグ戦でまた凄いの決めてたで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 04:47:07.55ID:JbK6A4en0
セレッソ香川
東京ガス長友
エスパルス岡崎
アントラーズ内田
だったのが、数ヶ月経ったら
ドルトムント香川
インテル長友
シャルケ内田
シュツットガルト岡崎
になったりしてたわけだからな八年前も
そういう過渡期なんだと思うで
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:17:52.01ID:XUrL1Ee50
一点目南野のドリブルシュートからのこぼれ球を味方がゴール
二点目南野のドリブルからのゴラッソ
Austria Wien x RB Salzburg 0:2! Sonntag 11. November 2018
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:55:47.88ID:M6dT3GJ10
また点取ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況